Иф ю кэн турн бэк тайм, прошли бы вы эту дорогу заново? 

Прочтите пост перед тем как голосовать
ДА, я бы пошел этой дорогой заново и ни о чем не жалею. 42%  42%  [ 137 ]
НЕТ, я бы сделал альт ф4 и навсегда бы забыл об этом мире. 58%  58%  [ 191 ]
Всего голосов : 328

Иф ю кэн турн бэк тайм, прошли бы вы эту дорогу заново?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Иф ю кэн турн бэк тайм, прошли бы вы эту дорогу заново?
и как он мог посмотреть все фильмы и сыграть во все игры, если они выходят ежедневно ? ммм?

25 окт 2009, 23:18

0
Morrow писал(а):

Сорри что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но отвечу по теме:
Я бы нажал эту сраную альт ф4. Столько пар, а в прошлом и уроков в школе было проебано из-за этого вова. Тфу на него! :cry

ты много потерял от этого?
щитаешь , что иначе твоя жизнь была лучше?

25 окт 2009, 23:50

0
Sheppardoyaebu писал(а):

и как он мог посмотреть все фильмы и сыграть во все игры, если они выходят ежедневно ? ммм?

:lol
ты воспринял картинку буквально.
Она несет в себе несколько другой смысл.

26 окт 2009, 00:11

0
nork писал(а):

Sheppardoyaebu писал(а):

:lol
ты воспринял картинку буквально.
Она несет в себе несколько другой смысл.

26 окт 2009, 00:16

0
вов очень сильно развивает лень(

26 окт 2009, 00:24

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Пиченя, а что ты думаешь о евреях?

26 окт 2009, 00:27

0
проголосовал за 1 вариант,но хочется верить,что окажись я в такой ситуации-поступил бы как описано в варианте ответа нумер два)

26 окт 2009, 00:27

0
Все зависит от конкретного человека, абсолютно все. Нельзя сказать - вов навредил или вов помог, невозможно обобщить.

Если вы провели несколько лет в игре, у вас в /played нечто, вызывающее нервный смех окружающих, есть титул грандмаршала, вереница гладиаторов, и ачивов набрано на 6-7к, а то и больше, скорее всего вы придерживаетесь довольно распространенного мнения о потраченном времени (я так понимаю, автора темы интересуют высказывания людей, выложившихся на всю катушку в онлайновой игре, включая потраченные месяцы и годы, казуалы не в счет).

Это мнение действительно часто встречается. Человек, будучи классным игроком, тем не менее не знает природу жанра MMORPG, главной особенностью которой является отсутствие постоянной вершины, с которой можно сказать - да, черт возьми, я круче вас всех. Грандмаршал - да, круто, но годы идут, сынов альянса-орды все больше, и людей, проведших больше времени на бг, чем варлорды и грандмаршалы, тоже все больше. Это достижение, когда-то казавшееся почти нереальным, теперь размазано по времени, и хоть титула уже не будет, будет тот же игровой опыт и те же знания о командной пвп-игре. Что важнее титула.

Гладиатор второго-третьего сезона - ок, но кому он сегодня нужен? Игра меняется, люди уходят, приходят новые, те достижения тают во времени.

Тем не менее люди, придерживающиеся такого варианта, все равно не считают это время потерянным. Они научились справляться со своими нервами, достигать поставленных целей (это самое важное), играть в команде. Или не научились, но все равно видят, какая это школа, а по большому счету все равно, где вы освоили взаимодействие с людьми и собой, в игре или в офисе, знание одно и то же.

Такой тип игроков принято считать элитой - добившись текущих вершин в одной онлайновой игре, они переходят в следующую-новую, и это топовое комьюнити кочует уже много лет из одной MMORPG в другую (в свое время насмотрелась по работе)). Один раз взяв вершины, они отворачиваются от игры, теряя еще один навык, который важнее всех вместе взятых, накопленных ранее.

Ни в вов, ни в реальной жизни НЕТ и не может быть вершины, где можно зафиксировать себя как номер один навсегда. Жизнь меняется, мы меняем свою одежду, закупаясь в магазинах в преддверии нового сезона, и мы меняем шмот для своих персонажей в онлайновых играх каждый сезон. MMORPG может стать потраченным временем, если убегать туда от реальности на время, брать выдуманные призы, и думать, что это навсегда.

MMORPG может стать школой жизни, если помнить, что в ней нет неоспоримого успеха и быть не может - как и в самой жизни. Это более широкий взгляд на игру, не предусматривающий сколачивания себе за пару сезонов памятника на все времена. Такого здесь нет и быть не может, как нет и в самой жизни. Поэтому время в игре потрачено не зря, если результат помог в реалайфе, и зря, если добившись чего-то человек законсервировал персонажа и свалил из вов, решив, что все вершины взяты. Так не бывает.

Дело не в том, что не надо сваливать из вов, он может просто надоесть. Дело в том, что не надо останавливать себя ни в жизни, ни в игре. Никогда нет точки, с которой некуда дальше идти. Время потрачено зря, если оно ничего не дало вашему росту как личности. И уже все равно, где вы его провели и какой ценой был взят результат. Да потеряй ты хоть двадцать работ, если ты сделал тогда себе грандмаршала, ты научился большему, чего скорее всего не дала бы ни одна из этих работ - ставить цель и достигать ее месяцами, не опуская руки. Факт, что качественная онлайновая игра может многое дать и давать потом еще годы. Факт, что в нее же можно свалить от своих проблем.

Поэтому повторюсь, все зависит от конкретной личности, что ей взято от игры, и общие результаты опроса ни о чем -)

P.S. да, Леся, я зануда та еще.

26 окт 2009, 10:35

0
Sheppardoyaebu писал(а):

26 окт 2009, 11:03

0
Oma писал(а):

Да потеряй ты хоть двадцать работ, если ты сделал тогда себе грандмаршала, ты научился большему, чего скорее всего не дала бы ни одна из этих работ - ставить цель и достигать ее месяцами, не опуская руки.

есть еще такая вещь: умение правильно выбирать цели. проебать двадцать работ ради взятия грандмаршала - как раз пример не правильного выбора цели.

26 окт 2009, 11:23

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0
что то новое? Ома адекватна? Ее можно читать?
жаль конечно что тролли набижали, изгадить любую тему просто, хотя могли бы просто поразмышлять, не стесняясь своих мыслей и не загоняя их в рамки срача.
Вов дает многое, но не все. Жизнь намного разнообразней и найти себе увлечение, мечту, цель проще. Стоит только захотеть. Поэтому для себя выбрал 2 вариант.

26 окт 2009, 11:28

0
Мне кажется, что не хватает какова то третьего варианта (этот ответ как черное, белое,и....серое, выбрал бы серое)...
Играю с ЮС ЗБТ.
Вов лично меня, научил ценить тех близких людей в РЛ, которые рядом со мной и терпят меня таким какой я есть. Спасибо жене, которая не плюнула на мужа сидящего спиной к ней. Сейчас я её ценю гораздо больше чем до того как стал играть в ВоВ. Ща играю без задрот режимов, при первой же просьбе сделать чтото по хозяйству, закрываю ВоВ. ВоВ стал полноценным хобби, отнимающим свободное время. Пробывал бросать вов, итог вместо 350р/мес, денег уходит 3-4к на новые оффлайн игры, которые проходятся со свистом. Чем себя занять в выходные/по вечерам интересным никак не могу найти,. Делаю уроки с ребенком, скучно но понимаю что "это обязанность отца". Вообще хотелось бы найти нечто такое же интересное хобби как ВоВ, но не ВоВ, ибо иногда надоедает.

Для себя вывел несколько правил:
Вообщем идея проста, не за какие ковришки не терять близких людей в РЛ, все друзья из виртуального мира, это всего лишь "друзья" из виртуального мира. Виртуальный мир, это виртуальный мир, ничего больше. РЛ круче полюбому, ВМ - для развлечений, фана. "Задрачивать" не имеет смысла ни в ВМ, ни в РЛ, нада просто жить как нравиться и дарить/получать положительные эмоции.

Кстати у меня друзья бросили ВоВ, и теперь по выходным собирают компании и рубают в настольные игры(тот же ВоВ, манчикен), в ПС2. Тоже интересно кстати, но через какое то время наверно тоже не торт.

А думать что ты упустил, что приобрел - это удел нытиков. А то есть контенгент, который бросит вов (или думают что бросили) и давай направо налево расказывать как там все в РЛ заебок, бабло, дамы, автомобили. Проповедники блин.

Хер знает зачем я все это написал, все очень сумбурно, наверное тема наболевшая больно.

26 окт 2009, 12:14

0
Имея молодую семью довольно странно, что нечем занять свободное время о_О
Кто-то правильно заметил выше, что ВоВ развивает/стимулирует лень. Пожалуй, соглашусь с этим. Довольно легко придать зависимости статус "хобби" и дальше поворачиваться спиной к жене. Да, теперь найден компромисс с делами по хозяйству, но я же считаю, что хобби должна быть семья. Такое моё субьективное мнение.

26 окт 2009, 12:29

0
Soulmate писал(а):

Имея молодую семью довольно странно, что нечем занять свободное время о_О
Кто-то правильно заметил выше, что ВоВ развивает/стимулирует лень. Пожалуй, соглашусь с этим. Довольно легко придать зависимости статус "хобби" и дальше поворачиваться спиной к жене. Да, теперь найден компромисс с делами по хозяйству, но я же считаю, что хобби должна быть семья. Такое моё субьективное мнение.

ты не понял, семья это номер один в моей жизни. Это дефакто. Теперь вопрос с хобби. ВоВ дает самое просто решение, возможно не самое верное, но оно удовлетворяет.

А вообще да, игровая зависимость имеет место быть. Но ну уверен что с этим нужно жестка бороться, можно снизить её до разумных пределов.

пс: ну если 8 лет ето молодая семья то я хз.

26 окт 2009, 12:33

0
Tob писал(а):

ты не понял, семья это номер один в моей жизни. Это дефакто. Теперь вопрос с хобби. ВоВ дает самое просто решение, возможно не самое верное, но оно удовлетворяет.

пс: ну если 8 лет ето молодая семья то я хз.

Ок, просто ВоВ в моём понимании не может быть таким же хобби как, например, коллекционирование бабочек. Для меня это все равно что жить рядом с алкоголиком. Да, выпивает редко, да, адекватна, да, помогает, но всё же пагубное пристрастие есть.

Ок, даже если это не так, то времени всё равно пожирается достаточно, чтобы пожертвовать походом на театральное представление/концерт/встречей с друзьями.

Но у каждого своего приоритеты и я никого не собираюсь судить или осуждать. Просто мысли вслух.

26 окт 2009, 12:41

0
Soulmate писал(а):

Ок, даже если это не так, то времени всё равно пожирается достаточно, чтобы пожертвовать походом на театральное представление/концерт/встречей с друзьями.

Так это че тут думать нада идти с друзьями, ЕСЛИ тебе это интересно.
Ты так или иначе прожигаешь свою жизнь, концерты, выставки, музеи, друзья...все это. Но от этого прожига ты получаешь положительные эмоции. Вот если гоняться именно за ними все становиться ок и не будет вопросов типа "плз речардж май вотчс".

Просто есть крайности в которые не стоит впадать, но понять что это крайность можно только хотя бы раз впав в неё. Учись на своих ошибках, анализируй, чтоб не один из глупых твоих поступков/поведений не пропал зря, и благодари тех кто был рядом с тобой в этот момент и не бросил тебя - это самое ценное что у тебя есть в игре под названием жизнь.

пс: во я йоба песатель-меланхолик.

добавлю про хобби
Soulmate писал(а):

Ок, просто ВоВ в моём понимании не может быть таким же хобби как, например, коллекционирование бабочек. Для меня это все равно что жить рядом с алкоголиком. Да, выпивает редко, да, адекватна, да, помогает, но всё же пагубное пристрастие есть.

Ну у тебя какоето детское представление о хобби. Бабочки, там, марки...

Вот как вариант одного из хобби - автомобили. Люди сутками проводят у себя в гаражах, тратя все свободные деньги на машину(12шку какуюнить), тюнят её, причем по серьезному. Хотя потом все будут на дороге над ними угарать, смотри ТАЗ поехал с выхлопной как у боенга. Но когда едешь в этой машине и она реально может "вжать" так же как и а4 турбированая то както по другому смотришь на вещи. А ведь это и есть хобби (люди реально тратят денег, за которые можно новую из салона забрать инно).
Вообщем кто от чего получает удовольствие.

26 окт 2009, 12:49

0
Получается, Дориан Грей чёткий мужиг, а гедонизм фтв? Говорят, наркотики дают еще более яркие эмоции (попробовать, чтобы почувствовать крайность).

В моём понимании, "прожигая" жизнь нужно постоянно получать новый опыт. Постоянно развиваться и совершенствоваться. Только так, я считаю, можно придти хоть к какому-то понятию цели и картины мира. ВоВ дал какой-то опыт, нужно идти дальше, но сейчас это уже топтание на месте.

Встречи с друзьями, театры (и не только) - новый культурный/эмоциональный/духовный опыт.

26 окт 2009, 12:52

0
Soulmate писал(а):

Ок, просто ВоВ в моём понимании не может быть таким же хобби как, например, коллекционирование бабочек.

а почему не может то? в чем кардинальное отличие?

26 окт 2009, 13:03

0
чудовищный краб писал(а):

Soulmate писал(а):

Ок, просто ВоВ в моём понимании не может быть таким же хобби как, например, коллекционирование бабочек.

а почему не может то? в чем кардинальное отличие?

Кардинальное отличие в том, что бабочки у тебя пополняются не каждый день и не надо часто и много на них отвлекаться. Да, ВоВ ты тоже можешь играть не каждый день, но смею предположить, что проведешь больше времени, чем нанизывание очередного экспоната на булавку. Если же ты хардкорный собиратель бабочек, денно и нощно читая статьи о них и покупая на аукционах редкие экземпляры - это уже один из видов твоей деятельности, но никак не хобби.

В ВоВе же нужно постоянно совершенствовать персонажа, все время гнаться за поездом, пытаясь удержаться хотя бы в середине состава. В ВоВе нельзя забить и вернуться, и остаться на том же уровне. Тебе нужно снова догонять поезд, что и подстегивает тебя каждый день логиниться, дабы быть up to date как антивирус.

Я, например, нумизмат. Собираю свою коллекцию, наверное, лет десять. Знакомые привозят монеты, где-то что-то выменял, привожу с поездок, но я спокойно могу забить на это дело годик-другой, тогда как моя коллекция будет только расти в стоимости.

26 окт 2009, 13:06

0
Soulmate писал(а):

Получается, Дориан Грей чёткий мужиг, а гедонизм фтв? Говорят, наркотики дают еще более яркие эмоции (попробовать, чтобы почувствовать крайность).

В моём понимании, "прожигая" жизнь нужно постоянно получать новый опыт. Постоянно развиваться и совершенствоваться. Только так, я считаю, можно придти хоть к какому-то понятию цели и картины мира. ВоВ дал какой-то опыт, нужно идти дальше, но сейчас это уже топтание на месте.

Встречи с друзьями, театры (и не только) - новый культурный/эмоциональный/духовный опыт.

Причем тут гедонизм. Причем тут лень (с которой из без игр нада бороться в принципе).
Развиваться можно и поигрывая в ВоВ по вечерам, когда на это есть свободное время, что в принципе большенство тут и делает я как понимаю, качки там и т.д.
Правильное понятие цели - это как в ВоВ у моржей есть корабль-черепаха, у которой перед глазами морковь болтается.

и давай не будем о наркотеках, взрослые же люди, это развлечение для дегенератов, которые хотят себя убить.

26 окт 2009, 13:11

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru