| Автор |
Сообщение |
|
Свуй
[24.3]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Raubritter писал(а):
а какую ты пользу сможешь принести?
в принципе, вариант: оплачивать тебе спортзал и питание, а ты, зарабатывая на "сопровождении" бизнес-леди, будешь отдавать часть выручки 
Я думаю, что трон, который несут 4 культуриста - тоже вариант
|
| 22 мар 2013, 15:01 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
|
| 22 мар 2013, 15:03 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
ппш писал(а): Susliklol писал(а):
Ну так я может чего то не понимаю, но ведь, чтобы иметь в фирме какие то права или ценные бумаги, нужно вкладывать деньги и, надо полагать, немалые(не 200-300 тысяч р. ведь, правда?). Вот и интересно, как их можно быстро заработать(без стартового капитала и не беря при этом никаких кредитов), помоему очень даже корректные вопросы.
Откуда ты берешь цифры? По каким критериям проводишь расчеты? Метод оценки капитальных активов? Метод Гордона? Расчет величины стоимости в прогнозный/постпрогнозный период? Может считаешь по модели средневзвешенной стоимости капитала? А может метод кумулятивного построения? Метод предполагаемой продажи? Метод чистых активов? Я могу продолжать почти бесконечно. Моделей участия в компании бесчисленное множество, а различных схем выкупа ценных бумаг еще больше. А вообще, истина в другом и так говорил Баффет : "Для вычисления истинной стоимости не существует никакой формулы. Вы просто должны хорошо знать тот бизнес, в котором собираетесь покупать пакет акций" :)
Цифры-просто пример(они вообще условные), не более. Ты не совсем понял меня. Я спрашивал о том, сколько тебе потребовалось денег, чтобы начать скупать все эти ценные бумаги и вкладывать деньги в долевое участие в каких то инвестиционных проектах и как ты эти деньги заработал, больше ничего. Или ты сразу пришел с 300 р, купил 1 акцию и понеслась?
|
| 22 мар 2013, 15:29 |
|
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
1. Тебе помогают - чаще всего семья (Богатый папик например), наследство и прочее, что не относится к тому чего ты сам добился.
2. Нашёл, своровал, наебал и т.д.
3. Взял кредит или занял денег для развития своего бизнеса или выгодного на твой взгляд вложения денег.
4. Заработал свой первый капитал сам и сделал свой бизнес или опять же вложил деньги во что-нибудь выгодное на твой взгляд, что принесёт тебе прибыль.
Все пункты кроме первого обязывают наличие аналитического склада ума для последующего успеха.
Помоему всё просто и очевидно, никаких секретов в этой жизни нет, хочешь получить желаемое - ебашь 
|
| 22 мар 2013, 15:46 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
вопрос как бы и касается 4-го пункта - как? 
|
| 22 мар 2013, 16:00 |
|
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Найти работу и накопить откладывая под матрасом по пару тыщ!
|
| 22 мар 2013, 16:03 |
|
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Raubritter писал(а):
вопрос как бы и касается 4-го пункта - как? 
Всё же понятно расписал вроде - найди работу и заработай.
|
| 22 мар 2013, 16:07 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
лет за 10 накопишь (120*2) 240 тыщ! сириус бизнес 
|
| 22 мар 2013, 16:08 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Raubritter писал(а): ппш писал(а): Susliklol писал(а):
Ну так я может чего то не понимаю, но ведь, чтобы иметь в фирме какие то права или ценные бумаги, нужно вкладывать деньги и, надо полагать, немалые(не 200-300 тысяч р. ведь, правда?). Вот и интересно, как их можно быстро заработать(без стартового капитала и не беря при этом никаких кредитов), помоему очень даже корректные вопросы.
Откуда ты берешь цифры? По каким критериям проводишь расчеты? Метод оценки капитальных активов? Метод Гордона? Расчет величины стоимости в прогнозный/постпрогнозный период? Может считаешь по модели средневзвешенной стоимости капитала? А может метод кумулятивного построения? Метод предполагаемой продажи? Метод чистых активов? Я могу продолжать почти бесконечно. Моделей участия в компании бесчисленное множество, а различных схем выкупа ценных бумаг еще больше. А вообще, истина в другом и так говорил Баффет : "Для вычисления истинной стоимости не существует никакой формулы. Вы просто должны хорошо знать тот бизнес, в котором собираетесь покупать пакет акций" :)
ты все усложняешь
человек задает простой вопрос: как заработать много денег, не имея изначально много денег? про ценные бумаги он не правильно выразился, как я понял - покупка акций его не интересует.
Берешь, регистрируешь ооо "Лютик" с уставным капиталов в 10 тысяч рублей. Покупаешь фиктивный юридический адрес на улице "адовая" дом 666. Выбираешь ликвидный сектор экономики ( для примера можно взять железнодорожный подвижной состав, а именно полувагоны 12-132). Читаешь матчасть. Вот прямо блять дохуя читаешь. Вот что бы сука характеристики тележки наизусть помнил. Гуглишь информацию о рынке и обороте данных вагонов. Долго гуглишь, адово, пока не станешь знать все. Понимаешь, что товар дефицитный и квоты на заводах производящих вагоны расходятся как горячие пирожки. Там же, в интернете, находишь информацию о конференциях, семинарах, лекциях, выступлениях и прочего по теме железной дороги. Печатаешь визитки. Генеральный директор ооо"Вагонзолототраснснефтьгазобриллиантсервисгрупп" и хуяришь на эти мероприятия. Там, с важным ебалом их раздаешь и кидаешь понты, что ты железнодорожник в 10 поколении, по пятницам пьешь водку в бане с Якуниным и закупаешь вагоны по 100500 штук в сутки. Это тем кто продает. На другой конференции, тем кто покупает льешь в уши, что у тебя неебическая квота, к примеру, на уралвагонзаводе через заднюю дверь. Специалисты ЖД ессено тебя пошлют нахуй, а вот новички на этом рынке (ну к примеру, какая то компания решила открыть свое транспортное крыло) поведутся и попросят найти им вагоны. Заключаешь с ними договор поручения и сводишь с первыми, с которыми, предварительно (желательно) надо бы побухать, дабы войти в доверие. Шанс того, что вышеперечисленное выгорит, а тебя не пошлют нахуй примерно 1/100, но рано или поздно подобная сделка выгорит. И снимаешь от 1 до 5 % от объема. Через три года ты уже обзаведешься реальными связями и % реализации таких сделок будет неуклонно рости. Там уже по ситуации. Можно продолжить посредничество, а можно уже и задуматься о формировании своей транспортной компании, так как деньги на подъем ее уже имеются. С теми же( с которыми бухал) опять договариваешься на квоту и под кредитные бабки приобретаешь вагоны в лизинг. Опять же, желательно, под конкретного клиента. И возишь грузы, к примеру, известняк на цементный завод. The end. Ты владелец транспортной компании. ----------------- Понятие предприниматель, является производным от предприимчивости и предпринимать. Главное усердие. Нихуя не делать, нихуя и не будет. Это закон. Вышеперечисленный мной пример ессесно кул стори, а все значительно сложнее, но смысл я думаю донести смог :)
|
| 22 мар 2013, 16:09 |
|
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Raubritter писал(а):
Почему? Найди 2 работы, если надо 3, подработки, шабашки, способов как самому заработать масса, было бы желание.
Ну если ты не хочешь постоянно сидеть на шеи у мамы как наш помошник судьи 
|
| 22 мар 2013, 16:13 |
|
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
ппш писал(а): Вышеперечисленный мной пример ессесно кул стори, а все значительно сложнее, но смысл я думаю донести смог :)
и много из твоих знакомых так подняло своё дело? Без лобби в виде родственников-политиков, знакомых-генералов, или просто крыши в виде друзей, которые тянут в бизнес более-менее надёжных людей? А то тебя послушай, прямо рецепт как из грязи в князи запрыгнуть, ничего не имея.
ну и коль уж ты интересуешься различными способами заработка, чиста теоретический вопрос: в текущих россиянских реалиях есть примеры заработка на интеллектуальной собственности российского розлива, быть может с последующим налаживанием производства? (ты вот печку какую-то пытаешься разработать и запатентовать, например. какие шансы, что у нас в стране оно будет востребовано?)
|
| 22 мар 2013, 16:21 |
|
|
|
Richforever
[-0.1]
|
0
жесткая тема.... жаль я раньше мимо проходил))
|
| 22 мар 2013, 16:22 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
ппш писал(а): Берешь, регистрируешь ооо "Лютик" с уставным капиталов в 10 тысяч рублей. Покупаешь фиктивный юридический адрес на улице "адовая" дом 666. Выбираешь ликвидный сектор экономики ( для примера можно взять железнодорожный подвижной состав, а именно полувагоны 12-132). Читаешь матчасть. Вот прямо блять дохуя читаешь. Вот что бы сука характеристики тележки наизусть помнил. Гуглишь информацию о рынке и обороте данных вагонов. Долго гуглишь, адово, пока не станешь знать все. Понимаешь, что товар дефицитный и квоты на заводах производящих вагоны расходятся как горячие пирожки. Там же, в интернете, находишь информацию о конференциях, семинарах, лекциях, выступлениях и прочего по теме железной дороги. Печатаешь визитки. Генеральный директор ооо"Вагонзолототраснснефтьгазобриллиантсервисгрупп" и хуяришь на эти мероприятия. Там, с важным ебалом их раздаешь и кидаешь понты, что ты железнодорожник в 10 поколении, по пятницам пьешь водку в бане с Якуниным и закупаешь вагоны по 100500 штук в сутки. Это тем кто продает. На другой конференции, тем кто покупает льешь в уши, что у тебя неебическая квота, к примеру, на уралвагонзаводе через заднюю дверь. Специалисты ЖД ессено тебя пошлют нахуй, а вот новички на этом рынке (ну к примеру, какая то компания решила открыть свое транспортное крыло) поведутся и попросят найти им вагоны. Заключаешь с ними договор поручения и сводишь с первыми, с которыми, предварительно (желательно) надо бы побухать, дабы войти в доверие. Шанс того, что вышеперечисленное выгорит, а тебя не пошлют нахуй примерно 1/100, но рано или поздно подобная сделка выгорит. И снимаешь от 1 до 5 % от объема. Через три года ты уже обзаведешься реальными связями и % реализации таких сделок будет неуклонно рости. Там уже по ситуации. Можно продолжить посредничество, а можно уже и задуматься о формировании своей транспортной компании, так как деньги на подъем ее уже имеются. С теми же( с которыми бухал) опять договариваешься на квоту и под кредитные бабки приобретаешь вагоны в лизинг. Опять же, желательно, под конкретного клиента. И возишь грузы, к примеру, известняк на цементный завод. The end. Ты владелец транспортной компании. ----------------- Понятие предприниматель, является производным от предприимчивости и предпринимать. Главное усердие. Нихуя не делать, нихуя и не будет. Это закон. Вышеперечисленный мной пример ессесно кул стори, а все значительно сложнее, но смысл я думаю донести смог :)
Вот именно об этом я и спрашивал, только с чего именно ты начинал, с посредничества в продаже вагонов или у тебя какой то другой сектор был?
|
| 22 мар 2013, 16:25 |
|
|
|
Name
[-6.1]
|
0
Эти ребята знают как заработать больше своего начальства
|
| 22 мар 2013, 16:32 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Susliklol писал(а): ппш писал(а): Susliklol писал(а):
Цифры-просто пример(они вообще условные), не более. Ты не совсем понял меня. Я спрашивал о том, сколько тебе потребовалось денег, чтобы начать скупать все эти ценные бумаги и вкладывать деньги в долевое участие в каких то инвестиционных проектах и как ты эти деньги заработал, больше ничего. Или ты сразу пришел с 300 р, купил 1 акцию и понеслась?
Еще раз повторюсь и объясню на пальцах. Есть система, ничего изобретать не надо. Ты идешь работать в компанию на заплату 100 рублей. Компания стоит 1000 рублей. Проработал ты месяц и должен получить 100. Вместо 100 рублей тебе отдают 10% компании. Другой вариант. Заключаешь договор с компанией на срок. В договоре написано. Что ты делаешь такую то такую работу течении пяти лет. За что тебе платят определенным % от компании. Третий вариант. Идешь работать в компанию на время работы в компании тебе дают % от компании. То есть определенный процент заработка компании будет твой. Дальше продолжать? А я то тут вообще причем? До свободного плавания я вообще работал в дойче банке и спекулировал ценным бумагами на ммвб 
|
| 22 мар 2013, 16:34 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Гришка писал(а):
Raubritter писал(а):
Почему? Найди 2 работы, если надо 3, подработки, шабашки, способов как самому заработать масса, было бы желание.
Ну если ты не хочешь постоянно сидеть на шеи у мамы как наш помошник судьи 
в этом случае у многих (например, у меня) возникнет вопрос: "а зачем нужны деньги, если ты все равно, вместо того, чтобы их тратить, хуяришь на трех работах по 12-16 часов в сутки?"
|
| 22 мар 2013, 16:37 |
|
|
|
Richforever
[-0.1]
|
0
Интересно, а какой смысл перспективной компании отдавать долю рабочим?
|
| 22 мар 2013, 16:38 |
|
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
господа, пятница же. смотрите, глубоко не закопайтесь в рабочих темах)
приятных всем выходных.
|
| 22 мар 2013, 16:40 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Richforever писал(а):
Интересно, а какой смысл перспективной компании отдавать долю рабочим?
да еще и 10% себя за месяц работы, лол.
хз, все эти схемы если и работают, то при поддержке сверху. конечно, можно основать ооо с уставным капиталом 10к для обслуживания огромной крутой конторы, взять у этой же конторы оборудование в аренду по смешным расценкам, заключить договор на обслуживание и рубить бабло - такие случаи знаю, но если ты просто человек с улицы, то тебя с такими предложениями просто пошлют нахуй.
|
| 22 мар 2013, 16:43 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
ппш писал(а): А я то тут вообще причем? До свободного плавания я вообще работал в дойче банке и спекулировал ценным бумагами на ммвб
Так я и спрашиваю про тебя конкретно, а не про абстрактные примеры, которых можно миллион придумать. Ты же заработал на квартиру и машину и на долевое участие в инвестиционных проектах, вот и интересно, а как именно, а ты вместо конкретного ответа начинаешь уходить в какие то экономические теории и что то пояснять кому то. 
|
| 22 мар 2013, 16:44 |
|