Ещё раз об армии.  
Автор Сообщение

Сообщение Ещё раз об армии.

Это заметки одного из юзеров с закрытого элитного бложичка о своей службе. Я подумала, что кому-то возможно будет интересно. Я посмеялась, даже сквозь очередную ангину.

Кого смущают стены текста - сходите картинки посмотрите в контакте.

После окончания учебы в университете, я решил – нужно служить. Почему я так решил, мне сейчас уже не очень понятно, но я совсем не жалею. Защита диплома у меня была 20 июня, а последний день призыва был 21 июня, поэтому в ночь с 20 по 21 я одновременно обмывал окончание учебы в универе и уход в армию. 

Я был наслышан про дедовщину и прочее и мне не хотелось быть битым в течении года, поэтому я решил пойти хитрым путем. Я нашел статистику по оценкам частей (когда в часть приезжает проверка), и нашел самую охуенную по показателям часть не очень далеко от дома – в/ч 14086 пос. Вулканный, Камчатский край, Космические войска. 

На пункте распределения я показал все свои дипломы, корочки, трудовую и т.п. и сказал что только космические войска подходят для такого молодца как я. Ну они улыбнулись и поставили штамп. Меня отправили служить в космические войска, туда, куда я хотел и где жизнь будет раем. Каким же я был наивным.

После стрижки мы разложили вещи и решили ложиться спать. Нас построили в 2 ряда напротив кроватей и 3 дембеля (которых отправили на наш этаж следить за нами до присяги) произнесли: «Рота отбой», и мы неспешно легли на наши кровати. Это заняло у нас минуты 3–4. 
Но после того, как мы легли, дембеля крикнули: «Рота подъем», и мы неспешно поднялись, смотря на них как на странных людей. Было непонятно, что они от нас хотят. Отбой был, мы легли, устали, Что еще надо?

Но дембеля попросили нас обняться (руки на плечи друг другу) и начать приседать. На раз сесть, на 2 встать. Мы с радостью начали приседать и нам это казалось забавным, кто–то смеялся, кто–то шутил. Была такая веселая атмосфера. Как на празднике. Но после минут 15, праздник куда–то ушел. Мы заебались. Кто–то, кто был слабее, начал виснуть на других, и тем приходилось поднимать его на себе. Еще минут через 10, дембеля крикнули «Отбой» и мы побежали в кровати. На ходу раздевая и кидая все на стул перед кроватью. 
Во второй раз это заняло у нас уже минуты 3, не больше. Но видно это был не тот результат, который от нас ждали. Они снова крикнули «Подъем» и теперь попросили принять положение лежа и на раз–два отжиматься. Минут через 15, они снова крикнули отбой и мы побежали в кровати. 
Короче в итоге еле живые, часа через 2, мы таки умудрились раздеться, сложить все на стул, лечь и укрыться простыню сверху за то время, которое устраивало этих извергов. 45 секунд. 
Забавно, что вроде сил было с каждым подъемом все меньше и меньше, а реакция и ясность мысли все быстрее и быстрее.

На следующий день у меня болело все. Я даже не думал, что будет так болеть. Но это была только разминка. Потом начался 30дневный ад. 

Мы целый месяц только и делали, что бегали, прыгали, ползали, ходили гуськом, строевым шагом и с высоким поднятием бедра. За тот месяц я, как в принципе и большинство, скинул килограмм 10. 
Любопытно, что все это мы делали в сапогах и портянках. Т.к. никто нас не учил завязывать портянки, мы учились этому сами и весьма неудачно. Но есть и плюс. Я до сих пор иногда летом хожу по стеклу и горящим палкам на радость детишкам. 
Надеюсь меня сейчас не читают дамы, поэтому скажу вам по секрету: я, как и большинство из моего призыва, не срали дней 10. Как и почему – загадка.

Во время этой учебки (до присяги), половину из нашего призыва забрали на работы (делать ремонт в казарме этажом ниже). Руководили работами дембеля, а нас брали делать саму работу. Мне везло и меня не брали туда. Поэтому я в принципе и не знал, что там творится. Но однажды, проснувшись утром, я не нашел свои тапочки резиновые с выбитом номером на них. Это были мои единственные тапочки и других у меня не было и быть не могло. Кто–то посоветовал пойти на нижний этаж и посмотреть у своих, может кто по ошибке взял. Я подумал, какая отличная идея! И отправился вниз. Блядь. Ну и нахуя я туда пошел?

Спустившись вниз и открыв дверь, я охуел. Такое чувство, что там снимали какой–то фильм про восточные единоборства. Кто–то сидел и разбивал ребром ладони плитки кафеля под руководством дембелей, кто–то пытался сделать то же самое кулаком об стену, кто–то стоял на голове, кто–то сидел на шпагате, короче это был просто ад. Я решил что хуй с ними, с этими тапками и направился к выходу, но тут получил удар в шею от дембеля–мудака. Тот спросил что я тут делаю, я сказал что уже ничего и рассказав несмешной анекдот ушел к себе. Тогда я понял что меня где–то в начале жестоко наебали. Это не напоминало больше показательную часть.

Как я позже выяснил, эта часть была одна из самых хуевых, которая только могла быть. Раз в месяц была попытка побега, периодически попытки суицида. Несколько раз солдаты стреляли друг в друга. Короче пиздец. Почему были высокие оценки? Зам командира части по тылу имел помимо этой должности небольшой икорный завод, и когда приезжала комиссия, приезжали несколько микроавтобусов с икрой, проверяющие шли в баньку, потом уезжали вместе с оценками «отлично». Так продолжалось около 15 лет. Пару лет назад кстати эту часть расформировали.

Так вот, пока мы ждали присягу, мы обычно не сгибали ноги, т.к. мышцы не держали ноги и мы забавно падали. Поэтому мы ходили как пингвины первую неделю точно. После того, как мы приняли присягу, мы наконец спустились в казарму, соединившись с остальными солдатами. Всех призывов. 
Т.к. места в части было немного, у нас на одном этаже находилось сразу 2 роты и вместо положенных 50 человек, на этаже находилось немного больше 100. 
Утро начиналось с зарядки. В течении минут 20 мы бегали как угорелые вокруг части, ходили гуськом, прыгали и т.п. Зарядка обычно продолжалось пока не начинал блевать один из наших. Это было сигналом, что пора на завтрак.

Иди на завтрак необходимо строем, под барабан. И под песню. Дернул же меня черт за язык как–то спизднуть, что я 5 лет работал в филармонии. Почти с первого дня я стал запевалой. Я пел все песни, а в припеве присоединялся весь остальной хор (кроме дембелей). Я пел все время (утром, днем, вечером, когда была вечерняя прогулка, на разводах, при походе в баню или еще куда). Это же надо было так облажаться. Я – работник филармонии. Ну мудак!

Нам каждый день давали мясо. Но это было не просто мясо, это было мясо, которому исполнилось 25 лет. Все, что привозили свежее, шло в НЗ и на пайки офицерам, а где заканчивался срок хранения – нам. 
К мясу давали гарнир. Это была либо сладкая каша, либо квашенная капуста. Ну иногда еще картошка. Т.К. капусту квасили сами солдаты срочной службы, есть ее было невозможно, поэтому мы надеялись что нам повезет и к мясу дадут сладкую кашу. Еще давали хлеб. Это было самое вкусное. Хлеб с маслом и солью. Мммм. И теплый чай. Но это когда мы успевали пообедать или поужинать до конца.

Наш командир части был повернут на радиоактивной атаке, войне и защите. И каждую неделю для всех была тренировка по надеванию комплекта защиты (РХБЗ вроде называлась). И все по команде начинали одеваться в эту резиновую одежду. Противогаз. Перчатки, сапоги и т.п. И потом как дебилы маршировать по плацу в противогазе. Шли все, кроме барабанщика, который стоял и барабанил рабочем барабаном ритм. Тут то я и понял, что судьба наградила меня слухом и умением быстро осваивать музыкальные инструменты. Помимо пения и стенгазеты, я решил взять в руки большой барабан.
Я нашел старый, разъебаный барабан. Через знакомых нашел на него один пластик (или как там называется эта штука, по которой бьешь?) А с другой стороны я прихуярил мешок из–под сахара. Разрезал мешок и натянул его. Отлично звучит хочу я вам сказать!
Ну и с этого дня я гордо стоял с большим барабаном на всех разводах и смотрел на 1 000 человек, которые ходят по кругу под мои удары по барабану. Незабываемое впечатление. 

Знаете, вот когда говорят – кто в армии был, тот в цирке не смеется. Это правда. Там столько странной и непонятной хуиты, что кажется ты попал в другой мир. Отличный от того, где был совсем недавно. 
Например «параллельное и перпендикулярное». 
В армии все должно быть симметрично. Все ровно и все отвечать своим законам. Зимой например нужно было ровнять снег. Каждый день. Весь снег должен обязательно быть квадратным. И ты как дебил во всей части ровняешь снег. Всю зиму. На Камчатке. Где зима месяцев 8. 

Однажды к нам пришел какой–то офицер и взял 5 человек. В том числе меня. Была задача обкопать здание в 4 метра глубиной. По кругу. Было лето и в целом это была интересная работа. Копай себе летом, никто не ебет, никто не доебывается. Сказка. Тем более в яме прохладно. Небольшая проблема была в том, что это была Камчатка и на глубине пара метров был сплошной лед. И копать его было весьма проблематично. Обкапывали мы примерно месяц это небольшое здание. Может 1,5. И в итоге, когда закончили, вернулся офицер и сказал что вышла ошибка и нужно было обкопать соседнее здание. В итоге закапывали обратно то, что выкопали и до конца лета обкапывали следующее. Это было в порядке вещей.

Еще у нас, ну и как понимаю в других частях тоже, был день ПХД по субботам (но вроде не каждую неделю. Сейчас уже не помню). Переводился он как "Полностью хуевый день". Но офицеры почему–то называли его как Паркого хозяйственный день. 

В этот день вся часть наводила порядок силами солдат срочной службы. Помимо уборки территории, шла уборка внутри казармы. Это было довольно забавное зрелище. Начиналось с того, что несколько солдат нарезало стружкой несколько куском мыла. Потом они заходили голые в сушилку (место, где стоят батареи на всю длину помещения и где сушится обувь и портянки. Какой же там был запах по утрам. ммммм.

Так вот, они заходили туда голые, заливали несколько ведер горячей воды и кидали это мыло. После чего швабрами взбивали пену. Пены было столько, что любой московский клуб закрыл бы эти мероприятия увидев наш масштаб. Одновременно с производством пены, несколько других человек брали эту пену и выбрасывали на «взлетку» — коридор. После чего остальные начинали тряпками мыть стены, полы, двери и т.п. этой пеной. Вся казарма мылась этой пеной. Когда я это увидел в первый раз, я понял что это не для меня и нужно что–то придумать, чтобы косить весь день, и чтобы ничего не мыть, не разбрасывать пену, и уж тем более ее не производить голышом в сушилке. И я нашел себе занятие. В ленинской комнате (где проходят занятия и обучения) стоял аквариум с рыбками. И я кормил этих рыбок весь день. По одному зёрнышку их корма я кидал в аквариум. Хоть дембеля и видели что я кошу, до меня они не доебывались т.к. вероятно из самих забавлял факт того, что чувак на протяжении 12 часов кормит 5 рыбок без остановки. Но мне это нравилось. Это было похоже на медитацию. По крайней мере я пытался себя в этом убедить.

Однажды, когда была «война» — учения с отработкой боевых действий, я по каким–то бумагам долен быть дневальным (это значит убирать роту, помогать дежурному и т.п.). Я к этому моменту уже как месяцев 5 заступал в наряд дежурным по роте, а это надо сказать совсем другая должность и другие правила. 
Короче, приходит и говорит мне чтобы я шел и мыл туалет. А это в рамках нашей части недопустимо. В принципе. Я сказал что он ебанулся и делать этого не буду. После чего он помолился и ударил меня кулаком в грудь. Я повторил что не буду выполнять его приказ и вариантов изменить мою позицию – нет. 
Тогда он пошел подумать, вернулся. И сказал что хочет позаниматься на тренажерах. Он был здоровый кстати как бык. Такой Ваня из русских сказок. Большой и тупой. 
Ну и говорит, принеси мне весь спортивный уголок к двери. (а это метров 20 через все кровати и казарму. На часах было где–то часа 2 ночи. Ну я начал носить. Разбудил всех т.к. многие предметы приходилось тянуть. Он наблюдал чтобы я никого не подключил к себе в помощь. Как только я закончил, он потребовал чтобы я пел гимн России. И вот я стою ночью, пою гимн России, а он в это время занимается на тренажерах. Через пару часов он закончил и попросил отнести все обратно. 
Мне кажется в тот момент я действительно желал ему смерти в муках. 
В принципе его мудацкие поступки были на постоянной основе до конца службы.

За год службы, из космического у нас пожалуй была только лопата. В целом вся служба в армии сводиться к тому, чтобы что–то копать. Постоянно что–то откапывали, закапывали, перекапывали. Ни о каких приборах или устройствах речи не было. Нас ни к чему не допускали. И мы ничего не видели. Мне вообще кажется что половина приборов уже не работала много лет. Иногда конечно у нас были учебная война на пару дней раз в полгода. Стрельбища раз в 2 месяца и раз в неделю чистка своего автомата. Это мне нравилось. Собирать и разбирать автомат и чистить и натирать все детали. Приятное занятие. Особенно в сравнении с лопатой. Не знаю как сейчас обстоят дела в армии, но тогда если брать как пример нашу часть – у нашей страны вообще шансов было бы мало. Никто ничего не умел.

Я всегда был гуманитарием. И в армии тоже. Однажды мой командир роты увидел во мне того, кто сможет написать диплом для его жены. 
Это было неожиданно, но весьма интересно. И вот месяце на 8 службы я начал почти каждый день ходить на работы. К жене командира роты. Писать ей диплом. 

Она жила в этом же военном городке, где собственно и находилась наша часть. Дорога туда занимала минут 50, у меня было прописное на работы и я свободно один шел по городу, всем телом и мыслями чувствуя себя свободным человеком. 

Мне это нравилось. В армии было так скучно, что любой выход за пределы части – это как праздник. А уж тем более пойти к живой женщине. Когда она сидит рядом в майке без лифчика и ты рассказываешь ей про ее диплом. К тому же всегда можно попить чая и съесть что–нибудь вкусненькое. Так я почти месяц спустил на диплом. Защитила она его на отлично кстати!

Вообще это довольно странное чувство, отсутствие свободы. Сложно его описать. К концу службы у меня было все. Я был сержантом (одним из немногих годишников–сержантов), дежурным по роте, пользовался уважением как сослуживцев, так и офицеров. Ходил в увольнительные, на работы в город. К тому моменту уже ел нормальную еду каждый ужин (лапшу доширак с хлебом, майонезом и сосиськами в каптерке. Самая вкусная еда в принципе в армии. До сих пор вспоминаю, аж слюнки текут). Так вот, я в принципе не был под конвоем или с невыносимыми условиями. Но я каждый день, каждый час считал до окончания службы. Мне снилась свобода каждую ночь. Я мечтал о том, чтобы этот год быстрее кончился. Хотя сама служба к тому моменту мне уже нравилась и я ловил забавные ситуации и моменты, которых у меня никогда не будет в обычной жизни.

Жену ротного нет, я не ебал. 
Да и особо такой задачи не было т.к. если бы это случилось например, и она потом ему в порыве раскаяния ему об этом рассказала – мне пришел бы пиздец до конца службы. Но была альтернатива. 

Наша часть была центром военного городка и иногда к нам приходили девушки. Дочки военных. Прямо в часть. Ночью. Через окно. Я до сих пор не понимаю, что было в голове у девчонок, которые ночью идут в казарму к более чем 100 солдатам.

20 июл 2012, 15:19
Профиль WWW

0

Постаня хуйня

20 июл 2012, 15:33

0

познавательно. про рыбок какой то сюрр.

20 июл 2012, 15:36

0

А горло лечить надо.

20 июл 2012, 15:39

0

Понравилось. Про рыбок забавная история.

20 июл 2012, 15:51

0

Немножко откровенного пиздежа есть,а так вполне реальное описание.

20 июл 2012, 15:57

Зевс писал(а):

где там пиздеж?

там же служил?

20 июл 2012, 15:58
Профиль WWW

0

Понравилось написанное, но маловато, в целом.

20 июл 2012, 16:00
Профиль Skype

0

=( прямо настольгия лол.... вспомнил всю эту нелепость

20 июл 2012, 16:01

0

Supersonic писал(а):

Зевс писал(а):

где там пиздеж?

там же служил?

Цитата:
 На пункте распределения я показал все свои дипломы, корочки, трудовую и т.п. и сказал что только космические войска подходят для такого молодца как я. Ну они улыбнулись и поставили штамп. Меня отправили служить в космические войска, туда, куда я хотел и где жизнь будет раем. Каким же я был наивным. 

По его желанию его не могли направить именно в ту часть которую он сам выбрал без консультации работников военкомата по одной простой причине - военная часть сама направляет своего представителя к прикрепленному военкомату за пополнением. То есть на каждый призыв в военкомат приезжает несколько "покупателей" из разных частей и развозят новобранцев по своим частям. 

Цитата:
 Т.к. никто нас не учил завязывать портянки, мы учились этому сами и весьма неудачно. 

неудачно завязанная портянка это в худшем случае кровавая мозоль и гангрена. За любой случай увечья в армии раком поставят всех начиная от сержантов, кончаня командиром части. Правильно наматывать портянки упорото учат в любой части, т.к. самостоятельно эту механику освоить сложновато не натерев пиздец какие мозоли.

20 июл 2012, 16:05

Зевс ты служил?

20 июл 2012, 16:07
Профиль WWW

0

Разумеется, иначе стал бы я говорить об этом?)

20 июл 2012, 16:08

Зевс писал(а):

Разумеется, иначе стал бы я говорить об этом?)

ты один из экспертов пг, я бы не стала доверять тому, что ты пишешь.

в портянках пиздежа не вижу, как и в том, как он попал в часть. я слышала много разных схожих историй. 

везде по разному.

20 июл 2012, 16:12
Профиль WWW

1

Supersonic писал(а):

Sad

Supersonic писал(а):
 портянках пиздежа не вижу, как и в том, как он попал в часть. я слышала много разных схожих историй. 

везде по разному.

Как ты можешь судить о правде/неправде, если о предмете разговора ты знаешь только по кул стори из интернета? 

20 июл 2012, 16:16

Отдельно хочу рассказать про армейскую баню. Это помещение, где есть 5–6 душевых леек и 15 минут времени. За это время около 100 человек должны были успеть помыться. Т.к. времени не хватало, мылись как могли и кто что успел. Кто–то руку, кто–то ногу, кто–то голову. Чтобы отдельно постоять и помыться – нет! Дудки! 
А мыться в бане мы могли раз в неделю. В части можно было только умываться. Мыться – нельзя

Зевс писал(а):

Supersonic писал(а):

Sad

Supersonic писал(а):
 портянках пиздежа не вижу, как и в том, как он попал в часть. я слышала много разных схожих историй. 

везде по разному.

Как ты можешь судить о правде/неправде, если о предмете разговора ты знаешь только по кул стори из интернета? 

у меня есть знакомые, которые служили. некоторые год строили дачу офицеру, другие снег утрамбовывали. третьи в контакте сидели. все по-разному.

20 июл 2012, 16:16
Профиль WWW

0

Но как это относится к тому, что людей не учат наматывть портянки?  :D Спроси у любого и лбой скажет, что с этими портянками в армии задрачивали ровно до тех пор, пока каждый долбаеб не научится правильно их наматывать. Не из любви к ближнему, конечно, а из-за опасений за свою жопу/погоны.

20 июл 2012, 16:19

3

домашняя папина дочка знает, как оно на самом деле в армии!

20 июл 2012, 16:21

судя по его рассказу, там вообще всем было на всех похуй. над ними просто издевались, чтобы сбить скуку и себя и с других. про портянки, там нет отдельной главы. поэтому уделять этой мелочи такое внимание не стоит.

меня удивляет другое, как выглядит мясо, которому по клейму уже больше 20 лет. как это вообще возможно =\

Raubritter писал(а):

домашняя папина дочка знает, как оно на самом деле в армии!

домашний жирный папенькин сынок знает лучше?

20 июл 2012, 16:22
Профиль WWW

0

ну раз в неделю полностью помыца это впринципе ничо страшного по меркам армии, я в нарядах часто проебывал баню ( а с ней и выдачу чистого белья и т.д.) .... мылся прямо в умывальнике( благо он у нас норм был) набирая воду в бутылку (лол=), или в еще какуюто тару), звучит уебищно конечно, но там в этом ничего такого небыло

20 июл 2012, 16:23

0

Supersonic писал(а):

судя по его рассказу

судя по его рассказу он просто любитель припиздеть впадая в крайности для нагнетания атмофсеры

20 июл 2012, 16:25

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru