Автор | Сообщение |
---|---|
|
75
Доброе время суток местные жители и туристы ПГ!
"как свалить в бундесланды". Тема про выезд в штаты заинтересовала большое количество обитателей форума и там разразилась целая дискуссия по данному вопросу(к моему удивлению без срачей). Так же на мое предложение написать подобный гайд по Германии я получил несколько личек. Так что в любом случае написано будет не зря.
UPDATE почти закончил, посмотрел на эту стену текста и должен предупредить что получился не гайд а маленькое чтиво, которое возможно кому то будет интересно почитать. Полезная инфа тоже местами присутствует. Давайте договоримся так, что если что то требует уточнения.. вы задаете мне вопрос и я даю конструктивные ответ.
Почему Германия?
Лучшее пиво в мире Ну еще пара вещей не таких важных но всё же...
Какие способы сваливания в бундесланды существуют?
Опишу я всего один единственный вариант. yехать учиться с возможностью остаться жить навсегда. Другие криминальные и просто идиотские варианты типа найти немку итд я не рассматриваю.И так способ всего один, поступить в немецкий университет!
Вариант 1. Таким образом вы сможете поступить сразу на магистратуру того же факультета(например если вы закончили эконом фак то и подать документы вы можете на эконом фак) Плюсы Вы тратите всего 2 года! После окончания университета Германия дает вам возможность найти работу по вашей специальности и таким образом остаться жить в Германии и в будущем получить немецкий паспорт. Минусы При таком раскладе вы попадаете в колледж для иностранных студентов. В чем вообще фишка... В таком колледже учатся одни иностранцы, русские украинцы, вьетнамцы, китайцы, латиносы в полном составе, иранцы, мороканцы итд итп. Как правило, половина вообще не бумбум на немецком. По сути идеальная атмосфера для изучения языка. Длится эта история 1 год. 2 раза будут экзамены, если вы не полный даун вы сдадите эти экзамены. Ах да, многие не тянут из за плохого знания языка, в этом случае вам предоставят возможность повторить оба полугодия(смотря в каком вы провалились. После этого вы сможете поступить в университет. Естественно ваши шансы зависят от оценок. Половину которых составляют ваши оценки из России. другую половину те что вы получите в этом колледже. Важно, если вы учились на эконом факе, то и в колледже вы будeте изучать экономику и в институт вы сможете поступить, только на эконом фак Плюсы
Да кстати, я подумал и решил что смогу помочь всем желающим с подачей документов в колледж Гамбурга. Я отдельно отпишу список документов итд) То есть вы кидаете мне на мыло копии ваших документов итд и я лично отнесу их в колледж. Естественно я сделаю это бесплатно(чего не сделаешь для любимого комьюнити!) Такой же как и 1 только вы поступаете на первый курс. В этом случае вы можете выбрать совершенно новый для вас факультет. Опять же мимо сдачи языкового теста вы не пройдете.
Universität Hamburg
Особенности жизни в Германии.
Честно? меня от этого тянет блевать... Не подумайте что я хамло и лишен культуры общения, просто это всё слишком наигранно. То есть иногда все это в пределах нормы но иногда просто противно. Естественно от вас будут ожидать того же, а если ты думаешь о своем, или у тебя плохое настроение или у вас уже лицо сводит от улыбания, еще могут подумать что то, некоторые даже задают дебильный вопрос типа "почему ты не улыбаешься?" на который я уже пару рас ответил что мне не смешно... Так что перед отъездом хорошенько потренируйтесь, улыбаться как дебил рандомным прохожим или мерзким продавщицам в продуктовых магазинах.
Ах да, бюрократия!... вы знаете, я почти уверен что ее придумали в Германии! Если вам интересны подробности то можете погуглить об этом. А я приведу один примерчик... в России у тебя паспорт документы связанные с квартирой, страховкой, машиной, банком, вмещаются в одной папке вообще все вместе, то тут это всё будет занимать небольшой шкаф(фотка прилагается).
Hемецкая кухня или ее отсутствие.
Кстати в Германии не так распространена рыбная кухня, море только на севере. Рек не так много, и те крупные в которых что то было, засрали в 60ых. Но в Гамбурге как в портовoм городе есть рыбные рестораны и готовят конечно там божественно. Так же распространены всякие салаты из креветок, из селедки(типа нашей шубы ну и вce в таком духе.
Kаждое воскресенье очень рано утром в порту открыт фиш макрт! Там вы прям с рыболовного судна можете прикупить себе рыбу на свой вкус размер цвет и цену . Вообще этот фишмаркт стал давно магнитом для туристов. Думаю тут каждый смотрел фильм карты деньги два ствола(в гоблине)? Там в начала стетхем продает стекляшки лохам и сопровождает этот процесс веселенькими стишками. Тут суть тоже самое, только продавцы стоят на за стойками открытых магазинов и кричат! Заигрывают с публикой, прикалывают отдельных зрителей, травят шутки покруче всяких камеди и иногда продают что то почти задаром, а иногда просто раскидывают рыбу . Короче все это весело даже просто наблюдать а покупать еще веселее. https://www.youtube.com/watch?v=TgJdy45w3XA
Разница жизни в разных районах страны или куда податься?
Отношение к иностранцам.
...еще парa мыслей по теме.
И наверно последнее что я хочу добавить. пройдя через всё это, вы сможeте уехать и обратно в Россию, только вы вернетесь качественных образованием, с иностранными языками и что самое главное с путем отступления, если не дай бог ситуация в Роcси ухудшится. И еще инфа для всех кто не владеет немецким языком. Чуть ли не в каждом универе есть факультеты где все занятия проводят на английском языке! Тоесть вам даже не обязательно знать немецкий язык что бы учиться в Германии. Тут и так днем с огнем не найдешь человека которые бы не говорил свободно на английском.
Я более чем уверен что забыл написать кучу всего что может быть вaжным, поэтому я буду либо дописывать первый пост либо отвечать на конкретные вопросы.
|
20 янв 2013, 21:11 |
|
|
0
поменяй размер шрифта, читать невозможно |
20 янв 2013, 21:13 |
|
|
0
почему не Германия? гей-парады турки палестинцы и ещё over9k всяких подонков, паразитирующих на чужой развитой культуре и среде обитания
толерасты такие толерасты |
20 янв 2013, 21:15 |
|
|
0
вечером добавлю две подтемы
|
20 янв 2013, 21:22 |
|
|
1
Ждём гайды на эту же тематику:
1) Как свалить во Францию 2) Как свалить в Белоруссию 3) Как свалить на Украину |
|
|
0
Nikki писал(а): Список минусов запили.
|
|
|
0
DevNull писал(а): Ждём гайды на эту же тематику:
1) Как свалить во Францию 2) Как свалить в Белоруссию 3) Как свалить на Украину
Канада\Британия по актуальнее |
20 янв 2013, 21:23 |
|
|
Понравился гайд, но картинка, имхо, совсем не подходящая. |
20 янв 2013, 21:26 |
|
|
-1
Очередной прохладный гайд от мажора, свалившего на шее у родителей, или кулстори от пацана из русской глубинки, поднявшегося из грязи в топ-герры? Или вообще нобрэйн теория? Как решать вопрос с жильем после окончания обучения? Сколько денег нужно на учебу/жилье/питание/немецкое пиво? |
20 янв 2013, 21:29 |
|
<Тирания> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2020 2х2: 1826 3х3: 2196 5х5: 2316 |
есть один вопрос думаю это будет интересовать многих :) после того как я закончу универ в россии и захочу уехать в германию что делать с армией ? или сначала нужно будет отслужить ? |
20 янв 2013, 21:31 |
|
|
0
Impact царь! Почитал, толково расписано, полностью одобряю |
20 янв 2013, 21:33 |
|
|
1
SCHOKK, RAP WOJSKA |
20 янв 2013, 21:48 |
|
<Энкор> Сервер: Ткач Смерти |
6
Могу написать гайд как "Свалить в Испанию", если нужно то плюсуем. |
20 янв 2013, 22:01 |
|
|
0
Unplug писал(а): Очередной прохладный гайд от мажора, свалившего на шее у родителей, или кулстори от пацана из русской глубинки, поднявшегося из грязи в топ-герры? Или вообще нобрэйн теория?
касательно цен итд уже в процессе maksimkadzuba писал(а): есть один вопрос думаю это будет интересовать многих :) после того как я закончу универ в россии и захочу уехать в германию что делать с армией ? или сначала нужно будет отслужить ?
я с данной проблемой не сталкивался, не могу ничего сказать. Может кто здесь подскажет, но по идеи такое должны знать у тебя в универе Imagemaker писал(а): почему не Германия? гей-парады турки палестинцы и ещё over9k всяких подонков, паразитирующих на чужой развитой культуре и среде обитания
ты знаешь они вообще не брасаются в глаза, от них нет никаких проблем, живут себе и живут. Не вижу проблем? Да и в гей парадах тебя учавствовать никто не заставляет.
P.S. с шрифтами и правда какой то фэил вышел. Контрл + скрол вам поможет |
20 янв 2013, 22:03 |
|
|
0
Nickle писал(а): Могу написать гайд как "Свалить в Испанию", если нужно то плюсуем.
да ну, неочень тут.
|
20 янв 2013, 22:07 |
|
|
0
Cпасибо за гайд! Очень все здорово расписано. После прочтения |
20 янв 2013, 22:12 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
А какие то экзамены на знания по основным предметам нужно сдавать? или главный критерий - знание языка ? |
20 янв 2013, 22:13 |
|
|
-5
Impact писал(а): Почему Германия?
Лучшее пиво в мире Ну еще пара вещей не таких важных но всё же...
А еще фашизм, нацизм, потомки Гитлера, ЕС, хреновое отношение к русским, хреновая правовая система, натянутые улыбки и т.д.
Все это не в обиду Автору и его единомышленникам, но, лично для меня, история занимает важное место, потому что Я-РУССКИЙ, родился и живу в РОССИИ и неплохо знаю историю. Уехав туда напрочь теряешь корни. Ну и 2-й момент для некоторых может будет важным. Я, как человек с юридическим образованием, не вижу себя в системе немецкого права, т.к. правовые системы отличаются в корне. Прежде чем ехать задумайтесь...
DevNull писал(а): Ждём гайды на эту же тематику:
2) Как свалить в Белоруссию
Играй с Деспайзом, будет звать пошабить
|
20 янв 2013, 22:15 |
|
|
0
Barazaur писал(а): Cпасибо за гайд! Очень все здорово расписано. После прочтения
Nuroki писал(а): А какие то экзамены на знания по основным предметам нужно сдавать? или главный критерий - знание языка ?
Я не знаю за каждый университет отдельно, но насколько мне известно. в известных мне случаях здавали только языковой тест. Я бы посоветовал найти институт который тебе интересен, и послать им письмо. На немецком, на английском, хоть на русском переведенном в гугл переводчике. Perfect писал(а):
А еще фашизм, нацизм, потомки Гитлера, ЕС, хреновое отношение к русским, хреновая правовая система, натянутые улыбки и т.д.
Все это не в обиду Автору и его единомышленникам, но, лично для меня, история занимает важное место, потому что Я-РУССКИЙ, родился и живу в РОССИИ и неплохо знаю историю. Уехав туда напрочь теряешь корни. Ну и 2-й момент для некоторых может будет важным. Я, как человек с юридическим образованием, не вижу себя в системе немецкого права, т.к. правовые системы отличаются в корне. Прежде чем ехать задумайтесь...
Ни фашизна ни нацизма ни хренового отношения к русским там нет. Если конечно ты не приехал со своим русским менталитетом и не начал бухать в ресторане куда люди приходят с детьми пообедать хреновая правовая система? не единоросс ли ты часом, дружoк? |
20 янв 2013, 22:23 |
|
|
1
Ну бухать в ресторане не преднозначенном для этого рузке традиция. |
20 янв 2013, 22:36 |
|