Автор |
Сообщение |
ВосемьЛеваяСкобка
[10.3]
|
0
 Фотки
Alaron писал(а):
Ты всё, о чём читаешь, предпочитаешь для верности испытывать на себе?
А как ещё? о_0
Или ты на веру принимаешь всё, что пишут абсолютно в любом источнике?) Как бы без непосредственного опыта все эти знания - хунта в 90% случаев.
|
28 июн 2012, 13:21 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
 Фотки
Thirones писал(а):
Alaron писал(а):
Не пиши с умным видом прочитанную где-либо чушь, окей? Или сразу формулируй - "Я нашёл на каком-то сайте, который располагается на юкозе, говно статью, в которой пишется что бег травмирует колени, ибо мало кто умеет бегать правильно". Ты же начал писать с умным видом, будто сам на себе испытал  
тоесть при беге, нагрузок на суставы нет?
|
28 июн 2012, 13:55 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
 Фотки
Забей ваще, тут мастера спорта говорят и те, кому 10км за 20 мин бегается.
|
28 июн 2012, 13:58 |
|
|
troylol
[10.3]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
|
0
 Фотки
Thirones писал(а):
Alaron писал(а):
Не пиши с умным видом прочитанную где-либо чушь, окей? Или сразу формулируй - "Я нашёл на каком-то сайте, который располагается на юкозе, говно статью, в которой пишется что бег травмирует колени, ибо мало кто умеет бегать правильно". Ты же начал писать с умным видом, будто сам на себе испытал  
Вообще он отчасти прав. Но травмирует колени не техника бега или сам бег, а такие банальные вещи как например отсутствие разминки, фанатизм итд итп.
|
28 июн 2012, 14:16 |
|
|
Ethser
[1.7]
<У беляша>
Сервер: Гордунни
2х2: 1581
3х3: 1735
|
 Фотки
Thirones писал(а):
Alaron писал(а):
ахаха чётко сказал 
|
28 июн 2012, 14:26 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
 Фотки
Фраза "Бег травмирует колени" - из разряда "Жизнь - это болезнь, которая ведет к смерти" =)
|
28 июн 2012, 14:44 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
 Фотки
ВосемьЛеваяСкобка писал(а):
А как ещё? о_0
Или ты на веру принимаешь всё, что пишут абсолютно в любом источнике?) Как бы без непосредственного опыта все эти знания - хунта в 90% случаев.
Ты когда в школе/институте изучал физику все опыты делал? А когда математику изучал все теоремы доказывал? А когда читал биологию ты вскрывал тела животных, чтобы удостоверится, что в учебнике написали правду?
|
28 июн 2012, 14:57 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
 Фотки
Impact писал(а):
Thirones писал(а):
Alaron писал(а):
тоесть при беге, нагрузок на суставы нет?
бег будет повреждать суставы только если на них большое давление из-за веса, естественно если человека 120 и он будет напряженно бегать то блага от этого не будет для суставов, но существуют эластичные бинты и спец. повязки которые уменьшают нагрузку и тогда бегай себе. ну а т.к. речь идет о пацанах 60-80кг веса то бегай хоть пол дня
|
28 июн 2012, 15:03 |
|
|
Karasava
|
0
 Фотки
Coldmage616 писал(а):
А как ещё? о_0
Ты когда в школе/институте изучал физику все опыты делал? А когда математику изучал все теоремы доказывал? А когда читал биологию ты вскрывал тела животных, чтобы удостоверится, что в учебнике написали правду?
а ты похоже разницу между школьной научной литературой и левым комментом с треш сайта вообще не догоняешь?
|
28 июн 2012, 15:10 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
 Фотки
Marshall писал(а):
бег будет повреждать суставы только если на них большое давление из-за веса, естественно если человека 120 и он будет напряженно бегать то блага от этого не будет для суставов, но существуют эластичные бинты и спец. повязки которые уменьшают нагрузку и тогда бегай себе. ну а т.к. речь идет о пацанах 60-80кг веса то бегай хоть пол дня
вот не совсем так. возьмите любого взрослого (50-60 лет) спортсмена-бегуна и пообщайтесь с ним по поводу здоровья тех частей тела, который он напрягал в виду своей профессиональной деятельности больше всего. самое интересное, что результат такого диалога может быть несколько удивительным. потом сделайте скидку на то, что этот человек всё-таки слишком сильно себя нагружал, потому что стремился показывать определённый результат, который приносил ему хлеб. при этом, однако, стоит учесть, что он долгими годами с правильной методикой тренировок/питания/массажа/прочей релаксации укреплял и готовил свой организм.
что можно получить на выходе: слишком усердные тренировки по бегу - это не самое лучшее занятие для здоровья в долгосрочной перспективе. физкультура - это хорошо. лёгкий бег трусцой - полезно. но маслать изо дня в день те же 10 км - не лучший вариант. да, вполне вероятно, что какому-то отдельно взятому человеку это не нанесёт абсолютно никакого вреда, но у него может быть определённая предрасположенность к такого рода нагрузкам. вообще, к любому процессу тренировок нужно подходить расчётливо и адекватно, с некоторой долей опаски.
ИМХО.
|
28 июн 2012, 15:15 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
 Фотки
Karasava писал(а):
а ты похоже разницу между школьной научной литературой и левым комментом с треш сайта вообще не догоняешь?
Alaron писал(а):
А как ещё? о_0
Ок.
|
28 июн 2012, 15:20 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
 Фотки
Мне вот чисто так интересно, когда вы пишите, что я ошибаюсь, будто бы бег в какой-либо степени травмирует колени, вы на чём основываетесь? Вообще говоря, это моя ошибка, я первого же комментатора (Мераксле) должен был с подобными опровержениями:
Meraxle писал(а): При условии, что ты весишь 120кг, в школе по физре у тебя было всегда освобождение и вдобавок ты куришь как паровоз.
А так откуда у тебя эти познания? Снова википедии начитался? Я, например, 7 лет занимался лёгкой атлетикой и такой бред впервые слышу. Занимались 5 дней в неделю и каждый день бегали по 3-5 км для разминки трусцой. При этом у нас было разделение на группы, бегали и дети по 9-10 лет и лбы по 16-17.
Единственная травма, которая у меня была, это когда я бегал барьеры. Задел коленом барьер так, что тот отлетел метров на пять, думал, что сломал коленную чашечку, но обошлось. Про другие травмы коленей от других 80-90 занимающихся людей даже и не слышал никогда.
слать к чёрту (в другое место, но раздел не позволяет), потому что единичный опыт человека не является критерием в дискуссии о методике чего-либо. Более того, учитывая, что Мераксле с 7 лет занимался лёгкой атлетикой, вполне возможно, что его техника бега правильная. Я также могу привести в пример друга, у которого через месяц ежедневного получасового бега стало болеть колено. Это теперь что, истина в последней инстанции?
Так что, дорогие друзья, пока я не увижу ссылки "с какого-нибудь треш сайта" или хотя бы из википедии - даже не найчинайте. Проверятели на собственном опыте, блджд.
|
28 июн 2012, 15:52 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
 Фотки
Coldmage616 писал(а):
А как ещё? о_0
Завтра кто-то напишет, что долбится в жопу приятно и он наверно пойдет проверять.
|
28 июн 2012, 15:59 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
 Фотки
вроде тема называется "фотки"
|
28 июн 2012, 16:17 |
|
|
slify
[2.6]
|
0
 Фотки
|
28 июн 2012, 16:24 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
 Фотки
|
28 июн 2012, 16:25 |
|
|
Ethser
[1.7]
<У беляша>
|
 Фотки
Alaron писал(а):
потому что единичный опыт человека не является критерием в дискуссии о методике чего-либо ...
просто селфовниться уже не интересно для наших экспертов, гораздо круче признаться в этом, а потом самого себя (а также остальных читателей) убедить обратно, что всё же он был прав. В какой-то степени это может даже и интересно, ведь толпе можно накидать всё, что угодно, а вот убедить себя в чём-то, а потом опровергнуть опять же для себя, намного круче.
ps но стены текста может и работают на публику, но себя ты в обратном похоже не переубедил, пробуй ещё, не вижу твоей уверенности в твоих словах
|
28 июн 2012, 16:32 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
 Фотки
Ты ладошки-то вытри, а то так и будешь по несколько раз одно и то же слово писать.
|
28 июн 2012, 16:49 |
|
|
Ethser
[1.7]
<У беляша>
|
 Фотки
Ну и отлично, я рад, что ты не отнекиваешься банальными шаблонами и согласне со мной 
ps ты вообще мне спасибо сказать должен, уверен тебе порядком поднадоело писать всякую хню и убеждать в этом окружающих, а я подлечил тебя слегка от скуки
|
28 июн 2012, 17:04 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
 Фотки
Больше того, ты меня затроллел.
|