Автор |
Сообщение |
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Гусь или не гусь?
soulmoon писал(а):
Похожая картина была в моей жизне.
После учебы я в своем городе просто не мог найти работу, и центр занятости мне нашли местечко на тонущем "судне" местный экскаваторный завод, который в год максимум 2 машины соберет и продаст за несколько лямов, как продаст такая и зарплата.
Ну так вот должность у меня была с пафосным названием Инжинер-программист с шлаковой зп ( ну от центра занятости много и не дадут), там также как и у топикстартера сисадмин с синдромом бога был, который гдето вдобавок еще учился лол, давал еб@нутые распоряжения типа обойти инвентарники переписать с мониторов, системников и принтеров... а сам весь день со своими друганами по сетке играл в доту против ботов , темболее еще один момент так как я не курящий а они все (нас было 4 в кабинете) курили на рабочем месте что аш туман стоял в помещении, мне просто херово становилось, и я был просто рад от них свалить прогулятся по зданию или в туалет.
я контракт пару месяцев от центра занятости отработал и свалил от туда
ОЛОЛО инвентарники пройденная тема. Как положено, сначала с мониторов, через пару дней с системников, потом через недельку с принтеров/сканеров и всего остального) нафига все делать за 1 раз XD
|
27 мар 2012, 18:42 |
|
|
Hexus
|
0
Гусь или не гусь?
NONAMERZ писал(а):
Та пля, это не нытье, вопрос был изначально гусь или не гусь? Сошлись на том, что гусь))) Представь что тебя попросили пройти 1км, ок ты прошел, и тут тебя просят типа блин сходи еще раз по тому же маршруту километр и по пути допинай вон тот мячик и ты такой думаешь "ДА *ЛЯ КАКОГО Х*Я ВЫ ЭТО СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ, Я БЫ ЕГО В ПЕРВЫЙ РАЗ ЕЩЕ ДОПИНАЛ! ЙО*АНЫЕ ГУСИ!" вот и всё)
я ж тебе сразу сказал что от тебя хотели чтоб ты сразу допинал мячик. даже если не сказали то возможно подразумевали/думали/телепатически приказывали. (ну это на будущее)
а гусь или нет, ну что тебе сказать, я тоже перестал общаться с еникейщиками, их 6 человек и с ними не интересно, у них даже шутки другие, и интересы. он тебе ничего не должен как и ты ему, у вас сугубо професиональные отношения.
сказать что он ничего не делает ты тоже не можеш. так как не можеш адекватно оценить ЧТО именно он делает, типа чето в серверах очень расплывчато.
и кстати сисадмины никогда небыли веселыми и общительными. это мрачные типы с манией величия и иногда параноей. хочеш подружиться с ним ? стань таким же
|
27 мар 2012, 18:43 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Гусь или не гусь?
Дуде. Такую фигню я делал сам для себя. Один раз. Больше на этажах в свое время не появлялся года три. Твой админ абсолютно все правильно делает.
|
27 мар 2012, 18:51 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Гусь или не гусь?
7к русских рублей зарплата? Оо
|
27 мар 2012, 18:55 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Гусь или не гусь?
Запомни раз и навсегда. Он начальник, ты дурак. Когда будешь ты начальником, будет дураком он.
А если без помощи ПГ экспертов ты не можешь обойтись, чтобы доказать свою позицию по данному вопросу, по которому ты даже сам не знаешь, прав ты или нет. То лучше бы ты тихонько работал себе, и не задумывался об этом.
|
27 мар 2012, 18:57 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Гусь или не гусь?
Hexus писал(а):
я ж тебе сразу сказал что от тебя хотели чтоб ты сразу допинал мячик. даже если не сказали то возможно подразумевали/думали/телепатически приказывали. (ну это на будущее)
а гусь или нет, ну что тебе сказать, я тоже перестал общаться с еникейщиками, их 6 человек и с ними не интересно, у них даже шутки другие, и интересы. он тебе ничего не должен как и ты ему, у вас сугубо професиональные отношения.
Ну как бы всем поф кто и что имеет ввиду про себя, человеком будь да, скажи сразу, а не потом когда вдруг вспомнил) такой троллинг чёткий с его стороны XD Бле вообще в какую сторону тему свели я хз))) хотя этож ПГ, иначе тут никак.
Stunt писал(а):
Дуде. Такую фигню я делал сам для себя. Один раз. Больше на этажах в свое время не появлялся года три. Твой админ абсолютно все правильно делает.
Вообще все правильно делает, да. Я даже понимаю почему он такой унылый и с ним никто не разговаривает кроме бабушек (даже те ко мне идут за советом и за помощью). Это все из-за того, что он правильный слишком :)
Tremere писал(а):
7к русских рублей зарплата? Оо
Ненуачо, опыт нужен, стаж нужен, приходится. Хотя на жизнь определенно хватает, на улице не живу, и ем регулярно, да и на вов и другие игрушки хватает, друзья навещают, девушка ждет. Всё нормально же! sai писал(а):
Запомни раз и навсегда. Он начальник, ты дурак. Когда будешь ты начальником, будет дураком он.
А если без помощи ПГ экспертов ты не можешь обойтись, чтобы доказать свою позицию по данному вопросу, по которому ты даже сам не знаешь, прав ты или нет. То лучше бы ты тихонько работал себе, и не задумывался об этом.
Ну сразу видно ты тему сначала читал, а иначе бы не пропустил того, что он он не начальник ниразу, судя по служебной лестнице он мне приказывать ничего не может, максимум попросить. Но я знаю если долго тянуть, он пойдет ныть заму, поэтому потроллю немного да схожу когда нибудь. И я не спрашиваю как доказать ему, что он гусь и он неправильно все делает. Был вопрос, мне на него ответили, для себя я выводы сделал. А дальше топик просто перерос в посиделки. короче , топик_не_читай@сразу_отвечай!
|
27 мар 2012, 19:04 |
|
|
Eldessa
[1.6]
|
0
Гусь или не гусь?
Hexus писал(а):
тебе хотя бы дали план :)
я вот рисовал 4 подсети по 250 компов. БЕЗ плана здания в этом гребаном визио.
мало того я эту сеть сначала сам тянул
а как тебе такое
Ремон в помещении, подрядчик ложит сеть. план высосан из пальца, меня не спрашивали.
ВСе чин чинарем бос принимает работу (опять меня не спрашивают). Наступает мое время подключать компы.
Возле шкафа со свичем висит жмут кабелей красивый такой на 48 рабочих мест (это одна такая пачпанель). все кабеля одинаковые, тоесть БЕЗ МАРКИРОВКИ. ну да фиг с ним, берем первый попавшийся вбиваем в панельку, тыкаем кабельный тестер (думаю занеш про такой) и вперед по всем розеткам в помещении. А вот и не находится розеточка то....., откручиваем первую же розеточку и смотрим. модуль есть .... но вот кабель В ВОЗДУХЕ ВИСИТ, не подключен он к розеточке то и так все 48 рабочих мест.
а ты ноеш про пройти по зданию, за то пройдеш чайку попьеш девочек посмотриш. эт не работа а прогулка
Ты случаем не с СПБ или области?xD
|
27 мар 2012, 19:18 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
Гусь или не гусь?
Если он не твой прямой начальник, то можешь смело ему говорить: "Тебе нужно ты и бегай."
А если пойдёт ныть заму, то и ответишь заму что карту-план составил, а выяснять куда что подключено обязанасть сисадмина.
|
27 мар 2012, 19:54 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Гусь или не гусь?
DDUH писал(а):
Если он не твой прямой начальник, то можешь смело ему говорить: "Тебе нужно ты и бегай."
Хех, ну я ему как то ляпнул типа "вас тут начальников докуя, а непосредственный у меня только зам", окайфэйс сделал, что то буркнул, дня 4 ничего не говорил, на 5ый куда то уехал. На 6-ой день подошла ИО зама (та на декретном) и оставила записку на столе мол "надо сделать" :) так и лежит уже 3ий день, благо других дел хватает и можно еще потянуть
Да чо уж, придется походить, растянуть на пару дней и попрое*ыватсья в соседних отделах, там хоть есть с кем поговорить. А то эти гоблины в отделе реально тоску навевают, и сидят смотрят как на врага народа ища повод вручить какое нить дело
|
27 мар 2012, 20:01 |
|
|
Cespenar
[1.1]
|
0
Гусь или не гусь?
Судя по ответам никто не увидел слово "патч панель" в топике. Осмелюсь предположить, что твоя задача сопоставить розетки на патч панели с розетками в кабинетах, а также, по всей видимости, пронумеровать либо первое либо второе (иначе я вообще не понял нахрена все это надо (может неправильно пронумеровали до тебя?)). В двух словах патч панель это множество соединительных разъемов для медных проводов. Никакой коммутационной функции она не осуществляет. Она лишь позволяет втыкать провода, которые какбы удлиняют провода подведенные к ней. Эти воткнутые провода обычно идут в свич, который находится где-то рядом в стойке. При условии, что я правильно угадал твое задание, без поднятия жопы ничего узнать не выйдет.
Возможно не самый оптимальный вариант, но я бы поступил следующим образом:
1. Делаю обход по целевым кабинетам, записываю на бумажку соответствия IP адрес устройства : № розетки. Если юзвери в конторе способны написать слово ipconfig и имеют глаза либо карандаш (чтобы прочитать номер своей розетки, либо пометить розетку, если на ней ничего не написано), то вместо обхода я сделаю обзвон. На основании полученных данных делаю табличку вид:
IP № розетки
10.5.30.10 1
10.5.30.10 2
..... .....
Самое важное, чтобы на протяжении всей процедуры никто не наебнул DHCP сервер (если он есть), иначе, если кто-то перезагрузит комп возникнет путаница.
2. Далее затариваемся ноутбуком и идем в серверную с пивом.
3. Конфигурим ноутбук в качестве гетвея сети юзверей.
Вы не поверите, но тут я понял, что так походу не получится в случае если адреса раздает DHCP!
Если все-же адреса статические, берем какую-нибудь простую программу, сканирующую диапазон (например Lan Scope) и поочередно замещая кабель из пач панели кабелем из ноутбука сканируем наш диапазон, определяя устройства воткнутые на другом конце. Полученые данные заносим в нашу табличку (естественно наклеиваем на сокеты на пач панели бирки с номерами):
IP № розетки Пач панель
10.5.30.10 1 3
10.5.30.10 2 8
..... ..... .....
4. Идем по кабинетам зачеркиваем номера розеток и пишем правильные (чтобы были такие же как на пач панели).
Если DHCP:
1. Конфигурим ноутбук в качестве гетвея сети юзверей и выдергиваем все из пач панели.
2. Втыкаем в 1 сокет пач панели. Бегаем по все кабинетам и пингуем ноутбук, пока не пинганётся. Пинганулся? Пишем на розетке "1".
3. Втыкаем во 2 сокет пач панели. Бегаем по все кабинетам кроме первого и пингуем ноутбук, пока не пинганётся. Пинганулся? Пишем на розетке "2".
4. Втыкаем в 3 сокет пач панели. Бегаем по все кабинетам кроме первого и второго и пингуем ноутбук, пока не пинганётся. Пинганулся? Пишем на розетке "3".
......
PROFIT!
Если ты супер-пупер админ, то ты напишешь программку, которая будет пинговать твой ноутбук и высылать тебе репорты если есть ответ, хотя немного побегать будет полезно для здоровья.
Наверняка есть более оптимальные способы. Нужно просто креативно подойти к делу.
бля 4 этажа 150 компов :
|
27 мар 2012, 20:56 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Гусь или не гусь?
Цитата:
темболее еще один момент так как я не курящий а они все (нас было 4 в кабинете) курили на рабочем месте что аш туман стоял в помещении
по-любому в таком заведении должно быть тело отвечающее за пожарную безопасность.
если они не его лучшие кореша - он их вы**ет и высушит.
|
27 мар 2012, 21:32 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Гусь или не гусь?
NONAMERZ писал(а):
Ненуачо, опыт нужен, стаж нужен, приходится. Хотя на жизнь определенно хватает, на улице не живу, и ем регулярно, да и на вов и другие игрушки хватает, друзья навещают, девушка ждет. Всё нормально же!
Видимо мне просто повезло в такой же ситуации )
|
27 мар 2012, 21:34 |
|
|
Дримс
[0.3]
|
0
Гусь или не гусь?
Если это твоя первая работа и ты там работаешь для опыта и стажа, то
sai писал(а):
|
28 мар 2012, 01:59 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Гусь или не гусь?
Дримс писал(а):
Если это твоя первая работа и ты там работаешь для опыта и стажа, то
sai писал(а):
Да не, я работал на тиких работах и в таких условиях, что в сторону этих работ многие обитатели ПГ даже не посмотрели бы Стаж я получил уже по сути, 1 года думаю достаточно. В любом случае работать там 3 года ради стажа это
|
28 мар 2012, 05:49 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
Гусь или не гусь?
NONAMERZ писал(а):
Да не, я работал на тиких работах и в таких условиях, что в сторону этих работ многие обитатели ПГ даже не посмотрели бы
Стаж я получил уже по сути, 1 года думаю достаточно. В любом случае работать там 3 года ради стажа это
Работать нужно ради денег, найди новую высокооплачиваемую работу и увольняйся со старого места потом.
|
28 мар 2012, 10:35 |
|
|
Hexus
|
0
Гусь или не гусь?
Eldessa писал(а):
Ты случаем не с СПБ или области?xD
Нет . но бывал в СПБ
Cespenar писал(а): Protoss Возможно не самый оптимальный вариант, но я бы поступил следующим образом: 1. Делаю обход по целевым кабинетам, записываю на бумажку соответствия IP адрес устройства : № розетки. Если юзвери в конторе способны написать слово ipconfig и имеют глаза либо карандаш (чтобы прочитать номер своей розетки, либо пометить розетку, если на ней ничего не написано), то вместо обхода я сделаю обзвон. На основании полученных данных делаю табличку вид: IP № розетки 10.5.30.10 1 10.5.30.10 2 ..... .....
Самое важное, чтобы на протяжении всей процедуры никто не наебнул DHCP сервер (если он есть), иначе, если кто-то перезагрузит комп возникнет путаница.
2. Далее затариваемся ноутбуком и идем в серверную с пивом.
3. Конфигурим ноутбук в качестве гетвея сети юзверей. Вы не поверите, но тут я понял, что так походу не получится в случае если адреса раздает DHCP! Если все-же адреса статические, берем какую-нибудь простую программу, сканирующую диапазон (например Lan Scope) и поочередно замещая кабель из пач панели кабелем из ноутбука сканируем наш диапазон, определяя устройства воткнутые на другом конце. Полученые данные заносим в нашу табличку (естественно наклеиваем на сокеты на пач панели бирки с номерами): IP № розетки Пач панель 10.5.30.10 1 3 10.5.30.10 2 8 ..... ..... .....
Зачем конфигурить ноут с 1 интерфейсов в кач-ве гейтвея ????? зачем вообще идти в серверную ????
При наличии ДХЦП в сети воще красота.
1 пункт ОК
2. подключаемся к свичу в который все воткнуто и смотрим соот мак- адрес - порт свича
если свич не управляемый то нас ждет ОБЛОМ
3. Берем с ДХЦП файл лиз смотрим соотв ИП - МАС - ПОРТ свича и находим куда воткнут пачкорд на панели, все номерок ЕСТЬ на панели и соотв номерку розетки (ну или менять как захочется).
2 пункт без нормального свича. Вот тут идеш в серверную. с любого ПК Запускаеш пинг на конкретный хост. убеждаешся что он идет, вытыкаеш кабель из панельки. как только пинг пропал ВУАЛЯ ты нашел куда включен искомый хост. почему не ланскоп ? он работает долго и сканит всю подсеть, хотя если простой не критичен то можно и так.
|
28 мар 2012, 11:26 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Гусь или не гусь?
|
28 мар 2012, 11:28 |
|
|
Bahamut
[-0.2]
<Филиал Дурдома>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
|
0
Гусь или не гусь?
ТС ты походу не допираешь важность документации в IT сфере, вот допустим ты не знаешь к какой розетке подключена Бухгалтер Зоя Николаевна. Она говорит что у нее не пашет сеть, ты идешь к ней, открываешь кабель канал пол часа ищешь среди кучки одинаковых проводов ее и к какой розетке он идет, потом идешь в серверную, смотришь патч панель и потом смотришь что идет в хаб.
А если есть документация ты просто по имени компа смотришь номер розетки, потом номер патч панели и порт хаба и узнаешь причину.
Я заставляю эникеев обязательно помечать каждый кабель, каждую розетку и все это аккуратненько документировать.
|
28 мар 2012, 13:40 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Гусь или не гусь?
DDUH писал(а):
NONAMERZ писал(а):
Да не, я работал на тиких работах и в таких условиях, что в сторону этих работ многие обитатели ПГ даже не посмотрели бы
Стаж я получил уже по сути, 1 года думаю достаточно. В любом случае работать там 3 года ради стажа это
Работать нужно ради денег, найди новую высокооплачиваемую работу и увольняйся со старого места потом.
С этим не поспоришь))) я пока на пути становления. Bahamut писал(а):
ТС ты походу не допираешь важность документации в IT сфере, вот допустим ты не знаешь к какой розетке подключена Бухгалтер Зоя Николаевна. Она говорит что у нее не пашет сеть, ты идешь к ней, открываешь кабель канал пол часа ищешь среди кучки одинаковых проводов ее и к какой розетке он идет, потом идешь в серверную, смотришь патч панель и потом смотришь что идет в хаб.
А если есть документация ты просто по имени компа смотришь номер розетки, потом номер патч панели и порт хаба и узнаешь причину.
Я заставляю эникеев обязательно помечать каждый кабель, каждую розетку и все это аккуратненько документировать.
Опять же, я понимаю, что это нужно, я работал монтажником ЛКС у провайдера местного и понимаю всю важность маркировки как кабеля так и розеток. Если бы я эту сеть тянул сам, я бы изначально все маркировал на обоих концах и проблем небыло бы, но сеть тянул какой то жуе*а (возможно сам этот гусь), и он напрягает меня разгребать эту кашу :). По сабжу я просто спросил возможно ли это сделать не обходя здание.
Тему можно закрывать по сути.
|
28 мар 2012, 14:56 |
|
|
Грома
[0.7]
|
0
Гусь или не гусь?
честно прочитал тему, по ней в самом начале был дан исчерпывающий ответ по управляшкам и списаным макам с привязкой к имени компа.
но по прочтении у меня созрел вопрос к автору! В чём смысл темы?
ты мог бы всё тоже самое нагуглить за 5-10 минут, после чего прийти к админу\начальству с претензиями, вместо этого ты пришёл на этот форум.. нипанятна. ты сам-то хочешь дальше в этой сфере работать? ибо то что тебя просит сделать админ, нужно в первую очередь тебе.
add: и да, ты хочешь что-то изменить или просто пришёл кому-то на жисть пожаловаться? и не надо говорить что это просто технический вопрос, слишком много левых подробностей =D
|
28 мар 2012, 16:05 |
|