Автор |
Сообщение |
ГопнегВася
[15.3]
|
3
есть ли скилл в wot?
WoT = World of Tanks
Создал тему в "Обители зла", а не в тематическом разделе, чтобы какой-нибудь черезмерно вахтёрный вахтёр не покарал своим сморщенным бананом меня или какого-нибудь местного дрочилу за неосторожное слово.
В общем суть: Тут со знакомым пацантрэ зашёл разговор про скилл в World of Tanks. Когда-то вместе с ним фармили Т4, Т5 инсты в БК, теперь он пересел на WoT, я сделал вынужденный, а может и нет, хз, перерыв в онлайн-играх, но вот решил попробовать. У пацантрэ уже там 10го уровня почти все ветки, полтора года там дрочит по кустам, отстреливая школоту.
После кучи охуительных историй я всё же зарегал акк, оплатил премиум на месяц и пошёл покорять/расщеплять... Сейчас вообще всё больше склоняюсь к мысли, что если взять WoW, оставить от него одни БГ (все остальное выкинуть к хуям), четыре расы (остальные выпилить), у всех классов оставить только одну абилку "Выстрел" (все остальные тоже выкинуть), то можно получить типичный такой WoT. И в душе не ебу что там люди делают год и более, на ссаном десятке карт.
Такое ощущение, что весь так называемый "скиллкап" там достигается за месяц с изучением того ограниченного набора карт БГ и выучив места пробития у некоторых особо распространенных танков.
Если в WoW мы имеем контроли, интерапты, селф-хил и сейв-абилки, то в танках один омг-ебать-контроль - сбить гусеницу и обездвижить на несколько секунд. Там и перепозицционироваться то проблематично и медленно, не говоря уже о том, что рандома в игре просто over чем дохуя, чего только стоят ваншоты из кустов от какого-нибудь прыщавого рукоблуда-школьника, на танке на уровень выше тебя, кого ты даже заметить не успеешь, либо прилетевшая омг-смертельная-пиздюлина от артиллерии с другого конца карты, которую ты опять же ты даже не видел и которую хуй предскажешь.
Я понимаю, что не докачался до капа и не учавствовал в боях на глобальной карте, но, сцуко, такой примитив на первый взгляд (да и на второй), что рассказы про "скиллованных танкистов " не могу уже слушать без саркастической ухмылки.
Если есть тут фанаты этой "ниибательски охуенной" рандомной игры для нищих школьников, то послушаю что скажете по сабжу.
P.S.
и, пользуясь случаем, кто в GW2 начал, есть подозрения что загнётся как rift, swtor, aion и пр. "убийцы вова"?
денег на аккаунт не жалко, просто не хочется время своё убивать и разбираться в игре, которая окажется очередной поебенью и откинет копыта через пару месяцев, как это обычно бывает.
upd:
еще хотелось бы добавить про техническую реализацию этой имба-игрушки:
Игра использует одно ядро процессора, насколько я понял (в современных реалиях - нонсенс). Во вторых - на самых максимальных настройках, которые я только мог поставить, сглаживание работает так, что при близком рассмотрении ствол орудия танка напоминает пилу...
|
23 сен 2012, 11:24 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
я думаю, что Танки - это что-то типа Контры. только для тех, кто хочет покататься на технике и почувствовать себя фашистским асом или советским героем.
у меня игра на компе есть, но не играл ни разу. почему-то есть ощущение (несколько раз смотрел, как товарищи играют), что динамики меньше, чем в той же Контре.
|
23 сен 2012, 11:46 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
Втуль писал(а):
почему-то есть ощущение (несколько раз смотрел, как товарищи играют), что динамики меньше, чем в той же Контре.
по мне так ее там вообще нет
разве что на светляках, которые суетят первые полминуты, прежде чем сдохнут с одного выстрела.
|
23 сен 2012, 11:48 |
|
|
Nephicider
[0.8]
|
0
есть ли скилл в wot?
wot - это какая-то гриндилка фтп?
ГопнегВася писал(а):
и, пользуясь случаем, кто в GW2 начал, есть подозрения что загнётся как rift, swtor, aion и пр. "убийцы вова"?
денег на аккаунт не жалко, просто не хочется время своё убивать и разбираться в игре, которая окажется очередной поебенью и откинет копыта через пару месяцев, как это обычно бывает.
Попробовать стоит. Да, есть отток игроков и через пару дней он будет еще интенсивнее, но геймплей на высшем уровне. Сильно сомневаюсь, что такая игра может быстро загнуться. Во всяком случае, доставляет уже сейчас и намного больше, чем тот же вов за весь катаклизм.
|
23 сен 2012, 11:49 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
есть ли скилл в wot?
В WoT все таки есть скилл, а иначе как объяснить тот факт, что кто то на пантере делает 7 фрагов получает несколько медалей, а я делаю 3 фрага и без медалей). Да и знать/помнить надо многое, начиная от внешних видов башен/пушек, до времени перезарядки той или иной пушки чтобы знать свои шансы, про зоны пробития промолчу. А в ротных боях там еще и тактики какие то)
GW2 так себе, ПвЕ там нету как такового, а ПвП тебя заебет если ты не любитель здрачивать БГ или Арены. Но поиграть все же интересно.
|
23 сен 2012, 11:53 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
upd:
еще хотелось бы добавить про техническую реализацию этой имба-игрушки:
Игра использует одно ядро процессора, насколько я понял (в современных реалиях - нонсенс). Во вторых - на самых максимальных настройках, которые я только мог поставить, сглаживание работает так, что при близком рассмотрении ствол орудия танка напоминает пилу...
|
23 сен 2012, 11:54 |
|
|
QChast1c
[5.5]
|
0
есть ли скилл в wot?
в том то и беда, что танки-хуянки на wcg есть, как омг киберспортивная дисциплина, а wow'а нет.
Теперь по сабжу, игра исключительно для дрочил, в чем ее прикол, что она проста и прямоленейна (даже 2-х летний ребенок с синдромо дауна разберется что к чему), надрочишь там с год будешь скил поцаном выносить всех и вся.
У меня друг, 32 года все дела, так как засядит в эти танчики так хуй выгонишь, все мозги уже промыл, что это тру игра для скил пацанов и там омг скока хитростей и тонкостей, а вов игра для задротов ибо там (в вов) нужно не тока свой класс знать от и до но и все остальные классы не просто знать, а знать очень хорошо бла бла...
|
23 сен 2012, 11:56 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
NONAMERZ писал(а):
В WoT все таки есть скилл, а иначе как объяснить тот факт, что кто то на пантере делает 7 фрагов получает несколько медалей, а я делаю 3 фрага и без медалей).
рандомом это объясняется, я тоже делал "Воина" и не считаю что прямыми руками, любой хуй из кустов одним выстрелом мог бы прервать, как это обычно делается, просто так повезло что все в это время смотрели в другую сторону/куда-то уехали.
|
23 сен 2012, 11:57 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
есть ли скилл в wot?
Втуль писал(а):
я думаю, что Танки - это что-то типа Контры. только для тех, кто хочет покататься на технике и почувствовать себя фашистским асом или советским героем.
у меня игра на компе есть, но не играл ни разу. почему-то есть ощущение (несколько раз смотрел, как товарищи играют), что динамики меньше, чем в той же Контре.
Меньше в 12390210 раз, даже рядом с CS не стояла эта игра.
|
23 сен 2012, 11:58 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
есть ли скилл в wot?
Да нет там нихуя никакой динамики, если ты только не на светляке поехал, арта вообще развлечение для тех, у кого в школе было пять по черчению, или же для тех, кто сидит и бухает с друзьями, чтобы орать матом посла каждого попадания. Ну так то игра в целом неплохая, особенно с учетом разработчика, но сильно на любителя, лично мне после всяких шутеров типа кваки или унрыла там было неуютно, потому что тупо в разы медленней.
Мое мнение - игра для старшего поколения, особенно для тех, кто служил в танковых войсках, для служащих в танковых войсках, для служащих и для компании, которая сидит на хате перед плазмой и ебашит пивко под танки.
|
23 сен 2012, 11:58 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
есть ли скилл в wot?
ГопнегВася писал(а):
NONAMERZ писал(а):
В WoT все таки есть скилл, а иначе как объяснить тот факт, что кто то на пантере делает 7 фрагов получает несколько медалей, а я делаю 3 фрага и без медалей).
рандомом это объясняется, я тоже делал "Воина" и не считаю что прямыми руками, любой хуй из кустов одним выстрелом мог бы прервать, как это обычно делается, просто так повезло что все в это время смотрели в другую сторону/куда-то уехали.
Да я бы не сказал, смотря стримы я вижу, что чел каждый бой просто тащит тиму. Вот у меня это рандом, а него уже скажем так скилл. Но, задротство все равно решает, у товарища зареганного 5го августа уже 3к боев, у меня с июля чуть более 1к. Он уже по внешнему виду определяет какая у танка пушка, башня, какое пробитие и вообще Т_Т.
|
23 сен 2012, 12:05 |
|
|
Краблолпро
[0.3]
|
1
есть ли скилл в wot?
как по мне то нету. в ротах не играл, исключительно рандом. едиственное что я там вижу в плане пресловутого скилла это грамотное взаимодействие между игроками в команде (которого в рандоме обычно нет вообще). все остальное это чистое везение наткнуться на лоу лвл танк\на группу меньшего кол-ва чем у вас\зайти в спину. настрелял как-то 8 фрагов тупо обойдя по пустому, брошенному животными флангу, и отстрелял по жопам. знание кого куда пробивать скиллом назвать тоже язык не поворачивается.
а вообще нормальная ммо для тех кто постарше, не потому что сложно разобраться, а изза того что задротству все возрасты покорны а осваивать всякие вовы, доты, гв2 и прочее уже нет времени, да и танки как то побрутальней чем эльфы гномы и прочее
PS. ЗЕБР — ЗлоЕбучий Белорусский Рандом (с) лурк
|
23 сен 2012, 12:21 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
есть ли скилл в wot?
Игра полное дерьмо и в серьез не воспринимается впринципе. А стрельба фугасами по средним и тяжелым танкам.... Вызывает рак мозга. Поиграл у друга немного, мне каким то волшебным образом повредили внутренние модули выстрелом из фугаса Игра для людей которые о танках совершенно ничего не знаю и не понимают.
Хотите поиграть в игру с танчиками, с адекватной физикой, где можно и нужно применять стратегии и тактики, с ахуенно высоким скиллкапом.... Попробуйте себя, в Men of war. Там тоже можно брать подличный контроль различную технику.
Но я уверен что 85% всех танкистов насосется за пару дней и пойдет обратно во свояси.
Тут надо добавить что разрабы танков уже почти сделали самолетики и уже по моему начали морской бой. Пот это уже будут реальные игры! Поиграл в самолеты игра просто бомба.
А танки будут вечно ущербной игрой, вне зависимости от графики физики и.т.д. Потому что не воюют танками без пехоты, это рак.
|
23 сен 2012, 12:23 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
NONAMERZ писал(а):
ГопнегВася писал(а):
NONAMERZ писал(а):
Да я бы не сказал, смотря стримы я вижу, что чел каждый бой просто тащит тиму. Вот у меня это рандом, а него уже скажем так скилл. Но, задротство все равно решает, у товарища зареганного 5го августа уже 3к боев, у меня с июля чуть более 1к. Он уже по внешнему виду определяет какая у танка пушка, башня, какое пробитие и вообще Т_Т.
Ну вот он определил какое у танка с определнной пушкой пробитие, далее что? Броню себе наращивать будет, заюзает бабл, ии айсблок? Сдохнет абсолютно так же, как если бы и не знал что там за толщина брони.
Тем более цена этому знанию нулевая, так как пробитие-непробитие, рикошет там считается по хитрой формуле с участием корейского рандома в какой-то степени.
Я не отрицаю что тот, кто играет год-два отфармит того, кто играет неделю. Можно, например, и струёй мочи цветочек на снегу нарисовать, но можно ли назвать это скиллом?
Походу у меня уже лайтовый буггурт на разговоры о "скилловых танкистах"
|
23 сен 2012, 12:28 |
|
|
Oleum
[3.7]
|
0
есть ли скилл в wot?
|
23 сен 2012, 12:29 |
|
|
Краблолпро
[0.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
ну как можно хейтить аркады (!) изза их нереалистичности (!)
это как вайнить на вов потому что там меч вара таурена не рубит гнома напополам первым ударом.
|
23 сен 2012, 12:39 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
есть ли скилл в wot?
как я уже написал, игра для тех кто ничего об этом не знает и не понимает... остальные в принципе не смогут в это играть.
|
23 сен 2012, 12:42 |
|
|
Ky6ik
[3.3]
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
|
0
есть ли скилл в wot?
Impact писал(а):
как я уже написал, игра для тех кто ничего об этом не знает и не понимает... остальные в принципе не смогут в это играть.
я так понял ты про реализм всякий и тд?
вам самим не надоело про это писать?
|
23 сен 2012, 12:48 |
|
|
Ривя
|
0
есть ли скилл в wot?
танки не окей, вечно зазывают меня в них но не окей же!
гв2 купил бы тока щас деньги уходят на вов и подготовку к
|
23 сен 2012, 12:51 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
есть ли скилл в wot?
Impact писал(а):
ошибаешься. очень много людей, которые играют в танки, служили в специализированных войсках, например. плюс извечные споры игроков с разрабами по тому или иному поводу. разбираются люди, но альтернативы нету. именно чтобы онлайн, а не в сингплеере ботов фармить.
ну и про таурена с мечом правильно выше заметили.
это всё-таки развлекательная компьютерная игра, а не пособие по ведению боевых действий с использованием техники.
почему в контру, если попадаешь в руку, то дальше игрок стрелять может? или в ногу, а он бежит дальше. или в голову из пистолета, а он не умирает даже без шлема?
не нужно всё до абсурда сдоводить.
|
23 сен 2012, 12:52 |
|