Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

В оном деле есть еще важная составляющая - ВоВ не вечен.

И потолок его, скорее всего, еще 3-4 года. А дальше далеко не факт, что будет подобная игра с лютыми эскорт-услугами.  :siski

16 ноя 2012, 11:20

0

Не думаю, что на весь русский вов существует более 10 человек, занимающихся бустингом в ПвП и имеющих стабильный доход 25-30к в мес и больше.

Так что все эти бустинги и пр. баеры - в основном войны за копейки, типа 20-25к за сезон арен (в пересчёте на месяц ещё меньше, естественно).

16 ноя 2012, 11:25

0

jokerlol писал(а):

я боюсь, что это единственная компания на просторах нашей страны с такими критериями. и попасть туда имея только навыки РЛа не возможно.

Кроме магазинов в этой стране у близзов ничего нет. Русские работают либов в Корке CS, либов в Париже - отдел локализации.

Про "только" я и не писал, один из пунктов анкеты.

Например, будь я ген. директором какого-нибудь ООО "сейкуйжни", я бы искал себе зама. 

Т.е. человека способного организовать людей и заставить выполнить необходимую задачу. Разве не этим РЛы и ГМы занимаются?

Поэтому при выборе из двух ПТУшников с одинаковым дипломом и опытом работы, предпочтении сами знаете кому отдам.

Я конечно понимаю, что это звучит глупо, но не каждый способен даже статик 10 плл собрать и осилить казуальный контент.

Качества характера они проявляются во всём, не может человек на работе быть лидером, а дома сидеть под каблуком у жены, к примеру.

16 ноя 2012, 11:26
Профиль WWW

0

Цитата:

Не думаю, что на весь русский вов существует более 10 человек, занимающихся бустингом в ПвП и имеющих стабильный доход 25-30к в мес и больше.

Так что в основном все эти бустинги и пр. баеры - в основном войны за копейки, типа 20-25к за сезон арен (в пересчёте на месяц ещё меньше, естественно).

Я думаю, что имеет место еще одна интересная система: коровы (глодеаторы) и пастух (организатор, типа Прадо).

Коровам временами еще перепадают свои заказы (рандомы, которые пишут лично), остальное плывет от организатора, который спамит, ищет клиентов и обрабатывает их.

И если доход первых как раз будет больше среднемесячной зарплаты в РФ (утрирую), то 2ые - вполне годно могут зарабатывать.

Правда пастухов точно не много.

16 ноя 2012, 11:28

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

klov писал(а):

Я конечно понимаю, что это звучит глупо, но не каждый способен даже статик 10 плл собрать и осилить казуальный контент.

не так немного. подавлюящее большинство людей играет для того, чтобы расслабиться после работы/учёбы. и им банально впадлу напрягаться, я считаю. 

16 ноя 2012, 11:30

0

klov писал(а):

jokerlol писал(а):

я боюсь, что это единственная компания на просторах нашей страны с такими критериями. и попасть туда имея только навыки РЛа не возможно.

Кроме магазинов в этой стране у близзов ничего нет. Русские работают либов в Корке CS, либов в Париже - отдел локализации.

Например, будь я ген. директором какого-нибудь ООО "сейкуйжни", я бы искал себе зама. 

Т.е. человека способного организовать людей и заставить выполнить необходимую задачу. Разве не этим РЛы и ГМы занимаются?

Качества характера они проявляются во всём, не может человек на работе быть лидером, а дома сидеть под каблуком у жены, к примеру.

хм... боюсь тебя разачаровывать, но люди ирл и люди из интернета как черное и белое. и если Гена (пускай будет Гена) сможет победить рейдбосса, то следуя твоей логике он сможет организовать такую же команду, способную решать определенные вопросы в своей области? а вот хуй, даю гарантию гена даже знать не будет с какой стороны с этому подступиться.

16 ноя 2012, 11:33

0

Не особо понимаю в чём удовольствие корпсранить на говнобоссах, но это уже другой вопрос.) 

Я думаю причина не в расслабленности, а в клешнерукости и упоротости. Нормальный РЛ эти причины находит и высекает, выпрямление клешней, промывка глаз/ушей, увольнение. Опять же, человек способен видеть причины неудач и искать пути решени проблемы. Короче возьмите меня куда-то работать, я охуенный. :roll

Надоело заниматься бесполезной работой без особых перспектив.=\

jokerlol писал(а):

хм... боюсь тебя разачаровывать, но люди ирл и люди из интернета как черное и белое. и если Гена (пускай будет Гена) сможет победить рейдбосса, то следуя твоей логике он сможет организовать такую же команду, способную решать определенные вопросы в своей области? а вот хуй, даю гарантию гена даже знать не будет с какой стороны с этому подступиться. 

Это просто одно из качеств. Если Гена хуёвый специалист в своей области, то никакие лидерские качества ему не помогут.

16 ноя 2012, 11:36
Профиль WWW

0

да нихуя он не способен, если не будет водить рейды.

вот допустим гену после 2 лет опыта "руковдителя интернет-проекта" взяли таки на работу в какую-нибудь компанию замом какого-нибудь начальника (гена охуенен и по-царски показал себя на собесе6довании, ген.диру даже захотелось отсосать у него, допустим) и вот ему поручают организовать выпуск какой-нибудь продукции. до этого гена был знаком с крафтом только в варкрафте и поэтому жидко обосрался уже на старте, ведь чтобы быть руководителем или замом ирл нужно прохавать большой и тернистый путь и иметь солидный опыт в данной отрасли. поэтому врятли гена доработает до конца испытательного срока.

ну или все мои посты по данному вопросу может заменить один критерий, если гена ебаный гений в отрасли, в которую устроится ирл, то тогда ему доступны перспективы. много таких РЛов у нас? Сколько среди них гениев?

klov писал(а):

jokerlol писал(а):

Это просто одно из качеств. Если Гена хуёвый специалист в своей области, то никакие лидерские качества ему не помогут.

так а как он станет специалистом, если он кроме вова нигде не работал? см. абзац про гения xD

16 ноя 2012, 11:46

0

Я уже ответил.

Кроме лидерских качеств нужны базовые скилзы в твоей сфере деятельности. Как ещё понятнее написать?

У нас грамотных управленцев просто нет, чем дальше от мск тем с ними хуже. В моей конторе, например, некоторые руководители подразделений/HR когда-то работали учителями в школе. Достаточно было ввести их в курс дела, они прохавали специфику производства, и через пару лет стали руководителями подразделения, хотя спец образования не имели. Но по дефолту способны организовать людей и заставить выполнять какие-то задачи (учителя же, ёбана).

апд: ваще на столбе видел объявление:

нужен зам - обучу сам. номер телефона.

Т.е. чувак даже не уточняет чё за работа, ему просто нужен адекватный работник способный обучаться, и выполнять какие-то функции. Сфера услуг ваще не особо требовательна к наличию узких специалистов. 

16 ноя 2012, 11:52
Профиль WWW

0

пнятно, вопросов больше не имею.

16 ноя 2012, 12:00

<Альфа Притон>

0

подобные объявления что на столбе, что в инете - это совсем другая история. 

16 ноя 2012, 12:20

0

Втуль писал(а):

подобные объявления что на столбе, что в инете - это совсем другая история. 

Про что она? Сектантов вербуют чтоль?Оо

16 ноя 2012, 12:21
Профиль WWW

0

klov, сколько тебе лет? если не секрет офк.

Цитата:

апд: ваще на столбе видел объявление:

нужен зам - обучу сам. номер телефона.

Т.е. чувак даже не уточняет чё за работа, ему просто нужен адекватный работник способный обучаться, и выполнять какие-то функции. Сфера услуг ваще не особо требовательна к наличию узких специалистов. 

позвони, там с вероятностью 99,9% тиенс, эйвон, китайские бады/вставь другую гавно-сетевую торговую компанию.

upd. вообще, есть такой психологический прием, в торговле часто используется. являясь обычным продаваном клиенту ты можешь представиться хоть коммерческим директором, чтбы клиент почувствовал свою неебическую важность, лишь бы продать товар. здесь также, главное чтобы человек почувствовал свою важность, подсадить его на крючек и дальше вертеть как хочешь. здравомыслящий человек не поведется на такую хню офк, но можно без труда найти рабов.

16 ноя 2012, 12:28

0

Не секрет, 22.

А ну через эту хуйню я ещё в 17 лет прошёл. Сходил как наивный чукотский мальчик на лекцию по сетевому маркетингу о том "почему у нас это не сетевой маркетинг". Сказал что при экстенсивной модели развития никаких сверхприбылей я уже получить не смогу, о которых вы мне тут уже битый час в уши ссыте, поэтому пиздуйте нахуй.

16 ноя 2012, 12:31
Профиль WWW

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

22 а такой наивный, я бы например, узнав о таком источнике доходов который ты привел как пример, как руководитель и как бывший игрок гнал бы в шею такого претендента на руководящую должность. Все воверы, подчеркиваю все, в возрасте студентоты - это инфатильные неспособные к самоорганизации люди. 

16 ноя 2012, 12:35

0

Stunt писал(а):

Все воверы, подчеркиваю все, в возрасте студентоты - это инфатильные неспособные к самоорганизации люди. 

Не, не быть тебе руководителем.

16 ноя 2012, 12:39

0

Ну те кто этим занимались были далеко не студентами, жили не у нас, а европейской стране, где на пособие можно жить и не париться, но это стыдно. (географическая загадка)

Ну мб и инфантильные, а при чём тут самоорганизация? Ты просто опять всё сваливаешь к Вову, я писал про качества личности. Может их по факту не окажется, но предпосылка то явно есть.

16 ноя 2012, 12:40
Профиль WWW

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

Качества личности при устройстве на работу вторичны. Первым делом работодатель смотрит на стаж и опыт работы в подобной должности. Утрируя: у тебя может быть ораторский талант дедушки, но нулевые знания предмета и ты запорешь первый же проект своей демагогией. А можно быть спившимся сантехником дядей Васей, редкостным мудилой и распиздяем, но зато гением, королем говна и пара.

Может где то есть и гибридные варианты. Но чтобы в человеке грамотно сочетались знание дела и хорошо подвешенный язык - это редкость. Ну или накрайняк это баба-карьеристка. :D

16 ноя 2012, 12:43

0

Я опять же не писал, что они первичны. 

При прочих равных всё рассматривалось.

И по сути во многих сферах, сейчас достоточно не быть ретардом и уметь самостоятельно обучаться, чтобы выполнять свои функции. Если, конечно, эта сфера не требует специализированных знаний и умений (строительство, медицина, промышленность).

Если бы мне сейчас задали вопрос, а кем ты хочешь стать когда вырастешь? Я бы ответил:

В дословном переводе "Trouble Shooter" значит «расстреливающий проблемы». Вот интервью, которое было взято именно у такого стрелка. Меня зовут Джон и я trouble shooter. Я езжу по миру и решаю проблемы, возникающие у бизнесменов. Как правило, к моим услугам прибегают только крупные корпорации, иначе они просто не потянут оплату. На самом деле в мире не больше сотни траббл–шутеров. Оплата моих услуг доходит до сотни тысяч баксов за час консультаций, а расписание загружено на несколько месяцев вперед. Случается, что бывает так, что прилетев в какую-либо страну, как я начинаю решать проблемы прямо с аэропорта, а через час я уже собираюсь лететь обратно. - Твой тариф тоже сотня тысяч долларов за час твоей работы? Джон: - Я не могу дать ответ на этот вопрос- это коммерческая тайна. Только вот если вы будете копить свои зарплаты за целый год, то конечно можете спросить у меня совета. Разумеется, не стоит задавать мне вопрос о том, в каком году было извержения вулкана и когда погибли Помпеи, эта информация есть в сети, и, разумеется, мне этого не нужно знать. Но я могу расширить ваши горизонты и взглянуть на ваши проблемы с другой стороны... - и это стоит сотню тысяч в час? Джон: - Я помогу увидеть такой выход из ситуации, который вам даже не снился, а вся компания будет просто танцевать и искренне жалеть о том, о том, что не догадались самостоятельно. Для траббл-шутера самое главное, это его деловая репутация: компании передают нас друг другу и скрывают от своих конкурентов. Для Нас существует только одна действующая реклама – это стопроцентный результат. - Джон, приведи хотя бы один пример, из собственной работы. Джон: - Из собственной не могу рассказать – это коммерческая тайна профессионала, ведь в оплату моих услуг входит и конфиденциальность. Кстати, мы никогда не пишем книг, это не выгодно для нас. На книге можно заработать всего пару миллионов, а карьера твоя на этом заканчивается. Я расскажу несколько известных примеров из практики траббл-шутеров, ставших широко известными, когда самим компаниям не удалось сохранить информацию внутри. Пример №1: В Свое время в Америке существовало две идентичных фирмы, каждый месяц издававшие практически справочники «желтые страницы». Им было очень тесно вдвоем на рынке. В ход шли любые средства: переманивание работников друг у друга, демпинг, черный пиар. Не помогало ничего, они шли нос к носу. Как правило, любой офисный работник приобретал сразу пару справочников, заплатив по доллару за каждый, абсолютно не думая о том, какой из ни лучше, а какой хуже. Между прочим, информация в справочниках не различалась вообще никак. Итак, одна из фирм обратилась за помощью к траббл-шутеру. Он внимательно выслушал и, подумав, сообщил следующее: - В следующем месяце сделайте свой справочник в другом формате: количество информации измениться не должно, но стоит сделать его меньшим, но чуть более толстым. Получив свой гонорар, он уехал, а фирма конкурентов лопнула буквально через пару месяцев... - Ну а в чем же было дело? Джон: - Все дело было только в том, что справочники одинакового формата были одинакового формата, то они лежали на офисном столе и тасовались как будто карты. Если же из двух справочников один тонкий плоский и большой, а второй маленький пухлый и толстый, то, разумеется, в любом случае справочник меньшего размера будет лежать на справочнике большего размера. В следующий раз покупая справочники, вы вспомните, что ни разу не воспользовались большим справочником, а маленький открывали постоянно. А из этого следует, что тратить деньги на большой справочник смысла уже нет, ведь в маленьком есть все, то же самое! Пример №2: Работники головного офиса фирмы Адидас успели сломать себе голову над решением проблемы, пригласив траббл-шутера, они в общих чертах обрисовали ему суть проблемы: Мы начали производство кроссовок, в нескольких бедных развивающихся странах Африки. Мы все посчитали заранее, выстроили фабрики, научили персонал, себестоимость кроссовок должна была стать исключительно низкой, однако внезапно столкнулись с совершенно непредусмотренной проблемой: сами по себе работники, которые трудятся у нас на фабриках, безбожно воруют уже готовые кроссовки. Целыми деревнями они от детей до стариков обуваются в кроссовки, стоимость которых равна их годовому доходу... Когда мы сделали попытку нанять на работу охранников из тех же местных, стало только еще хуже: и охранникам, и их семьям нравится обуваться в качественные кроссовки. Если мы попытаемся привезти охранников из штатов, то себестоимость вообще взлетит до небес. Вам нужно придумать, как снизить уровень краж до нуля, и при этом не затрачивать денег на работу охранников. Траббл-шутеру не понадобилось разбираться в технологических тонкостях производства обуви, однако в отличие от тысячи топ-менеджеров, понимавших все в технологиях он умеет смотреть на любую проблему с другой точки зрения. Траббл-шутер недолго посидев в темной прохладной комнатке, наконец, выдал свой ответ: Нужно всего лишь территориально разнести производство левых и правых пар обуви по разным странам.

16 ноя 2012, 12:49
Профиль WWW

<Братство Кнута>

2х2: 1523
3х3: 288
0
А klov во многом прав. Амбиции, работоспособность, ответственность и моральные принципы - главное.  Для всего остального существует время. 

16 ноя 2012, 13:28

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru