Автор |
Сообщение |
Втуль
[15.3]
|
1
Есть что почитать?
Renox писал(а):
Что в школьной программе вообще стоит внимания?
пробежался глазами по школьной программе. да просто масса там произведений, который достойны внимания. ИМХО, классическую литературу если и не любить/уважать, то только про себя.
|
11 апр 2015, 10:36 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Есть что почитать?
Torex писал(а):
Мертвые души
Это все что ты осилил в кратком содержании?
|
11 апр 2015, 12:01 |
|
|
Mortal
[10.3]
|
0
Есть что почитать?
Coldmage616 писал(а):
Аргументировать ты, конечно, не в состоянии, лучше минус поставить, ведь кто-то думает не так, как ты. Я лишь предостерегаю адекватных читателей, которые осилили хотя бы школьную программу из серьезной литературы, что книга, которую тут советовали очень переоценена.
А зачем мне что-то аргументировать? Я высказал свое мнение и минус его лишь характеризует. В свое время я осилил куда больше школьной программы, у моего деда был огромная библиотека полных собраний сочинений классиков. Своим постом ты лишь подтвердил, что к адекватным читателям ты никак не относишься.
|
11 апр 2015, 12:49 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Есть что почитать?
Мнение без аргументации ничего не стоит, если ты, конечно, не признанный экперт в области, соре.
|
11 апр 2015, 13:24 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Есть что почитать?
Coldmage616 писал(а):
Прочитал тут цикл Гипериона по совету местных экспертов. Что-то на уровне Стивена Кинга, также любит воды поналить и любит ляпы.
Оценка : выше среднего.
Хроники Амбера в том же духе или посильнее? (имеется ввиду интерес произведения)
P.S.: Здесь советовали Кинга и его Башню, так я скажу, чтобы вы не читали. Просто потеряете время, я пожалел.
Вот аргументированое мнение, что дальше некуда. О чем спор вообще?
|
11 апр 2015, 13:31 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
Есть что почитать?
когда параллельно со школьной программой читаешь Кинга, Хайнлайна, Толкиена, Брэдбери да и многих других писателей, которые перед тобой раскрывают целые новые миры, то какие-то очередные терзания *вставить имя лирического героя*, мягко говоря, резко меркнут
Из всей прозы, что была в школе, прям зацепил только Булгаков с "Мастер и Маргарита"
|
11 апр 2015, 13:48 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
Есть что почитать?
Не представляю, как можно сравнивать Толкиена и Достоевского или Лермонтова и Брэдбери. Я, например, с трудом прочёл Войну и Мир, потому что тема т.н. лишних людей уже была к этому моменту обсосана и облизана, а взгляд на историю Толстого очень, скажем так, на любителя, с другой стороны, "целые новые миры" в основном лютая шаблонная параша для даунов, которые клепают писатели уровня сценаристов геймдева.
|
11 апр 2015, 14:06 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Есть что почитать?
Renox писал(а):
Вот аргументированое мнение, что дальше некуда. О чем спор вообще?
Учим слово "тезис".
Windsgift писал(а):
когда параллельно со школьной программой читаешь Кинга, Хайнлайна, Толкиена, Брэдбери да и многих других писателей, которые перед тобой раскрывают целые новые миры, то какие-то очередные терзания *вставить имя лирического героя*, мягко говоря, резко меркнут
Из всей прозы, что была в школе, прям зацепил только Булгаков с "Мастер и Маргарита"
Кинг? Ты серьезно? Это фастфуд в мире литературы. Остальные достойны внимания. Mortal писал(а):
А зачем мне что-то аргументировать? Я высказал свое мнение и минус его лишь характеризует. В свое время я осилил куда больше школьной программы, у моего деда был огромная библиотека полных собраний сочинений классиков. Своим постом ты лишь подтвердил, что к адекватным читателям ты никак не относишься.
Я все-таки сомневаюсь, что ты что-то читал из этих собраний. Ты можешь и дальше уверять себя, что Гиперион отличная книга, но от этого нестыковки и графомания из нее не уйдет.
|
11 апр 2015, 14:32 |
|
|
Mortal
[10.3]
|
0
Есть что почитать?
Сомневайся, я вон тоже уже сомневаюсь что ты вообще умеешь читать, не говоря уже о том, чтобы что-то оценить. Ну и не мешало бы тебе узнать, что же означает термин "графомания". OH SHI~ ты же не осилишь.
|
11 апр 2015, 14:42 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Есть что почитать?
Писать вы не умеете оба, расслабьтесь :D Но вы меня заинтриговали. Прочту вашего Гипериона и решу спор.
|
11 апр 2015, 14:47 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Есть что почитать?
Mortal писал(а):
Сомневайся, я вон тоже уже сомневаюсь что ты вообще умеешь читать, не говоря уже о том, чтобы что-то оценить. Ну и не мешало бы тебе узнать, что же означает термин "графомания". OH SHI~ ты же не осилишь.
Можешь и дальше стараться, но все равно книга не станет лучше.
|
11 апр 2015, 14:51 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Есть что почитать?
У тебя какие-то личные счеты с Кингом? Ну не нравится - не читай, кто ж заставляет?
|
11 апр 2015, 15:19 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Есть что почитать?
Coldmage616 писал(а):
Torex писал(а):
Мертвые души
Это все что ты осилил в кратком содержании?
Вот на 200% убежден, что осилил поболее тебя.
Ибо читал начиная от Библейских чтив, заканчивая низкосортным фентези.
|
11 апр 2015, 15:39 |
|
|
Mortal
[10.3]
|
2
Есть что почитать?
Renox писал(а):
У тебя какие-то личные счеты с Кингом? Ну не нравится - не читай, кто ж заставляет?
|
11 апр 2015, 22:02 |
|
|
Ubah
|
0
Есть что почитать?
колдмаге616 лучшеб мне подсказал чем сраться
Ubah писал(а):
надоела фантастика почти весь Варкрафт прочитал стопнул после 5 книг, лукьяненко читнул- стопнул после двух книг.
Начал читать Затеряные в Шангри-ла недочитал. Не цепляет, Скотный двор и над кукушкиным гнездом нормас , но тоже как то вяло.
подсоветуйте годное ченить
из школьной литературки зацепили Уроки французского и Вишневый сад, Тёркин ( Я убит подо ржевом(ни петлички ни лычки на гимнастерке моей), о товарище любимое)
о Вишневом даже дебатировал с 2х сторон- и "за" и "против"
Еще забыл название, тож понравилось, о летчике, который упал вроде- попал к партизанам, потом 2 протеза, танцы трава\роса радость помню до сих пор, будто видел как пляшет. а во- Повесть о настоящем человеке
|
12 апр 2015, 05:45 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Есть что почитать?
Renox писал(а):
Я если за что-то берусь, то стараюсь это доводить до конца. Читая цикл башни уже после 2ой книги пошла лютая графомания или писанина ради объема. Мне обидно за потерянное время и неуважение к читателю в целом.
Ubah, на пробу трилогию о Максиме Каммерере Стругацких и "Солярис" Лема. Если понравится читай этих авторов. Я не знаю твоих предпочтений, лично я сейчас просто иду по русской и зарубежной классике чередуя их между собой и перед сном почитывая какую-нибудь фантастику. "Тихий Дон" прочти, если не читал, "Ярмарку тщеславия", "Три товарища" Ремарка и т.д.
|
12 апр 2015, 07:53 |
|
|
Ubah
|
0
Есть что почитать?
мне понравились Черновик\чистовик у лукьяненко.
спасибо
|
12 апр 2015, 08:39 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Есть что почитать?
Coldmage616 писал(а):
Renox писал(а):
Я если за что-то берусь, то стараюсь это доводить до конца. Читая цикл башни уже после 2ой книги пошла лютая графомания или писанина ради объема. Мне обидно за потерянное время и неуважение к читателю в целом.
Зачем дочитывать то, что тебе не нравится? Ты расчитываешь потом ачивку получить или level-up? Ведь нету никакого толку от художественной литературы, кроме удовольствия от чтения. В редких и незначительных исключениях.
Мог бы привести тебе много примеров твоей глупости, но как-то лень и срач новый разводить не хочу.
|
12 апр 2015, 10:06 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Есть что почитать?
Ну, почему, некоторое удовольствие от редких моментов я испытавал. Самое главное, когда я хотел откинуть книгу в сторону, я шел на форумы, читал отзывы и в них писалось примерно следующее: "Потерпите, дальше будет самое оно!" Что-то вроде фильма "Трудно быть богом" Германа, когда в начале фильма его жена также говорит. Да и не дочитав книгу и потом высказывать свое мнение не комильфо, потому что всегда смогут сказать:"Да ты даже ее не осилил, там самая суть в конце! Ты не имеешь право на свое мнение!" Далеко ходить не надо, в параллельном разделе тебе тоже самое говорили про сериал "Викинги".
|
12 апр 2015, 10:41 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Есть что почитать?
Ну я викинги не досмотрел, хотя и пытался. Или мне надо дождаться последнего сезона, чтобы понять, что сериал - низкосортный?
Я лучше что-то нормальное посмотрю или прочитаю, чем буду тратить время и нервы, чтоб потом пацаны на форуме разрешили свое мнение высказать
|
12 апр 2015, 12:41 |
|