День первый, скачал стим, скачал доту. Лег спать.
День второй, узнал что стим считает меня негром, пока я не куплю игру, послал его на юх, птиц на весну зазывать, скачал тим фортресс и пошел гуглить, как в друзяшки пацанов добавить. К вечеру вспомнил о доцке написал в пм Даниэлю, тот кинул мне инвайт. Запустил доту - выбрал средний уровень, и тут же меня заставили играть обучалку. Поклацал мышкой потыкал крипцов 2 минуты - выключил. Ужасно скучно. Подумал:" Пойду с ботами потыкаю". А вот куницу мне на воротник, чтобы шею не терло! Пока не завершу туториал, меню нет.
День 3. Ладно, заставлю себя доиграть. Персонаж попался достаточно убогий. Прочитав описание кушки, подумал - вот он и первый скилшот, в первой попавшейся абилке. А вот буй мне поплавковый. Директ спелл, захочу промазать - не смогу. тыкаю крипов, тыкаю и вот ульта, превращаюсь в дракона. Вспомнил про нашу Шивану. Подумал доцка - это же спецэффекты, пацаны все говорят и говорят о них. Убогая смена модельки, нет никакого врыва и АоЕ, пичалька. Но вот я убиваю энеми чемпиона, и, о чудо, туториал завершается. Выключил. Пошел поиграл в ранкеды в LoL с братюней. Закончили. И я такой говорю:"Пошли в дотан мамок чужих поспрашиваем, это к скиллу +100500 прибавка?" Оукей.
Запустили кастом с ботами, увидев количество мразотных морд, зашел на ПГ посмотрел, кого посоветовали, и пикнул хэдхантера(или как то похоже) Стандартный набор - директ стан, пассивка, и омг инвиз на 15 секунд. Пошел лайк э рога бэкстаб с инвиза и резать, допушил до тавера, получил пару тычек, поржал с урона, начал отходить, так эта вышка почти целый экран меня продолжала долбить. Ну ладно сожрал дерево,выпил фласку, подошел крипцов под их башней потыкать, так эта сволочь, опять, ни с того, ни с сего, начала мне насовывать. Отошел. Вдруг из-за предела видимости монитора, из-за леса, из-за гор прилетел в лицо топор стан, на пол хп и 4-5 секунды. Поездка на фонтан. О_О . Выключил кастом, создал другой.
Взял Инвокера, вот это - один из плюсов дотана, им реально интересно играть, комбинации абилок и сфер etc. +приятная моделька, но друг пикнул хренотень бесполезную, (не запомнил имени, выключили и мы пошли в нормал).
Вспомнил про ОМГ сложного скилшотера Пуджа. За 40 минутную игру промазал хуком 1 раз, притянув своего крипа, т.к здесь скилшотик не проходит сквозь союзников, но расстояние, чуть-ли не на полкарты, сглаживает этот недостаток. Наконец-то доиграл до взрыва вражеского главного здания.
Последнюю разулю взял войда, 2 пассивки, 2 ПАССИВКИ, ужас. Но ульта порадовала, аое стан всего и вся на 4 секунды, и нарезай под баффом маски с автоатак. Только вот какая то мразь, в виде синего человека с рюкзаком на башке, стилила все мои киллы, просто ластхитил чемпионов как царЪ, причем собрал какую-то хренотень на деф.
А теперь резюмирую, что понравилось. Ульты у некоторых чемпионов. Огромный снежный ком или корабль, или какая то непонятная хрень на весь экран. Инвокер. Багеты в чате. И, и собственно все.
А теперь, что не понравилось. Стиль рисовки окружения, и все эти блюры с бликами, пластелиновые крипы. Внезапные зависания персонажа на 1 месте, без видимых причин, и следование за ним бесконечного стана с огромного рейнджа(+ еще какая то абилка которая прыгает и станит всех нахрен). Башни,которые иногда,атакуют тебя без видимых причин. С первого раза не поймешь где крипы, а где чемпионы. Нельзя быстро посмотреть сборки у других чемпионов. 3800 ЗА ТИР 1 ПРЕДМЕТ! Необходимость бегать по всей карте из магазина в магазин, чтобы купить какую-нибудь плюшку. Неудобный интерфейс магазина. Скудность абилок чемпионов (хотя компенсируется активками с предметов). Недостаточно информации о самих чемпионах на пике - так и не нашел что-то типа Ад керри.
Сегодня продолжу беседы со школьниками в чате, и попытки получить удовольствие от геймплея, а не ржача в чате.