Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

ппш писал(а):

jokerlol писал(а):

ппш, я тоже из этой сводки не совсем понял где же пункт, отвечающий за производство. "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" 3,2% от ВВП? может объяснишь на пальцах, хоть убей не понимаю. 

ФСК и МРСК. В чем вопрос? 

знал бы я еще что значат эти абревиатуры  Pardon

ппш, в любом случае сводка, линкнутая тобой, не дает представления о доли производства и экспорта производимой продукции (как уже сказали) в ввп страны. (я так понимаю раз мы говорим о ввп, то производство для внутренних нужд страны нами не рассматривается).

28 авг 2013, 16:57

0

ппш писал(а):

Я не буду ничего тебе отвечать по существу. Ты либо наркоман, либо ебнутый. В обоих случаях вести диалог с тобой бесполезно. Pardon

конечно бесполезно

раз ты себя позиционируешь как человека который в этом разбирается

и шлешь нахуй с объяснениями

и несешь какую то левую хуйню

ты либо наркоман либо ебанутый

28 авг 2013, 17:04

0

Или ппш не въехал в то, про что говорил вася, или просто красиво спрыгивает. Привел статистику по ВВП, когда васю и общественность волнует вопрос экспорта, что же такого Россия продает за границу. И вот тут, по мнению окружающих, кроме нефти и газа, а также продуктов их переработки, РФ почти ничего (читай = относительно мало по сравнению с вышеперечисленным) не экспортирует.

Собственно, так ли это, ппш, или здесь тоже бабки с подъездов нашептали?

28 авг 2013, 17:04

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0

Tesselhoff писал(а):

ппш писал(а):

А мы говорим про структуру промышленности? Речь вообще шла о доле нефтегазового сектора в экономике. Не? 

Про промышленность просто где-то свистело в топике и мне привязалось.

Теперь по существу.

Данные проценты не дают мне понятия о доли нефтегазового сектора в экономике, как ты выразился.

Потому что нефтегазовый сектор включает в себя как минимум:

1. Добычу.

2. Обработку

3. Распределение

4. Экспорт

Так вот на каждый этот пункт там было отдельное своё название с непонятными процентами, поэтому я и не постеснялся сложить. 

Как-то так.

Странно, что тебе они не дают понятия, а мне, к примеру, дают. Ведь не трудно догадаться, что если на долю добычи полезных ископаемых (причем кстати всех, а не только нефти и газа) приходится 9.1% от ВВП, то вряд ли можно предположить, что все остальные связанные с этим направлением товары и услуги смогут разгонять участие сектора в экономике до 60%. Правда не самое сложное умозаключение?  Ну ок. Раз тебе нужны точные цифири - пожалуйста.  Минэк в начале года оценил долю нефтегазового сектора ВВП РФ в 20%. well done? 

28 авг 2013, 17:06

0

ппш высказлся

все отписавшиеся ни хуя не поняли что ниписал ппш

объяснениий не дает

не верю что все тупят а ппш глаголит истину

28 авг 2013, 17:06

0

Небольшие элементарные расчеты официально-опубликованных на сайте ФТС данных об экспорте за 2012 год показывают следующую структуру экспорта в процентах:

Ни с кем не спорю, просто констатирую :)

28 авг 2013, 17:08

0

кокс экспортируем пасаны  :crab

28 авг 2013, 17:12

0

jokerlol писал(а):

кокс экспортируем пасаны  :crab

И этот кокс куда жестче колумбийского :)

28 авг 2013, 17:15

0

пруфы? :D

28 авг 2013, 17:16

<Братство Кнута>

0

jokerlol писал(а):

ппш писал(а):

jokerlol писал(а):

ппш, я тоже из этой сводки не совсем понял где же пункт, отвечающий за производство. "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" 3,2% от ВВП? может объяснишь на пальцах, хоть убей не понимаю. 

ппш, в любом случае сводка, линкнутая тобой, не дает представления о доли производства и экспорта производимой продукции (как уже сказали) в ввп страны. (я так понимаю раз мы говорим о ввп, то производство для внутренних нужд страны нами не рассматривается).

Это федеральная сетевая компания и межрегиональная респределительная сетевая компания. Они занимаются распределением электроэнергии. Следовательно оказывают услуги. Они и входят в эти 3.2%. 

Я вообще изначально не про доли экспорта говорю. Ебланы кричат :РАИСЯ НИХУЯ НЕ ПРОИЗВАОДИТ МЫ ПРОДАЕМ ГАЗ И НЕФТЬ И ЖИВЕМ БЛЯ  Я же отвечаю : НИХУЯ ПОДОБНОГО МЫ ЖИВЕМ НЕ ТОЛЬКО СУКА ЗА СЧЕТ ПРОДАЖИ УГЛЕВОДОРОДОВ.    Ты не согласен?     п.с. А более подробные данные о экспорте и экспортируемой продукции можно найти в инете уж точно. 

28 авг 2013, 17:18

0

Че-то, по-моему, в одну кучу посваливали ВВП, экспорты/импорты и доходы государтства.

Доля нефтегаза в сумме (апстрим/даунстрим) в ВВП реально около 20%, всяких исследований вагон.  

Конкретно налоговые поступления в бюджет РФ от нефтегаза находится в районе 40-45%.

Ну и доля экспорта нефтегазовой продукции более 60%.

Теперь каждый может найти процент, который ему нравится Pardon

28 авг 2013, 17:30

0

ппш писал(а):

jokerlol писал(а):

ппш писал(а):

jokerlol писал(а):

Это федеральная сетевая компания и межрегиональная респределительная сетевая компания. Они занимаются распределением электроэнергии. Следовательно оказывают услуги. Они и входят в эти 3.2%. 

Я вообще изначально не про доли экспорта говорю. Ебланы кричат :РАИСЯ НИХУЯ НЕ ПРОИЗВАОДИТ МЫ ПРОДАЕМ ГАЗ И НЕФТЬ И ЖИВЕМ БЛЯ  Я же отвечаю : НИХУЯ ПОДОБНОГО МЫ ЖИВЕМ НЕ ТОЛЬКО СУКА ЗА СЧЕТ ПРОДАЖИ УГЛЕВОДОРОДОВ.    Ты не согласен?     п.с. А более подробные данные о экспорте и экспортируемой продукции можно найти в инете уж точно. 

я скорее скажу так, я не согласен, что наша промышленность носит бюджето-образующий характер, как допустим япония (автомобили, станки, электроника и т.д.). клиентами заводика, где я доблестно тружусь являются в 90% случаев горняки или нефтяники, остальные 10% это как раз таки поставщики электроэнергии. уверен на 99%, что если у нас сейчас из ввп убрать экспорт ресурсов, страна доблестно войдет в строй стран 3го мира.

28 авг 2013, 17:31

<Братство Кнута>

0
И вообще, ебать ту люсю. Если объем добычи  полезных ископаемых меньше  10% от ввп. Как? КАК БЛЯТЬ можно говорить о том, что  страна живет лишь за счет их экспорта? андерстенд комрады? или блять все еще не понятно?  :D

28 авг 2013, 17:32

0

ппш писал(а):

Странно, что тебе они не дают понятия, а мне, к примеру, дают. Ведь не трудно догадаться, что если на долю добычи полезных ископаемых (причем кстати всех, а не только нефти и газа) приходится 9.1% от ВВП, то вряд ли можно предположить, что все остальные связанные с этим направлением товары и услуги смогут разгонять участие сектора в экономике до 60%. Правда не самое сложное умозаключение?  Ну ок. Раз тебе нужны точные цифири - пожалуйста.  Минэк в начале года оценил долю нефтегазового сектора ВВП РФ в 20%. well done? 

Мы с тобой не в угадайки играем. так что выёбываться не обязательно, я тоже это умею.

Мне кажется, что твоя цифра в 20% ВВП - это дохуя, ты так не считаешь ? 1/5 как никак.

Раз полезли в ВВП:

ВВП по секторам (2012)

Сельское хозяйство (4,5 %) Промышленность (36,9 %) Сфера услуг (58,6 %)

Насколько я помню разговор у тебя с кем то начался с того, что Роися нихрена не производит.

Справедливо будет считать, что это относится конкретно к промышленности, хотя конечно можно говорить о сфере услуг и прочих благах, но кого это волнует.

Так вот в Промышленность входит ведь всё таже нефтегазовая перерабатывающая и добывающая. 

А ну ещё есть такой крутой аспект как оборонка, там у нас тоже неплохо торгуют.

И остаётся там ровным счётом нехуя. На промышленность.

Не знаю, ты меня не убедил.

Я конечно понимаю прекрасно, что мы живём не только за счёт нефтегазика, но то, что он является по сути определяющей частью нашего благополучия - это уж точно. Ни одна другая отрасль не может с ним даже в полполам тягаться.

28 авг 2013, 17:37
Профиль ICQ

0

Еще небольшой расчет:

ВВП России за 2012 год - 2,014 трлн. долларов

Совокупный объем экспорта 2012 - 520 млрд. долларов

Пусть объем нефтегаза в экспорте - 60%, т.е. 520*0,6 = 312 млрд. долларов

Таким образом, доля экспорта нефтегазовой продукции в ВВП = 312/2014 = 15,5%.

Грубовато, но с логикой ппш вполне согласуется.

Drink

28 авг 2013, 17:42

<Братство Кнута>

0
Stigga писал(а):

Че-то, по-моему, в одну кучу посваливали ВВП, экспорты/импорты и доходы государтства.

Доля нефтегаза в сумме (апстрим/даунстрим) в ВВП реально около 20%, всяких исследований вагон.  

Конкретно налоговые поступления в бюджет РФ от нефтегаза находится в районе 40-45%.

40-45% это только ндпи или с пошлиной? Откуда цифири ? А 60% от чего? от совокупного экспорта? Или 60% самой продукции идет на экспорт? 

28 авг 2013, 17:46

0

ппш писал(а):
Stigga писал(а):

40-45% это только ндпи или с пошлиной? Откуда цифири ? А 60% от чего? от совокупного экспорта? Или 60% самой продукции идет на экспорт? 

40-45% только налоговые доходы. Цифры с гос.ком.стата (Только не заставляй меня лезть источники линковать Smile )

60% это из таблицы, которую я скидывал (Данные ФТС). 60% от совокупного экспорта. Там в расчет берутся как сами углеводороды, так и нефтепродукты + СПГ.

28 авг 2013, 17:54

<Братство Кнута>

0

Tesselhoff писал(а):

Мы с тобой не в угадайки играем. так что выёбываться не обязательно, я тоже это умею.

Мне кажется, что твоя цифра в 20% ВВП - это дохуя, ты так не считаешь ? 1/5 как никак.

Считаю. Да, дохуя и это плохо. Я нигде  и не писал, что это хорошо как бэ. 

28 авг 2013, 17:58

0

запутали меня ппц)

завтра-послезавтра запилю темку с заказом брелков  :gnom: , может кому будет интересно.

28 авг 2013, 18:33

0

Не читал все аргументы и контрагрументы экспертов, но факт, что если сейчас изъять эти 10%(или 20?) от ВВП, то вся финансовая система страны к хуям загнется и будет дефолт, т.к. экономику нельзя вот так просто разбить на составляющие отдельные отрасли, ибо многие из них поддерживают друг друга и особенно экспорт ресурсов.

28 авг 2013, 18:41

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru