Что-то вроде нового Зейтгейста.  
Автор Сообщение

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Re: Что-то вроде нового Зейтгейста.
just писал(а):

Собственно тема исчерпана.

Вот тебе это понятно. А, например, варлок Билучи не знает даже, что слова "эмиссия", "ФРС", "Облигация" или "МВФ" значат. И для них что-то отличимое "гыгы, вчера так курнули крута с Марлой" - это невероятные новости и сенсации. Вот и поправляем это!

06 окт 2009, 16:13

0
just писал(а):

А значит миром правит тот, кто этот долллар может печатать.

именно. только зная это, не все интересуются, а кто эти люди, что такое и как образовывалась ФРС, и какая связь между ФРС и ЦБ России...
потому как ответив на последний вопрос, все вопросы почему же мы живем все хуже и хуже сами собой отпадают.

06 окт 2009, 16:13

0
Окей, я исправил одну фразу в посте.

06 окт 2009, 16:20

0
Такой вопрос, nrg. Ты считаешь, что это заебись, когда одна страна бумагу и краски обменивает на нефть(в данном контексте нефть как топливо и основа для полиматериалов), землю(как вид частной/государственной собственности), самолеты/оружие/материалы для их изготовления и т.д.?

06 окт 2009, 16:29

0
Gothiques писал(а):

Задам наводящий вопрос:

В мире в обороте N-ная сумма банкнот. Также в мире выдано X-количество кредитов-займов-инвестиций, в виде электронных переводов или ценных бумаг. Во сколько раз X превышает N? В сотни? Я точно не скажу, этого не скажет никто кроме Морганов, Ротшильдов и им подобных, но если перевести все электронные сбережения в мире в реальную ценность (или хотя бы ту же валюту в виде долларовой купюры) у банкоматов и банков выстроились бы миллионные очереди, потому что доллар не обеспечен ничем.

Ты не ответил.

06 окт 2009, 16:35

0
nrg писал(а):

Абсолютно достоверно только то, что X/N больше единицы. Я бы оценил порядок X/N десятками, но возможны и сотни, и тысячи (!).

И какой вывод относительно доллара напрашивается? ж) Доллар не стоит ничего. Хотя одновременно с этим, на доллар можно купить что угодно, извини за каламбур.

06 окт 2009, 16:54

0
nrg писал(а):

Я считаю, что такая система не лишена своих недостатков, но у многих других известных систем, включая ту в которой деньги обеспечиваются золотом или чем-то похожим, недостатков больше. Похоже, что вы с Готиком считаете, что это не так. Почему?

Любая система имеет недостатки, совершенного ничего нет.
Здесь стоит рассмотреть исторические отсылы. На примере Царской России, её экономической мощи и потенциала, валового продукта и других показателей - в конце 19 века обеспечила одну из самых ценных валют в мире. Золотой рубль принимали везде, в европе (а особенно во Франции и Пруссии, крупнейшие экономические центры Европы, да и всего мира) его ценили больше доллара, рубль был невероятно стабилен (до революций естественно). Я считаю, что это один из важных факторов здоровой экономики любой супердержавы - стабильная обеспеченная валюта. Какой здесь был недостаток, по твоему мнению?

А доллар. Ты дашь 100% гарантию, что например к 2015 году доллар вообще ещё останется как валюта, а не будет "аннулирован" (полностью обрушен)? А золотые рубли царской России принимали и несколько лет после революции, если я не ошибаюсь, таковой была их сила.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
nrg писал(а):

Вот чем обеспечен бизнес Google? Если ничем, значит ли это что Google ничего не стоит?

Google обеспечен уже только своей раскрученностью. Это бренд. А дата-центры, поисковые технологии, институт исследования (Google это не только строка поиска) это вторично, хоть и тоже немаловажные факторы стоимости всего бизнеса.

Вопрос сходен с тем, "Чем обеспечена цена на картины Айвазовского?". Ведь сама картина это кусок дерева, полотна и красок стоимостью ~10 у.е. (не знаю точную цену полотна и красок ж) ) Имя и бренд.

Но мы ведь не храним в виде виртуальных "гугликов" свои сбережения и богатства?

06 окт 2009, 17:02

0
давно все уже купили например...
проблема в том, что благодаря этой системе, те кто богат богатеют еще больше, и наоборот...
а имея деньги, как недавно писалось, можно пропогандировать любой бред, и рано или поздно в него поверят. например пиарить скотский образ жизни, где пожрать/поспать/поебаться это цель жизни.

06 окт 2009, 17:08

0
Nrg, я не в курсе позиции готика в этом вопросе. Но я, со своей стороны, просто считаю, что могу остаться без денег по итогу. Были бы доллары обеспечены золотом, я бы так не беспокоился.

06 окт 2009, 17:16

0
тебя послушать, так до того, как появилось ФРС и вся эта система, люди камеными топорами ебашили друг друга...
прям благодетели, спасители рода людского, не иначе))

06 окт 2009, 17:20

0
nrg писал(а):

Дефицит кредитов. Низкая скорость оборота денег. Неэффективное распределение свободных средств.

Как следствие, низкий уровень научно-технического прогресса.

Рискну предположить, что если бы мир до сих пор продолжал жить как раньше, с рублем обеспеченным золотом, у нас бы даже самолетов не было, не то что космических кораблей.

Gothiques писал(а):
А доллар. Ты дашь 100% гарантию, что например к 2015 году доллар вообще ещё останется как валюта, а не будет "аннулирован"

Нет. Но последствия жизни с валютой обеспечиваемой золотом (или ураном, не суть) мне нравится еще меньше.

Ты сторонник общего мирового прогресса, который якобы стартовал после Бреттон Вудского соглашения, а я сторонник Великих Держав с не менее великим прошлым. И модель общества и ценностей, которые сущестовали в Германии, Царской России или Пруссии при Бисмарке мне нравятся намного больше, чем нынешний невероятный прогресс, тотальный обман и полностью морально разложившееся общество. Свободные рынки, конвертируемые валюты, которые подкдреплены только выданными кредитами этому конечно способствуют ж)

06 окт 2009, 17:24

0
http://www.gazeta.ru/financial/2009/10/06/3270109.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; новость в тему лол

06 окт 2009, 17:29

0
"Сейчас этот форум просматривают: Адэма, Fitness, Google [Bot]" Чё то молчит :D
по теме: Как ни печально, но в этом
Цитата:

а я сторонник Великих Держав с не менее великим прошлым. И модель общества и ценностей, которые сущестовали в Германии, Царской России или Пруссии при Бисмарке мне нравятся намного больше, чем нынешний невероятный прогресс, тотальный обман

Я вынужден согласиться с готиком. Для себя я бы очень хотел, чтоб моя страна была в числе самых развитых, самых прогрессирующихи всё такое. Но для своей строны я бы хотел силы. С размером нашей территории нам вообще не надо быть самыми умными. Пусть китайцы будут умными. Нам нужна сила. В лице, во первых, Царя, а во вторых военной мощи. Россия должна внушать страх и уважение. Причём страх панический, а уважение бесприкословное. А то бля получается, что против страны с таким потенциалом кто то решается ещё на какие то бичевские провокации. Кто то оскорбляет, кто то ведёт информационную войну. Я не против информационной войны, но мне бы хотелось, чтоб моя страна в ней побеждала.

06 окт 2009, 17:42

0
nrg писал(а):

Так же и с долларом.

Я не верю в доллар. Как и мои близкие люди :p)

nrg писал(а):

Допустим, тебе свалится на голову миллиард долларов, и ты не погибнешь от удара. Как ты им распорядишься? Побежишь менять на нефть и золото? Можно, но проценты будут невелики. Основную сумму ты все же вложишь в акции. Они и растут быстрее, и больше их всяких разных, и вопросы стабильности все-таки более или менее решаются (диверсификацией в том числе), и так далее. И это будет правильно, потому что, вложенные в виртуальные "гуглики", твои деньги будут приносить больше прибыли и тебе и всем остальным.

А если у тебя уже есть миллиард долларов, то ты уже это делаешь. :-)

Если честно, (особенно в свете того, как миллиардеры за несколько дней превращаются в обычный "топ-менеджмент" компаний, теряя бОльшую часть своих богатств на играх с акциями), я бы не стал вкладываться в акции. Конкретно, это была бы покупка сверхликвидной недвижимости (которая сейчас как раз на одном из низших ценовых уровней, из-за кризиса), лёгкой промышленности. Хотя нет, врать не буду, в акции тоже вложился бы. Но это был бы очень разнообразный портфель из акций типа Virgin Group и им подобных ж) Но немного.

Но на самом деле мои познания в инвестиционном деле с целью сбережения (это самое главное) и умножения накопленных и полученных богатств весьма скупы. При таких деньгах, я бы сначала долго учился и думал :) Но опять, же долго думать нельзя, ведь инфляция сейчас вообще чуть ли не квартальная.

06 окт 2009, 17:47

0
Одна из цитат не моя.
И если ты внимательно прочтешь МОЙ последний пост, то ты поймешь, что я уже предусмотрел такой твой ответ ;) Я для себя говорю, что хочу, чтобы было как сейчас, для страны хочу другого. Будь внимателен, друг :pardon

06 окт 2009, 17:56

0
Nrg, оставим юношеский максимализм) И ТЫ и Я понимаем, что мы можем принять глобальные решения в лучшем случае в рамках форума. Да и то потому, что это в общем пафосно :) Я естественно не откажусь от этого всего, что у меня есть. Потому, что в кармане у меня телефон, пишу я это на клавиатуре и паралельно слушаю музыку на плеере. Если бы все мои слова имели РЕАЛЬНЫЕ(имееццо в виду то, что всё я скажу - тут же произойдет) последствия я бы отписался только под твоим постом про миллиард долл. ;) В данной теме, не скрывая этого абсолютно, я лишь демонстрирую осведомленность в вопросе. А про силу нужную стране я написал, потому что я патриот, я всегда встаю когда слышу гимн своей страны и я горжусь этим.
И тем не менее) Да, в рамках страны, я бы отказался от атомного коллайдера в обмен на реальную силу, с которой все будут считаться. Потому, что это унижает лично меня, когда какая то ссаная грузия(причём не в лице народа, а в лице одного человека уебана) устраивает провокации в адресс моей страны. Вот смотри. Ты ведь никогда не зайдешь в зал, где занимается около сотни боксёров и не скажешь "Эээ, а мне кажется, что все боксёры пидарасы". Даже если ты реально так считаешь. Считай себе и молчи. Инстинк самосохранения у тебя развит всё таки. А вот такие инценденты, как пример с Грузией, очень похожи на то, что нас не считают секцией боксёров. Одно мааааленькое отступление) Всего этого, я бы хотел, исключительно утопически ;)

06 окт 2009, 18:13

0
Чего не сделаешь, ради варлока Билучи :crazy

06 окт 2009, 18:26

0
Так или иначе, но для начала нужно выйти из системы, взять управление в свои руки. А этого добровольно нам никто сделать не даст. Никому не нужна сильная Россия. Поэтому и правят ею хз кто, с хз какими интересами. Что им позволено, то и выполняют. Начнут выёживаться, присмирят, благо методы борьбы доведены почти до совершенства.

Обидно, что нет возможности анализировать ситуацию полагаясь на достоверные данные. Всё что сейчас можно найти содержит в себе "свою программу" и идеологию. Остаётся строить своё мировозрение на догадках, и всё время соотносить одни факты и теории с другими.

Лично мне кажется, что Россия может достичь невиданных высот, даже если установит железный занавес # 2, если нужные люди будут у власти. А об этом остаётся только мечтать

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата:

я бы отказался от атомного коллайдера в обмен на реальную силу, с которой все будут считаться. Потому, что это унижает лично меня, когда какая то ссаная грузия(причём не в лице народа, а в лице одного человека уебана) устраивает провокации в адресс моей страны.

имхо это всё не более чем спектакль :D. Причины спектакля могут быть разными, скорее всего она проста и стара как самая древняя профессия - посеять раздор. Что касается силы, она будет иметь какое либо значение, только в случае если окажется в руках нужных людей.

Как там у Lumen? "Я так люблю свою страну, и НЕНАВИЖУ государство, государство, государство" :bomb:

06 окт 2009, 19:20
Профиль ICQ

0
Gothiques писал(а):

http://video.mail.ru/mail/philipp.philipp/94/127.html

Жалко, что без предыстории создания МВФ и Федеральной Резервной Системы США, но для тех кто не умеет читать ничего кроме Перумова - будет познавательно.

Цаитгаист* ;)

06 окт 2009, 19:50
Профиль ICQ

0
nrg писал(а):

Как следствие, низкий уровень научно-технического прогресса.

Рискну предположить, что если бы мир до сих пор продолжал жить как раньше, с рублем обеспеченным золотом, у нас бы даже самолетов не было, не то что космических кораблей.

Во время I Мировой войны наши самолеты-"бомбардировщики" http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Илья_Муромец_(самолёт) были лучшими в мире. Союзники предлагали большие деньги за конструторскую документацию по ним. Пришли коммунисты, расформировали эскадрилью, которая утюжила весь фронт. Что было потом все прекрасно знают.

Ах да, Сикорский...

07 окт 2009, 08:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru