Играл в обе игры
Дота с ноября 2011 по август 2012
Лол с авгуса 2012 по декабрь 2012
Дота:
+ Красивая графика
+ Уровень игры в 100 раз выше уровня игры лола
+ Те кто пишет про отсутствие скиллшотов помрите идиоты(хук, стан лешрака, санстрайк, сайленсы траксы, стрелы врки, и еще даже фейсрольным урсой надо попасть замедлением ибо оно прилично кастуется) скилшоты в доте хардкорнее лола
+ Лес тут просто божественный(не бомжепроцесс джангла в лоле а сам лес) просто прияно смотреть как многие красиво вырубают лес и убегаю и тпшатся от толпы на лоу хп заставляя предугадывать каждый шаг
+ Возможность выйграть игру именно своим скиллом намного выше чем в лоле ибо там даже когда ты всех киляешь они пойдут и нафармят свои 200 крипов собирутся и убьют тебя
+ Конечно же денай крипов, таверов, игроков
+ При смерти ты теряешь деньги которые ты так старался фармить, кстати ластхитить сложнее чем в лоле ибо в доте атака на лоу лвлах в раене 50-60 а крипов вроде как 15(точно не помню)
+ Тимфайте строятся на связке ультимейтов которые надо правильно дать, а не казикс/ренгар влетаю нажав q(Для ренгара 2 раза) и убивают ад керри, если они этого не делают адкерри райткликом убивает всех поочереди
+ Есть курица
+ Тп надо покупать
+ Контроль рун
+ Контроль петов(привет чен)
+ Есть голосовое общение внутри игры
+ А и еще косметические итемы в доте можно полутать бесплатно
+Блинк дагер(а не какойто сраный флеш на полметра) и лотар
+ С ливера можно продать шмот если таковой имеется, и его деньги сплитаются по всем
- Ненравится то что новые герои просто невыходят или выходят раз в год(реально новые а не те которых внедряют из 1)
- Нету ладдера
- Скилы похожи по механике, нету свежих скилов
- Часть скиллов это пассивки, когда как в лоле большая часть пассивок идут вместе со скилами(атак спид ксина, грэб дариуса)
- У всех героев мана, нету героев с другими ресурсами
- Мало итемов бафающих магов
- Привязанность к статам(инта, стренж, агила), не из любого героя можно сделать керри как в лоле
Лол:
+ Новые герои выходят часто
+Многие герои с интересной механикой(ориана, казикс, дариус с фейсрол ультой), такого в доте нету
+Есть Ладдер, но его изговнили в 3 сезоне
+ Есть герои с разными ресурсами для юза скилов
Играть просто(для кого + для кого -)(Я играл в пабе на 30 лвле ренгаром и делал по 20-35 киллов каждый бой играя с другом который помогал мне лишь делать фб, рекордом кстати стал счет 49-11-13 и то я проиграл эту игру потому что раков со счетом 6-20 1-18 и т.д. не затащить)
- Аниме графика, Риоты дрочеры рисуют няшных телок с сиськами(нурс акали, училка фиора, жанна), мобы маленькие уродцы
- Необходимость качатся месяца 2 для игры в ладдере
- Идиотская мета(если я ренгар то я всегда должен идти топ или Fucking russian retard, i report u after game) так же изза этой меты игру в ладдере просто невозможно начать ибо ктото хочет мид топ и т.д.
Руны и мастери(как по мне так это минус)
- Стартовый пул из 10 героев, это вообще лол, раковость ограниченность, у меня друзья играют по полтора года и до сих пор нету всех персов, решением было бы сделать на всех чаров одинаковую цену причем очень низкую(450 или 1350) или вообще убрать эту бороду), вернуть можно 3 покупки(ЛООЛ)
- Руны тоже надо покупать, я не играю магами в лоле потому что мне надо нафармить сначало на руны чтобы адекватно играть на 30 лвле, но это обойдется мне в 50+игр для фул сета рун, а так же еще и рунпейджи надо покупать
- Убогий клиент игры, сначало открой лаунчер, потом игру, потом загрузись в игру и все в разных окнах
- Кусты это какайто шлак реально в них не спрятатся так как можно это сделать в доте
- На 10 минуте уже становится понятно выйграешь ты или сольеш, все строится вокруг лайнфазы, ктото нафармил 200, когото чаще ганкал джанглер
- Есть заведомо успешные герои и есть шлак, вон тот же фитнесс тирлисты писал, а в доте если урса нагибает паб со счетом 20-0, в квмоде ее даже никто не пикнет
- Огромное число ваншотящих персонажей(вейгар, казикс, ренгар, талон, диана) и очень много персонажей с гэпкклозерами
- Сбор на 1 тип героев почти всегда одинаков
- Скилшоты в сравнении с дотерскими просто изимод
- Барак всего один ДА И ТОТ РЕСАЕТСЯ АХАХА ЭПИК ФЕЙЛ, самый величайший фейл
- Косметик итемы онлидонат
- 2 ретард скилла с кд в около 5 минут(для джанглера меньше)
- Нету куры, и есть встроенное тп домой, тоесть когда твою тиму жарят в пердак, ты не сможешь как крутой фурион тпшнутся и сломать к херам лайн или даже трон, ибо полкоманды тпшнется и убьет тебя
По моему мнению дота требует наличия большего скилла да и вообще игра приятнее, но очень бесит то что новых персонажей нету. Из-за этого пересел в лол. Теперь не играю не в 1 игру, если буду возвращатся то в доту, она приятнее глазу, нужен больший скилл
Не знаю где вы увидили какуюто динамику и скилл в лоле, еще до начала файта на лайне я уже знаю выйграю я его или нет