Гайд Как свалить в бундесланды.
"потому что Я-РУССКИЙ, родился и живу в РОССИИ и неплохо знаю историю. Уехав туда напрочь теряешь корни."
Вот всегда веселили ребята, выставляющие на рожон их национальность и страну рождения.
Ваше рождение в России - обычный рандом, вы могли родиться в семье президента, а могли в самой бедной стране африки.
Далее, по теме развития России.
Ничего не изменить.
3 причины: Коррупция, раскупленные територии и олигофренические законы.
Со взятками и законами всё понятно.
Разберём территориальную проблему.
50% России это разрушенные заводы и города-деревни. Заводы выкуплены уже долгое время. Их обладатели в 70%+ случаев в России не живут, а приезжать, что бы заключать сделки по продаже им нету смысла. Тем более с государством не поторгуешься.
И это распростаняется не только на заводы, а на недвижимость вообще.
Приведу пример из ирл, но я не буду называть информацию. С Х и У будет и так понятно.
"Выкупался этаж Х в здании. Нужно было много площади, так что было очень желательно купить 3 этажа. В итоге этаж Х был куплен, владелец этажа У был за бугром, а владелец этажа С попросту отказался от сделки. "
Во всей России тоже самое. Недавно случайно оказался в Энгельсе (небольшой ноунейм город на Волге), я просто о**ел.
В детстве я однажды был в деревне у знакомых, так вот вспомнилась она. Если не считать центра города, то там просто идут одни одноэтажные здания и разрушенные заводы. Сам "Город" не больше среднестатестического района в мегаполисе.
Казалось бы, что тут, выселил всяких бабушек из деревянных домов, понастроил заводов и фабрик и пожалуйста, на тебе, процветающий город. Как бы не так. Никто не отдаст за маленькую цену своё жильё. Тем более если это пожилые люди, они свыклись с дерьмовой обстановкой вокруг себя, у них друзья в соседнем доме и, разумеется в одно-двукомнатную квартиру хз где, они не поедут.
Если пожилые люди умирают, то все эти дома отходят в руки их детям и внукам, живущим в квартирах, которым совершенно по**й на какие то старые дома. Да и попросту они даже утруждаться с продажей не будут. Оставят на "чёрный день".
В итоге мы получаем 50% России в разрушенном состоянии при этом, юридически никак нельзя надавить на горевладельцев деревянных домов и поломанных заводов, которые тянут Россию в болото.
Так что все патриоты, можете пройти на йух, ибо ваш ор, крик и нытьё ничего не изменит.
России поможет только полная реформа большинства законов и отмирание поколения 60-70 годов.
А это будет в лучшем случае через 12-15 лет.