Автор |
Сообщение |
Walküre
[6.3]
<FaZe>
Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
|
0
Гайд Как свалить в бундесланды.
Perfect писал(а):
потому что Я-РУССКИЙ, родился и живу в РОССИИ
|
20 янв 2013, 22:37 |
|
|
Meffesto
[2.6]
<Школа Хогвартс>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1380
3х3: 1716
|
0
Жил в Германии два года, в целом - понравилось, но есть два минуса: язык не очень красивый(на любителя), погода откровенно дерьмовая, осенью вообще дожди сутками. Хотя, когда как.
|
20 янв 2013, 22:37 |
|
|
Eradicationx
[0.3]
|
0
Спасибо, отличный гайд!
Добавь информацию о получении автомобильных прав и вообще об авто.
|
20 янв 2013, 22:39 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
1
Уж лучше дожди, чем 9 месяцев зима.
|
20 янв 2013, 22:43 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Eradicationx писал(а):
Спасибо, отличный гайд!
Добавь информацию о получении автомобильных прав и вообще об авто.
если ты обладатель прав в России, то ты сможешь на них передвигаться пол года по теретории Германии.. Затем тебе придется перездать(теорию можно на русском). как теория так и практику.(будет жестко, очень) Если делать права с самого начала в Германии то это вопрос порядка 2 - 2,5 к евро.
авто можно приобрести в интернете. какой нибудь 3 гольф на ходу, в более и менее приличном состоянии можно найти и за 500 евро.
|
20 янв 2013, 22:49 |
|
|
Walküre
[6.3]
<FaZe>
Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
|
0
У Русских лучше права не сдавать, у них накрутка 80%.У немцев за 1200 с копейками
|
20 янв 2013, 22:56 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
ну мне мои вышли в 1800, немного больше даже
|
20 янв 2013, 22:58 |
|
|
Insilence
[-0.5]
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1047
|
0
|
20 янв 2013, 23:03 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
DevNull писал(а):
Ждём гайды на эту же тематику:
2) Как свалить в Белоруссию Беларусь
Не нужно к нам ехать у нас же диктатура и т.д. Более того у нас нет работы, нет безработных, нет кризиса, у нас вообще ничего нет. Вот и не нужно к нам ехать.
|
20 янв 2013, 23:08 |
|
|
DarkyMight
[1.1]
|
2
Meffesto писал(а):
Жил в Германии два года, в целом - понравилось, но есть два минуса: язык не очень красивый(на любителя), погода откровенно дерьмовая, осенью вообще дожди сутками. Хотя, когда как.
|
20 янв 2013, 23:13 |
|
|
Violence
[-0.6]
|
0
Impact , огромное спасибо за гайд! Всё сочно, интересно, познавательно.
Вот, собственно говоря, назревшие вопросы:
1. Как там обстоят дела с девушками? Я имею ввиду внешность и в принципе общее представление.
2. Есть ли в твоём универе факультет международные отношения?
|
20 янв 2013, 23:24 |
|
|
TwinBlade
[1]
|
0
Очень интересует на какие средства ты там живешь, особенно по началу. Родители, подрабатываешь где или может стипендию платят?
|
20 янв 2013, 23:31 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Violence писал(а):
Impact , огромное спасибо за гайд! Всё сочно, интересно, познавательно.
Вот, собственно говоря, назревшие вопросы:
1. Как там обстоят дела с девушками? Я имею ввиду внешность и в принципе общее представление.
2. Есть ли в твоём универе факультет международные отношения?
1. ну по красоте они нашим явно уступают и ухаживают за собой тоже далеко не так. А так обычные девушки, ничего особенного. 2. конечно есть, на каждом ходу. Язык подвешан, не пропадешь.
|
20 янв 2013, 23:36 |
|
|
Meffesto
[2.6]
<Школа Хогвартс>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1380
3х3: 1716
|
0
DDUH писал(а):
DevNull писал(а):
Ждём гайды на эту же тематику:
2) Как свалить в Белоруссию Беларусь
Не нужно к нам ехать у нас же диктатура и т.д. Более того у нас нет работы, нет безработных, нет кризиса, у нас вообще ничего нет. Вот и не нужно к нам ехать.
Абсолютно верно. К нам нужно ехать только если ты преступник и тебя разыскивают в других странах мира, кроме нашей. У нас нету ничего привлекательного. Хуже нас только Молдова.
|
20 янв 2013, 23:36 |
|
|
Perfect
[0.1]
|
0
Impact писал(а):
Ни фашизна ни нацизма ни хренового отношения к русским там нет. Если конечно ты не приехал со своим русским менталитетом и не начал бухать в ресторане куда люди приходят с детьми пообедать (видел я таких москалей в берлине) позорище страшное.
хреновая правовая система? не единоросс ли ты часом, дружoк?
Нет, я не единорос, к счастью. Работаю в нашей правовой системе, но кандидатскую планирую писать именно по правовым системам в западной европе.
Что касается русского менталитета? У меня Отец работает в норвежской компании и проездил практически весь мир (лично сам не был, но и словам Отца сомнения нет). Так вот даже при трудоустройстве существует ряд негласных ограничений, не говоря уже об общественных ущимлениях, опять же негласных. Никто к тебе не подойдет и не скажет:"ПНХ, потому что ты русский". Но знаю случаи, когда при общении часто слышат фразу:"Вы русский? Я думал, русские "муд..и" и т.д. Страны, которые живут стереотипами, а стереотипы создали наши быловатые соотечественники. Поэтому склоняюсь к мнению, что лучше всего русскому в России, остальное, скорее исключение, нежели норма.
|
20 янв 2013, 23:38 |
|
|
Айден
[3.9]
|
0
Спасибо за гайд, такой вопрос, если я поступаю в ВУЗ где занятия ведутся на английском, сложно ли будет освоиться с немецким, учитывая что знания по нему будут довольно слабые, на уровне 1-1,5 года занятий. Да, занятия на английском, но как быть за пределами универа? Есть ли там общаги?
Perfect писал(а):
А еще фашизм, нацизм, потомки Гитлера, ЕС, хреновое отношение к русским, хреновая правовая система, натянутые улыбки и т.д.
Все это не в обиду Автору и его единомышленникам, но, лично для меня, история занимает важное место, потому что Я-РУССКИЙ, родился и живу в РОССИИ и неплохо знаю историю. Уехав туда напрочь теряешь корни.
Ну и 2-й момент для некоторых может будет важным. Я, как человек с юридическим образованием, не вижу себя в системе немецкого права, т.к. правовые системы отличаются в корне. Прежде чем ехать задумайтесь...
Ну не знаю, патриотизм патриотизмом, но страна явно идет ко дну, и ей на тебя плевать. Скажем так, правительству на тебя плевать, офк если ты имеешь неплохую должность и потихоньку прикарманиваешь себе часть гос бюджета, то тебе и тут нормально. Начиная бредовыми законами и заканчивая благосостоянием общества, а так же принципом связи>закон. Уеду отсюда при первой же возможности
|
20 янв 2013, 23:41 |
|
|
AronshineTree
[3.3]
|
0
В моём скудном видении все немцы - мясоеды(рульки, сардельки) в кожанном шмоте как на картинке. Значит вопрос такой - много ли вегетарианцев и соответственно как налажена инфраструктура в этом отношении? Вопрос слегка сумбурный, но тем не менее. Perfect писал(а):
А еще фашизм, нацизм, потомки Гитлера, ЕС, хреновое отношение к русским, хреновая правовая система, натянутые улыбки и т.д.
Все это не в обиду Автору и его единомышленникам, но, лично для меня, история занимает важное место, потому что Я-РУССКИЙ, родился и живу в РОССИИ и неплохо знаю историю. Уехав туда напрочь теряешь корни.
Ну и 2-й момент для некоторых может будет важным. Я, как человек с юридическим образованием, не вижу себя в системе немецкого права, т.к. правовые системы отличаются в корне. Прежде чем ехать задумайтесь...
Фашизм и нацизм это не про Германию. Про Японию ДА, но не про Германию. Они 100 раз осознали свою вину(в отличие от скотов анимеделов с императором фашистом). Это исходя из того, что слышал/читал.
|
20 янв 2013, 23:45 |
|
|
Perfect
[0.1]
|
0
Айден писал(а):
Спасибо за гайд, такой вопрос, если я поступаю в ВУЗ где занятия ведутся на английском, сложно ли будет освоиться с немецким, учитывая что знания по нему будут довольно слабые, на уровне 1-1,5 года занятий. Да, занятия на английском, но как быть за пределами универа? Есть ли там общаги?
Perfect писал(а):
Ну не знаю, патриотизм патриотизмом, но страна явно идет ко дну, и ей на тебя плевать. Скажем так, правительству на тебя плевать, офк если ты имеешь неплохую должность и потихоньку прикарманиваешь себе часть гос бюджета, то тебе и тут нормально. Начиная бредовыми законами и заканчивая благосостоянием общества, а так же принципом связи>закон. Уеду отсюда при первой же возможности
Делюсь личным опытом!!!
1) Хочешь валить, не учись на юриста! Привязан к государству!
2) Работать в нашей стране реально! Я работаю в компании, где остальной коллектив - люди предпенсионного возраста, руководитель - женщина. Представляешь картину? При этом з/п у меня 13 т.р. на руки и ИП открыто, которое особой прибыли не несет. Доход мой с 01.01.2013 по 01.05.2013 составит порядка 1.5-2 млн. р.
И в этом нет ничего сложного. Самое сложное - осознание того, что на з/п ты не проживешь, а живя, как я (сплю по 6-7 часов в сутки, выходных почти нет и в любой момент какая-нибудь гнида начнет копать под меня), нервная система садится очень быстро
AronshineTree писал(а):
В моём скудном видении все немцы - мясоеды(рульки, сардельки) в кожанном шмоте как на картинке. Значит вопрос такой - много ли вегетарианцев и соответственно как налажена инфраструктура в этом отношении? Вопрос слегка сумбурный, но тем не менее.
Perfect писал(а):
Фашизм и нацизм это не про Германию. Про Японию ДА, но не про Германию. Они 100 раз осознали свою вину(в отличие от скотов анимеделов с императором фашистом). Это исходя из того, что слышал/читал.
Может и осознали-то, но историю не перепишешь...
|
20 янв 2013, 23:53 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
TwinBlade писал(а):
Очень интересует на какие средства ты там живешь, особенно по началу. Родители, подрабатываешь где или может стипендию платят?
во первых ты имеешь право работать и зарабатывать до 400 евро в месяц. Эти деньги не облагаются налогами. Так же можно получать стипендию, размеры разные. Так же можно найти черную работку. как правило где устраиваешся на 400, просто работаешь больше дней часов дней и получаешь соответственно больше. Это не факт, но я слышy о таких темах постоянно. Варианты есть.
на жилье в общаге или студенческой комуналке уходит не больше 150-200 евро с интернетом. Питание вообще по разному. Питание в универе стоит копейки. суп 1 евро, салат 1 евро, полноценное второе блюдо стоит 2 евро, у них там даже весит табличка "если у вас медвежий апетит, скажите мы положим побольше". Можно взять пластиковую упаковку и накидать себе салат на вечер/утро.
Питаться покупая еду самому можно тоже в рамках 100 евpo на месяц(без мяса). Мясо каждый ест по разному, кто то больше кто то меньше. Если себе вообще ни в чем не отказывать ... месяц 200 евро. Но опять же, питаясь в универе (а еда там супер) 150 с головой.
Питьевая вода из под крана.
бутылка пивa 0,5 меньше одного евро
|
20 янв 2013, 23:59 |
|
|
Айден
[3.9]
|
0
Perfect писал(а):
AronshineTree писал(а):
В моём скудном видении все немцы - мясоеды(рульки, сардельки) в кожанном шмоте как на картинке. Значит вопрос такой - много ли вегетарианцев и соответственно как налажена инфраструктура в этом отношении? Вопрос слегка сумбурный, но тем не менее.
Может и осознали-то, но историю не перепишешь...
перестань отвечать сразу на весь пост, слишком много повторнений ненужных сообщений, или пихай в спойлеры уж. Да и что ты приципился к истории-то? Сейчас там остались единицы, кто участвовал в ВОВ. Националистическая партия не пользуется популярностью, где то читал что у всех её членов дохрена там проблем. К тому же, из еще живых ветеранов, думаешь многие были убежденными нацистами? Так уж хотели идти на войну? Я думаю не особо.
|
21 янв 2013, 00:03 |
|