Автор |
Сообщение |
PGot
[135.7]
|
0
Re: Фельдмаршалы и Вожди вернутся, инкаминг Катаклизм Титулы
Dord писал(а): Кстати, хочу напоследок добавить, что среди ГМов откровенным нубарями, кликерами, трактористами и так далее как правило были - вары (в 1-ую очередь), энханс шаманы, ретри палы (за всю историю наверное самый безмозглый спек для жвачных животных. Заключатся в том что эта дур машина бегала с баффнутым соком и хуярила всех авто атакой. Просто zero skill). Наверное еще с тех времен у меня выработалась подсознательная неприязнь к такого рода милишникам. Среди кастеров, рог, как мне припоминается, зачастую 13, 14-ые ранги были игроками гораздо выше среднего.
Странно, у нас именно вары были основой всех рейдов. И на АБ, и на ВСГ. Хотя ещё быть может потому что они рейдили и БВЛ и АК40 паралельно и ещё очень круто "абузили" ПвЕ гир оффсет.
|
12 ноя 2009, 11:44 |
|
|
mty1
|
0
я еще помню как локи меня из соулфаера тупо убивали под седакшеном, 1 каст и все
для варом маги были просто омг, что не надо
|
12 ноя 2009, 11:56 |
|
|
Taler
[9.7]
|
0
mty1 писал(а): я еще помню как локи меня из соулфаера тупо убивали под седакшеном, 1 каст и все
для этого требовался топовый гир и берс бафф. и весящий на тебе берсстанс+десвиш
|
12 ноя 2009, 11:58 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
mty1 писал(а): я еще помню как локи меня из соулфаера тупо убивали под седакшеном, 1 каст и все
Я и не говорю о том что вар всех повнил (а уж тем более 1на1 он никогда не был хорошим классом), а про то что среди долбоебов пвпшеров большую часть занимали именно милишники. Брали 14-ые ранги именно повораячиваясь на стрелках и нажимая абилы мышками. Сам был в премейде с варом который не мог тыкнуть флаг на всг по 4-5 секунд (без преувеличения) ник вара был Halyc, взял потом кстати гма.
|
12 ноя 2009, 12:06 |
|
|
Yaposhka
[0.6]
|
0
Dord писал(а): Кстати, хочу напоследок добавить, что среди ГМов откровенным нубарями, кликерами, трактористами и так далее как правило были - вары (в 1-ую очередь), энханс шаманы, ретри палы (за всю историю наверное самый безмозглый спек для жвачных животных. Заключатся в том что эта дур машина бегала с баффнутым соком и хуярила всех авто атакой. Просто zero skill). Наверное еще с тех времен у меня выработалась подсознательная неприязнь к такого рода милишникам. Среди кастеров, рог, как мне припоминается, зачастую 13, 14-ые ранги были игроками гораздо выше среднего.
Варры это отдельная песня. 1-2 хилера и всё поехал резать. Вспомним того же Пата или Мейдая, что они вытворяли под берсом и персональным хилом. Особенно если был еще гир т2.5+.
|
12 ноя 2009, 12:26 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
Ну вар под персональным хилом, особенно с палом - фридом\диспел, это всегда был пиздец, не?
|
12 ноя 2009, 12:27 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Sattar писал(а): Ну вар под персональным хилом, особенно с палом - фридом\диспел, это всегда был пиздец, не?
Да, и при этом всегда ныли о дисбалансе и о том что вар это самый ущербный класс.
|
12 ноя 2009, 12:31 |
|
|
Antigona
|
0
как правило Маги/Локи не шли до 14 ранга, т.к. оружие можно было лучше из PvE выбить.
если классик ВоВ разбить на 3 части по времени, то в первые два отрезка ранк13-14 получали исключительно скилловые люди, а вот в конце уже дело поставили на поток и стали получать те кто играет "24 часа в сутки".
|
12 ноя 2009, 12:44 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Antigona писал(а): если классик ВоВ разбить на 3 части по времени, то в первые два отрезка ранк13-14 получали исключительно скилловые люди, а вот в конце уже дело поставили на поток и стали получать те кто играет "24 часа в сутки".
Это ты каким образом так поделил интересно? Что вначале, что вконце классика нужны были высокие стендинги по хонору для прогресса. Более того, как я смутно помню, на первое время условия для прогресса были еще жестче. (сам тогда этим еще не занимался, но вроде как прогресс шёл меньше и за стендинги выше). Причем тут скиллованность ?
|
12 ноя 2009, 12:51 |
|
|
Antigona
|
0
вот потому что где то в середине классик ВоВа изменили формулу подсчета ранка, так что получить его стало проще, вот с этого момента уже многие мои друзья, которые были ранк10-11 -- получили ранк12-13.
у нас ранк13-14 получали единицы, до изменения таких людей было за альянс около 30, и все скилловые, т.к. со всеми играл в премейдах, дуэлился перед ИФом и возле входа на ВСГ.
У нас на сервере даже была такая фича: слева от входа на ВСГ был маленький холмик и его занимали самые крутые перцы, стояли там, пока ждали когда их позовет на новую битву.
|
12 ноя 2009, 13:01 |
|
|
mty1
|
0
все говорят о скилле, а как вы определяли тогда?
раньше небыло арен и механика классов совсем примитивная была.
Я тогда даже не подозревал про понятие скилл, я знал что надо убивать тех кто обычно опаснее, либо приближаются к хилеру или просто ближе всех, кароче мне было всеравно кого убивать.
Ну плюс минус как еще драться 1 на 1 или 1 на Х, что сегодня любой знает, а тогда еще были люди которые играли как в дэнди
|
12 ноя 2009, 13:35 |
|
|
Deathmode
|
0
Dord писал(а): mty1 писал(а): я еще помню как локи меня из соулфаера тупо убивали под седакшеном, 1 каст и все
Я и не говорю о том что вар всех повнил (а уж тем более 1на1 он никогда не был хорошим классом), а про то что среди долбоебов пвпшеров большую часть занимали именно милишники. Брали 14-ые ранги именно повораячиваясь на стрелках и нажимая абилы мышками. Сам был в премейде с варом который не мог тыкнуть флаг на всг по 4-5 секунд (без преувеличения) ник вара был Halyc, взял потом кстати гма. Вот тока не надо обобщать - у меня уже тогда все было на макросах и абилки все забиндины, как и у большинства наших варов в рейде. Вон у Алексзама вообще был тогда скрипм на чардж из боя, когда еще был баг с бладрейджем. Я никогда не понимал - как можно мышкой тыкать - мышка - это глаза, внимание, которого и так на бой не хватает. А флаги меня Дареон, если помнишь такого, учил подбирать. Он вообще кликал как монстр по ним) До сих пор на всг я всегда первый флаг одбираю :) Халуса кстати помню, не торт был вар, легко убивался )
|
12 ноя 2009, 13:57 |
|
|
MacTepTpYIIoB
[-0.5]
|
0
Ранг 14 брали только задроты 24/24 7/7. Думаю ранг 10-12 реально взять будет.
|
12 ноя 2009, 14:07 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Deathmode писал(а): Вот тока не надо обобщать - у меня уже тогда все было на макросах и абилки все забиндины, как и у большинства наших варов в рейде. Вон у Алексзама вообще был тогда скрипм на чардж из боя, когда еще был баг с бладрейджем. Я никогда не понимал - как можно мышкой тыкать - мышка - это глаза, внимание, которого и так на бой не хватает. А флаги меня Дареон, если помнишь такого, учил подбирать. Он вообще кликал как монстр по ним) До сих пор на всг я всегда первый флаг одбираю :) Халуса кстати помню, не торт был вар, легко убивался )
Так я же не говорю, что все вары были такие. Я лишь говорю о том что игра за мили в те времена была гораздо примитивнее, поэтому там и были индивиды вроде Halyc'a. Естественно были вары, которые и тогда уже шпилили и хорошо клацали по клавишам Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Antigona писал(а): вот потому что где то в середине классик ВоВа изменили формулу подсчета ранка, так что получить его стало проще, вот с этого момента уже многие мои друзья, которые были ранк10-11 -- получили ранк12-13.
у нас ранк13-14 получали единицы, до изменения таких людей было за альянс около 30, и все скилловые, т.к. со всеми играл в премейдах, дуэлился перед ИФом и возле входа на ВСГ.
У нас на сервере даже была такая фича: слева от входа на ВСГ был маленький холмик и его занимали самые крутые перцы, стояли там, пока ждали когда их позовет на новую битву.
Правильнее сказать, что по-началу задротить нужно было больше, а потом поменьше, причем тут скиллованые перцы, я хз.
|
12 ноя 2009, 14:17 |
|
|
Deathmode
|
0
Dord писал(а): Так я же не говорю, что все вары были такие. Я лишь говорю о том что игра за мили в те времена была гораздо примитивнее, поэтому там и были индивиды вроде Halyc'a. Естественно были вары, которые и тогда уже шпилили и хорошо клацали по клавишам
Ну скорее она за всех была примитивнее,там цели были другие, не было 2 на 2 и 3 на 3, было 10 на 10 и не надо было всех убить - надо было флаг отнять, поэтому жестко все контролить не надо было. Мили зафокусили флагоносца вражеского, довели 50 % хп, потом пара варов в момент начала каста хилеров просто заюзали фир и все, флаг отнят, а в это время друид с фростмагом пытаются убежать от злой толпы противника. Ну и абилок конечно поменьше было.
|
12 ноя 2009, 14:25 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Deathmode писал(а): Ну скорее она за всех была примитивнее,там цели были другие, не было 2 на 2 и 3 на 3, было 10 на 10 и не надо было всех убить - надо было флаг отнять, поэтому жестко все контролить не надо было. Мили зафокусили флагоносца вражеского, довели 50 % хп, потом пара варов в момент начала каста хилеров просто заюзали фир и все, флаг отнят, а в это время друид с фростмагом пытаются убежать от злой толпы противника. Ну и абилок конечно поменьше было.
Вово, это со стороны вара так кажется, а я вот помню как варлоком приходилось всех хилеров КоТать, ксить, фирить, коилить :) В такой ситуации флагоносец как раз и падал, пока его мутузили вары :)
|
12 ноя 2009, 14:33 |
|
|
Antigona
|
0
2Дорд потому что у нас первые стендинги по хонору в неделю занимали только те, кто играл в лучших премейдах, и эти премейды быстро павнили всё что движется, а для требовался и скилл, и тимплей.
лично мне потребовалось 6 недель играть по 5-6 часов в день в премейдах, имея при этом стендинг по хонору колебался от 12го до 4го на сервере за Альянс, чтобы сделать шаг с ранка 12 до ранка 13.
и людей которые плохо играли и тянули бы нас вниз мы в премейд не брали.
|
12 ноя 2009, 14:34 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Antigona писал(а): 2Дорд потому что у нас первые стендинги по хонору в неделю занимали только те, кто играл в лучших премейдах, и эти премейды быстро павнили всё что движется, а для требовался и скилл, и тимплей.
Ну дак, всегда ранги брал тот премейд, который лучше фармил рандомов. А так же те, кто хорошо скипал премейд (зачастую).
|
12 ноя 2009, 14:41 |
|
|
Antigona
|
0
У нас такой мысли даже не было, это явление появилось уже после того как мы получили ранк13-14, для нас игры на ВСГ были продолжением баталий в Тарен Милле, священная война с ордой, поэтому для нас было честью победить и ни в коем случае не проиграть сильным премейдам орды.
|
12 ноя 2009, 14:50 |
|
|
Валл
|
0
странно я считал и буду считать что за элем шамана времен 60 лвла было играть в разы сложнее чем в TBC/Wotlk.Раньше хоть был принцип камень,ножницы,бумага=D а щас одни ножницы(ретрипалы 6 сезона просто как пример) кромсают и бумагу и камень в хлам.объясняется это тем что тогда был похожий на нынешний вотлкшный дамаг,и при использовании пвп/пве гира в среднем стандартное кол-во ХП 4тысячи. У кого была лучше реакция,кто мог предугадать следующее действие врага и немного креативности в порядке использовании абилок.Но был один большой минус:)Тогда многое зависило от удачи..так сказать rng;)в Вотлк это немного подправили.
|
12 ноя 2009, 19:26 |
|