Re: Dreamhack 2011 League of Legends
Xenocidez писал(а):
Выпились с форума.
Как всегда "ксеностайл", как там с "высоты" 1400(или сколько?) смотрится на новичков?
Как я уже говорил, что интересно, так это, что хорошие игроки вроде Гема доходчиво объясняют, почему ты не прав, и зачем делать именно так, а всякие
вместо доказательств по сабжу просто говорят, какой ты дебил.
rivory писал(а):
Если 500ап, то...
То это 10+ килов или почти часовая игра.
И ты это самое, при теорикрафтинге-то не просто цифры приводи, а сравнивай с другими персонажами/АД билдом тогда уж, и базовый дамаг абил сюда тоже не плюсуй, он будет так и так, за минусом соответствующей пенетры, правда...
0,65 на Q с кд в 5,1 сек, 0,4 на W(ад скейлит этот скилл с коэффициентом 1, кстати говоря) с тем же кд и 0,4 от E каждые 3,6 сек, что в итоге выливается в примерно 0,32 АП -> дпс, это хороший скейлинг?
Для сравнения на 18 лвле без единого айтема на хаст картёжник проводит автоатаку каждые 0,89 сек. Так что коэффициент скейлинга АД получается порядка 1,123 АД -> дпс.
Да, АД на айтемах в общем несколько меньше, но не забываем, что есть такие вещи, как крит и аспд...
Также личбейн несколько поправляет этот разрыв, но без уже имеющегося на чаре хорошего количества АП он не особо силён, плюс ко всему вики утверждает, что баф личбейна наносит физдамаг, а насколько я понял, на АП он собирался как раз для того, чтобы разнообразить дамаг тимы и его было сложнее законтрить.
С последним я не спорю, всё правильно. Стун, конечно, хорошо и R шикарна, но не лучше было всё же взять кого-то другого? Вот я к чему написал про скейлинг в первый раз...
lorti писал(а):
Никогда не задумывался, почему на рБГ всегда берут в сетап несколько хилов? Именно потому, что никак нельзя проавойдить дамаг позиционированием.
Ну во первых рбг я не считаю вообще показателем скила и основным объектом соревнований в вов. Можешь спросить и игроков уровня гладиатора, думаю, ответят то же самое.
Хилов в вове берут куда-либо по той причине, что хпс, как правило, > дпса. Нельзя проавойдить дамаг позиционированием, да ну? Хотел бы я посмотреть на мага/ханта, который стоит и тупо накастовывает под варом/рогой/дк... Кайт - это самый настоящий авойд дамага. Или почему по-твоему хилы стараются стоять у колонн, а не выбегают на центр? Наверное, чтобы в них было сложнее засвитчить/законтролить их.
Просто в лоле хил нулевой в сравнении с вовом, как я уже говорил, и за то время, которое ты потратил на свитч/чтобы дойти до таргета тебя уже 10 раз заберут самого.
Я уже говорил, 10исекундные тимфайты с ваншотами в этой игре у меня ничего кроме отвращения не вызывают, ещё хуже, чем 5*5 в вов.
И ситуации, когда одна тима боится начинать тимфайт, а вторая боится делать это под башней так напоминает гейство вокруг колонн...
Хорошо хоть червяк и лесные бафы с заходами с разных флангов более-менее разруливают ситуацию.
Ну и благо финал по ходу можно не смотреть и идти спокойно спать, французов скорее всего зааоешат, если они ничего не придумают нового.