| Автор |
Сообщение |
|
Richforever
[-0.1]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Я считаю, что нормальным капиталом обжились все семьи после перестройки. А те кто сейчас поднимаются и мутят че то это попрошайки, спекулянты, аферисты, посредники и другой ненужный обществу мусор)
|
| 22 мар 2013, 16:47 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
Raubritter писал(а):
в этом случае у многих (например, у меня) возникнет вопрос: "а зачем нужны деньги, если ты все равно, вместо того, чтобы их тратить, хуяришь на трех работах по 12-16 часов в сутки?"
Лол, а как же неебичская доза ЧСВ от осознания того факта, что ты можешь заработать и самое главное зарабатываешь больше, чем твои бывшие одноклассники/друзья вместе взятые?
|
| 22 мар 2013, 16:48 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
я вообще скептически отношусь к success story про 3 работы и 100500 денег зарплаты, если, конечно, речь не идет про, например, ген.директора, который директорствует в 3-х конторах. но это совсем другой разговор.
|
| 22 мар 2013, 16:53 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
Richforever писал(а):
Интересно, а какой смысл перспективной компании отдавать долю рабочим?
Ну вот например. Основатель компании Семен Семеныч имеет связи и решил построить дом, но деньги рабочим давать не хочет, а дает им % от компании. Дом построен, рабочие думают "ну завтра мы будем совладельцами и будем получать % от прибыли, хехе". А Семен Семеныч отдает им их 10%, забирает все деньги с клиента себе ни копейки не выплачивая рабочим и покидает компанию, которая загинается без связей Семен Семеныча, а на следующий день он уже открывает новую компанию и туда идут уже другие рабочие опять за 10%. 
|
| 22 мар 2013, 16:56 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
лол, рабочие на стройке спят и видят себя владельцами 10% конторы, вместо налички 
предложения про долю в компании в качестве вознаграждения явно делается не клеркам или таджикам, кладущим кирпич
|
| 22 мар 2013, 16:58 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
ГопнегВася писал(а): ппш писал(а): Вышеперечисленный мной пример ессесно кул стори, а все значительно сложнее, но смысл я думаю донести смог :)
и много из твоих знакомых так подняло своё дело? Без лобби в виде родственников-политиков, знакомых-генералов, или просто крыши в виде друзей, которые тянут в бизнес более-менее надёжных людей? А то тебя послушай, прямо рецепт как из грязи в князи запрыгнуть, ничего не имея.
ну и коль уж ты интересуешься различными способами заработка, чиста теоретический вопрос: в текущих россиянских реалиях есть примеры заработка на интеллектуальной собственности российского розлива, быть может с последующим налаживанием производства? (ты вот печку какую-то пытаешься разработать и запатентовать, например. какие шансы, что у нас в стране оно будет востребовано?)
Да далеко ходить не надо. У меня друг сейчас завершает сделку на 4.5 ярда по продаже торгово-развлекательного центра. Уже подписался на 3%. Никакого опыта на рынке недвижимости у него нет. Его конечно скоре всего кинут, а вот если не кинут? Неплохие бабки с воздуха, не правда ли?
Моя печка более чем востребована, будет. Она же под говно. Мне чуть ли не каждую неделю звонит директор одной птицефабрики с расспросом про нее. Ему некуда дохлых куриц девать. Просто сжигать не выходит (населенный пункт рядом) а на могильник повадились бродячие собаки - жрут дохлятину и трахаются, жрут и трахаются, жрут и трахаются. Он даже железобетонные плиты вкапывал вокруг. Хер там был, подкапывают и опять жрут и трахаются, жрут и трахаются 
А интеллектуальная собственность стоит только заграницей. У нас всем на нее похуй. Но как часть залога под целевой кредит может сгодится
|
| 22 мар 2013, 17:06 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
вот говорят, немцы 6кк евреев пожгли так, что чисто пепел остался.
а теперь кур дохлых сжечь не могут. мельчают люди.
|
| 22 мар 2013, 17:10 |
|
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Raubritter писал(а):
в этом случае у многих (например, у меня) возникнет вопрос: "а зачем нужны деньги, если ты все равно, вместо того, чтобы их тратить, хуяришь на трех работах по 12-16 часов в сутки?"
Никто не говорит тебе постоянно работать на 2-3 работах, только для создания стартового денежного капитала, а дальше сам уже решай как и куда двигаться.
Raubritter писал(а):
я вообще скептически отношусь к success story про 3 работы и 100500 денег зарплаты, если, конечно, речь не идет про, например, ген.директора, который директорствует в 3-х конторах. но это совсем другой разговор.
Я не буду расписывать где я и кем работаю тут, не вижу в этом никакого смысла, а то налетит стая школьников и моих фанатов.
Я не перетруждаюсь и получаю удовольствие от своей работы, мне хватает тех денег которые я в данный момент зарабатываю, чтобы обеспечить/прокормить свою тушу и ещё одного человека.
|
| 22 мар 2013, 17:10 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Raubritter писал(а): Richforever писал(а):
Интересно, а какой смысл перспективной компании отдавать долю рабочим?
да еще и 10% себя за месяц работы, лол.
хз, все эти схемы если и работают, то при поддержке сверху. конечно, можно основать ооо с уставным капиталом 10к для обслуживания огромной крутой конторы, взять у этой же конторы оборудование в аренду по смешным расценкам, заключить договор на обслуживание и рубить бабло - такие случаи знаю, но если ты просто человек с улицы, то тебя с такими предложениями просто пошлют нахуй.
Это система мотивации руководства компании. Если ты просто будешь платить ЗП директору, он у тебя работать нехуя не будет. А если дашь менеджерский опцион, то его доход будет прямопропорционально зависеть от дохода компании в целом. Неужели я вам открываю Америку? А 10% это условная цифра, взятая для удобства расчета.
|
| 22 мар 2013, 17:11 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
Raubritter писал(а):
лол, рабочие на стройке спят и видят себя владельцами 10% конторы, вместо налички 
предложения про долю в компании в качестве вознаграждения явно делается не клеркам или таджикам, кладущим кирпич
Гипотетические рабочие же, ну! Можно заменить рабочих на менеджеров по продамажам "какой то хуйни", а Семен Семеныч в этом случае благодаря своим связям будет человеком, который сможет доставать "эту самуй хуйню" по цене на 20% ниже стоимости, по которой ее могут закупать ближайшие конкуренты.
|
| 22 мар 2013, 17:13 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
ну не для офисных рабов такие предложения
выше читай, прямым текстом: "руководство"
|
| 22 мар 2013, 17:14 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
Так ведь менедежер(совсем не обязательно руководящая должность) как раз в числе тех людей, от которых продажи и зависят и поэтому ему выгодно иметь % с прибыли компании или я ошибаюсь?
|
| 22 мар 2013, 17:24 |
|
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
ошибаешься
если минетжер не хочет работать - его просто выгоняют и берут другого. ну не обязательно так сурово, но регулируется всякими лишениями премии. опять же, их нередко сажают на % от продаж.
а директора найти сложнее. и вообще, есть такое понятие "классовая солидарность".
|
| 22 мар 2013, 17:26 |
|
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
На сколько я знаю в американских ИТ компаниях работникам часто предлагают акции компаний с большой скидкой или через 2-3 года работы просто выдают некоторое их количество. Это делается для удержания и стимуляции специалиста, в США сейчас туговато с ИТ кадрами.
|
| 22 мар 2013, 18:53 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Susliklol писал(а): Так ведь менедежер(совсем не обязательно руководящая должность) как раз в числе тех людей, от которых продажи и зависят и поэтому ему выгодно иметь % с прибыли компании или я ошибаюсь?
Все зависит от политики, которой придерживаются основные акционеры компании. Кто то жадничает и держат всех на зп, а когда те начинают воровать или не работают - увольняют. Но это советская практика себя изживает. Во первых, все должны быть много мало мотивированы на увеличение дохода компании. Во вторых, с крутыми топ-менеджерами заключаются контракты, где четко прописаны его отступные и в случае досрочного прекращения этих контрактов выплачиваются так называемые "золотые парашюты" . Для примера стоит отметить, что прошлом году, уже экс генеральному директору нор. никеля было выплачено 100 000 000 $ в качестве компенсации. Вот и считайте. Что лучше? Правильно мотивировать? Или же выплачивать хуеву тучу денег каждый раз, пока не найдешь именно того самого, честного и работящего человека.
Кстати, когда я был манагером и привлекал бабки в паевые инвестиционные фонды мне платился процент с привлеченных денег тоже
Raubritter писал(а): вот говорят, немцы 6кк евреев пожгли так, что чисто пепел остался.
а теперь кур дохлых сжечь не могут. мельчают люди.
Да сжечь то не проблема. И у него проблем не было, пока фабрика стояла в поле. А когда вокруг начали появляться дома - проблемы появились. А проблемы эти называются "местные жители" которые придут к тебе в офис с вилами и факелами, если ты рядом с их домами будешь жечь трупы. Плюс полетят тикеты в местную администрацию, что вскоре спровоцирует приезд экологов, которые тебе въебут такой штраф, что резко расхочется повторять такой эксперимент вновь. А моя печка, подразумевает чистое сжигание без каких либо выбросов в атмосферу и стоит не дорого 
|
| 22 мар 2013, 19:08 |
|
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Дык есть какой-то бактериальный препарат. В шахту закладываются трупы животных как селёдки в бочку и посыпаются порошком. Это закрывается и оставляется на несколько месяцев. Потом открывается и в шахте - порошок.
|
| 22 мар 2013, 19:29 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Свуй писал(а): Дык есть какой-то бактериальный препарат. В шахту закладываются трупы животных как селёдки в бочку и посыпаются порошком. Это закрывается и оставляется на несколько месяцев. Потом открывается и в шахте - порошок.
Вопрос экономической эффективности. Берем стоимость данного препарата. Берем статистику по смертности птицы за десятилетний период. Берем капитальные и эксплуатационные затраты данного проекта и рассчитываем все вместе на конкретном временном периоде. Параллельно берем мою печку и рассчитываем по всем вышеперечисленным параметрам. Получаем технико-экономическое обоснование внедрения того или иного решения данной проблемы. И судя по тому, что он меня постоянно дергает, такой вид утилизации проигрывает газификации. Это на вскидку. А если копнуть, то причин может быть масса. Начиная от опасности этого порошка, заканчивая юридической волокитой.
|
| 22 мар 2013, 21:11 |
|
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Экология кхе кхе
Навидался в интернете фоток запущенный скотомогильников. Трупы хрюшек и коровок тупо валяются в незакопаных ямах и разлагаются на радость фауне.
|
| 22 мар 2013, 22:03 |
|
|
|
Suslik
[15]
|
0
Ну хоть не в водохранилище сбрасывают и на том надо спасибо сказать.
|
| 22 мар 2013, 22:06 |
|
|
|
Richforever
[-0.1]
|
0
ппш писал(а): ГопнегВася писал(а): ппш писал(а): Вышеперечисленный мной пример ессесно кул стори, а все значительно сложнее, но смысл я думаю донести смог :)
и много из твоих знакомых так подняло своё дело? Без лобби в виде родственников-политиков, знакомых-генералов, или просто крыши в виде друзей, которые тянут в бизнес более-менее надёжных людей? А то тебя послушай, прямо рецепт как из грязи в князи запрыгнуть, ничего не имея.
ну и коль уж ты интересуешься различными способами заработка, чиста теоретический вопрос: в текущих россиянских реалиях есть примеры заработка на интеллектуальной собственности российского розлива, быть может с последующим налаживанием производства? (ты вот печку какую-то пытаешься разработать и запатентовать, например. какие шансы, что у нас в стране оно будет востребовано?)
Да далеко ходить не надо. У меня друг сейчас завершает сделку на 4.5 ярда по продаже торгово-развлекательного центра. Уже подписался на 3%. Никакого опыта на рынке недвижимости у него нет. Его конечно скоре всего кинут, а вот если не кинут? Неплохие бабки с воздуха, не правда ли?
Ео кинут сто процентов. Это не особо большой и дорогой трц чтобы учредителям было в кайф три с половиной ляма бачей выкинуть)
|
| 22 мар 2013, 23:00 |
|