Правила форума
На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.
DotA 2 стрим
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
lorti писал(а): Вы только не подумайте, что все игроки в LoL такие же упоротые, как Инвард и Миханус. Это не так. В семье не без урода, как говорится. Давайте думать логически. В играх жанра MOBA не может существовать дисбаланс (под дисбалансом изначально понимается то, что одна команда имеет больше шансов выиграть, чем другая) по той причине, что обе команды изначально имеют доступ к одним и тем же героям и предметам. Да, есть сетапы сильнее, есть слабее, но изначально у всех возможности равные, пики - это тоже часть и игры, и есть вас оверпикнули - значит вы ее профейлили. Но в обычных играх (я просто уверен, что 99% игроков и в LoL и в DotA чаще всего играют не в "примейде", а с кем попадется, именно эти игры с рандомами я подразумеваю под "обычными") существует такая вещь, как разделение ролей. Ну всем понятно, суппорт - кэрри и т.п. Так вот, на мой взгляд (можете меня поправить, если это не так, сужу по вчерашним стримам), в DotA игра полностью зависит от кэрри, если он профейлится с фармом - вся команда проиграет. Это никоим образом не мешает игре на турнирном уровне, но когда ты играешь с незнакомыми людьми, полностью зависеть от скилла какого-то левого человека не слишком приятно, вам не кажется? А причину этого очень просто понять - в DotA на мой взгляд кэрри становятся слишком сильными к лейту, тогда как остальные герои - слишком слабыми, и именно это является главным минусом по сравнению с LoL, где все-таки за счет скалирования абилок маги остаются магами до конца игры, за счет разделения деф. шмота и дмг. шмота танки остаются танками, дамагеры остаются дамагерами. Опять же, я готов выслушать ваши мнения на этот счет, если вам есть, что сказать. Дальше, извечный аргумент "в LoL нельзя денаить, оказуалеле ваще, нелья стопнуть вражеский фарм ололо". Да, нельзя. Но это привело к тому, что вместо войны с крипами - ты играешь против вражеского героя. Ты не можешь выиграть лайн просто добивая крипов. Никак. Даже если ты добиваешь 6/6 крипов, ничего не мешает противнику делать то же самое. Поэтому в LoL лайны выигрываются иначе. Вот тут был аргумент мол можно сидеть под своей вышкой 20 минут и тебя никто не убьет. Да, можно. Но это по сути слив лайна, т.к. под вышкой в среднем ластхитят на 50% хуже, и к 20 минуте будет разрыв в 100 крипов между тем, кто сидел под вышкой, и тем, кто не сидел. Или ганк. Вот идет пуш под товерку, джанглер это видит. Предупреждает например солотопера - "Пропуш лайн, выйду на нинжа ганк". Солотопер пушит (в этот момент собираются его крипы), когда он подходит ближе к вышке - из кустов выходит джанглер, они убивают вражеского солотопера (или прогоняют на базу, все равно), и 20-25 крипов, которых собирал топер, умирают от товерки, лишая врага опыта и голды. После чего враг вернется на лайн на лвл ниже, что позволит убить его, когда ты будешь 6, а он еще 5. Вот и выигранный лайн. Именно так выигрываются лайны в LoL, ты выигрываешь вражеского игрока, а не его крипов. Если вы называете это оказуаливанием - ради бога. Какие еще минусы вы упоминали, кроме "анимешной графики" и "гавно фритуплейное"? Мне скучно и я хочу обсудить это все. Не верю что в лоле всякие там "сораки" или как их там. так же балансны в конце игры. Вот была игра м5 вс мим. Тракса соло фармила почти всю игру, нафармила ок артефакты а толку? счет 44-8 в пользу м5. если бы не маги дс и апарат. тракса бы карала;d и зачем тереть посты. если человек без оснований пишет что лол лучше доты 1 и доты 2. даже не буду уже говорить что это не так. то как его еще назвать? |
18 авг 2011, 11:23 |
|
|
0
fataLity писал(а): Цитата: Одна из крупнейших букмекерских контор мира PinnacleSports (наивысший рейтинг A+ на SBR До этого линии давали только на Старкрафт2 и на финалы крупных турниров по КСу. Ни на какой лол, хон или даже 1ю доту букмекеры не стали бы рисковать своими деньгами Потому что Дота раскрученный бренд, а ЛоЛ и ХоН по сути новинки на этом рынке услуг. |
18 авг 2011, 11:25 |
|
|
0
как же вы надоели обсуждать лол/хон/доту/доту2 , может кто стрим будет обсуждать? шас игра уже скоро начнется, EHOME vs Tyloo
|
18 авг 2011, 11:26 |
|
<Падение Небес> Сервер: Свежеватель Душ |
0
lorti писал(а): Но в обычных играх (я просто уверен, что 99% игроков и в LoL и в DotA чаще всего играют не в "примейде", а с кем попадется, именно эти игры с рандомами я подразумеваю под "обычными") существует такая вещь, как разделение ролей. да что ты говоришь? ну давай зайди на иккап аптб 1к+, расскажешь им там про разделение ролей |
18 авг 2011, 11:27 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
У меня мать как-то увидела как я играл в ЛоЛ за анечку и сделала фейспалм со словами что-то типо:
"21 год уже а такой дет.сад" , теперь мне стыдно играть в лол когда я не один дома. |
18 авг 2011, 11:27 |
|
|
0
Verber писал(а): У меня мать как-то увидела как я играл в ЛоЛ за анечку и сделала фейспалм со словами что-то типо: "21 год уже а такой дет.сад" , теперь мне стыдно играть в лол когда я не один дома. Правильно она тебе сказала |
18 авг 2011, 11:29 |
|
the observer
|
0
Scene писал(а): Не верю что в лоле всякие там "сораки" или как их там. так же балансны в конце игры. Вот была игра м5 вс мим. Тракса соло фармила почти всю игру, нафармила ок артефакты а толку? счет 44-8 в пользу м5. если бы не маги дс и апарат. тракса бы карала;d и зачем тереть посты. если человек без оснований пишет что лол лучше доты 1 и доты 2. даже не буду уже говорить что это не так. то как его еще назвать? Да, сорака в лейте также полезна, как и в начале. Естественно с счетом 44-8 совершенно все равно, как там кто фармит. Речь не про такие игры. Я тру посты потому что флуд. В личку называй его как хочешь. |
18 авг 2011, 11:30 |
|
the observer
|
0
Verber писал(а): У меня мать как-то увидела как я играл в ЛоЛ за анечку и сделала фейспалм со словами что-то типо: "21 год уже а такой дет.сад" , теперь мне стыдно играть в лол когда я не один дома. А если бы ты играл в DotA, она бы сказала "молодец сынок, я тобой горжусь"?.. |
18 авг 2011, 11:31 |
|
|
0
Scene писал(а): и зачем тереть посты. если человек без оснований пишет что лол лучше доты 1 и доты 2. даже не буду уже говорить что это не так. то как его еще назвать? Безосновательно?.. Видимо, все, что ты прочел - это "ЛоЛ лучше Доты 2, т.к он лучше выглядит на фоне Доты 1". В таком случае воздержись от комментариев на мои посты, пожалуйста. |
18 авг 2011, 11:31 |
|
|
0
v1lat
EHOME изза измененого расписания еще не приехали) Ждем-с |
18 авг 2011, 11:32 |
|
|
0
Eiv писал(а): как же вы надоели обсуждать лол/хон/доту/доту2 , может кто стрим будет обсуждать? шас игра уже скоро начнется, EHOME vs Tyloo Ждём Нави - М5 шатал азию/китай и т.д |
18 авг 2011, 11:32 |
|
|
0
Koolaid писал(а): Scene писал(а): и зачем тереть посты. если человек без оснований пишет что лол лучше доты 1 и доты 2. даже не буду уже говорить что это не так. то как его еще назвать? Безосновательно?.. Видимо, все, что ты прочел - это "ЛоЛ лучше Доты 2, т.к он лучше выглядит на фоне Доты 1". В таком случае воздержись от комментариев на мои посты, пожалуйста. опередил( |
18 авг 2011, 11:33 |
|
|
0
Lechkoman писал(а): Efritx писал(а): Lechkoman писал(а): Verber писал(а): У меня мать как-то увидела как я играл в ЛоЛ за анечку и сделала фейспалм со словами что-то типо: "21 год уже а такой дет.сад" , теперь мне стыдно играть в лол когда я не один дома. rly nice try bro. rly nice butthurt bro. Где ты увидел батхерт? Выучил новое слово недавно и пустил его в ход? Все твои посты в этой теме у многих вызывали только ту эмоцию , котороая стоит у тебя на аве. |
18 авг 2011, 11:34 |
|
|
0
Eiv писал(а): как же вы надоели обсуждать лол/хон/доту/доту2 , может кто стрим будет обсуждать? шас игра уже скоро начнется, EHOME vs Tyloo Это те китайцы, которые любят полтора часа фармить крипов? |
|
the observer
|
0
PLS писал(а): lorti писал(а): Но в обычных играх (я просто уверен, что 99% игроков и в LoL и в DotA чаще всего играют не в "примейде", а с кем попадется, именно эти игры с рандомами я подразумеваю под "обычными") существует такая вещь, как разделение ролей. да что ты говоришь? ну давай зайди на иккап аптб 1к+, расскажешь им там про разделение ролей По теме, я не знаю что имеешь ввиду под "иккап аптб 1к+". Судя по контексту, это дно рейтинг, где играют кальмары? |
|
|
0
lorti писал(а): Verber писал(а): У меня мать как-то увидела как я играл в ЛоЛ за анечку и сделала фейспалм со словами что-то типо: "21 год уже а такой дет.сад" , теперь мне стыдно играть в лол когда я не один дома. А если бы ты играл в DotA, она бы сказала "молодец сынок, я тобой горжусь"?.. Ко мне как то подошла и сказала опять в зеленых человечков играешь |
|
|
0
что стыдного?
|
18 авг 2011, 11:35 |
|
|
0
Не впервый раз кстати встречаю обсуждение анечки в плохом свете, чем она вам всем не угодила?
|
18 авг 2011, 11:36 |
|
|
0
Играл в лол игр 20-30, не больше, так что мое мнение может оказаться необьективным.
lorti писал(а): в DotA игра полностью зависит от кэрри Есть страты вообще без кэрри, в частности пуш страта, ганг страта (играется редко, т.к. часто контрится), допотоптый "масс ульт". Ставка на кэрри с радиком делается очень часто, НО пока керри фармит вся оставшаяся команда должна развлекать команду опонента и по возможности мешать их керри. Так что начальная игра строится полностью на саппортах и гангерах. Завал начала игры - керии не отфармился, игра слита. lorti писал(а): Поэтому в LoL лайны выигрываются иначе. В Доте нужно успевать ластхитить/денаить + по возможности харасить апонента, затрудняя ему ластхит/денай. Ганги в доте врятли сильно отличаются от гангов в лоле. lorti писал(а): Какие еще минусы вы упоминали, кроме "анимешной графики" и "гавно фритуплейное"? Мне скучно и я хочу обсудить это все. Хвалёный лолоджанглинг неплох, но в Доте можно 1) делать дабл и трипл спавны 2) отводить крипов 3) абузить прорубание деревьев. Вот тема на продоте |
18 авг 2011, 11:36 |
|
|
0
Verber писал(а): У меня мать как-то увидела как я играл в ЛоЛ за анечку и сделала фейспалм со словами что-то типо: "21 год уже а такой дет.сад" , теперь мне стыдно играть в лол когда я не один дома. Это просто эпик. Бзв, дота2 и лол как минимум в течении ближайщих пару лет точно будут делить на равных киберспортивную нищу, так как различие в требованиях в скиллу разительны. Это как кс и квейк, вроде и то и другое шутер - но совершенно разные вещи. По этой причине дота 2 не убийца лол (так как слишком разителен геймплей, а геймплей лола в целом более менее жизнеспособен в еспорте как показывает практика), а лол не зафейлит доту2 (так как дота2 изначальна более ориентированна под киберспорт, более популярна (бренд, если быть точнее) и валве и киберспорт - это как курица и яйцо). |
18 авг 2011, 11:40 |
|