Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

не знаю, как у вас, но по нашему ТК (при составлении контракта) работник должен вроде как за месяц (или в установленные сроки) до истечения срока действия контракта уведомить работодателя о нежелании в дальнейшем трудиться в данной компании. в противном случае, работодатель имеет право задержать работника ещё на месяц, мотивируя это тем, что нужно искать такому важному сотруднику замену. 

08 июл 2013, 10:02

0

да знаю, что вперед, но делают вот так  :crab

2 недели у нас могут задержать с момента подачи заявления.

08 июл 2013, 10:04

0
Если в отпуск в любом случае собрался идти,то берешь его дней на 20,через 5 дней приходишь и пишешь заявление на увольнение...во-первых они тебя не заставят отрабатывать 2 недели,во-вторых расчитать они тебя обязаны в течении трех дней после написания заявы на увольнение и еще туда войдут те отпускные дни которые ты не догулял в этом году.

08 июл 2013, 10:05

0

jokerlol писал(а):

собираюсь увольняться в августе-сентябре и в августе же иду в отпуск, как считаете когда лучше написать заявление на увольнение: во время отпуска/после отпуска или написать на увольнение до отпуска с выплатой неиспользованного отпуска? загвоздка еще в том, что отпускные выплачиваются после отпуска, такие дела  :crab

Я писал просто на отпуск с последующим увольнением. То есть отгуливаю отпуск и с даты окончания отпуска я тупо уволился. Просто ты обязан предупредить работодателя за месяц до своего увольнения, что бы тебе могли подыскать замену и не пришлось месяц отработки херачить - ну и прочитай трудовой договор - там все расписано по поводу увольнения етц.

08 июл 2013, 10:05

0

Хэйтед писал(а):

jokerlol писал(а):

собираюсь увольняться в августе-сентябре и в августе же иду в отпуск, как считаете когда лучше написать заявление на увольнение: во время отпуска/после отпуска или написать на увольнение до отпуска с выплатой неиспользованного отпуска? загвоздка еще в том, что отпускные выплачиваются после отпуска, такие дела  :crab

Я писал просто на отпуск с последующим увольнением. То есть отгуливаю отпуск и с даты окончания отпуска я тупо уволился. Просто ты обязан предупредить работодателя за месяц до своего увольнения, что бы тебе могли подыскать замену и не пришлось месяц отработки херачить - ну и прочитай трудовой договор - там все расписано по поводу увольнения етц.

не знаю откуда вы берете этот месяц для поиска замены, если что мою нагрузку распределят, думаю с этим проблем не возникнет.

08 июл 2013, 10:12

<Альфа Притон>

0

jokerlol писал(а):

не знаю откуда вы берете этот месяц для поиска замены, если что мою нагрузку распределят, думаю с этим проблем не возникнет.

у тебя контракт заключён?

почитай трудовой кодекс. и сам контракт. и там, и там прописано. 

08 июл 2013, 10:13

0
Какой месяц,две недели максимум могут заставить отрабатывать же

08 июл 2013, 10:14

0

Втуль писал(а):

jokerlol писал(а):

у тебя контракт заключён?

почитай трудовой кодекс. и сам контракт. и там, и там прописано. 

я работаю по договору, насколько я знаю контракт нечно другое.

08 июл 2013, 10:16

0

GloryGloryManUtd писал(а):
Какой месяц,две недели максимум могут заставить отрабатывать же

08 июл 2013, 10:17

<Альфа Притон>

0

jokerlol писал(а):

я работаю по договору, насколько я знаю контракт нечно другое.

тогда всё должно быть проще, т.к. ты можешь уволиться в любой момент, но погуглить ТК всё равно советую. или просто пообщаться с юристом по месту работы или в профсоюзе. 

08 июл 2013, 10:25

0

нет у нас больше профсоюзов =/

08 июл 2013, 10:27

<Альфа Притон>

0

это как так? государственный филиал точно же должен быть.

08 июл 2013, 10:29

0
Короче делай как я сказал и не еби мозг

08 июл 2013, 10:31

0

Втуль писал(а):

это как так? государственный филиал точно же должен быть.

во всяком случае я о нем не знаю :)

да и не нужен он мне, мне бы хотелось узнать точки зрения как бы поступили вы.

08 июл 2013, 10:33

0

А чего ты конкретно хочешь? Деньги за неиспользованный отпуск тебе и так обязаны возместить, хоть сейчас увольняйся. По ТК за 2 недели предупреждай и всё, если договор, то он не может быть жёстче ТК - сам решай как тебе удобней.

08 июл 2013, 10:39

0

я вот думаю могут ли они найти предлог, чтобы забрить часть отпускных?

08 июл 2013, 10:46

0

Они могут что угодно - только это будет незаконно и бесперспективно в суде - только совсем неопытная и небогатая контора может попробовать такое провернуть.

А вообще - почитай внимательно договор что подписывал, может там это есть, иначе - ТК.

08 июл 2013, 10:52

<Это Конечная>

0

Какой еще предлог, если ты уйдешь до отпуска то тебе в любом случае же должны отдать все деньги за неиспользованный отпуск. Я уходил за месяц до отпуска (по графику отпусков), мне дали весь расчет сразу, и за отработанное и за неиспользованный отпуск. Разве может быть как то по другому в нормальной конторе?

08 июл 2013, 10:54
Профиль Skype

<Альфа Притон>

0

jokerlol писал(а):

я вот думаю могут ли они найти предлог, чтобы забрить часть отпускных?

очень и очень вряд ли. игра для них не стоит свеч, ИМХО.

08 июл 2013, 11:03

0

Все предельно просто: подходишь к работодателю и говоришь, что хочешь уволиться. Если он требует отработки 2х недель(по закону), то уходишь в отпуск, если нет, то просто увольняешься(выплатить должны все сразу). Все.

08 июл 2013, 11:21

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru