Автор |
Сообщение |
jokerlol
[5.9]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
я вот пока ехал, у меня назрел вопрос: следуя логике клова, если я збс езжу в гран туризмо (пускай даже с педалями и рулем), то значит я должен быть охуенным гонщиком вне игры? ну или же взять игру про паркур mirrors edge, если я ок там прыгаю по крышам значит я и в в реале буду прыгать не хуже? или взять шутер или файтинг.
большинство играют в игры, потому что не могут реализовать некоторые вещи в реале по каким-либо причинам.
я вот подумал, что деградация возможна, т.е. руководитель ирл -> РЛ в онлайн игре, а наоборот врятли.
да и какие могут быть навыки и знания у чувака, который все свое время тратит на игру? не льстите задротам, они нихуя не могут кроме как играть. прошу не путать задрота и обычного игрока, который играет не ради заработка а ради удовольствия. профессиональный игрок к задротам также не относится.
|
16 ноя 2012, 13:48 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
ппш писал(а): А klov во многом прав. Амбиции, работоспособность, ответственность и моральные принципы - главное. Для всего остального существует время.
Большенству компаний нужен уже готовый специалист, который будет сразу работать максимально эффективно.
Я пару месяцев назад ходил на собеседование в контору которая занимается постройкой корпоративных сетей. Так вот меня спрашивали конкретные решения и ждали глубоких знаний каждой мелочи, им нужно было просто чтобы их сотрудник знал как решать проблемы не тратя время на вникания.
|
16 ноя 2012, 13:55 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Ты не путай ммо и сингл-плейер, коммуникативные навыки они не меняются в зависимости от сферы применения.
Я, например, по большей части один работаю, т.е. контактов с людьми у меня по минимуму. Но если возникает необходимость обсудить какой-то проект, то я могу это сделать, т.к. у меня нормальные коммуникативные навыки, я могу чётко и аргументированно выразить свою позицию по какому-то вопросу.
Или другое качество. У нас каждый год проходят полевые практики. Соответственно нужно организовать работу и предоставить результат. Имея опыт руководства в ммо, я мог довольно легко определить, кому стоит подойти и просто дать пиздюлей, чтобы люди не слакали, кого достаточно вежливо попросить и мотивировать. Определить кому лучше шурф копать, кому кашу варить. Специфика другая - навыки те же.
Ну и ты утрируешь, да, не стоит.
|
16 ноя 2012, 13:57 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
чёт ты какой-то подозрительно "вумный" для 22х лет
какого рода профессия у тебя, что ты в таком возрасте "работаешь самостоятельно с минимумом контактов"?
|
16 ноя 2012, 14:01 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Deathmont писал(а):
ппш писал(а): А klov во многом прав. Амбиции, работоспособность, ответственность и моральные принципы - главное. Для всего остального существует время.
Большенству компаний нужен уже готовый специалист, который будет сразу работать максимально эффективно.
ВУЗы таких специалистов не готовят.
Обычно условия трудоустройства оговориваются в вакансии. Если они ищут опытного специалиста, и готовы сразу ему предоставить достойный уровень зп, то они в праве этого требовать.
Если же речь идёт о поиске перспективного специалиста, то вполне можно нанять студента в качестве стажёра, возможно без зп в первые месяцы. Сравнить его уровень подготовки до и после приёма. Но изначально человека без опыта работы в сфере стоит искать исходя из личностных качеств.
ГопнегВася писал(а):
чёт ты какой-то подозрительно "вумный" для 22х лет
какого рода профессия у тебя, что ты в таком возрасте "работаешь самостоятельно с минимумом контактов"?
Младший помощник старшего дворника.)
Щас копипастну анкету с хх.
|
16 ноя 2012, 14:03 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
klov писал(а):
Ты не путай ммо и сингл-плейер, коммуникативные навыки они не меняются в зависимости от сферы применения.
Я, например, по большей части один работаю, т.е. контактов с людьми у меня по минимуму. Но если возникает необходимость обсудить какой-то проект, то я могу это сделать, т.к. у меня нормальные коммуникативные навыки, я могу чётко и аргументированно выразить свою позицию по какому-то вопросу.
Или другое качество. У нас каждый год проходят полевые практики. Соответственно нужно организовать работу и предоставить результат. Имея опыт руководства в ммо, я мог довольно легко определить, кому стоит подойти и просто дать пиздюлей, чтобы люди не слакали, кого достаточно вежливо попросить и мотивировать. Определить кому лучше шурф копать, кому кашу варить. Специфика другая - навыки те же.
Я не разу не был рлом в ВоВ, от силы на арене озвучивал свитчи, решал как играть итд, но это больше особенность моего класса. И это не мешает мне работать на руководящей должности ИРЛ.
|
16 ноя 2012, 14:04 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Eclipseer писал(а):
klov писал(а):
Я не разу не был рлом в ВоВ, от силы на арене озвучивал свитчи, решал как играть итд, но это больше особенность моего класса. И это не мешает мне работать на руководящей должности ИРЛ.
Ну так правильно, тут обратная связь и не подразумевалась.
|
16 ноя 2012, 14:06 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
klov писал(а):
по-моему такими "коммуникативными навыками" владеет (или по-крайней мере должен владеть) каждый человек с дипломом о высшем образовании? это все происходит на уровне защиты лабораторной работы.
имея опыт руководства ммо? вообще-то у каждого есть свои должностые обязанности, которые он должен выполнять. есть план производства, график изготовления продукта. Сделать и согласовать, который сможет даже школьник. В упор не вижу абсолютно никаких специфических и экстраординарных навыков, которые ты приобрел благодаря "интернет-проекту". Еще раз повторюсь, нахуй никому не впились такие "специалисты" с якобы высокоразвитыми коммуникативными навыками и без знания матчасти. В любой более-менее уважающей себя конторке.
|
16 ноя 2012, 14:10 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Да вы заебали, где я хоть раз написал что вам не нужно знать матчасть?
Нужно. Просто где-то её можно познать в процессе стажировки, где-то для этого нужно спец. образование, но знать её хоть как-то, но нужно.
У нас был один программист. Ваще от бога. Кодил на коленке чуть-ли не ворлдофваркафты.
Но он постоянно ходил с побитой рожей, ни с кем не разговаривал кроме своего непосредственного начальника, хотя должен был хотябы ТЗ обсуждать с остальными коллегами. Подтягивался на дверях. Короче пиздец какой странный. Уволился и никто не огорчился, т.к. работать с ним было трудно. Всё должно быть в меру.
|
16 ноя 2012, 14:14 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
да ты издеваешься... познать матчасть в процессе стажировки... я то думаю нахуя люди учатся 5-6 лет... хотя возможно, если выпекать печеньки. и еще, следуя логике: откуда у человека будут знания и навыки по своей специальности, если он убивал свое время на игру? да и плюс если после универа работал над "интернет-проектом", не закрепив полученные знания опытом... я тоже просрал (именно просрал, полезного выхлопа я почти не получил) много времени на игру, благо на 4м курсе забросил и начал это время тратить на учебу.
возможно, я утрирую и во многих отраслях сейчас действительно можно за стажировку познать профессию, но не думаю, что такие пасаны прорвуться через собеседование.
|
16 ноя 2012, 14:25 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Какой процент своих знаний полученных в ВУЗе ты используешь при нынешней работе?
Серьёзно, сколько раз ты открыл таблицы брадиса, вспомнил учение Софистов, программировал на асемблере? (Количество бесполезных скилов расширяется в зависимости от конкретной специальности).
У нас ВУЗы готовят не тех специалистов, которые требуются на рынке. Да же имея безупречную успеваемость и вагон теоретических знаний, ты всё равно будешь вникать в специфику производства. Не говоря уже о том, если это не твоя специальность.
|
16 ноя 2012, 14:35 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
есть ещё один момент: по ту сторону экрана может сидеть человек, которого ты совершенно не знаешь, потому что для многих не предоставляет никакой сложности одеть одну из выгодных масок. руководить реальными людьми - нечто иное, т.к. это всё-таки жизнь, а не компьютерная игра.
|
16 ноя 2012, 14:35 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Ну если человек не страдает психическими растройствами, то он этого делать не станет.
Первый признак шизофрении - раздвоение личности. "Маски", как по мне, из этой же серии. Мб я не прав. Надо у тонкого тролля Эмилио спросить, у него ж опыта больше.
|
16 ноя 2012, 14:37 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Я вот сейчас сидел не кого не трогал собирался на работу, а мне принесли повестку в военкомат. Совсем ебанулись папаши 
|
16 ноя 2012, 14:42 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Eclipseer писал(а):
Я вот сейчас сидел не кого не трогал собирался на работу, а мне принесли повестку в военкомат. Совсем ебанулись папаши 
А у тебя уже судимость есть, прямо по совету экпертов пг 
|
16 ноя 2012, 14:52 |
|
|
Эскобар
|
0
Эклипсер выиграл бесплатную поездку по родным просторам, включающую в себя питание, проживание, активный отдых и изучение военной культуры нашей великой страны 
|
16 ноя 2012, 14:52 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Эскобар писал(а):
Эклипсер выиграл бесплатную поездку по родным просторам, включающую в себя питание, проживание, активный отдых и изучение военной культуры нашей великой страны 
В армию меня ни кто не возьмёт, но ежегодные медкомиссии это обязательная процедура.
П.С Один хуй не пойду толку звать 
|
16 ноя 2012, 14:55 |
|
|
Эскобар
|
1
Я из-за этих медкомиссий чуть поездку за рубеж не проебал сначала назначили комиссию на хз когда, потом неделю отсрочку в протокол заносили, потом неделю справку для паспортного стола делали. Суки, чуть не пролетел.
|
16 ноя 2012, 15:01 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Самый приколь, что меня 3 года не трогали, а тут вспомнили.
|
16 ноя 2012, 15:06 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
Эскобар писал(а):
Я из-за этих медкомиссий чуть поездку за рубеж не проебал сначала назначили комиссию на хз когда, потом неделю отсрочку в протокол заносили, потом неделю справку для паспортного стола делали. Суки, чуть не пролетел.
я изза таких проволочек забил хуй на получение военника
|
16 ноя 2012, 15:07 |
|