есть ли скилл в wot? 

WoT это охуенно скилловая игра ровных пацанчиков?
Да, все боги скилла играют в WoT. 17%  17%  [ 21 ]
Почти не требует скилла, игра для дрочил, которые в детстве в "танчики" не доиграли. 26%  26%  [ 33 ]
Танки-хуянки, ваще похуй, не играл и не буду. 57%  57%  [ 72 ]
Всего голосов : 126

есть ли скилл в wot?  
Автор Сообщение

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение есть ли скилл в wot?

ГопнегВася писал(а):

NONAMERZ писал(а):

ГопнегВася писал(а):

NONAMERZ писал(а):

В WoT все таки есть скилл, а иначе как объяснить тот факт, что кто то на пантере делает 7 фрагов  получает несколько медалей, а я делаю 3 фрага и без медалей).

рандомом это объясняется, я тоже делал "Воина" и не считаю что прямыми руками, любой хуй из кустов одним выстрелом мог бы прервать, как это обычно делается, просто так повезло что все в это время смотрели в другую сторону/куда-то уехали.

Да я бы не сказал, смотря стримы я вижу, что чел каждый бой просто тащит тиму.
Вот у меня это рандом, а него уже скажем так скилл.
Но, задротство все равно решает, у товарища зареганного 5го августа уже 3к боев, у меня с июля чуть более 1к. Он уже по внешнему виду определяет какая у танка пушка, башня, какое пробитие и вообще Т_Т.

Ну вот он определил какое у танка с определнной пушкой пробитие, далее что? Броню себе наращивать будет, заюзает бабл, ии айсблок? Сдохнет абсолютно так же, как если бы и не знал что там за толщина брони.

Тем более цена этому знанию нулевая, так как пробитие-непробитие, рикошет там считается по хитрой формуле с участием корейского рандома в какой-то степени.

Я не отрицаю что тот, кто играет год-два отфармит того, кто играет неделю. Можно, например, и струёй мочи цветочек на снегу нарисовать, но можно ли назвать это скиллом?

Походу у меня уже лайтовый буггурт на разговоры о "скилловых танкистах"

Ну вот он определил что у танка пушка импрув, он понимает что он может словить пизды и потерять пол хп за выстрел и поэтому просто не будет залупаться перед ним, или по пушке определяет фугас, у которого время перезарядки 15 сек, а значит если танк отстрелялся то можно спокойно выходить и кидать ему в башню))) Рандома конечно дохера. Да и конечно же нет такого скилла типа "опа хуяк блайнд по фокусу, потом шс и сап" ), но что то есть определенно)

23 сен 2012, 12:52
Профиль Skype

0

Все фигня, зачем что то обсуждать уже будучи на стороне отсутствия скилла. Как по мне - скиллкап игры безграничен, очень важно читать игру противника по сетапу, по засвету и так далее. Для того чтобы соло играть на 60% винрейта нужно много знать и понимать. 

Там настолько много нюансов что для успешной игры имхо нужно знать больше чем в вове. Каждый камушек на карте нужно учитывать.

Так же зоны пробития, нужно у каждого танка знать слабые места и уметь их выцеливать,уметь скрывать слабые точки своего танка и многое другое.

При игре на арте нужно точно знать позиции арты противника, пути продвижения танков, механику работы арт прицела и траекторию полета снаряда. Многие хорошие артиллеристы убивают одного противника еще до начала засвета и каких либо выстрелов со стороны противника.

В общем имхо для игры в рандоме ты отыграв даже 10к+ боев и изучив уже вроде бы все каждый раз будешь открывать что то новое что улучшит понимание игры.

Эта игра завязана именно на знаниях, на тонне информации, а не на исполнении, к примеру если человека отправить на курсы по танкам он научится нормально играть, если на курсы по вову - он просто изучит все абилки, но не сможет нормально управлять персонажем и не глядя на клаву юзать 20+ спеллов, так что это просто разные подходы.

Но частично с бг ты прав, к примеру был бы рейтинговый варсонг, в котором можно было регаться только соло, и хорошие игроки играли бы там с 60-70% винрейтом именно из за таких приколов, но в вове их в сотни раз меньше.

23 сен 2012, 12:53

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Понравилась там токо арта т.к какой-то хардкор, но фармить на арту 6го или 7го уровня меня заебало на 30к опыта уже(надо 120). Захожу иногда и играю до 1го поражения(1-5) игр. Игра популярна т.к ничего подобного не было с танками, ну а так на самом деле, она хуевенькая довольно.

23 сен 2012, 12:53

0

ГопнегВася писал(а):

Ну вот он определил какое у танка с определнной пушкой пробитие, далее что? Броню себе наращивать будет, заюзает бабл, ии айсблок? Сдохнет абсолютно так же, как если бы и не знал что там за толщина брони.

Тем более цена этому знанию нулевая, так как пробитие-непробитие, рикошет там считается по хитрой формуле с участием корейского рандома в какой-то степени.

Я не отрицаю что тот, кто играет год-два отфармит того, кто играет неделю. Можно, например, и струёй мочи цветочек на снегу нарисовать, но можно ли назвать это скиллом?

Походу у меня уже лайтовый буггурт на разговоры о "скилловых танкистах"

знает что там  Crab со стоком и выехал ушатал лоб в лоб, либо просто игноришь убивая более опасного. формула пробития не особо сложна, там основной рандом в +-25%(причём нормальное распределение) и если правильно стрелять, то эффект минорен(меньше, чем влияние крита и всяких проков в вове), а повреждения модулей настоящий рандом, но и там есть место выцеливанию.

собственно супер скилла там нету, но чем лучше играешь, тем больше "везёт". особенно если играть взводами. один из примеров в посте Гриса. если начать сравнивать топовых игроков и средних - там чудовищная пропасть, как и между средними и обычными. читая ваши посты про скилл вспоминаются кулстори с официальных форумов вова.

23 сен 2012, 13:02
Профиль Skype

0

dmv43 писал(а):

Все фигня, зачем что то обсуждать уже будучи на стороне отсутствия скилла. Как по мне - скиллкап игры безграничен, очень важно читать игру противника по сетапу, по засвету и так далее. Для того чтобы соло играть на 60% винрейта нужно много знать и понимать. 

Там настолько много нюансов что для успешной игры имхо нужно знать больше чем в вове. Каждый камушек на карте нужно учитывать.

Так же зоны пробития, нужно у каждого танка знать слабые места и уметь их выцеливать,уметь скрывать слабые точки своего танка и многое другое.

При игре на арте нужно точно знать позиции арты противника, пути продвижения танков, механику работы арт прицела и траекторию полета снаряда. Многие хорошие артиллеристы убивают одного противника еще до начала засвета и каких либо выстрелов со стороны противника.

В общем имхо для игры в рандоме ты отыграв даже 10к+ боев и изучив уже вроде бы все каждый раз будешь открывать что то новое что улучшит понимание игры.

Эта игра завязана именно на знаниях, на тонне информации, а не на исполнении, к примеру если человека отправить на курсы по танкам он научится нормально играть, если на курсы по вову - он просто изучит все абилки, но не сможет нормально управлять персонажем и не глядя на клаву юзать 20+ спеллов, так что это просто разные подходы.

Но частично с бг ты прав, к примеру был бы рейтинговый варсонг, в котором можно было регаться только соло, и хорошие игроки играли бы там с 60-70% винрейтом именно из за таких приколов, но в вове их в сотни раз меньше.

ну коль уж ты поднял тему процентов побед, то можно учесть то, что игрок средней паршивости имеет винрейт 50-52% в рандоме...

мега-крутой-папка будет иметь 60-62%

Цитата:
если начать сравнивать топовых игроков и средних - там чудовищная пропасть

это ты называешь скиллом?  потратив пару лет на якобы "изучение", лол, ты будешь выигрывать в рандоме 6 боёв из 10, а нубас со стажем в месяц будет выигрывать 5 из 10 Bo Пропасть, да.

Цитата:
Эта игра завязана именно на знаниях, на тонне информации,

и игра эта называется EVE Online и к танкам не имеет никакого отношения.

Brenner писал(а):

формула пробития не особо сложна, там основной рандом в +-25%

ты можешь представить себе рекаунт на боссе в вов с рандомным разбросом по дамагу между игроками в 25%?

23 сен 2012, 13:04

0

Зачем скилл в аркаде? Наличие скилла в играх не является важным, главное - интересный игровой процесс.

23 сен 2012, 13:08

0

статья о плюсах и минусах WOT как кибердисциплины

скилл помойму в ВоТ проявляется в основном в тактике и позиционировании, во вторую очередь уже рандом выстрелами, поднять скилл кап можно было бы увеличив хардкорность происходящего,убрать интерфейс, сведение, добавить гуляющий прицел и смерти с 1 выстрела

Немогу не заметить что WOT жив только пока нету западных конкурентов, хотя очень затягивает

23 сен 2012, 13:23

<Мементо Море>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2276
2х2: 2203
3х3: 2106
5х5: 2231
2

Если в танки в кайф поиграть то я бы рекомндовал "Т-34 против Тигра" из сингл игрушек а если онлайн то в Red Orcestra 2 в карты где доступны танки, танкистов могут ранить итп, в танке вид от 1ого лица и почти нехуя не видно, обзор только через смотровые щели либо через командирский люк в котором процент получения пули в голову очень высок.

п.с WoT hu1ta.

23 сен 2012, 13:28

0

Ky6ik писал(а):

Impact писал(а):

как я уже написал, игра для тех кто ничего об этом не знает и не понимает...
остальные в принципе не смогут в это играть.

я так понял ты про реализм всякий и тд? 

вам самим не надоело про это писать?

поиграй в самолети которые сейчас в стадии беты, это ведь аркада да? так вон они божественны! Там просто всё на 5 с +. И касательно реализма тоже.
Но и половина танкистов не осилит самолеты, инфа 146%

23 сен 2012, 13:32

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Impact, а на основании чего ты так уверенно говоришь о реализме? это собственный опыт или ОБС? может быть, ты инженер-конструктор или серьёзный историк? сколько раз сидел за штурвалом самолёта/ездил на танке?

23 сен 2012, 13:40

1

ГопнегВася писал(а):

Brenner писал(а):

Они обе сильно завязаны на знаниях, скажу как человек играющий в обе эти игры.

Хотя, на танки забил, можно там раз в 4 мес проплатить и погамать, но потом перегораешь. Но скажу в их защиту по поводу статы:

Средний игрок, достигая 2к+ игр имеет стату 50-51%. Инфа сотка. Но для этого ему надо знать все танки, зоны пробития, примерную перезарядку, понимать как пушка на его танке под каким углом пробьет тот или иной танк и пробьют ли он его, есть ли смысл выцеливать модули. Где на той или иной карте обычно стоит арта, где она его кроет, откуда он получает засвет, знать радиус обзора и тд и тп. Ну и конечно же ржачные светляки, сливающиеся в первую минуту - это либо дибилы, либо просто по фасту хашел лутануть победу в день слившись со старта, а там уже прокнет вин или нет. Нормальный же светляк создает очень четкую, жгучую, осязаемую боль для вражеской команды и делает экспы за бой больше, чем топовый тяж, запуливший 15+ пробитий с дамагом из бб. В общем всего куча и все не так просто.

Другое дело конечно то, что поняв и выучив все это ты уже заходишь в нее и для победы не особо напрягаешься, гамая просто как в тетрис на автомате отдыхая - и это ее огромный плюс для многих, за это и ценят..... но настоебывает.

Ну а гв2..

А что гв2? Хочешь тебе свой акк по-дешевле продам - 13 ранк, турнамент плейт шмот красивишный :)

Вот и весь гв2 )

23 сен 2012, 13:50
Профиль ICQ Skype

0
Втуль писал(а):

Impact, а на основании чего ты так уверенно говоришь о реализме? это собственный опыт или ОБС? может быть, ты инженер-конструктор или серьёзный историк? сколько раз сидел за штурвалом самолёта/ездил на танке?

:facepalm И тут Ваня включил дебила... От куда ты знаешь, что на Луне нельзя дышать без скофандра? Может ты космонавт? Сколько раз ты был на Луне? Подсказка: сейчас надо сказать что ты не вкурсе ;D

23 сен 2012, 13:58

0

Bland писал(а):

гамая просто как в тетрис

;D

Танчики-хуянчики, скилла 0. На сим и закончим.

23 сен 2012, 14:03

0

я хз как в это можно играть после арен в вове или шутеров каких нить сетевых..ооочень медленная игра, которой не хватает динамики.

23 сен 2012, 14:05

0

Impact писал(а):
Втуль писал(а):

:facepalm И тут Ваня включил дебила... От куда ты знаешь, что на Луне нельзя дышать без скофандра? Может ты космонавт? Сколько раз ты был на Луне? Подсказка: сейчас надо сказать что ты не вкурсе ;D

^ Хуёво сдоджил.

Impact писал(а):
А стрельба фугасами по средним и тяжелым танкам.... Вызывает рак мозга.

А ты что, лупишь фугасами из непрофильных пушек\не используешь их онли для определенных целей(добитие\вынос экипажа)? Ну тогда да, у тебя рак.

23 сен 2012, 14:07
Профиль ICQ Skype

0

гавно ссаное эти танки, если так нравятся то играть надо в OFP (арма 1).

23 сен 2012, 14:16

0

ГопнегВася писал(а):

Цитата:
если начать сравнивать топовых игроков и средних - там чудовищная пропасть

это ты называешь скиллом?  потратив пару лет на якобы "изучение", лол, ты будешь выигрывать в рандоме 6 боёв из 10, а нубас со стажем в месяц будет выигрывать 5 из 10 Bo Пропасть, да.

Цитата:
Эта игра завязана именно на знаниях, на тонне информации,

Brenner писал(а):

формула пробития не особо сложна, там основной рандом в +-25%

ты можешь представить себе рекаунт на боссе в вов с рандомным разбросом по дамагу между игроками в 25%?

если ты будешь играть ещё с 2мя такими же, то можно и 8, и 9 из 10 выигрывать, но даже проигрывая ты будешь всё равно будешь сильно полезнее(да и нафармишь больше).

не стоит переоценивать ив.  в основном формате там важно уменее выполнять команды и всё, а искать фан бои там - то ещё развлечение само по себе. в этом плане они полные противоположности.

нормальное распределение. т.е. центральные варианты встречаются значительно чаще крайних

выглядит примерно так:

image

в вове у многих классов есть "напрокало", которое вписывается в эти рамки.

23 сен 2012, 14:19
Профиль Skype

0

Но мы же обсуждали танчики?

23 сен 2012, 14:22

0

keepurfacerolling писал(а):

гавно ссаное эти танки, если так нравятся то играть надо в OFP (арма 1).

Пиздец ты советчик, я каждый раз давлюсь сраным армовским движком играя в Dayz, благо хоть все остальное в моде компенсирует это унылое говно.

23 сен 2012, 14:34
Профиль ICQ Skype

0

Bland писал(а):

Impact писал(а):
Втуль писал(а):

^ Хуёво сдоджил.

Impact писал(а):
А стрельба фугасами по средним и тяжелым танкам.... Вызывает рак мозга.

А ты что, лупишь фугасами из непрофильных пушек\не используешь их онли для определенных целей(добитие\вынос экипажа)? Ну тогда да, у тебя рак.

во первых я не сдоджил, а просто ты даун раз не понял моего поста

во вторых я (если играю в men of war) использую фугасы для пехоты, укреплений, зданий и легкой техники.

Потому что фугасный снаряд абсолютно ничего не может сделать танку, ниечго.... может только чудом повредить гусеницу, если снаряд разорвется в полуметре от гусеницы... что вообще не факт

И каким образом ты можешь фугасом вынести экипаж за 100 мм + броней танка, КАК?!

23 сен 2012, 14:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru