Гундяев  
Автор Сообщение

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Гундяев

Ты как прочитанная сотню раз книга - знаешь на изусть, что будет парой абзацев или страниц спустя.

02 сен 2012, 05:53

0
Сообщение Гундяев

Ну тебя прям не обманешь. Твоя репутация долбоеба на форуме как раз это подтверждает.

02 сен 2012, 05:58

0
Сообщение Гундяев

Supersonic писал(а):

атеизм. ру

совсем ебанулись что ли

эмфи ты меня порадовал :3

А ты думаешь найти ту же информацию на этом сайте?) http://www.patriarchia.ru/

emphy писал(а):

Зевс, разве я в своем рассказе показал церковь, как оплот всего чистого и светлого? Суть в том, что каждый выбирает то, что ему нужно, и ни один эксперт не в праве решать правильный ли этот выбор. Просто про плохие стороны церкви, как индульгенции и прочие инквизиции, в этом треде написано много, а про то, что это, порой, последнее место, куда человек может обратиться со своим пиздецом, написала только Ома. Ну, и я пытался говорить про наше время. Основные черные церковные истории остались в средневековье. Мы же светское государство, ну. На сегодняшний день церковь, по моему скромному политологическому мнению, ничто иное, как бесплатный психолог. Все ее "зомбирующие" аспекты остались в прошлом. Единственнея, что навязывает нам веру - это наша культура. Но это заслуга не церкви, а русского специфического менталитета.

И твоя история показывает только принципы человека. Я думаю, мой герой тоже не сразу согласился поехать туда. И вряд ли вытаскивание человека из депресси - это "нихуя". Наверное, я расписал все в слишком розовых тонах :) Единственное, на моей памяти, что он попросил, это  отвезти его книги в монастырь.

Яхуею, я начал читать твою статью, но, прости, до конца не осилил. Вряд ли я смогу воспринимать сегодняшнюю церковь, как "вторую власть". Если уж говорить про слепые культы, так это Вторая мировая.

Это не удивительно, т.к. ты из рашки, как я понимаю. Читать у вас не принято. Что по телеку сказали - то и правда.

Большинство аргументов, которые я слышал от фанатиков: "- ну ведь столько людей в Бога верят, разве они могут ошибаться? "

Ахренеть и не встать. Если стадо баранов верят в бога ковбоя на лошади и с громом в руке - значит он действительно Бог! 

Причем такое же стадное чувство у людей и в отношении Иисуса. Если 2 000 назад он вознесся в небо, значит Бог! И все, что он говорил - нужно записать, отфильтровать, спрятать в самые глубокие подвалы Рима и подать как истинное писание, в которое все верят.

Потом козырный вопрос - "А что было изначально?" 

Ну бля, теория большого взрыва не идеальна и они каждый раз задают свой коварный вопрос, - а что было до взрыва? Если ты не знаешь, значит Бог, который изначально жил на небе на Земле - и устроил этот большой Бумммм! Круто? Ну да. 

Столько людей верят в то, что написано в Библии. Но! Из всей этой массы людей - первую библию воочию видело десятка 2 людей. Если Коран разделен на куски и хранится в разных мечетях мира(Я видел часть оригинала в Монастыре Св.Екатерины), то библия спрятана за 10ю замками, что там написано - кто знает? А зачем тогда ее прятать, если там все написано в том же духе, как и в той библии, которую можно в любом книжном купить? 

http://www.patriarchia.ru/db/text/2439903.html

Сердечно поздравляю вас с началом нового учебного года! Уже много лет 1 сентября отмечается государством как праздник и в официальных документах именуется «День знаний». Для христианина это особо значимый день, поскольку предметом подлинного знания может являться только истина, а сердцевиной христианской веры является Господь Иисус Христос — Путь, и Истина, и Жизнь (Ин. 14:16). Познание истины заповедано нам Самим Господом как непременное условие нашего освобождения от рабства греху, непременное условие нашего спасения (Ин. 8:32).

Условие... 

Там где идут условия, там идут манипуляции. Если собака не подчинится, ее ударит током. Также, церковь всех рабами называет. А какая самая заветная мечта раба, которую ему навязали? Освободится от рабства. А кто знает, как это сделать? Делать все по гайду с крестом на  титулке, ходить на всякие там собрания и верить лишь в одного единого. Причем гайдов много и по каждому ты должен верить в того, которого в гайде вписали. 

Детей с самого детства зомбируют, причем я недавно общался с такими проповедниками. После похорон повезло завезди попа, назад в его обитель и двух певчих. У них был интересный разговор о том, что есть в какой-то школе дети, 6-8 лет, который хуй ложили на крещение и нужно, чтобы "святой отец" их наставил на путь истинный. Что самое интересное, что почему-то детей в самом детстве начали крестить, чтобы в плане психологии не дать им шанса самим решить, в кого верить. С самого детства тебя крестят и торжественно говорят об этом! А когда ты выростаешь и хочешь верить в макаронное чудовище - ты предаешь свою веру! Свою религию! Ты предатель и тебе должно быть не по себе. А разве кого-то в возрасте 1-2 лет спрашивали, хочет ли он быть крещенным и что это ему дает? Опять же, манипуляции с массами. 

02 сен 2012, 07:11

0
Сообщение Гундяев

YahooEyou писал(а):

Это не удивительно, т.к. ты из рашки, как я понимаю. Читать у вас не принято. Что по телеку сказали - то и правда.

Пойду покормлю ручного медведя, одену ушанку и налью водки, чтобы к выступлению царя успеть. Троль

YahooEyou писал(а):

Большинство аргументов, которые я слышал от фанатиков: "- ну ведь столько людей в Бога верят, разве они могут ошибаться? "

Мне кажется, ты зря проводил опрос на эту тему среди семилетних детей-даунов.

YahooEyou писал(а):

Потом козырный вопрос - "А что было изначально?" 

Ну бля, теория большого взрыва не идеальна и они каждый раз задают свой коварный вопрос, - а что было до взрыва? Если ты не знаешь, значит Бог, который изначально жил на небе на Земле - и устроил этот большой Бумммм! Круто? Ну да. 

Наверное, скачусь тут в оффтопик, но задам такой вопрос - а нахера это знать кому-либо? Какое-нибудь применение можно найти этому знанию, сейчас или в отдалённом будущем? Наука без перспективы практического применения не нужна.

И да, почему, если наука не может предоставить нам достоверную версию, мы всё равно должны верить(а я не думаю, что ты владеешь навыками, чтобы в домашних условиях перепроверить выводы, к которым учёные шли десятки лет) ей, а не батюшке/имаму/раввину/проповеднику адвентистов седьмого дня?

YahooEyou писал(а):

Столько людей верят в то, что написано в Библии. Но! Из всей этой массы людей - первую библию воочию видело десятка 2 людей. Если Коран разделен на куски и хранится в разных мечетях мира(Я видел часть оригинала в Монастыре Св.Екатерины), то библия спрятана за 10ю замками, что там написано - кто знает? А зачем тогда ее прятать, если там все написано в том же духе, как и в той библии, которую можно в любом книжном купить? 

Ну вот зачем писать откровенное враньё? Никто рукописи Нового Завета не прячет "в подвалах Ватикана". А других, как ты можешь догадаться, сохраниться и не могло - Ветхий Завет старше Корана раза в два. Да и оригинальный Коран ты уж точно видеть не мог - рукописи за свою историю были переписаны как минимум несколько раз.

YahooEyou писал(а):

http://www.patriarchia.ru/db/text/2439903.html

Сердечно поздравляю вас с началом нового учебного года! Уже много лет 1 сентября отмечается государством как праздник и в официальных документах именуется «День знаний». Для христианина это особо значимый день, поскольку предметом подлинного знания может являться только истина, а сердцевиной христианской веры является Господь Иисус Христос — Путь, и Истина, и Жизнь (Ин. 14:16). Познание истины заповедано нам Самим Господом как непременное условие нашего освобождения от рабства греху, непременное условие нашего спасения (Ин. 8:32).

Условие... 

Там где идут условия, там идут манипуляции. Если собака не подчинится, ее ударит током. Также, церковь всех рабами называет. А какая самая заветная мечта раба, которую ему навязали? Освободится от рабства. А кто знает, как это сделать? Делать все по гайду с крестом на  титулке, ходить на всякие там собрания и верить лишь в одного единого. Причем гайдов много и по каждому ты должен верить в того, которого в гайде вписали. 

Детей с самого детства зомбируют, причем я недавно общался с такими проповедниками. После похорон повезло завезди попа, назад в его обитель и двух певчих. У них был интересный разговор о том, что есть в какой-то школе дети, 6-8 лет, который хуй ложили на крещение и нужно, чтобы "святой отец" их наставил на путь истинный. Что самое интересное, что почему-то детей в самом детстве начали крестить, чтобы в плане психологии не дать им шанса самим решить, в кого верить. С самого детства тебя крестят и торжественно говорят об этом! А когда ты выростаешь и хочешь верить в макаронное чудовище - ты предаешь свою веру! Свою религию! Ты предатель и тебе должно быть не по себе. А разве кого-то в возрасте 1-2 лет спрашивали, хочет ли он быть крещенным и что это ему дает? Опять же, манипуляции с массами. 

Тут более или менее правильно. То, что все люди признаются рабами - основной минус христианской веры.

А принудительное крещение - это просто традиция. Идиотская и противоправная, но ей всё равно продолжают следовать.

02 сен 2012, 08:18

0
Сообщение Гундяев

Raubritter писал(а):

Forest писал(а):

тебе так рвет пердак от того, что у тебя ПТУшное образование и ты ни кому не нужен?  lol

ты человек-фейл.

пытался записать меня в хохлы, теперь в птушники? друк, если в своей научной деятельности ты так же успешен, как в форумной психологии, то мне жаль твоего научника. 

Но ты не отрицаешь, что тебе рвет пердак и ты ни кому не нужен. Видимо так оно и есть... мне тебя даже не жалко.

Кто ты? Офисный планктон? И жизнь пролетает мимо тебя? Unknow

Raubritter писал(а):

пытался записать меня в хохлы

Не вижу разницы между хохлами, покемонами и тобой.  Живешь по принципу, как и все хохлы - "Вознаеби ближнего своего и возрадуйся!"?

ЗЫ. И вообще 

02 сен 2012, 08:20

0
Сообщение Гундяев

Ты посмотри на даты того, что ты линканул - Первая библия была написана 0-100г нашей эры. 

А самое древнее из того, что в Вики - 200год н.э.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Вот, почитай откуда ноги ростут. Еще до рождения Христа. 

02 сен 2012, 08:31

0
Сообщение Гундяев

YahooEyou писал(а):

Ты посмотри на даты того, что ты линканул - Первая библия была написана 0-100г нашей эры. 

С историей библии в общих чертах знаком.

Покажешь человечеству свои магические техники хранения рукописей по 3к+ лет?(Корану и не снилось) 

А в тех рукописях, список которых я линканул, содержится переписанный Ветхий Завет. Посмотрел бы хоть ссылки на них что ли.

P.S. И ещё раз повторю, что оригинальных рукописей Корана в наше время не существует. Кто тебе гарантирует, что те, кто переписывал, не наврали? Да никто.

02 сен 2012, 08:36

0
Сообщение Гундяев

Mercy, зачем ты его кормишь? :pardon

Тут подойдет: 

"Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где
он задавит вас своим опытом."

02 сен 2012, 08:39

0
Сообщение Гундяев

Mercy писал(а):

YahooEyou писал(а):

Покажешь человечеству свои магические техники хранения рукописей по 3к+ лет?(Корану и не снилось) 

А в тех рукописях, список которых я линканул, содержится переписанный Ветхий Завет. Посмотрел бы хоть ссылки на них что ли.

P.S. И ещё раз повторю, что оригинальных рукописей Корана в наше время не существует. Кто тебе гарантирует, что те, кто переписывал, не наврали? Да никто.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4588000/4588230.stm

02 сен 2012, 08:46

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Гундяев

Этот кусок сала даже не смог удостовериться по каким ценам газ продают украине и Германии, а вы тут с ним о высших материях...

02 сен 2012, 09:01

0
Сообщение Гундяев

YahooEyou писал(а):

Mercy писал(а):

YahooEyou писал(а):

Правда, глупо в очередной раз выставлять себе дурачком, не знающим простейших фактов о предмете спора.

Кину тебе ещё ссылочку для ознакомления, буду повышать культурный уровень населения Хохляндии. А под спойлером - известная паста.

Итак, во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Великом атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Великого атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Великом, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос: 
- Кого там несет на ночь глядя? 
- Пpостите, но вы ли Великий атеист? 
- Пока живу, надеюсь, юноша. 
- Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником. 
Стаpик удивленно уставился на юношу. 
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик. 
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится. 
- Так ты, юноша, атеист? 
- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет. 
- Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы? 
- Hет, но... 
- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами? 
- Hет. 
- Ты совеpшал паломничества в святые места? 
- Hет, но зачем? Я же не веpю в это. 
- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними? 
- Hет. 
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист. 
- А кто я тогда? 
- Ты - невежда!

Forest писал(а):

Mercy, зачем ты его кормишь? :pardon

Тут подойдет: 

Споры с воинствующими атеистами, феминистками и кокозиционерами - моя слабость. Да и времени полно, отчего бы не потрепаться. Popcorn

10:24 upd. Ладно, спокойной... whatever, что-то спатки уже хочется.  Bye

02 сен 2012, 09:01

0
Сообщение Гундяев

Религия — это инструмент поддержания порядка в массах дикарей, который проработал тысячи лет.

Только конченный будет искать научные неточности в тысячелетних текстах.

А ещё учитывая то, что многие тут по невнимательности родителей не ушли в развии далеко, то для человечества было бы гораздо полезнее если бы месные умники молились, постились и кололи дрова, чем писали тут всякую чушь.

02 сен 2012, 09:59

0
Сообщение Гундяев

02 сен 2012, 10:39

0
Сообщение Гундяев

Tetros писал(а):

Этот кусок сала даже не смог удостовериться по каким ценам газ продают украине и Германии, а вы тут с ним о высших материях...

Бомжарик, Германии подняли цену на 33%, только в этом году, до этого она платила 460 * 0,3 = 322. При том, что находится на расстоянии в 1к км от рашки. 

Украина платит 333 доллара, при том, что без скидок получает газ уже 2 года по цене 460 долларов в 2011 и 433 в 2012 году. При том, что является самым крупным потребителем(около 40% от общего объема). 

При том, что мы являемся самым крупным потребителем российского газа в европе, нам продают газ почти по такой же цене, как для Германии. Да, скидка в 100 долларов, вроде бы и неплохая, но мы за нее терпим ваш ВМФ на своей территории. 

И вообще выпились нахер с треда, этот тред про Гундяева и религию, а не про газ. 

Mercy писал(а):

YahooEyou писал(а):

Mercy писал(а):

YahooEyou писал(а):

Правда, глупо в очередной раз выставлять себе дурачком, не знающим простейших фактов о предмете спора.

Кину тебе ещё ссылочку для ознакомления, буду повышать культурный уровень населения Хохляндии. А под спойлером - известная паста.

Итак, во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Великом атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Великого атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Великом, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос: 
- Кого там несет на ночь глядя? 
- Пpостите, но вы ли Великий атеист? 
- Пока живу, надеюсь, юноша. 
- Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником. 
Стаpик удивленно уставился на юношу. 
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик. 
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится. 
- Так ты, юноша, атеист? 
- Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет. 
- Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы? 
- Hет, но... 
- Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами? 
- Hет. 
- Ты совеpшал паломничества в святые места? 
- Hет, но зачем? Я же не веpю в это. 
- Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними? 
- Hет. 
- Hу, тогда, юноша, ты не атеист. 
- А кто я тогда? 
- Ты - невежда!

Forest писал(а):

Mercy, зачем ты его кормишь? :pardon

Тут подойдет: 

Споры с воинствующими атеистами, феминистками и кокозиционерами - моя слабость. Да и времени полно, отчего бы не потрепаться. Popcorn

10:24 upd. Ладно, спокойной... whatever, что-то спатки уже хочется.  Bye

Ты сам-то это читал?)

02 сен 2012, 12:53

0
Сообщение Гундяев

и да, "Опиум для народа" А.Никонова замечательная книга

02 сен 2012, 14:42

0
Сообщение Гундяев

Да Невзоров вызывает уже такую попаболь, что попы бегут, заслышав его.

02 сен 2012, 14:54

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0
Сообщение Гундяев

Да вы упоролись все.

Церковь имеет власть над теми, кто верит в бога. Причем эта власть довольно специфическая. 

С таким же успехом можно кричать: "Ха-ха, вот долбоеб. Ты веришь в демократию. Ты ее хоть раз видел? Еще расскажи мне про свою волшебную рыночную систему". 

Мы верим в рынки и находим пруфы их существования. Кто-то верит в бога или волшебную корову и точно также находит пруфы. 

02 сен 2012, 15:40

0
Сообщение Гундяев

YahooEyou писал(а):

Ты сам-то это читал?)

Разумеется, иначе бы не линковал.

02 сен 2012, 19:39

Сообщение Гундяев

emphy писал(а):

Кто-то верит в бога или волшебную корову и точно также находит пруфы. 

как ? ;D;D

02 сен 2012, 19:43
Профиль Skype

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Сообщение Гундяев

Dmitro писал(а):

emphy писал(а):

Кто-то верит в бога или волшебную корову и точно также находит пруфы. 

как ? ;D;D

Например так #84

02 сен 2012, 20:54

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru