Судя по словам моих друзей кому довелось служить, в армии сейчас реально нехуй делать. Там толком ничему не учат, а ты тупо проебыавешь своё время. Но скажем где-то в конце 80-х, всё было иначе. Моя батя военный, всегда служил прапорщиком, и очень часто брал меня с собой и солдатами на всякие стрельбища, марш броски и прочее. Хоть я и был пиздюком 11-13 лет, но для меня было довольно таки забавно, и может даже интересно пробежатся 5 км до полигона (правда без обвеса конечно), пострелять немного.
Солдаты были у него как на подбор, потому что он сам был из тех кто ездил на призывной пункт и выбирал себе вояк.
А когда я был мелкий (4-6 лет) у меня был личный солдат, который возил меня в садик на уазике и забирал, а весь день проебывался где хотел. Повезло солдату ))) Помню звали его Алимыч, чурка походу, носил меня на шее )
А повзрослев, и достигнув призывного возраста я задал себе вопрос, хули я там не видел в этой армии ?? И придумал свой идеальный способ как не служить, кстати в одной из тем Баяниста, я уже предлагал всем желающим купить мой гайд за 20к, сейчас я скидываю цену до 15к голды )))
За то время, пока меня батя брал с собой на службу, я повидал больше чем все солдаты срочники. Ездил на всех видах транспорта, включая ГТТшки, летал на грузовых самолетах ИЛ-86 (спал на кровати борт-техника), стрельбы и проч. хуйня. Батя служил фельдъегерем как раз на Камчатке.
В те времена реально было интересно служить, хоть и похожей хуйнёй ввиде
выравнивания снега солдаты тех времен так же страдали, но их реально
учили чему-то, как минимум как убивать из российского оружия врага :)