Гундяев  
Автор Сообщение

0
Сообщение Гундяев

YahooEyou писал(а):

можно верить в то, что пишет Кастанеда под грибами, ты в это веришь? 

Бесконечно грустная история - Путешествие в Икстлан. Там в финале единственная в мировой литературе правда о просветлении и как с ним живут (а жить с этим невозможно). А в целом все творчество Кастанеды - комедия о том, как пара сумасшедших стариков нянчилась с тупым американцем месяцами и годами, и так ничего не добилась, а он ничего так и не понял. Но в результате все умерли, включая Кастанеду, и я очень надеюсь, что он хотя бы по ту сторону понял, о чем ему говорили.

Но старики нянчились не зря, через его опусы они передали в мир что-то важное, там крупицы, но дело того стоило. Хотя оба дураки феерические, за что их и любят.

05 сен 2012, 09:00

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Гундяев

если бы вы читали Кастанеду не с закрытыми глазами, давно бы поняли, что после 4ой книги писал не он. Да и 4ю дописывал не он сам. Потому что, человек прыгнувший в пропасть (как сделал автор в конце 4ой книги) уже никогда не станет писать книги, что бы там не случилось после прыжка.

05 сен 2012, 09:05

1
Сообщение Гундяев

Читал бы ты эти книги в таком же состоянии как она - вообще нихрена бы не понял и дальше заглавия не ушел, потому-что буквы разбегаются...

05 сен 2012, 09:07

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0
Сообщение Гундяев
Яхуею, в наличии у тебя высшего образования я усомнился еще глядя на твои истории про пакет. Ну, скорее задумался над его качеством, что, по сути, одно и то же. Сама идея церкви- это отображение текущего устройства мира. И одной из важных ее целей является объяснение начала и конца жизни. Если сейчас ты веришь в деление клеток и органическую химию, раньше поверить в такое возможным не представлялось. Тем не менее, за вековую историю существования церкви, как института, у ее представителей появились неплохие знания в психлогии и социологии. /Модели мира менялись, менялись и религии. Можешь пролистать учебник истории, конкретнее, где говорится про древний Египет. Возможно, ты найдешь какую-то связь в переходе от пирамид к храмам. А может быть и нет. /Сейчас же, модель мира, которая показана в христианстве, не особо нуждается в замене. Рабскую покорность мы наблюдаем ежедневно не только ползая на коленях по храмам. Просто объяснения у вылизывания жопы начальника и замаливания грехов разные. Суть одна и та же. В Советах потребность в церкви не была так высока, из-за идеи социального равенства и прогресса в науке. /Я думаю, что церковь будет жива и востребованна до тех пор, пока не найдут ответ на вопрос появления мира и жизни. Теория большого взрыва, на сколько я знаю, уже опровергнута. А вот возможность пришествия всадников апокалипсиса, какой бы маловероятной и абсурдной она не была, все еще поддерживается людьми. Абзацы не запиливаются с планшета, извините за стену текста.

05 сен 2012, 09:09

0
Сообщение Гундяев

emphy, я думаю люди не дураки и церковные организации, ранее раздутые до космических величин государственного значения, со временем сдуются до своего нормального размера. Именно - объясняя начало и конец жизни и занимаясь только адресной помощью. Кто с этим не справится, уйдет на помойку истории, потому что современный даже человеческий мир требователен и  ценит свое время (хотя честно не знаю почему).

Зато в церквях останутся действительно святые отцы и матери, способные помочь, и ранг такого человека в обществе будет сродни полубогу. А не как сейчас - "ой глядите наш поп новый порш купил". В общем, все хорошо с церковью, она нас всех переживет, как пережила десятки поколений до нас, и там тоже было немало людей, вайнящих на старомодность, устарелость, облико морале попов и "кадила не прокнули, я требую апнуть священников в Ново-Кукуево".

05 сен 2012, 09:17

0
Сообщение Гундяев

Oma писал(а):

Люди, которые могут помочь, так или иначе присоединяются к конфессиям, принятым в их стране. Просветленные одиночки, гордо  свалившие в нирвану - миф, потому что просветление подразумевает невероятную любовь к жизни и понимание людей и желание жить со смыслом. Если такой человек приходит в церковь, он обогащает ее своим энтузиазмом, а она помогает ему выжить, когда спадет волна (и где и погибает большинство великих имен). 

Такие люди в церковь и идут, потому что больше некуда. Там много мусора, но они поддерживают фундамент тысячелетиями. А если люди поддерживают что-то тысячелетиями, это для них самое важное. Повторюсь, данная организация сильна рядовыми, а не командованием. А помочь тебе могут так, что ты и не заметишь этого, и это самая настоящая помощь.

В церковь идут слабые люди, устратившие желание к жизни и решившие, что если посвятить себя Богу - ты можешь как-то искупить те грехи, которые наплодил. На самом деле, всем насрать - мне, тебе, Богу и остальным. Даже взять Брейвика. Чувак грохнул 70 человек. Сказал, что он делал это в интересах своей страны. Ему дали нихуевые аппартаменты и он нашел последователей, которые его поддержали. 

И всем, абсолютно было похеру и будет. 

Еще раз повторюсь, еще ни одного разу, за свои 26 лет, я не встретил ни одной сильной личности в церкве. Я был в разных соборах мира и кроме как людей, отбивающих поклоны в психических припадках - адекватных людей я не видел. 

А верховные попы, которые этими соборами управляют - больше схожу на санитаров из психиатрической лечебницы им. Павлова в Киеве. 

05 сен 2012, 09:20

0
Сообщение Гундяев

Koala писал(а):

если бы вы читали Кастанеду не с закрытыми глазами, давно бы поняли, что после 4ой книги писал не он. Да и 4ю дописывал не он сам. Потому что, человек прыгнувший в пропасть (как сделал автор в конце 4ой книги) уже никогда не станет писать книги, что бы там не случилось после прыжка.

Ты не принимаешь во внимание глупых людей с блокнотами и карандашами. Они и прыгают, и дальше после прыжка свободно пишут и издаются. И их подавляющее большинство. Почти все, кто это читают, воспринимают эпизод как экзотический спорт и не более того.

Знающий не говорит, говорящий не знает. Но знающие нашли человека с блокнотом, достаточно дотошного и аккуратного, и он все взял и записал, попутно ничего не поняв, но от него это и не требовалось. 

YahooEyou писал(а):

Oma писал(а):

Люди, которые могут помочь, так или иначе присоединяются к конфессиям, принятым в их стране. Просветленные одиночки, гордо  свалившие в нирвану - миф, потому что просветление подразумевает невероятную любовь к жизни и понимание людей и желание жить со смыслом. Если такой человек приходит в церковь, он обогащает ее своим энтузиазмом, а она помогает ему выжить, когда спадет волна (и где и погибает большинство великих имен). 

Такие люди в церковь и идут, потому что больше некуда. Там много мусора, но они поддерживают фундамент тысячелетиями. А если люди поддерживают что-то тысячелетиями, это для них самое важное. Повторюсь, данная организация сильна рядовыми, а не командованием. А помочь тебе могут так, что ты и не заметишь этого, и это самая настоящая помощь.

В церковь идут слабые люди, устратившие желание к жизни и решившие, что если посвятить себя Богу - ты можешь как-то искупить те грехи, которые наплодил. На самом деле, всем насрать - мне, тебе, Богу и остальным. Даже взять Брейвика. Чувак грохнул 70 человек. Сказал, что он делал это в интересах своей страны. Ему дали нихуевые аппартаменты и он нашел последователей, которые его поддержали. 

И всем, абсолютно было похеру и будет. 

Еще раз повторюсь, еще ни одного разу, за свои 26 лет, я не встретил ни одной сильной личности в церкве. Я был в разных соборах мира и кроме как людей, отбивающих поклоны в психических припадках - адекватных людей я не видел. 

А верховные попы, которые этими соборами управляют - больше схожу на санитаров из психиатрической лечебницы им. Павлова в Киеве. 

Я тоже не видела ни одного адекватного гладиатора, пока спамила в чат "голый рога 3к реса ищет такого же бомжа на кап". Я серьезно считаю, что адекватных гладиаторов теперь нет, потому что никто из них не отозвался, а Дорд и другие в скайпе - миф и фантазия, например.

05 сен 2012, 09:23

0
Сообщение Гундяев

В книге «Бог как иллюзия» Р.Докинз упоминает об одном интересном эксперименте, который должен был ответить на вопрос: помогают ли молитвы за пациентов их выздоровлению?

Фонд Темплтона выделил $2,4 млн на этот эксперимент. Для получения объективных результатов исследование проводилось по двойному слепому методу. Случайным образом в 6 больницах было отобрано 1802 пациента с сердечными заболеваниями. Их случайным образом разделили на 3 группы. За больных из первой группы молились, но сами пациенты об этом не знали. За вторую группу(контрольную) не молились, и они тоже об этом не знали. А за больных третьей группы молились с их ведома. Сами моления проводились в трех разных церквях.

Результаты эксперимента, опубликованные в апреле 2006 года на пабмеде (PubMed), гласят, что состояние больных, за которых молились ничем не отличается от состояние тех, за кого не молились. Мало того, состояние больных, которые знали, что за них молятся даже ухудшилось, по сравнению с остальными.

После провала эксперимента многие теологи обрушились на него с критикой, к примеру теолог Ричард Суинберн (Richard Swinburne) говорил: бог отвечает только на молитвы, возносимые по важному поводу. Молитва о человеке, возносимая только потому, что на него случайно пал выбор в проводимом вслепую эксперименте, не считается важным поводом. Бог сумел это раскусить.

Другие писали, что изучение молитв подобными методами — пустая трата денег, потому что сверхъестественные влияния, по определению, научным исследованиям не поддаются.

Но, как отметил, выделяя средства на эксперимент, Фонд Темплтона, предполагаемый эффект молитвы о помощи, по крайней мере в принципе, попадает в сферу исследований науки. Строгий эксперимент провести было можно, и он состоялся.

Интересно, а если результат оказаться бы положительным, то нашелся бы хоть один теолог, который бы отказался признать выводы на том основании, что научные результаты не имеют ничего общего с вопросами религии?

05 сен 2012, 09:28

0
Сообщение Гундяев

Молитва работает, когда она для близкого и переживание серьезнее, чем просто поболтать с богом, почесав свое чувство собственной важности. Она работает, если тому человеку надо выжить, а не потому, что это надо вам. Настоящая молитва за другого - самая редкая редкость во всем мире. Даже конь с Ривендера падает чаще в разы.

05 сен 2012, 09:32

0
Сообщение Гундяев

Oma писал(а):

Молитва работает, когда она для близкого и переживание серьезнее, чем просто поболтать с богом, почесав свое чувство собственной важности. Она работает, если тому человеку надо выжить, а не потому, что это надо вам. Настоящая молитва за другого - самая редкая редкость во всем мире. Даже конь с Ривендера падает чаще в разы.

Реквестирую гайд по мольбе! С шансами прока естественно! 

05 сен 2012, 09:39

2
Сообщение Гундяев

Не для тебя ее роза мхом заросла.

05 сен 2012, 09:41

0
Сообщение Гундяев

YahooEyou писал(а):

Oma писал(а):

Когда прижмет, тогда и прокнет скилл, а гайды все нерабочие.

05 сен 2012, 09:43

0
Сообщение Гундяев

Oma писал(а):

YahooEyou писал(а):

Oma писал(а):

Когда прижмет, тогда и прокнет скилл, а гайды все нерабочие.

Я как бы и не сомнивался. 

Вас верующих это и определяет. Когда требуешь конкретного ответа - так  Unknow

05 сен 2012, 09:55

0
Сообщение Гундяев

Не требуй конкретного интеллектуального ответа в области, где человеческий интеллект ничего не стоит.

И я не верующая, не православная и вообще ни принадлежу никакой церкви. Что сейчас считаю упущением и вольюсь куда-нибудь так или иначе.

Насчет Брейвика с его комфортным сидением - в нем медленно и неизбежно будет расти осознание сделанного. В принципе уже неважно, помести его хоть в дворец, его жизнь будет адом уже через год и будет адом все оставшиеся годы. И потом тоже. Это даже скрытая издевка - дать ему комфортную жизнь с небольшими ограничениями. Он все равно в аду, вопрос времени, когда он это поймет, но в принципе не имеют значения никакие его бытовые условия. Ад везде одинаков, и им надо следить, чтобы он не суициднулся, а попытки будут по нарастающей.

Да и когда умрет, вместо отдыха и размышлений и круга близких получит мертвые тела убитых людей. Действительно, не имеет никакого значения, в каких условиях он доживет свою жизнь.

05 сен 2012, 09:58

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Сообщение Гундяев

Кто не может представить, что будет после смерти - попробуйте вспомнить, что было до вашего рождения.

05 сен 2012, 10:21

0
Сообщение Гундяев

Цитата:
Насчет Брейвика с его комфортным сидением - в нем медленно и неизбежно будет расти осознание сделанного.

а если не будет?

вернее, даже не так. он знает что он совершил. всё что он сделал - было сделано осмысленно и осознанно.

Цитата:
В принципе уже неважно, помести его хоть в дворец, его жизнь будет адом уже через год и будет адом все оставшиеся годы. И потом тоже.

так может его вообще отпустить?

осознание сделанного - неизбежно. ад в жизни будет через год и все оставшиеся. да и потом тоже.

Цитата:
Ад везде одинаков, и им надо следить, чтобы он не суициднулся, а попытки будут по нарастающей.

он даже не рядом с суицидом.

05 сен 2012, 10:37

0
Сообщение Гундяев

Ха

Брейвик наверное сейчас один из самых счастливых смертных

05 сен 2012, 10:48

0
Сообщение Гундяев

Может кстати привести себя в форму очень не плохую, мотивация то какая, а времени сколько!

Интересно, если он изъявит официальное желание набить тату типо "я ебал глобалистов, социализм, евреев,нигров, черножопыих пидаров и люблю гитлера" большое и на спине, они же будут не вправе ему отказать, ведь он типо в тюрьме же все-таки.

05 сен 2012, 10:57

0
Сообщение Гундяев

Да, Свуй, так и есть. Но то, что в нем бессмертно, будет шептать ему всю жизнь о том, что он сделал. Он не слышит этого сейчас, может сознательно сконцентрироваться на своих идеях и как-то протянуть на этом. Но рано или поздно шепот станет набатом - ты убил невинных. Жить с этим невозможно и человек точно перестанет замечать условия своего проживания, потому что ад будет внутри и избавиться невозможно никаким покаянием.

Да, можно и отпустить, если удостовериться, что он социально не опасен, и что нет угрозы от близких людей убитых им жертв. Он сам себе такое наказание, что пожизненное в русской тюрьме отдыхает. Но такое решение и технологии для будущего, когда поймут, что живя в нормальном мире и ежедневно получая взгляды, реплики и игнор от людей, Брейвик побежит искать мыло и веревку уже через месяц. Тогда как сидя в одиночке, он может годами предаваться своей фанаберии - внутренняя оторванность от реальности совпала с внешней и ему действительно хорошо. Даже если это уже нельзя назвать человеком.

05 сен 2012, 11:15

0
Сообщение Гундяев

Всё субъективно.

Кто знает, может своим бездействием мы всё больше приближаем мир к глобальному пиздецу и виноваты перед нашими невинными потомками стократ больше, чем Брейвик. Но ведь это не повод, чтобы лезть в верёвку а?

05 сен 2012, 11:28

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru