Спасибо, что согласился потратить время и ответить на наши вопросы. Вы только что огласили новый состав и я хочу
спросить, что привели к удалению Сергея «Год» Брагина и Тибана «1437» Шива?
После ТИ3 мы поняли, что в таком составе не сможем стать чемпионами мира. G и 1437, оба очень талантливые игроки, и я рад, что играл с ними последний год; но вернуться в Китай в таком же составе не реально. После долгих обсуждений, Год был рад перейти в полностью русскую команду, и мы решили с тремя ключевыми игроками, Пашкат, Расмус и я, создать новую команду.
На ТИ3 ЛГД.Инт дошла только до 2й стадии плэйоффа, какое было настроение у команды на протяжении ТИ3 и могли бы
вы достичь большего?
Буду честным, у нас было много внутренних конфликтов до ТИ. Я уверен, все знают, что после G-лиги мы выступли всё хуже и хуже. Даки (хз, кто это. Может их менеджер?) пробовал помочь нам разобраться в своих проблемах, и было много обещаний перед поездкой в Сиэтл, но этого было мало и слишком поздно.
Когда мы проиграли Фнатикам, не думаю, что кто-то из нас хотел играть вместе. Все мы разбежались и хотели попасть в новые команды; для меня это была бы Американская. Но после того, как поиграли немного новым составом я понял, что у нас был не правильный стиль игры и ошибки во взаимодействии между моими старыми товарищами по команде.
Сложно ответить на вопрос, мы были сильны на бумаги (как сейчас ВП, прим. пер. J) и каждый силён индивидуально, но абсолютно не было командного взаимодействия после приезда в Сиэтл. Я дума, мы могли бы занять более высокое место, если бы остался тот позитивный заряд, когда мы впервые приехали в Китай. Но, я считаю, если команда начала проигрывать, не так важны индивидуальные навыки игроков, как внутренние проблемы и проблемы с взаимодействием.
Вы взяли в команду одного из лучших фармил на евросцене Домини «Блэк» Райтмер (хз, как правильно на нем. читается), как ты думаешь он будет работать с командой и ты считаешь будет толк, если отправить его на фарм, а Пашката в соло-мид?
Многие люди считают Пашката только кэрри игроком и я это понимаю. Но он гораздо более гибок, чем большинство фанов думает. Он играл в миде в ЦЛГ и готов исполнять эту роль снова. Я очень рад, что Блэк в нашей команде.
У нас было много вариантов, но когда дело доходит до приезда пяти игроков в Китай, где собраны одни из лучших команд по доте, я знаю я хотел бы кого-то, кто бы был достаточно самоотверженным и при этом талантливым и квалифицированным. Блэк был естественным выбором. Плюс, трое из нас хотели играть с ним.
Вы так же временно взяли в команду Николаса «xFreedom» Лима, на сколько хорошо он играет, что бы стать частью команды? И вы будете с ним играть в Китае или только онлаин, а ваш пятый игрок приедет в Китай?
Я познакомился с хФридомом в ММ. ММ в Китае очень жёсткий и сложный; это не такая уж редкость созвать команду из ММ, которая будет выступать на равных в CDEC (Элитное Китайское Дота Сообщество). Он был очень силён в Зенитах и все мы рады, что сможем играть с ним на ACE лиги.
Мы бы хотели взять его на постоянно, но он уходит в армию после ACE лиги и будет только стэндином. Приедит к нам в Китай, тренироваться оставшиеся три месяца перед ACE лигой и остановится в доме ЛГД.
Подскажи, кого именно вы ищите на место пятого игрока после ACEлиги?
У нас есть хороший игрок на примете, но он не сможете присоединиться к нам из-за продолжающейся сессии в своём Институте. Так что мы не будем спешить. Есть несколько идей, но мы их отложим до конца ACE.
Скучаешь по игре на европейской а американской сцене? Есть ли планы у ЛГД.Инт и ЛГД.Цн поехать на Дримхак?
Нам не очень выгодно ездить на ланы в Европу (имеется в виду призовые/цена поездки), но в этом году мы думаем что-то измениться. Ничего ещё не решено, но думаю мы приедем в Европу на некоторые ланы, после ACE и примем участие в онлаин турнирах.
Когда был в Китае я думал, что скучаю по СА/ЕУ сцене. По своей структуре Китайские турниры очень большие и долгие, но их мало и большой перерыв между. В этом году, нам сказали, будет большая активность на СА/ЕУ сцене. Хотя я по прежнему рассматриваю предложения от американских команд и даже получил несколько приглашений, но неожиданно понял, что скучаю по Азиатской Доте. Я не думаю, что кто-то из нас хочет вернуться назад.
Какое будущее у ЛГД.Инт и что делает этот состав сильнее старого?
Когда ЛГД.Инт был основан год назад, он был создан довольно случайно. Все игроки были известными и талантливыми; но я никогда не играл с Пашкатом, Мизери или Годом. Год никогда не играл ни с кем из нас и буду честен с тобой, я не был первым, кого хотели взять в команду. Но возможность поехать в Китай (на то время 7 из 8 команд на ТИ2 были из Китая) была невероятной и никто особо не отказывался.
И мы собрались, практически пять незнакомцев (за исключением Пашката и Мизери). В этом году, мы создали команду, в которой игроки знают сильные и слабые стороны друг друга. Блэк не был случайностью, мы рассмотрели много вариантов. По факту, мы изменили состав, что бы взять его. Много идей было вложено в новый состав и я не думаю, что кто-то из нас вернулся бы в ЛГД.Инт без веры в то, что мы
сможем побороть проблемы от которых страдали раньше.
У нас нет других планов, кроме ACE лиги. Но мы говорили с Руру (глава ЛГД Дота) о возвращении в Европу, что бы играть турниры на ЕУ/СА сцене после трёх месяцев пребывания в Китае.
Что бы ты хотел сказал фанам ЛГД Интернационал?
Я хочу рассказать фанам короткую историю. Когда я отправился в Сиэтл, я думал, что лучшее чувство это выиграть на сцене Бенароя. И когда мы выиграли у Маузов это действительно было чудесно. Но самое невероятное это реакция сообщества.
Когда кто-то подходил и просил фото, подпись или просто сказать привет это было самым невероятным. Встречать людей, которые сюда специально приехали, многие с других континентов, было сногсшибательно. Это было самое потрясное, что я пережил.
Я хочу поблагодарить всех фанов и онлаин, и офлаин. Я знаю, что вы ребята пережили много адских моментов в этом году, но мы постараемся всё исправить. Я надеюсь вы продолжите поддерживать нас, и на Азиатской, и на СА/ЕУ сцене. Ваша поддержка значит больше, чем вы думаете.
Передаю привет ЛГД, Разер, Таобао, Кингстон и Руру.