Converge
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Два низжих стиля музыки - реп и попса, так как и там и там идет один вокал (в репе может два...) поставленные на электронные семплы. Иногда для вида могут поставить сессионщиков, толку от которых хуй, но это реже, ибо чаще просто врубается фонограмма в попсе, или стандартные минуса в репе.
Зато реп не звездится, всмысле настоящий, тимати к примеру считается межрасовым мутантом и не имеет отношения к репу никак вообще. Что до электронной музыки, не каждый может сделать хороший трек того же самого ДнБ, их как говна, а хороших исполнителей - единицы, так же в хардстайле, габбере, трансе и, хз, в любой электронной музыке. Безговорочный высер - попса, ибо туда не вложено абсолютно нисколько труда в плане звука. Сценические сосалки по внешнему виду пекутся больше чем по качеству вокала, да и всех парит прежде всего размер глаз и диаметр жопы, но никак не "музыка". А реп был рожден в андеграунде, это изначально же просто нигерская музыка, даже скорее рифмованные фразы, читающиеся без всякого фона, эдакие стишки на серьезные темы с каплей драйва, 90% того, что оттуда намерено вылезло - херня. Но Le Cosa Nostra, кажется так, неплохой представитель группы, пробившейся за счет своего умения. Хотя умения здесь надо куда меньше, чем в игре любого металлического направления с припиской -симфо, к примеру. По сути потолок репа - это два вокала, попадающие друг в друга и в минуса, при этом обладающие подходящим для этого голосом и четкой дикцией, однако и это не всем под силу. Во всяких, скажем так, инструментальных направлениях, надо вложить труда куда больше, ибо играет же народ в сетапе типа барабанщик + ритм + лид + бас гитары + 2 вокала, это вообще стандарт как-бы, 6 человек должны играть совместно, качество вокала не менее важно, чем в любом другом направлении музыки, в некоторых группах вокалисты осваивают и гроул и пигинг и скрим, при этом оставляя на нормальном уровне, или даже развивая, чистый вокал, при этом по ходу композиций необходимо несколько раз переключаться с одного "вида" пения на другой, иногда почти мгновенно, а это пиздец как сложно. По тому как оно звучить - попса звучит просто хуево, ибо это один вокал и тот хуевый, положеный на хуевые семплы. Реп звучит ровно так, как ему положено - как нигерские драйвовые стишки, не претендующие ни на какие медали и овации стадионов. С электроникой посложнее, это зависит от конкретного стиля, а их много, но в ней, лично для меня, главное драйв, если он есть - все в порядке. Насчет индастриала - щас любую хуйню называют индастриалом - и рабочего, срущего на стройке в бетономешалку, и рейвовое музло для обьебосов в черных кильтах, надо этот момент очень сурово уточнять. Что до метала - ценю в нем драйв и\или злобу, или "красоту", ритм, мелодичность спокойных тем, но так же приятно просто "следовать" ушами за каким-либо конкретным инструментом и слушать как четко он пересекается с другими инструментами и с вокалом... на эту тему можно говорить долго. |
03 авг 2010, 03:07 |
|
|
0
При таком раскладе нужно линкануть хорошей электронщины, а то наш пациент кроме Армина Ван Бюрена, наверное, ничего и не слышал. Вот первое, что пришло в голову, найдется хотябы 1 грамотная мысль, обосновывающая, что эта музыка = говно?
И еще, неужели может нравится толсто троллить самого себя? |
03 авг 2010, 03:15 |
|
|
0
На 00:40 от ебаного дребезжания у меня заболела голова. Видимо, подразумевается, что перед прослушкой необходимо упороться до состояния овоща.
|
03 авг 2010, 03:18 |
|
|
0
Xenopwnz писал(а): На 00:40 от ебаного дребезжания у меня заболела голова. Видимо, подразумевается, что перед прослушкой необходимо упороться до состояния овоща. Если болит голова, то это плохой знак, один из симптомов инсульта, что часто происходит с людьми, страдающими ожирением. Будь осторожен. |
03 авг 2010, 03:20 |
|
|
0
Как же хорошо, что мне это не грозит.
|
03 авг 2010, 03:21 |
|
|
0
Inspired By Death писал(а): А реп был рожден в андеграунде, это изначально же просто нигерская музыка, даже скорее рифмованные фразы, читающиеся без всякого фона, эдакие стишки на серьезные темы с каплей драйва, 90% того, что оттуда намерено вылезло - херня. Но Le Cosa Nostra, кажется так, неплохой представитель группы, пробившейся за счет своего умения. Сколько можно повторять этот бред. Если уж начинаете говорить об истории хип-хопа, послушайте хотябы зачинателей жанра. В хип-хопе можно сделать такой минус, что какой-нибудь последний альбом dimmu borgir, со своим "симфо металом" будет казаться примитивной вторичностью. Я не обобщаю. |
03 авг 2010, 03:22 |
|
|
0
Цитата: В хип-хопе можно сделать такой минус, что какой-нибудь последний альбом dimmu borgir, со своим "симфо металом" будет казаться примитивной вторичностью. Я не обобщаю. И ты, конечно же, готов привести нам парочку примеров, так, сходу? |
03 авг 2010, 03:23 |
|
|
0
Xenopwnz писал(а): На 00:40 от ебаного дребезжания у меня заболела голова. Видимо, подразумевается, что перед прослушкой необходимо упороться до состояния овоща. Ставишь свое субъективное ощущение как конструктивную критику? |
03 авг 2010, 03:24 |
|
|
0
Критика? Критиковать говно я не собираюсь.
Я лишь заявляю, что если что-то выглядит как говно и пахнет как говно - значит, это говно. |
03 авг 2010, 03:26 |
|
|
0
Вообще-то я уже привел пример. Если нужно еще - всегда пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Xenopwnz писал(а): Критика? Критиковать говно я не собираюсь. Я лишь заявляю, что если что-то выглядит как говно и пахнет как говно - значит, это говно. Я внимательно изучил трек, который я линканул, зрительным и обонятельным анализатором, ничто не напомнило мне экскременты. |
03 авг 2010, 03:26 |
|
|
0
Мне минуса у этих ребят нравятся:
|
03 авг 2010, 03:29 |
|
|
0
Цитата: Вообще-то я уже привел пример. Знаешь, у меня на даче в соседнем гараже репетирует группа из ребят, лет 18-19, без музыкального образования, с самым дешевым оборудованием. Так вот, приведенная запись Ран ДиЭмСи очень похожа на их творчество. |
03 авг 2010, 03:29 |
|
|
0
Это же здорого, я приятно удивлен и заинтригован, можно ссылку на их творчество? Давно хотел услышать качественный хип-хап из России.
|
03 авг 2010, 03:33 |
|
|
0
Обязательно попрошу у них, как увижу в следующий раз.
|
03 авг 2010, 03:36 |
|
|
0
Цитата: Сколько можно повторять этот бред. Если уж начинаете говорить об истории хип-хопа, послушайте хотябы зачинателей жанра. Не обязательно что-то слушать, чтобы знать историю. Скажи мне, где я не прав? Цитата: В хип-хопе можно сделать такой минус, что какой-нибудь последний альбом dimmu borgir, со своим "симфо металом" будет казаться примитивной вторичностью. Я не обобщаю. Ну это ты конечно запизделся, во-первых, во вторых - кинь как пример, и в третих - минуса играются и лайвом там же? Ага, хуй. Насчет электронщины: [youtube]Q1QaxNK05_E&feature=related[/youtube] [youtube]F-9m_vPrA0s&feature=related[/youtube] |
03 авг 2010, 05:19 |
|
|
0
Электронщина может быть многим приятной и многие могут считать её музыкой, но имхо то что не играется в живую не есть торт. Человека собирающего композицию из рифов на компьютере можно называть музыкантом с огромной натяжкой имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Glycine писал(а): Вот первое, что пришло в голову, найдется хотябы 1 грамотная мысль, обосновывающая, что эта музыка = говно? Я конечно не дослушал до конца (чуть не заснул на середине), но где там музыка та? Стандартный риф с наложенным и сто раз повторенным стрекотанием теперь тоже музыка? Имхо автор песни потратил 5ть минут на это, так она ещё и длится дольше. Пасанов которые занимаются этим делом называют диджеями или сиджеями Цитата с Википедии: Цитата: Известный музыкальный критик Андрей Горохов в своей книге 2003 года «Музпросвет» пишет: "Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза". т.е. профит в их деле напрямую зависит от кол-ва наркоты принятой населением (в возрасте от 14 до 22х лет) перед плясками, а что за семплы при этом используются и как их свели вовсе не важно. |
03 авг 2010, 06:25 |
|
|
0
Inspired By Death писал(а): Цитата: Сколько можно повторять этот бред. Если уж начинаете говорить об истории хип-хопа, послушайте хотябы зачинателей жанра. Не обязательно что-то слушать, чтобы знать историю. Скажи мне, где я не прав? Цитата: В хип-хопе можно сделать такой минус, что какой-нибудь последний альбом dimmu borgir, со своим "симфо металом" будет казаться примитивной вторичностью. Я не обобщаю. Ну это ты конечно запизделся, во-первых, во вторых - кинь как пример, и в третих - минуса играются и лайвом там же? Ага, хуй. Не прав в том, что как знающий историю, должен знать о фанковом хип-хопе, где и музыка сыграны в живую и в целом все сделано очень качественно. Grandmaster flash, например. Пример кидал, говорю это уже 2ой раз, ну можно еще Извините, нету жтого трека на ютубе. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Nuka писал(а): Электронщина может быть многим приятной и многие могут считать её музыкой, но имхо то что не играется в живую не есть торт. Человека собирающего композицию из рифов на компьютере можно называть музыкантом с огромной натяжкой имхо. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Glycine писал(а): Вот первое, что пришло в голову, найдется хотябы 1 грамотная мысль, обосновывающая, что эта музыка = говно? Я конечно не дослушал до конца (чуть не заснул на середине), но где там музыка та? Стандартный риф с наложенным и сто раз повторенным стрекотанием теперь тоже музыка? Имхо автор песни потратил 5ть минут на это, так она ещё и длится дольше. Пасанов которые занимаются этим делом называют диджеями или сиджеями Цитата с Википедии: Цитата: Известный музыкальный критик Андрей Горохов в своей книге 2003 года «Музпросвет» пишет: "Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза". т.е. профит в их деле напрямую зависит от кол-ва наркоты принятой населением (в возрасте от 14 до 22х лет) перед плясками, а что за семплы при этом используются и как их свели вовсе не важно. Товарищ, простите, вы вообще про что? Вы хоть знаете кто это? Это один из королей и отцов этой музыки, о каких стандартах речь? Какие риффы? Митализд митала переслушал? И причем тут слова о танц музыке? Это амбиент, амбиент это не танц музыка. И такая музыка делается далеко не 5 минут, особенно в то время, когда начинал Клаус Шульц, а это началось с 70ых, поищите фотографии оборудования музыкантов-электронщиков того времени, поймете, что это было посложнее чепм писать музыку на той же электро гитаре. |
03 авг 2010, 11:01 |
|
|
-1
Доктор Нука, скажи пожалуйста, а ты считаешь, что рок и метал - ок музыка? Высокоинтеллектуальная?)
|
03 авг 2010, 13:04 |
|
|
0
Цитата: Электронщина может быть многим приятной и многие могут считать её музыкой, но имхо то что не играется в живую не есть торт. С этим согласен. А электронщину сейчас делать проще, чем тот же тижолый митол, но все же и в электронщине не все так просто, не просто так же дерьмовых исполнителей много больше, чем нормальных. |
03 авг 2010, 14:50 |
|
|
0
Espreal писал(а): Доктор Нука, скажи пожалуйста, а ты считаешь, что рок и метал - ок музыка? Высокоинтеллектуальная?) Я считаю что высокоинтеллектуальные люди вообще не присутствуют на этом форуме, а также что тебе не стоить путать жопу с пальцем. Я уже написал что не ок, логично предположить что остальное ок. Цитата: Товарищ, простите, вы вообще про что? Вы хоть знаете кто это? Нет и считаю что и не должен ни разу, ты же не знаешь кто такие Death? Цитата: Это один из королей и отцов этой музыки, о каких стандартах речь? Остается только пожалеть что в 20том веке сжигать людей на кострах считалось дурным тоном. Цитата: Какие риффы? Митализд митала переслушал? Ну как вы это там называете. Хотя мне если честно ссать. Цитата: И причем тут слова о танц музыке? Это амбиент, амбиент это не танц музыка. И такая музыка делается далеко не 5 минут, особенно в то время, когда начинал Клаус Шульц, а это началось с 70ых. Это музыка делается так: 1) Берешь тыц-тыц-тыц на 10 минут. 2) Накладываешь на него пам-пам-пам 8ми минутный. 3) Иногда вставляешь тум-тудум или жеский вокал из 2х слов. 4) Копипастишь 3 раза. 5) Профит. |
03 авг 2010, 17:23 |
|