Автор |
Сообщение |
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Гундяев
|
03 сен 2012, 08:40 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Гундяев
|
03 сен 2012, 09:12 |
|
|
emphy
[2.2]
<Со Вкусом Краба>
Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
|
0
Гундяев
Dmitro писал(а):
emphy писал(а):
Кто-то верит в бога или волшебную корову и точно также находит пруфы.
как ?
Очень просто. Я,например, единорог. Попробуй разубедить меня. Хотя, нет, лучше иди обратно в легендарный за очередной порцией оскорблений.
|
03 сен 2012, 09:31 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Гундяев
emphy писал(а):
С таким же успехом можно кричать: "Ха-ха, вот долбоеб. Ты веришь в демократию. Ты ее хоть раз видел? Еще расскажи мне про свою волшебную рыночную систему".
в российских патриотических кругах это очень популярная позиция, вот хоть у тетроса с фростом спроси
|
03 сен 2012, 12:36 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Гундяев
Президент Казахстана балуется козочками?
|
03 сен 2012, 12:37 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Гундяев
Ну как не вернуться к умным, интересным адекватным собеседникам.
То, о чем вы говорите и что обоснованно - гнилье в РПЦ. Как в любой другой организации, оно было, есть и будет. Но стоит ли отменять полицию на основании того, что там иногда попадаются те еще экземпляры? Стоит ли отменить налоговиков и остаться вообще без всего в старости?
Церковь сегодня (любая) - предельно формализованная и внешне устаревшая организация. Но почему так? Проведите забавный эксперимент, в MS Word есть проверка текста на благозвучность. Введите любой кусок из Нового Завета, я молчу о первых строках Ветхого - там 10 из 10, это совершенство и по речи, и по уму, и по качеству. Находили тексты Библии, которым сотни лет - не нашли разницы с современными; насколько я знаю, за 5 тысяч лет - разница в одном-двух знаках препинания. Церковь не может модернизироваться изнутри, потому что такие личности как Христос появляются раз в несколько тысячелетий. Не может она модернизироваться и снаружи под напором масс желающих. Если это произойдет, это будет аналогом массового развлечения типа WoW, где можно хором повайнить, и вам в следующем патче поправят заповедь "Не убий" на "Убий, только оплати подписку". У церкви мало инструментов, чтобы оставаться современной.
Но это очень, очень большая сила, и даже если вся организация стала гнилой, основы остались. Архитектура особенного образа, колокольный звон особенного звучания, тексты особенного влияния. Пусть их будет читать наглухо перекрытый модный проповедник под героином, трахающий монашку - даже тогда сила текста останется. Я не православная, и эта сила есть во всех мировых религиях и косвенно - во всех мировых конфессиях.
Проблем у них миллион, и первая - как оставаться адекватными современности, помогая людям (в церковь навсегда не уходят барыги, поймите уже). Поэтому, даже зная о недостатках во всех церквях, не только в православной, с уважением отношусь к их работе и вижу просто детскую глупость в карикатурах на патриарха.
|
04 сен 2012, 10:17 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Гундяев
бля хорошо, что в моё время такого в школе не было. Это ж пиздец страх для детей...
|
04 сен 2012, 10:20 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Гундяев
Koala, в твое время была "Молодая гвардия", проходимая в школе (!), с такими подробностями абсолютно диких пыток и убийств, что это был законченный ужас для взрослых, какие там дети.
|
04 сен 2012, 10:24 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Гундяев
Не тявкай на классику, старуха!
|
04 сен 2012, 10:25 |
|
|
Forest
[0.4]
|
0
Гундяев
Да ну брось, батюшки тоже с юмором бывают .
Тем более можно относится к этому как к истории.
|
04 сен 2012, 10:27 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Гундяев
Wuki писал(а):
Не тявкай на классику, старуха!
Тявкаешь ты, по теме-то мысли есть? Мозг наверху, попробуй нащупать.
|
04 сен 2012, 10:27 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Гундяев
|
04 сен 2012, 10:32 |
|
|
Oma
[0.2]
|
0
Гундяев
Закусить что после зеленого чая с лимоном, и покурить что, если я не курю?)
Твоя злоба какая-то вне реальности, мы не знакомы и никогда не будем, вне этого форума уж точно.
Шестерка арниса, просто надо куда-то слить свою злобу, сам арнис?
В общем велкам в игнор, где ты и отбываешь у большинства вменяемых людей.
|
04 сен 2012, 10:36 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Гундяев
Эй, я же был Арнисом совсем недавно!
|
04 сен 2012, 10:43 |
|
|
Armade
[1.3]
|
0
Гундяев
Агонь. парни, может кто скинуть треды в которых присутствует дуэль омы и васи? Если остались конечно.
|
04 сен 2012, 21:37 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Гундяев
Oma писал(а):
Ну как не вернуться к умным, интересным адекватным собеседникам.
То, о чем вы говорите и что обоснованно - гнилье в РПЦ. Как в любой другой организации, оно было, есть и будет. Но стоит ли отменять полицию на основании того, что там иногда попадаются те еще экземпляры? Стоит ли отменить налоговиков и остаться вообще без всего в старости?
Церковь сегодня (любая) - предельно формализованная и внешне устаревшая организация. Но почему так? Проведите забавный эксперимент, в MS Word есть проверка текста на благозвучность. Введите любой кусок из Нового Завета, я молчу о первых строках Ветхого - там 10 из 10, это совершенство и по речи, и по уму, и по качеству. Находили тексты Библии, которым сотни лет - не нашли разницы с современными; насколько я знаю, за 5 тысяч лет - разница в одном-двух знаках препинания. Церковь не может модернизироваться изнутри, потому что такие личности как Христос появляются раз в несколько тысячелетий. Не может она модернизироваться и снаружи под напором масс желающих. Если это произойдет, это будет аналогом массового развлечения типа WoW, где можно хором повайнить, и вам в следующем патче поправят заповедь "Не убий" на "Убий, только оплати подписку". У церкви мало инструментов, чтобы оставаться современной.
Но это очень, очень большая сила, и даже если вся организация стала гнилой, основы остались. Архитектура особенного образа, колокольный звон особенного звучания, тексты особенного влияния. Пусть их будет читать наглухо перекрытый модный проповедник под героином, трахающий монашку - даже тогда сила текста останется. Я не православная, и эта сила есть во всех мировых религиях и косвенно - во всех мировых конфессиях.
Проблем у них миллион, и первая - как оставаться адекватными современности, помогая людям (в церковь навсегда не уходят барыги, поймите уже). Поэтому, даже зная о недостатках во всех церквях, не только в православной, с уважением отношусь к их работе и вижу просто детскую глупость в карикатурах на патриарха.
Ома, какая основная была задача религии как таковой и почему она не работает в современном мире? Ну может и работает, но не так как это было раньше.
Она создавалась для объединения людей. Каждый социум определял для себя церковь по определенным ценностям - католицизм, православие, протестантство и т.д.
На фоне религий возникало много споров, войн и подобных конфликтов. Люди ходили в церковь, молились, общались - их церковь объединяла.
А чем современный мир отличается от того, что был еще 20 лет назад?
Современные аналитики говорят, что в ближайшие лет 20-30, такие понятия как государство и правительство отойдут на второй план. На место церкви и правительствам придут соц. сети. Тот кто ими будет управлять, будет управлять миром, потоками информации. Ведь одной из основных задач церкви было вливать в уши прихожан нужную информацию. А сейчас этим занимаются соц. сети.
Один из главных шагов, которые были предприняты в прошлом - это популяризация английского языка, как основного для общения в мире. Его знают и изучают практически во всех странах мира. В Европе, в большинстве стран английский, как второй государственный. В Азии без него никуда.
Модель церкви уже морально устарела. Молодеж не так активно туда стремится попасть и сейчас это скорей дань традиции, чем чистосердечное желание отдаться Богу.
И если взять Библию - как морально-этический кодекс, так ее 99% молодежи никогда и не читали(я чисто из интереса в детстве читал, причем илюстрированную и Старый завет, вроде бы). Церковь по-тихоньку отходит на второй план, на ее место приходят новые технологии, которые способны объединить людей сильнее, чем морально-этический кодекс. И попы занимающие высокие посты, способствуют тому, чтобы молодеж отвергала церковь.
Вот так....
|
04 сен 2012, 22:45 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Гундяев
Цитата: А чем современный мир отличается от того, что был еще 20 лет назад?
за мир не скажу, а вот люди на пост советском пространстве - были приемущественно атеисты.
а вот сейчас верующих (не глубоко верующих, а просто верующих) очень много.
|
04 сен 2012, 22:53 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Гундяев
nmfym писал(а):
Цитата: А чем современный мир отличается от того, что был еще 20 лет назад?
за мир не скажу, а вот люди на пост советском пространстве - были приемущественно атеисты.
а вот сейчас верующих (не глубоко верующих, а просто верующих) очень много.
Это статистика была, что люди атеисты. А по факту - хотели бы уничтожить церковь, разве Сталину это стояло проблемой?
Где-то была инфа, что Сталин после войны решил абузить церковь в своих целях.
|
04 сен 2012, 22:57 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Гундяев
Неглубоковерующий это сколько в % от глубоковерующего?
|
04 сен 2012, 23:12 |
|
|
Feriks
[1.5]
|
1
Гундяев
Крестили, но крестик не носят.
В церковь не ходят.
Из молитвы что-то на уровне "Отче наш..., а дальше не знают.
Поверить в Боженьку, если худо стало.
Из всех постов знают "Великий пост".
Соблюдать - не соблюдают, а кулич съедают.
Потом могут и накатить за это!
Ах и да, "Бей своих, чтоб чужие боялись".
|
04 сен 2012, 23:28 |
|