Гусь или не гусь?  
Автор Сообщение

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Гусь или не гусь?

Грома писал(а):

честно прочитал тему, по ней в самом начале был дан исчерпывающий ответ по управляшкам и списаным макам с привязкой к имени компа.

но по прочтении у меня созрел вопрос к автору! В чём смысл темы?

ты мог бы всё тоже самое нагуглить за 5-10 минут, после чего прийти к админу\начальству с претензиями, вместо этого ты пришёл на этот форум.. нипанятна. ты сам-то хочешь дальше в этой сфере работать? ибо то что тебя просит сделать админ, нужно в первую очередь тебе.

add: и да, ты хочешь что-то изменить или просто пришёл кому-то на жисть пожаловаться? и не надо говорить что это просто технический вопрос, слишком много левых подробностей =D

Не надо искать скрытый смысл там, где его нет.
У меня есть кому пожаловаться при желании, к счастью в этот список не входят люди с "форумов".
Да, вопрос технический, задан в соответствующей теме, вопрос получен, выводы сделаны.
Все левые подробности добавлены ради сме*уечков.
Я не ставил себе целью получить какие то аргументы/факты которые смог бы предоставить админу/начальству как доказательство того, что они не правы. Перечитай вопрос в первом посте.
Ты болен.

28 мар 2012, 16:57
Профиль Skype

<Серый Совет>

0

как скажешь!

28 мар 2012, 17:42
Профиль ICQ

<Филиал Дурдома>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
0

NONAMERZ писал(а):

DDUH писал(а):

NONAMERZ писал(а):

Да не, я работал на тиких работах и в таких условиях, что в сторону этих работ многие обитатели ПГ даже не посмотрели бы Crab

Стаж я получил уже по сути, 1 года думаю достаточно. В любом случае работать там 3 года ради стажа это facepalm

Работать нужно ради денег, найди новую высокооплачиваемую работу и увольняйся со старого места потом.

С этим не поспоришь))) я пока на пути становления.

Bahamut писал(а):

ТС ты походу не допираешь важность документации в IT сфере, вот допустим ты не знаешь к какой розетке подключена Бухгалтер Зоя Николаевна. Она говорит что у нее не пашет сеть, ты идешь к ней, открываешь кабель канал пол часа ищешь среди кучки одинаковых проводов ее и к какой розетке он идет, потом идешь в серверную, смотришь патч панель и потом смотришь что идет в хаб.

А если есть документация ты просто по имени компа смотришь номер розетки, потом номер патч панели и порт хаба и узнаешь причину.

Я заставляю эникеев обязательно помечать каждый кабель, каждую розетку и все это аккуратненько документировать.

Опять же, я понимаю, что это нужно, я работал монтажником ЛКС у провайдера местного и понимаю всю важность маркировки как кабеля так и розеток. Если бы я эту сеть тянул сам, я бы изначально все маркировал на обоих концах и проблем небыло бы, но сеть тянул какой то жуе*а (возможно сам этот гусь), и он напрягает меня разгребать эту кашу :). По сабжу я просто спросил возможно ли это сделать не обходя здание.

Тему можно закрывать по сути.

Ну ситуации бывают разные, мы когда в новый офис переезжали было еще куча другой работы и просто стояла задача за 3 дня поднять офис, тянули как могли в итоге сейчас разгребаем, но выхода другово тогда не было.

28 мар 2012, 18:39

DDUH писал(а):

Хм...

Всё зависит от того какая железка стоит в серверной, какая ОС стоит на компах и насколько умён сисадним.

Если железка стоит хорошая которая позволяет определять к какому гнезду подключён какой мак адрес, то теоретически зная какой номер у кабель подключённого к железке можно легко сопоставить мак адрес подключённого компа с номеров сетевой розетки(кабеля) и по маку вычислить номер компа. Если же железки стоят плохие - типичный свитч, который только роутит пакеты, то тоже есть варианты решения проблемы. Но я не вижу смысла в этом, так как ты уже переписал номера розеток, и зафиксировать мак адреса можно и по ним.

Есть простое определение хорошего сисадмина - если вы часто видите вашего сисадмина ползующим и ковыряющимся в компах сотрудников, то это не сисадмин, а эникейщик. Настоящий сисадмин приходит только 1 раз чтобы включить комп в сетевую розетку.

Я думаю нет разницы в том, что комп секретарши Оли подключён к розетке №12, а комп маркетолога Лены к розетке №14, а не на оборот.

свитчер не потянет 150 компов без домена там как минимум их 3

да сисадмин твой дно потомучто разницы нету какой комп подключен к какой розетке там подключается GPO по номеру железки и админ все мониторит через цитрикс или гипервизор (нормлаьный админ)   типичный кароче soho дурачек

конечно если у вас не стоят блейды   если нужен сисадмин напиши мне в пм

хотя я наврал там идет как

van -> (kerio prox isa)->БД ->ad->file->exchange->backup->print все подключаем к свитчеру и шарим сокрость на 100/1000 1гигабитным кабелем

хотя я зачемто столько левой х**ни написал 

28 мар 2012, 20:07
Профиль Skype WWW

<Сильные мира сего>

Сервер: Soulflayer
0

Поскольку все решения проблемы, которая тебе кажется бесполезной, уже были высказаны, я предостерегу: Если твой сисадмин жирноват, ему не с кем пообщаться, кроме порядком доставшей его жены,  то он, ВОЗМОЖНО читает ПГ и вынашивает планы новой работы для тебя :troll:

29 мар 2012, 01:29

<Это Конечная>

0

GeF писал(а):

Поскольку все решения проблемы, которая тебе кажется бесполезной, уже были высказаны, я предостерегу: Если твой сисадмин жирноват, ему не с кем пообщаться, кроме порядком доставшей его жены,  то он, ВОЗМОЖНО читает ПГ и вынашивает планы новой работы для тебя :troll:

Читать ПГ? Пфф я тя умоляю (ведь он вечно "занят" Rofl ), а насчет новой работы то после сегодняшнего очередного конфликта написал на увольнение по собственному желанию, я думаю они обосрались, ведь теперь столько дел надо делать самим Crab
Короче пока угараю Сиськи

29 мар 2012, 09:58
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

GeF писал(а):

Читать ПГ? Пфф я тя умоляю (ведь он вечно "занят" Rofl ), а насчет новой работы то после сегодняшнего очередного конфликта написал на увольнение по собственному желанию, я думаю они обосрались, ведь теперь столько дел надо делать самим Crab
Короче пока угараю Сиськи

обычно смешно бывает, когда подписывают

п.с. "ебать заставили работать, а я только ракету достал, да передёрнуть собирался, всё, заебали - увольняюсь" - детство

29 мар 2012, 23:11

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru