Военкомат. Медосмотр. Бумажки. Отпечатки. Росписи. Рапределительный пункт. Опять медосмотр. Дохера типов в одних трусах шляются по кабинетам. Здесь первыми были психологи. Когда я зашёл рядом с другим врачом беседовал чувак: у него была частично затёртая свастика на плече, дырки в ушах из-под туннелей, ещё несколько татух и много шрамов в разных местах. Судя по лицу чувака врач его уже конкретно доебал и не думал останавливаться и спрашивал его о каждой царапинке на теле. их беседа выглядела примерно так:
-ну а это откуда?
-да хуй знает бухали где-то ну и упал порезался
-а это?
-да накурились и по приколу наколол
Я уже прошёл всю комиссию, а он всё сидел у психолога. Взяли в итоге. Со мной в одном батальоне служил. Вобще классный чувак оказался. Звали его дырявым потом за дырки в ушах. Периодически офицеры и дембеля говорили ему "подержи" и вставляли сигарету в дырку в ухе (точь-в-точь подходило!). Ещё фраза "ебать тебя в уши" тоже к нему прицепилась.
Переодели. Выдали берцы с носками всем. Кроме одного. Ростом за 2 метра и весом около 110 кг . И нет это был не потный задрот, безвалазно играющий в комп 5 лет подряд. Это были 110кг мышц, машина убийства. Этот чувак был реально таким русским богатырём. Потом все его так и звали - Большой. Вобще прозвища в армии довольно легко придумывались. Сколько не общался, почти в любой роте был свой Большой, Москва, Хохол, Рыжий итп.
Поселили в казарму. Пустые незастеленные шконки. Разрешили валяться. Мы и валялись делать всё равно нехуй хуле. Обед. Какая-то блевотина в тарелках. Даже есть не стал, хотя с собой тогда ничего не было, но всё равно ф пизду. Покупателями оказались два прапора. Довольно забавные мужики. Вот тут кстати было одно из первых реальных впечатлений. Мат. Бля. Раньше я думал что я много ругаюсь матом. Эти два человека развеяли все мои мысли по этому поводу после первых же сказанных ими пары предложений. В целом примерно на каждые 2 обычных слова приходилось одно матерное и это НЕ ШУТКА. Слово Бля вобще могло быть через слово. Впоследствии я понял что в армии это нормально. Приказы периодически отдавались на чистом матерном. А уж если батальон чем-то провинился и на плац выходил разъёбывать комбат то тут кроме предлогов, междометий и чьих то фамилий обычных слов услышать точно было нереально.
Вокзал. 4 часа до поезда(поезд отправлялся в час ночи, приезжал в 7 утра). Родственники. Слёзы. Поехали. Водка. Утро. Пиздец. Нихуя не выспавшиеся 50 помятых ебал. Те кто служил врятли удивятся, услышав, что за нами приехал только один урал. Для нас же тогда это был просто глобальный пиздец. Как 50ти полупьяным нихуя не выспавшимся телам забиться в один сраный урал? Разве что пластами уложиться. Но как говорится при помощи мудрых наставлений двух прапарщиков и чьей-то там матери мы уместились.
Приехали. Заселились на первый этаж казармы. Командир нашей кмбшной роты сказал, что мы уже не люди, но и до солдат нам ещё далеко, поэтому мы - мутанты. Тут я кстати ахуел второй раз. Казарма была устроена не так как обычно, а у нас были кубрики - в одном "кубаре" было 2 комнаты на 4х щей каждая, толчок, 2 раковины, писсуар(!) и !!!душ!!! И то даже тогда я не понял как же это было ахуенно.
Этот блядский день наверно был самым долгим в моей жизни. Первое построение длилось часа наверное 4. Мы выкладывали всё из сумок и выворачивали вещмешки. Сержанты отобрали почти всё, под предлогом того что вам оно всё равно не понадобится. Из нескольких блоков сигарет оставляли одну пачку. Еду забирали всю. Оставляли только рыльно-мыльное. Ну у меня итак почти ничего не было, так что мне как-то похуй было. Пришёл прапор из разведки, спрашивал есть ли спортсмены. Дальше нам долго рассказывали всякую хуйню. Курить не выпускали. Очень хотелось спать.
Потом выяснилось что мы не стоим на довольствии. Поэтому в столовой есть мы не могли. На обед нам выложили несколько буханок хлеба и немного колбасы и сыра из того что у нас отобрали (а забрали они реально несравнимо дохуя). Обед вобщем был не особо насыщенным. Потом нас распустили по кубарям, предупредив что на лежать на кроватях нельзя. Ну а теперь подумайте. Вы с похмелюги, нихуя не выспавшийся, с самого утра на ногах, а у вас в распоряжении один только ёбаный неудобный стул, когда рядом такая манящая кровать... Отжимались и приседали мы тогда всего минут 10 без остановки. Но урок был усвоен. Больше мысли полежать на кровати вобще не возникало. На ужин был один хлеб.
После ужина мы подшивались. Сержант объяснил как надо подшиваться и сказал что как только все подошьются будет отбой. Окрылённые сей новостью все ринулись раскрывать свои швейные таланты. Вот первый человек подшился. Подошёл к сержанту показать. Отрывает подшиву - переподшивай. Подходит второй - аналогично. Третий - также. Мы в недоумении. Где-то на 10ом человеке сержант не выдержал и выдал нам речь о том какие мы тупые алени и всё делаем не так. Оказалось, что сержант объяснил так, что даже я нихуя не понял как подшиваться надо было НА САМОМ ДЕЛЕ. После очень долгих объяснений последний человек подшился ко 2ому часу ночи. Дальше было то, через что проходят наверно все кмбшники. Игра отбой-подъём. Мой кубарь был одним из последних поэтому стометровку в этот день я пробежал раз 10. В 2 часа ночи был последний отбой. Я уснул как только голова коснулась подушки.