Автор |
Сообщение |
troylol
[10.3]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
|
0
Это нож
Raubritter писал(а):
у меня есть несколько ножей на кухне и пара-тройка хозбытов, разряда по ножевому бою не имею. я должен сдать их в милицию?
Хорошо, чтобы носить с собой нож для самообороны - нужно уметь им пользоваться.
|
29 май 2012, 10:40 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
1
Это нож
ну хз кто носит нож для самообороны.
кому нож может помочь - тому и нож не нужен, он и без ножа разрулит. а тому, кто без ножа не может - и нож только навредит.
|
29 май 2012, 10:42 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
1
Это нож
Какая самооборона лол, в рашке наличие ножа делает делает из счастливого обладателя почти инстантно обвиняемого. При любом раскладе лол. Это вам не заграница.
|
29 май 2012, 10:44 |
|
|
troylol
[10.3]
|
0
Это нож
Raubritter писал(а):
кому нож может помочь - тому и нож не нужен, он и без ножа разрулит. а тому, кто без ножа не может - и нож только навредит.
Я рад, что ты это понимаешь, но таких как ты тут единицы :)
|
29 май 2012, 10:45 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Это нож
Wuki писал(а):
Какая самооборона лол, в рашке наличие ножа делает делает из счастливого обладателя почти инстантно обвиняемого. При любом раскладе лол. Это вам не заграница.
надо носить два ножа, чтобы вложить второй в руку противнику! только не надо носить два одинаковых
|
29 май 2012, 10:50 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Это нож
troylol писал(а):
Raubritter писал(а):
у меня есть несколько ножей на кухне и пара-тройка хозбытов, разряда по ножевому бою не имею. я должен сдать их в милицию?
Хорошо, чтобы носить с собой нож для самообороны - нужно уметь им пользоваться.
Надо быть ещё готовым его применить. Далеко не всякий может пырнуть человека по трезвости. Для самообороны всё же надо носить травматический пистолет. Выше 90дж насколько знаю уже нельзя. Но 90 это за глаза).
Более того если вы достанете нож или ствол, а ребята попадуться серьёзные, а вы не готовы до конца идти, то оружие вам только повредит. Поверьте.
|
29 май 2012, 10:50 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
Это нож
ходите вечерами с бензопилой хуле...
кстати, ношение холодного оружия(ножа) без соответствующего разрешения ненаказуемо?
уж лучше купить осу, если живешь в неблагополучном районе. и прфита больше, и травмы не такие серьезные как ножевые.
|
29 май 2012, 10:51 |
|
|
Fiction
[-0.1]
|
0
Это нож
Raubritter писал(а):
выкладывать китайское говно "викинг норвэй" - это же пиздецпиздец
по сабжу: одно время в молодости была идея коллекционировать складники. идея благополучно испарилась, когда узнал, что средняя цена нормального ножа от нормального производителя ~10к деревянных.
кстати, в исходный пост можно добавить упоминание всеобщего любимца доктора Лектера, который выбирает spyderco
У тебя мб и китайское гавно. У меня нет.
|
29 май 2012, 10:52 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Это нож
jokerlol писал(а):
ходите вечерами с бензопилой хуле...
кстати, ношение холодного оружия(ножа) без соответствующего разрешения ненаказуемо?
уж лучше купить осу, если живешь в неблагополучном районе. и прфита больше, и травмы не такие серьезные как ножевые.
Цитата: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
Это из закона.
|
29 май 2012, 10:54 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Это нож
troylol писал(а):
Нахуй ты тогда на тренировки ходишь, если боишься по вечерам гулять?
Ходят
Я занимаюсь для эстетики причём тут самооборона? Или если ты занимаешься в спортзале ты обязан уметь владеть холодным оружием как Джон Рэмбо?
|
29 май 2012, 10:55 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Это нож
Гришка писал(а):
troylol писал(а):
Ходят
Я занимаюсь для эстетики причём тут самооборона? Или если ты занимаешься в спортзале ты обязан уметь владеть холодным оружием как Джон Рэмбо?
А Маршалл может!!!
|
29 май 2012, 10:58 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Это нож
Так то Джон Рэмбо это вымешленный персонаж, его не было в реале!
|
29 май 2012, 10:59 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Это нож
jokerlol писал(а):
если нож окажется ХО - конечно наказуемо.
но большинство таких вещей сертифицированы как хоз. быт. производители заинтересованы, чтобы их изделия покупались, поэтому длина клинка обычно 89 мм, максимальная ширина не более 5 мм, односторонняя заточка. некоторые модели выпускаются специально для рашеньки (например кинжальчики "пентагоны" от ZOG с односторонней заточкой).
еще производители, видимо, башляют ментам, поэтому то, что раньше было ХО через какое-то время может оказаться не ХО. при покупке, если попросишь, обычно тебе дают и копию сертификата, что это хозбыт.
а вообще, ХО тебе и не продадут без охот.билета, например.
|
29 май 2012, 11:00 |
|
|
troylol
[10.3]
|
0
Это нож
Гришка писал(а):
RussianIvan писал(а):
Ходят
fixed
|
29 май 2012, 11:00 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Это нож
Fiction писал(а):
У тебя мб и китайское гавно. У меня нет.
я понимаю, это трудно принять, но это не норвежские ножи, а китайские.
крепись.
|
29 май 2012, 11:04 |
|
|
Fainas
[-1]
|
0
Это нож
Заберите уж у зевсо зеленый ник
по теме - сам когда-то болел балисонгом, даже учавствовал в конкурсах
|
29 май 2012, 11:08 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Это нож
NONAMERZ писал(а):
Гришка писал(а):
troylol писал(а):
Ходят
А Маршалл может!!!
Он сегодня кстати освобождается из под ареста!
|
29 май 2012, 11:10 |
|
|
Razorlight
[10.2]
|
0
Это нож
Я вот удивился, три страницы, а Дорд до сих пор не ворвался.
|
29 май 2012, 11:31 |
|
|
Абэльмэ
[0.1]
|
0
Это нож
troylol писал(а):
Чтобы иметь нож - нужно уметь им пользоваться, а этому нужно посвятить не мало времени.
По моему скромному мнению - 99.(9)% людей тут этого не умеют.
Вопрос: тогда вообще зачем нужна эта тема? Пообсуждать какие ножи выглядят красивее?
ну вот мне пирочинный ножик иногда необходим для работы, брал свой Kershaw в первую очередь из-за того что он не попадает под определения холодняка, ну и просто красивая цацка с подпружиненным замком (для открытии хватает только немного толкнуть клинок) которую можно покрутить в руках и повыёбываться в очередях (специфика работы )
была бы безнаказаная возможность - взял бы какойнить Cold Steel, который открывается при извлечении из кармана одежды, при условии ношенни с клипсой.
http://www.coldsteel.com/spfko.html
или
http://www.coldsteel.com/tilite.html
|
29 май 2012, 11:39 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Это нож
Raubritter писал(а):
^прав.
лет в 14 был балисонг, но поигрался и хватит - у нас была мода на них и зажигалки zippo, даже у некурящих( американские боевики). сейчас задумываюсь купить хороший швейцарский нож, но он не совсем в тему данного топика попадает :>
|
29 май 2012, 11:44 |
|