Вот тебе это понятно. А, например, варлок Билучи не знает даже, что слова "эмиссия", "ФРС", "Облигация" или "МВФ" значат. И для них что-то отличимое "гыгы, вчера так курнули крута с Марлой" - это невероятные новости и сенсации. Вот и поправляем это!
06 окт 2009, 16:13
Икмор
0
Re: Что-то вроде нового Зейтгейста.
just писал(а):
А значит миром правит тот, кто этот долллар может печатать.
именно. только зная это, не все интересуются, а кто эти люди, что такое и как образовывалась ФРС, и какая связь между ФРС и ЦБ России... потому как ответив на последний вопрос, все вопросы почему же мы живем все хуже и хуже сами собой отпадают.
06 окт 2009, 16:13
just
0
Окей, я исправил одну фразу в посте.
06 окт 2009, 16:20
just
0
Такой вопрос, nrg. Ты считаешь, что это заебись, когда одна страна бумагу и краски обменивает на нефть(в данном контексте нефть как топливо и основа для полиматериалов), землю(как вид частной/государственной собственности), самолеты/оружие/материалы для их изготовления и т.д.?
В мире в обороте N-ная сумма банкнот. Также в мире выдано X-количество кредитов-займов-инвестиций, в виде электронных переводов или ценных бумаг. Во сколько раз X превышает N? В сотни? Я точно не скажу, этого не скажет никто кроме Морганов, Ротшильдов и им подобных, но если перевести все электронные сбережения в мире в реальную ценность (или хотя бы ту же валюту в виде долларовой купюры) у банкоматов и банков выстроились бы миллионные очереди, потому что доллар не обеспечен ничем.
Абсолютно достоверно только то, что X/N больше единицы. Я бы оценил порядок X/N десятками, но возможны и сотни, и тысячи (!).
И какой вывод относительно доллара напрашивается? ж) Доллар не стоит ничего. Хотя одновременно с этим, на доллар можно купить что угодно, извини за каламбур.
Я считаю, что такая система не лишена своих недостатков, но у многих других известных систем, включая ту в которой деньги обеспечиваются золотом или чем-то похожим, недостатков больше. Похоже, что вы с Готиком считаете, что это не так. Почему?
Любая система имеет недостатки, совершенного ничего нет. Здесь стоит рассмотреть исторические отсылы. На примере Царской России, её экономической мощи и потенциала, валового продукта и других показателей - в конце 19 века обеспечила одну из самых ценных валют в мире. Золотой рубль принимали везде, в европе (а особенно во Франции и Пруссии, крупнейшие экономические центры Европы, да и всего мира) его ценили больше доллара, рубль был невероятно стабилен (до революций естественно). Я считаю, что это один из важных факторов здоровой экономики любой супердержавы - стабильная обеспеченная валюта. Какой здесь был недостаток, по твоему мнению?
А доллар. Ты дашь 100% гарантию, что например к 2015 году доллар вообще ещё останется как валюта, а не будет "аннулирован" (полностью обрушен)? А золотые рубли царской России принимали и несколько лет после революции, если я не ошибаюсь, таковой была их сила.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
nrg писал(а):
Вот чем обеспечен бизнес Google? Если ничем, значит ли это что Google ничего не стоит?
Google обеспечен уже только своей раскрученностью. Это бренд. А дата-центры, поисковые технологии, институт исследования (Google это не только строка поиска) это вторично, хоть и тоже немаловажные факторы стоимости всего бизнеса.
Вопрос сходен с тем, "Чем обеспечена цена на картины Айвазовского?". Ведь сама картина это кусок дерева, полотна и красок стоимостью ~10 у.е. (не знаю точную цену полотна и красок ж) ) Имя и бренд.
Но мы ведь не храним в виде виртуальных "гугликов" свои сбережения и богатства?
06 окт 2009, 17:02
Икмор
0
давно все уже купили например... проблема в том, что благодаря этой системе, те кто богат богатеют еще больше, и наоборот... а имея деньги, как недавно писалось, можно пропогандировать любой бред, и рано или поздно в него поверят. например пиарить скотский образ жизни, где пожрать/поспать/поебаться это цель жизни.
06 окт 2009, 17:08
just
0
Nrg, я не в курсе позиции готика в этом вопросе. Но я, со своей стороны, просто считаю, что могу остаться без денег по итогу. Были бы доллары обеспечены золотом, я бы так не беспокоился.
06 окт 2009, 17:16
Икмор
0
тебя послушать, так до того, как появилось ФРС и вся эта система, люди камеными топорами ебашили друг друга... прям благодетели, спасители рода людского, не иначе))
Дефицит кредитов. Низкая скорость оборота денег. Неэффективное распределение свободных средств.
Как следствие, низкий уровень научно-технического прогресса.
Рискну предположить, что если бы мир до сих пор продолжал жить как раньше, с рублем обеспеченным золотом, у нас бы даже самолетов не было, не то что космических кораблей.
Gothiques писал(а):
А доллар. Ты дашь 100% гарантию, что например к 2015 году доллар вообще ещё останется как валюта, а не будет "аннулирован"
Нет. Но последствия жизни с валютой обеспечиваемой золотом (или ураном, не суть) мне нравится еще меньше.
Ты сторонник общего мирового прогресса, который якобы стартовал после Бреттон Вудского соглашения, а я сторонник Великих Держав с не менее великим прошлым. И модель общества и ценностей, которые сущестовали в Германии, Царской России или Пруссии при Бисмарке мне нравятся намного больше, чем нынешний невероятный прогресс, тотальный обман и полностью морально разложившееся общество. Свободные рынки, конвертируемые валюты, которые подкдреплены только выданными кредитами этому конечно способствуют ж)
06 окт 2009, 17:24
MaMMoth.Jr.
0
" onclick="window.open(this.href);return false; новость в тему лол
06 окт 2009, 17:29
just
0
"Сейчас этот форум просматривают: Адэма, Fitness, Google [Bot]" Чё то молчит по теме: Как ни печально, но в этом
Цитата:
а я сторонник Великих Держав с не менее великим прошлым. И модель общества и ценностей, которые сущестовали в Германии, Царской России или Пруссии при Бисмарке мне нравятся намного больше, чем нынешний невероятный прогресс, тотальный обман
Я вынужден согласиться с готиком. Для себя я бы очень хотел, чтоб моя страна была в числе самых развитых, самых прогрессирующихи всё такое. Но для своей строны я бы хотел силы. С размером нашей территории нам вообще не надо быть самыми умными. Пусть китайцы будут умными. Нам нужна сила. В лице, во первых, Царя, а во вторых военной мощи. Россия должна внушать страх и уважение. Причём страх панический, а уважение бесприкословное. А то бля получается, что против страны с таким потенциалом кто то решается ещё на какие то бичевские провокации. Кто то оскорбляет, кто то ведёт информационную войну. Я не против информационной войны, но мне бы хотелось, чтоб моя страна в ней побеждала.
Допустим, тебе свалится на голову миллиард долларов, и ты не погибнешь от удара. Как ты им распорядишься? Побежишь менять на нефть и золото? Можно, но проценты будут невелики. Основную сумму ты все же вложишь в акции. Они и растут быстрее, и больше их всяких разных, и вопросы стабильности все-таки более или менее решаются (диверсификацией в том числе), и так далее. И это будет правильно, потому что, вложенные в виртуальные "гуглики", твои деньги будут приносить больше прибыли и тебе и всем остальным.
А если у тебя уже есть миллиард долларов, то ты уже это делаешь. :-)
Если честно, (особенно в свете того, как миллиардеры за несколько дней превращаются в обычный "топ-менеджмент" компаний, теряя бОльшую часть своих богатств на играх с акциями), я бы не стал вкладываться в акции. Конкретно, это была бы покупка сверхликвидной недвижимости (которая сейчас как раз на одном из низших ценовых уровней, из-за кризиса), лёгкой промышленности. Хотя нет, врать не буду, в акции тоже вложился бы. Но это был бы очень разнообразный портфель из акций типа Virgin Group и им подобных ж) Но немного.
Но на самом деле мои познания в инвестиционном деле с целью сбережения (это самое главное) и умножения накопленных и полученных богатств весьма скупы. При таких деньгах, я бы сначала долго учился и думал :) Но опять, же долго думать нельзя, ведь инфляция сейчас вообще чуть ли не квартальная.
06 окт 2009, 17:47
just
0
Одна из цитат не моя. И если ты внимательно прочтешь МОЙ последний пост, то ты поймешь, что я уже предусмотрел такой твой ответ Я для себя говорю, что хочу, чтобы было как сейчас, для страны хочу другого. Будь внимателен, друг
06 окт 2009, 17:56
just
0
Nrg, оставим юношеский максимализм) И ТЫ и Я понимаем, что мы можем принять глобальные решения в лучшем случае в рамках форума. Да и то потому, что это в общем пафосно :) Я естественно не откажусь от этого всего, что у меня есть. Потому, что в кармане у меня телефон, пишу я это на клавиатуре и паралельно слушаю музыку на плеере. Если бы все мои слова имели РЕАЛЬНЫЕ(имееццо в виду то, что всё я скажу - тут же произойдет) последствия я бы отписался только под твоим постом про миллиард долл. В данной теме, не скрывая этого абсолютно, я лишь демонстрирую осведомленность в вопросе. А про силу нужную стране я написал, потому что я патриот, я всегда встаю когда слышу гимн своей страны и я горжусь этим. И тем не менее) Да, в рамках страны, я бы отказался от атомного коллайдера в обмен на реальную силу, с которой все будут считаться. Потому, что это унижает лично меня, когда какая то ссаная грузия(причём не в лице народа, а в лице одного человека уебана) устраивает провокации в адресс моей страны. Вот смотри. Ты ведь никогда не зайдешь в зал, где занимается около сотни боксёров и не скажешь "Эээ, а мне кажется, что все боксёры пидарасы". Даже если ты реально так считаешь. Считай себе и молчи. Инстинк самосохранения у тебя развит всё таки. А вот такие инценденты, как пример с Грузией, очень похожи на то, что нас не считают секцией боксёров. Одно мааааленькое отступление) Всего этого, я бы хотел, исключительно утопически
06 окт 2009, 18:13
just
0
Чего не сделаешь, ради варлока Билучи
06 окт 2009, 18:26
faiwer
0
Так или иначе, но для начала нужно выйти из системы, взять управление в свои руки. А этого добровольно нам никто сделать не даст. Никому не нужна сильная Россия. Поэтому и правят ею хз кто, с хз какими интересами. Что им позволено, то и выполняют. Начнут выёживаться, присмирят, благо методы борьбы доведены почти до совершенства.
Обидно, что нет возможности анализировать ситуацию полагаясь на достоверные данные. Всё что сейчас можно найти содержит в себе "свою программу" и идеологию. Остаётся строить своё мировозрение на догадках, и всё время соотносить одни факты и теории с другими.
Лично мне кажется, что Россия может достичь невиданных высот, даже если установит железный занавес # 2, если нужные люди будут у власти. А об этом остаётся только мечтать
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата:
я бы отказался от атомного коллайдера в обмен на реальную силу, с которой все будут считаться. Потому, что это унижает лично меня, когда какая то ссаная грузия(причём не в лице народа, а в лице одного человека уебана) устраивает провокации в адресс моей страны.
имхо это всё не более чем спектакль . Причины спектакля могут быть разными, скорее всего она проста и стара как самая древняя профессия - посеять раздор. Что касается силы, она будет иметь какое либо значение, только в случае если окажется в руках нужных людей.
Как там у Lumen? "Я так люблю свою страну, и НЕНАВИЖУ государство, государство, государство"
06 окт 2009, 19:20
Infinitized
[0.2]
0
Gothiques писал(а):
Жалко, что без предыстории создания МВФ и Федеральной Резервной Системы США, но для тех кто не умеет читать ничего кроме Перумова - будет познавательно.
We Trust In Freedom.
Цаитгаист*
06 окт 2009, 19:50
KaGnir
0
nrg писал(а):
Как следствие, низкий уровень научно-технического прогресса.
Рискну предположить, что если бы мир до сих пор продолжал жить как раньше, с рублем обеспеченным золотом, у нас бы даже самолетов не было, не то что космических кораблей.
Во время I Мировой войны наши самолеты-"бомбардировщики" " onclick="window.open(this.href);return false;Илья_Муромец_(самолёт) были лучшими в мире. Союзники предлагали большие деньги за конструторскую документацию по ним. Пришли коммунисты, расформировали эскадрилью, которая утюжила весь фронт. Что было потом все прекрасно знают.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.