Автор | Сообщение |
---|---|
|
-31
Нош - одно из величайших изобретений человечества наряду с колесом, одеждой и интернетом. Этот чудесный в своей изящной простоте предмет прочно занял место в нашей жизни и занял его очень надолго. Как вы знаете ножи бывают совершенно разного вида и для совершенно разных целей, но я хотел бы поговорить не о том ноже, которым ваша мама режет вам хлеб к борщу, и не о том, которым Джон Рембо вырезает армию негодяев. #110 Главным героем треда будет он - складной нож. Главной особенностью этого вида ножей является то, что в нерабочем состоянии лезвие ютится внутри рукояти и извлекается оттуда по мере необходимости. Разделить складные ножи можно на три вида, а именно: Нож с выдвигающимся сбоку лезвием - классика, самый распространенный вариант который вполне вероятно вы видели у деда или отца. Как следует из названия, лезвие сидит внутри рукояти вонзившись в один ее бок. Извлекается путем вывода второй рукой или большим пальцем держущей руки при условии достаточной ширины выступающей грани клинка (обычно выступающая полость оборудована специальным желобком для ногтя). Алсо существуют полуавтоматические ножи, оборудованные механизмом выбрасывающим лезвие при спуске замка, однако на исходное положение возвращаются в ручную.
Нож с выкидным лезвием - герой американских боевиков 90-ых. Полностью механический нож, лезвие которого благодаря особомо механизму летает вверх-вниз при нажатии на кнопку. Не смотря на распиаренность (спасибо, голивуд) как средства для ворования-убивания годится только для нарезки колбаски и понтов перед одноклассниками, из-за практическ нулевой прочности. При сильном давлении или колющем ударе (йо гэнгста!) выбрасывающий механизм имеет шансы на поездон близкие к 99.99%. Такие дела.
Балисонг - так же известный среди школоты под прозвищем Бабочка. Особенностью этого ножа является его П-образная рукоять состоящая из двух частей каждая из которых разворачивается на 180 градусов относительно лезвия тем самым обнажая его. Такая механика позволяет быстро открывать нож одной рукой. Считается изобретением филипинских рыбаков. В этой стране стал популярен благодаря, опять же, америкоским боевикам где был обязательным атрибутом узкоглазых бандюков. В свое время был безумно популярен среди школоты играющей в понты раскручивая несчастные китайские ножики купленные на барахолке. Посмотреть на эти самые понты, а так же на охуенную дверь можно тут.
Сейчас, конечно, подобные девайсы не столь актуальны для большинства представителей мужского пола как лет 50 назад, но все же. Сам начал носить сабж во время прохождения службы в вооруженных силах, и с тех пор для меня это одна из трех вещей которые всегда должны быть под рукой у мужика. А что думает по этмоу поводу эксперт пг? Быть может есть какие то воспоминания или особые мысли? Помнится в детстве с пацанами болели "бабочками", ну пока один из задротов не выебашил себе глаз этой самом бабочкой .
|
28 май 2012, 22:06 |
|
|
0
Всегда на столе лежит. |
28 май 2012, 22:09 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Я думал будут советы по выбору или гайд по ножам. |
28 май 2012, 22:22 |
|
|
-1
Купил когда-то в охотничем магазине. Маленький, на ремень вешается. Менты не цепляются.
http://www.surplusandadventure.com/shop/home/jack-pyke/knives/jack-pyke-skinning-knife-300871.html |
28 май 2012, 22:42 |
|
|
0
#280 коллеги на работе как то презентовали. с тех пор всегда ношу с собой. удобно чо. |
28 май 2012, 22:57 |
|
|
0
хочется, что-то вроде этого #589
|
28 май 2012, 23:12 |
|
|
0
Создайте кто-нибудь тему про фаллоимитаторы, кто какой хочет. |
28 май 2012, 23:18 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
infernaiL писал(а): #394 коллеги на работе как то презентовали. с тех пор всегда ношу с собой. удобно чо.
Уже сто лет интересуюсь этими ножами, щас вот снова залез на озон для заказа, но блин как их точить то дабы не запороть? Или ты его не точишь? |
28 май 2012, 23:24 |
|
|
0
#480 #480
|
29 май 2012, 00:16 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1489 2х2: 1654 3х3: 1759 |
-2
5 вариант. Зевсо - дебил. |
29 май 2012, 00:21 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Вы не шарите, просто Зевсо на форуме уже начинают угрожать разборкой в реале, вот он и хочет создать себе образ отмороженного десантника с ножом, чтобы по морде не получить при встрече |
29 май 2012, 00:27 |
|
|
1
Дорд разбираеться,инфа 100% |
29 май 2012, 00:29 |
|
|
2
Зевс писал(а): Сам начал носить сабж во время прохождения службы в вооруженных силах, и с тех пор для меня это одна из трех вещей которые всегда должны быть под рукой у мужика.
главное мушку спилить не забудь, клован
|
29 май 2012, 01:53 |
|
|
-1
P3Wx2 писал(а): хочется, что-то вроде этого #213
Чем привлекает балисонг? Они как правило не очень эргономичны, плюс по габаритам существенно крупнее раскладушки. Msi писал(а): Вы не шарите, просто Зевсо на форуме уже начинают угрожать разборкой в реале, вот он и хочет создать себе образ отмороженного десантника с ножом, чтобы по морде не получить при встрече
Уж за что я уважаю экспертов пг, так это за это умение зрить в корень. Это настолько эпохальное заявление, что я даже комментрировать не возьмусь. Но хочу задать один вопрос - Ершик, ты вот это нечто на полном серьезе сказал или это одна из твоих знаменитых несмешных шуток? ГопнегВася писал(а): клован
Я весьма слаб в быдлячем диалекте, проясни значение этого слова на русском. Если не состсавит труда, разумеется. |
29 май 2012, 02:00 |
|
|
0
Зевс хватит уже селфовнится! |
29 май 2012, 04:45 |
|
|
0
Зевс писал(а):
ГопнегВася писал(а): клован
Я весьма слаб в быдлячем диалекте, проясни значение этого слова на русском. Если не состсавит труда, разумеется.
Это и есть русский, чурка. Я бы тебе пояснил на твоем родном диалекте с калказа, но тут уж я сам не силен в быдлячьем.
P.S. Ну и коль уже тему про "кинжаль" автор уже создал, какие будут предположения насчет его следующей темы: следующая будет про "овца", или "ищак"? |
29 май 2012, 05:06 |
|
<Сладкая Вата> Сервер: Soulflayer Рейтинг поля боя: 2608 2х2: 1656 3х3: 2120 |
0
|
29 май 2012, 06:38 |
|
|
1
Ути-пути, маленький сгусток ненависти и унижений. Расскажи мне еще про русский язык, ты, видимо настолько в нем силен, что даже словари не поспевают за твоей мощью. В следующей теме можно обсудить твою мамашу залетевшую от родного брата-наркомана и подарившую миру такого чудесного малыша, всегло лишь с парой лишних хромосом. |
29 май 2012, 06:48 |
|
|
1
Это жажда плюсиков, впрочем как всегда |
29 май 2012, 07:01 |
|
|
1
Fiction писал(а): #771 #771
выкладывать китайское говно "викинг норвэй" - это же пиздецпиздец
по сабжу: одно время в молодости была идея коллекционировать складники. идея благополучно испарилась, когда узнал, что средняя цена нормального ножа от нормального производителя ~10к деревянных.
кстати, в исходный пост можно добавить упоминание всеобщего любимца доктора Лектера, который выбирает spyderco
|
29 май 2012, 07:15 |
|