Гундяев  
Автор Сообщение

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Гундяев

03 сен 2012, 08:40

0
Сообщение Гундяев

03 сен 2012, 09:12

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0
Сообщение Гундяев

Dmitro писал(а):

emphy писал(а):

Кто-то верит в бога или волшебную корову и точно также находит пруфы. 

как ? ;D;D

Очень просто. Я,например, единорог. Попробуй разубедить меня. Хотя, нет, лучше иди обратно в легендарный за очередной порцией оскорблений.

03 сен 2012, 09:31

0
Сообщение Гундяев

emphy писал(а):

С таким же успехом можно кричать: "Ха-ха, вот долбоеб. Ты веришь в демократию. Ты ее хоть раз видел? Еще расскажи мне про свою волшебную рыночную систему". 

в российских патриотических кругах это очень популярная позиция, вот хоть у тетроса с фростом спроси

03 сен 2012, 12:36

0
Сообщение Гундяев

Президент Казахстана балуется козочками?

03 сен 2012, 12:37

0
Сообщение Гундяев

Ну как не вернуться к умным, интересным адекватным собеседникам.

То, о чем вы  говорите и что обоснованно - гнилье в РПЦ. Как в любой другой организации, оно было, есть и будет. Но стоит ли отменять полицию на основании того, что там иногда попадаются те еще экземпляры? Стоит ли отменить налоговиков и остаться вообще без всего в старости? 

Церковь сегодня (любая) - предельно формализованная и внешне устаревшая организация. Но почему так? Проведите забавный эксперимент, в MS Word есть проверка текста на благозвучность. Введите любой кусок из Нового Завета, я молчу о первых строках Ветхого - там 10 из 10, это совершенство и по речи, и по уму, и по качеству. Находили тексты Библии, которым сотни лет - не нашли разницы с современными; насколько я знаю, за 5 тысяч лет - разница в одном-двух знаках препинания. Церковь не может модернизироваться изнутри, потому что такие личности как Христос появляются раз в несколько тысячелетий. Не может она модернизироваться и снаружи под напором масс желающих. Если это произойдет, это будет аналогом массового развлечения типа WoW,  где можно хором повайнить, и вам в следующем патче поправят заповедь "Не убий" на "Убий, только оплати подписку". У церкви мало инструментов, чтобы оставаться современной.

Но это очень, очень большая сила, и даже если вся организация стала гнилой, основы остались. Архитектура особенного образа, колокольный звон особенного звучания, тексты особенного влияния. Пусть их будет читать наглухо перекрытый модный проповедник под героином, трахающий монашку - даже тогда сила текста останется. Я не православная, и эта сила есть во всех мировых религиях и косвенно - во всех мировых конфессиях.

Проблем у них миллион, и первая - как оставаться адекватными современности, помогая людям (в церковь навсегда не уходят барыги, поймите уже). Поэтому, даже зная о недостатках во всех церквях, не только в православной, с уважением отношусь к их работе и вижу просто детскую глупость в карикатурах на патриарха.

04 сен 2012, 10:17

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Гундяев

бля хорошо, что в моё время такого в школе не было. Это ж пиздец страх для детей...

04 сен 2012, 10:20

0
Сообщение Гундяев

Koala, в твое время была "Молодая гвардия", проходимая в школе (!),  с такими подробностями абсолютно диких пыток и убийств, что это был законченный ужас для взрослых, какие там дети.

04 сен 2012, 10:24

0
Сообщение Гундяев

Не тявкай на классику, старуха!

04 сен 2012, 10:25

0
Сообщение Гундяев

Да ну брось, батюшки тоже с юмором бывают ;)

Тем более можно относится к этому как к истории.

04 сен 2012, 10:27

0
Сообщение Гундяев

Wuki писал(а):

Не тявкай на классику, старуха!

Тявкаешь ты, по теме-то мысли есть? Мозг наверху, попробуй нащупать.

04 сен 2012, 10:27

0
Сообщение Гундяев

Закуси и покури в затяг.

04 сен 2012, 10:32

0
Сообщение Гундяев

Wuki писал(а):

Закуси и покури в затяг.

Закусить что после зеленого чая с лимоном, и покурить что, если я не курю?)

Твоя злоба какая-то вне реальности, мы не знакомы и никогда не будем, вне этого форума уж точно.

Шестерка арниса, просто надо куда-то слить свою злобу, сам арнис?

В общем велкам в игнор, где ты и отбываешь у большинства вменяемых людей.

04 сен 2012, 10:36

0
Сообщение Гундяев

Эй,  я же был Арнисом совсем недавно!

04 сен 2012, 10:43

0
Сообщение Гундяев

Агонь. парни, может кто скинуть треды в которых присутствует дуэль омы и васи? Если остались конечно.

04 сен 2012, 21:37
Профиль Skype

0
Сообщение Гундяев

Oma писал(а):

Ну как не вернуться к умным, интересным адекватным собеседникам.

То, о чем вы  говорите и что обоснованно - гнилье в РПЦ. Как в любой другой организации, оно было, есть и будет. Но стоит ли отменять полицию на основании того, что там иногда попадаются те еще экземпляры? Стоит ли отменить налоговиков и остаться вообще без всего в старости? 

Церковь сегодня (любая) - предельно формализованная и внешне устаревшая организация. Но почему так? Проведите забавный эксперимент, в MS Word есть проверка текста на благозвучность. Введите любой кусок из Нового Завета, я молчу о первых строках Ветхого - там 10 из 10, это совершенство и по речи, и по уму, и по качеству. Находили тексты Библии, которым сотни лет - не нашли разницы с современными; насколько я знаю, за 5 тысяч лет - разница в одном-двух знаках препинания. Церковь не может модернизироваться изнутри, потому что такие личности как Христос появляются раз в несколько тысячелетий. Не может она модернизироваться и снаружи под напором масс желающих. Если это произойдет, это будет аналогом массового развлечения типа WoW,  где можно хором повайнить, и вам в следующем патче поправят заповедь "Не убий" на "Убий, только оплати подписку". У церкви мало инструментов, чтобы оставаться современной.

Но это очень, очень большая сила, и даже если вся организация стала гнилой, основы остались. Архитектура особенного образа, колокольный звон особенного звучания, тексты особенного влияния. Пусть их будет читать наглухо перекрытый модный проповедник под героином, трахающий монашку - даже тогда сила текста останется. Я не православная, и эта сила есть во всех мировых религиях и косвенно - во всех мировых конфессиях.

Проблем у них миллион, и первая - как оставаться адекватными современности, помогая людям (в церковь навсегда не уходят барыги, поймите уже). Поэтому, даже зная о недостатках во всех церквях, не только в православной, с уважением отношусь к их работе и вижу просто детскую глупость в карикатурах на патриарха.

Ома, какая основная была задача религии как таковой и почему она не работает в современном мире? Ну может и работает, но не так как это было раньше.

Она создавалась для объединения людей. Каждый социум определял для себя церковь по определенным ценностям - католицизм, православие, протестантство и т.д. 

На фоне религий возникало много споров, войн и подобных конфликтов. Люди ходили в церковь, молились, общались - их церковь объединяла. 

А чем современный мир отличается от того, что был еще 20 лет назад? 

Современные аналитики говорят, что в ближайшие лет 20-30, такие понятия как государство и правительство отойдут на второй план. На место церкви и правительствам придут соц. сети. Тот кто ими будет управлять, будет управлять миром, потоками информации. Ведь одной из основных задач церкви было вливать в уши прихожан нужную информацию. А сейчас этим занимаются соц. сети. 

Один из главных шагов, которые были предприняты в прошлом - это популяризация английского языка, как основного для общения в мире. Его знают и изучают практически во всех странах мира. В Европе, в большинстве стран английский, как второй государственный. В Азии без него никуда. 

Модель церкви уже морально устарела. Молодеж не так активно туда стремится попасть и сейчас это скорей дань традиции, чем чистосердечное желание отдаться Богу. 

И если взять Библию - как морально-этический кодекс, так ее 99% молодежи никогда и не читали(я чисто из интереса в детстве читал, причем илюстрированную и Старый завет, вроде бы). Церковь по-тихоньку отходит на второй план, на ее место приходят новые технологии, которые способны объединить людей сильнее, чем морально-этический кодекс. И попы занимающие высокие посты, способствуют тому, чтобы молодеж отвергала церковь. 

Вот так....  Crab

04 сен 2012, 22:45

0
Сообщение Гундяев

Цитата:

за мир не скажу, а вот люди на пост советском пространстве - были приемущественно атеисты.

а вот сейчас верующих (не глубоко верующих, а просто верующих) очень много.

04 сен 2012, 22:53

0
Сообщение Гундяев

nmfym писал(а):

Цитата:

за мир не скажу, а вот люди на пост советском пространстве - были приемущественно атеисты.

а вот сейчас верующих (не глубоко верующих, а просто верующих) очень много.

Это статистика была, что люди атеисты. А по факту - хотели бы уничтожить церковь, разве Сталину это стояло проблемой? 

Где-то была инфа, что Сталин после войны решил абузить церковь в своих целях. 

04 сен 2012, 22:57

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Сообщение Гундяев

Неглубоковерующий это сколько в % от глубоковерующего? :D

04 сен 2012, 23:12

1
Сообщение Гундяев

Крестили, но крестик не носят.

В церковь не ходят.

Из молитвы что-то на уровне "Отче наш..., а дальше не знают.

Поверить в Боженьку, если худо стало.

Из всех постов знают "Великий пост". 

Соблюдать - не соблюдают, а кулич съедают.

Потом могут и накатить за это!

Ах и да, "Бей своих, чтоб чужие боялись".

04 сен 2012, 23:28

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru