Что-то вроде нового Зейтгейста.
Автор | Сообщение |
---|---|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Жалко, что без предыстории создания МВФ и Федеральной Резервной Системы США, но для тех кто не умеет читать ничего кроме Перумова - будет познавательно. #690 |
05 окт 2009, 20:29 |
|
|
0
такое же говно, как и зейтгейст?
еще про масонов небось |
05 окт 2009, 21:35 |
|
|
0
Миллионер Майкл Мур, в интервью к этому фильму, заявил, что капитализм для него ничего не сделал
|
05 окт 2009, 21:46 |
|
|
0
Фотошоп
|
05 окт 2009, 21:58 |
|
|
0
Не гоните. Дух времени был реально крут.
|
05 окт 2009, 22:25 |
|
|
0
ZOG!
|
05 окт 2009, 22:36 |
|
|
0
Посмотрел. Не плохо ж)
|
05 окт 2009, 22:44 |
|
|
0
Дух времени круче, а здесь спорные моменты (1-ая, 2-ая мировые).
Все (люди) врут (в своих целях). |
05 окт 2009, 22:51 |
|
|
0
посмотрел фильм - и сразу знаешь, как устроен мир.
купил чудотренажер - и занимаясь всего по пять минут в день, будешь иметь идеальную сексуальную фигуру, о которой всегда мечтал. |
06 окт 2009, 07:53 |
|
|
0
все таки доля правды в том, что "это все ЗОГ" есть))
например по поводу Федеральной Резервной Системы США... достаточно посмотреть, что написано в конституции по поводу россиянского центробанка, теже яйца, только в профиль))) |
06 окт 2009, 08:19 |
|
0
Икмор писал(а): достаточно посмотреть, что написано в конституции по поводу россиянского центробанка, теже яйца, только в профиль))) Российский центробанк находится в частных руках людей, которые могут в неограниченных количествах делать эмиссию? Эти деньги давать в кредит другим странам, деньги которые не стоят и бумаги, на которой их напечатали? |
06 окт 2009, 10:38 |
|
|
0
я ж не сказал что это совсем тоже самое))
цб россии является филиалом фрс если в двух словах... фрс одна, второй то не надо, по крайней мере пока доллар является международной валютой... у россиянского цб другая задача, не эмиссия... да в частных, угадай в чьих))) и похоже мы читали одни и теже книги на эту тему))) |
06 окт 2009, 10:43 |
|
|
0
Ёба!
Закупай крупу, мыло, соль и патроны! |
06 окт 2009, 13:29 |
|
|
0
сахар и сало.
|
06 окт 2009, 13:36 |
|
|
Gothiques писал(а): для тех кто не умеет читать ничего кроме Перумова - будет познавательно. Они не смогут выдержать что-то длиннее этого ролика: |
06 окт 2009, 14:20 |
|
0
nrg писал(а): А сколько стоят деньги, Готик? Производственной бумаги и краски, затрачиваемых на их печать. Или ты гос. гарантиях? |
06 окт 2009, 15:12 |
|
|
0
видешь ли, исторически бумажные деньги должны обеспечиваться золотом, бумажка доллар давно уже ничем не обеспечивается))
можно даже сказать, что стоимость её, как у акции МММ ))) |
06 окт 2009, 15:42 |
|
0
nrg писал(а): Gothiques писал(а): Производственной бумаги и краски, затрачиваемых на их печать. Или ты гос. гарантиях? Вот именно это я и спрашиваю. Ты сказал, что деньги которые выпускает ФРС не стоят той бумаги на которой они напечатаны. Сколько же они стоят и как ты это посчитал? Момент первый, эмиссия долларов здесь в переносном смысле. Банконты и так печатаются каждый день, в основном главная эмиссия это выпуск "облигаций", которые сразу же поглащаются МВФом и уже дальше распределяются по биржам и другим центр. банкам, как заём. Причём за долларом после отмены золотого стандарта (когда Де Голль отправил несколько самолётов долларов в Штаты и попросил обеспечить их золотом, что было сделано, но на следующий день стандарт был отменён) не стоит ничего. Ни гарантий, ни стандартов. Вывод какой? Доллар ничем не обеспечен, его цена равна цене бумаги. То есть нисколько. Задам наводящий вопрос: В мире в обороте N-ная сумма банкнот. Также в мире выдано X-количество кредитов-займов-инвестиций, в виде электронных переводов или ценных бумаг. Во сколько раз X превышает N? В сотни? Точно не скажу, этого не скажет никто кроме Морганов, Ротшильдов и им подобных, но если перевести все электронные сбережения в мире в реальную ценность (или хотя бы ту же валюту в виде долларовой купюры) у банкоматов и банков выстроились бы миллионные очереди, потому что доллар не обеспечен ничем. Что в моём понимании обеспеченные деньги, которые имеют стоимость? Таких больше нет (не уверен насчёт Йены, не хочу гуглить, возможно с большим золотым запасом Японии, они и могут полностью обеспечить свои эмисии реальным богатством, но это уже другое). Раньше такой был доллар. Или царский рубль. Или франки. И даже фунты. Например, #36 Обрати внимание на мелкий шрифт в центре. За каждой из таких купюр стояли реальные золотые запасы, которые вам могли быть обменены на ваши банкноты по первому же предъявлению. А что доллар? Н и ч е г о. Добавлено спустя 37 секунд: Икмор писал(а): видешь ли, исторически бумажные деньги должны обеспечиваться золотом, бумажка доллар давно уже ничем не обеспечивается)) можно даже сказать, что стоимость её, как у акции МММ ))) Вы опередили меня ж) |
06 окт 2009, 15:51 |
|
|
0
остается только добавить знаменитую фразу Ротшильда "дайте мне средство контроля за эмиссией денег и мне будет без разницы, кто президент этой страны" ( дословно не помню)
и начиная с возникновения ФРС, на всю историю, в том числе и пресловутый ЗОГ ака ЖОП, можно будет взглянуть с другой стороны. |
06 окт 2009, 16:06 |
|
|
0
Готик, без троллинга,
Цитата: Тут тяжело пояснять что-либо людям с малым количеством интересных версий того, как это могло произойти. А пояснять это пустая трата времени. Ты считаешь, что то, что ты ща расписал это какая то спецефическая информация? Новая версия о порядке мира? Как бы этой херне сто лет в обед. Даже есть научная публикация какая то, где описывается валюта обеспеченая золотом, как обеспечить валюту золотом, к чему это приведет, почему нужно и почему не сделано. Тема заезжена. Всё сводится к тому, что собственно рубль тоже золотом не обеспечен. Но международная валюта всё таки доллар. А значит миром правит тот, кто этот долллар может печатать. Собственно тема исчерпана. |
06 окт 2009, 16:09 |
|