День рыбака  
Автор Сообщение

1
Сообщение День рыбака

27 июня

Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.

Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. 

Бородатый рыбак с большим лососем, пойманным в водах Британской Колумбии (1910 год)Бородатый рыбак с большим лососем, пойманным в водах Британской Колумбии (1910 год)

Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе. 

В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.

Напомним, что в России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.(фейспалм, опять страна сама себе на уме).

27 июн 2012, 07:17

-5
Сообщение День рыбака

помню, в децтве поехали с дядей и двоюрдным братом на рыбалку.

ничего не поймали, но дядя предусмотрительно заранее купил водки и на обратном пути обменял ее на рыбу у каких-то автохтонов. неплохой получился улов - 3 здоровенных карпа.

сам я мог бы стать потомственным рыбаком и охотником, но, боюсь, на мне эта семейная традиция умрет ;D

27 июн 2012, 07:25

0
Сообщение День рыбака

Raubritter писал(а):

помню, в децтве поехали с дядей и двоюрдным братом на рыбалку.

ничего не поймали, но дядя предусмотрительно заранее купил водки и на обратном пути обменял ее на рыбу у каких-то автохтонов. неплохой получился улов - 3 здоровенных карпа.

сам я мог бы стать потомственным рыбаком и охотником, но, боюсь, на мне эта семейная традиция умрет ;D

Я в прошлом году сомика на 14 кг поднял. 

27 июн 2012, 07:29

0
Сообщение День рыбака

Я щетаю, что если человек хочет рыбачить, то его не остановить. На все остальное похер.

Некоторые даже поход к бабе готовы променять на удочку.

27 июн 2012, 07:30

1
Сообщение День рыбака

Wuki писал(а):

Я щетаю, что если человек хочет рыбачить, то его не остановить. На все остальное похер.

Некоторые даже поход к бабе готовы променять на удочку.

Сравнил....

При ультиматуме - рыбалка или баба, баба зачастую идет нахер. 

27 июн 2012, 07:44

-4
Сообщение День рыбака

Морская рыбалка на яхте с экзотической рыбой вообще ок, может понравиться почти каждому человеку (в отличае от гавно рыбалки на речке с водкой)

27 июн 2012, 08:05

0
Сообщение День рыбака

Ribery писал(а):

Морская рыбалка на яхте с экзотической рыбой вообще ок, может понравиться почти каждому человеку (в отличае от гавно рыбалки на речке с водкой)

Рыбалка-отдых. Как отдых может быть гавном? 

27 июн 2012, 08:07

<Nafig from the Beach>

Сервер: Outland
0
Сообщение День рыбака

всетаки морская рыбалка больше развлечение для богатых и просто понт, а вот в каком нить кадюшнике выловить щуку кг на 6-7 вот это скил

27 июн 2012, 08:24
Профиль Skype

2
Сообщение День рыбака

27 июн 2012, 08:25

0
Сообщение День рыбака

морская рыбалка - это блядей на яхте жарить? :D

27 июн 2012, 08:29

0
Сообщение День рыбака

Да.

27 июн 2012, 08:36

0
Сообщение День рыбака

Ribery писал(а):

мде , мне тебя жаль=(

27 июн 2012, 09:02

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение День рыбака

C праздником, хоть я на такие даты стараюсь не обращать внимание. Пусть леска и лёд будут крепкими, всё остальное - приложится.

27 июн 2012, 09:31

0
Сообщение День рыбака

Ribery писал(а):

как-то очень давно, мне было лет 5-6 ездили на марлинов.дядку за борт вытащило ;D

теперь я не рыбачу

27 июн 2012, 09:36
Профиль Skype

5
Сообщение День рыбака

Из пользователей ПГ я один ловил рыбу только в российской глубинке. Все остальные только в монте карло на яхте абрамовича в окружении артели куртизанок

27 июн 2012, 09:53

0
Сообщение День рыбака

Glintveyn писал(а):

Из пользователей ПГ я один ловил рыбу только в российской глубинке. Все остальные только в монте карло на яхте абрамовича в окружении артели куртизанок

я ловил в беларуси Bo

27 июн 2012, 09:56
Профиль Skype

<Альфа Притон>

0
Сообщение День рыбака

Glintveyn писал(а):

я постоянно ловлю на обычных пресноводных водоёмах. морскую рыбалку вижу только по телеку, но она меня не особо привлекает, скажу честно.

27 июн 2012, 10:01

0
Сообщение День рыбака

Втуль писал(а):

Glintveyn писал(а):

я постоянно ловлю на обычных пресноводных водоёмах. морскую рыбалку вижу только по телеку, но она меня не особо привлекает, скажу честно.

чем рыбалка вообще привлекает

*?

27 июн 2012, 10:03
Профиль Skype

<Альфа Притон>

0
Сообщение День рыбака

lifex писал(а):

чем рыбалка вообще привлекает

*?

если повезёт, то бурные эмоции. у меня этой зимой клюнул судачок околокилошник на безмотылку с леской то ли 0.08, то 0.1. с первого удара - метра 3 лески вымотал. катушка жужжит, руки трясутся, вываживание на пальцах. адреналину - выше крыши. в тот же день лещик упёрся в лунку, минут 5 на него смотрел, пока напарник с багром с дальнего кордона бежал, но не фартануло, вылетел чёрт из губы по итогу. 

не знаю, может во мне играют инстинкты, но я просто обожаю ловить. бывает, сидишь под проливным дождём или в лютый мороз с ветром, нифига не клюёт, проклинаешь всё на свете, а потом едешь домой - и аж слёзы наворачиваются, так щемит внутри. 

люблю рыбалку, люблю воду вообще. 

момент поклёвки - это вообще отдельная история, особенно зимой. или летом "в руку".

каждая рыбалка - разная. нужно найти/обмануть рыбу, а потом ещё и вытянуть её. 

если что, то на рыбалке выпиваю очень редко, так как это только мешает процессу, хотя бутылочка пива сильно не навредит. или рюмочка бальзама на льду.

эх.

27 июн 2012, 10:18

0
Сообщение День рыбака

Glintveyn писал(а):

;DGood

27 июн 2012, 10:52

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru