Автор |
Сообщение |
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Игра престолов 3 сезон / Game of Thrones Season 3
Не, я так не люблю, тем более, что многие хвалят тут саму книгу, зачем лишать себя удовольствия? К тому же, прочтя оригинал, я смогу оценить экранизацию.
Друзья, какого чёрта в книге сериале (прочёл уже тридцать страниц) Даенерис 13, а Джону 14? У меня разрыв шаблона, когда перед глазами всплывает Кит Харингтон (:
|
01 апр 2013, 22:07 |
|
|
Savagez
[0.3]
|
0
SsSs писал(а):
Alaron писал(а):
Господа эксперты, начинать читать стоит с Игры престолов, никаких приквелов типа Хоббита к Властелину Колец нет? На русский единственный перевод или несколько, какой предпочтительнее?
я думаю не стоит читать то что ты уже смотрел в сериале. По крайней мере я так не могу. Если начнешь читать оттуда где начинается 3 сезон то ничего не потеряешь ( сам так и сделал, сейчас читаю танец драконов, ничего неясного не было )
Сам не читал ещё, но друзяшки говорят, что очень многое перемешали и опустили, так что, имхо, прочитать всё стоит.
|
01 апр 2013, 22:08 |
|
|
Farewell
[5.9]
|
0
Alaron писал(а):
Друзья, какого чёрта в книге Даенерис 13, а Джону 14?
Средневековье же. Они старше в сериале потому что сцены с героями-подростками выглядели бы нелепо для нынешнего глаза(да и никто бы не позволил показывать секс-сцены с 13 летней Даенерис), да и работать тинейджеры могут всего 4 часа в день.
|
01 апр 2013, 22:14 |
|
|
Skvad
[2.7]
|
0
Alaron писал(а):
Не, я так не люблю, тем более, что многие хвалят тут саму книгу, зачем лишать себя удовольствия? К тому же, прочтя оригинал, я смогу оценить экранизацию.
Друзья, какого чёрта в книге сериале (прочёл уже тридцать страниц) Даенерис 13, а Джону 14? У меня разрыв шаблона, когда перед глазами всплывает Кит Харингтон (:
HBO конечно демократичный канал, но я думаю правозащитники врятли бы оценили моменты, когда 13-ти летнюю девочку, практически продают дикарю в секс трип. Так, что всех намеренно слегка состарили, сиськи-писки и не стыдно, профит же.
|
01 апр 2013, 22:33 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Да это понятно, что Средневековье принесено в жертву моралистам. К слову, у Мартина здесь может быть небольшая помарка - в Средневековье девушек могли отдавать замуж в 12-13 лет, но их не сношали ещё пару лет до достижения ими зрелости (:
|
01 апр 2013, 22:46 |
|
|
Savagez
[0.3]
|
0
Не сравнивай европейских слабаков и великого Кхала, чей сын должен был стать жеребцом, который покроет весь мир!
|
01 апр 2013, 23:03 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Если такого сможет родить тринадцатилетняя
|
02 апр 2013, 00:23 |
|
|
iDusk
[0.1]
|
0
Чуть позже ты узнаешь что помарки у Мартина в этом вопросе нет
|
02 апр 2013, 01:13 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
у них в вестеросе с климатом и сменой времен года что-то непонятное, как там года считаются - вот еще вопрос.
может год за полтора наших идет или за два.
|
02 апр 2013, 06:35 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Raubritter писал(а):
у них в вестеросе с климатом и сменой времен года что-то непонятное, как там года считаются - вот еще вопрос.
может год за полтора наших идет или за два.
У них лето по 10 лет и зима по 10 лет. Плюс на относительно небольшом расстоянии жёсткая смена погоды, от очень жаркой до очень холодной.
|
02 апр 2013, 07:03 |
|
|
Savagez
[0.3]
|
0
Вроде не просто по 10, а варьируется каждый раз. И чем дольше лето, тем дольше зима, как-то так. %)
|
02 апр 2013, 07:21 |
|
|
Свор
|
0
10 лет длилось только последнее лето, на конец которого приходятся события первой книги. В начале второй, мейстеры, рассылая белых воронов из Староместа, обьявляют о конце лета, и там еще говорится, что это было самое долгое лето на памяти живущих. А вообще, смена происходит непредсказуемым образом, лето может быть и 1 год, а может и все 10. В каком-то интервью, Мартин, в ответ на всякие научно-фантастические теории о климате, ответил, что тут все-таки замешана магия, и это будет разъяснено в конце саги. А сам по себе календарный год не отличается от земного, и не имеет никакого отношения к смене времен года.
|
02 апр 2013, 09:33 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
ну тогда я не понимаю, почему там лоли в 13 лет рожают и пацаны в 14 королевства захватывают
|
02 апр 2013, 12:45 |
|
|
Skvad
[2.7]
|
0
Вот такие вот они там брутальные.
|
02 апр 2013, 13:07 |
|
|
ForeverAlone
[4.3]
|
0
Raubritter писал(а):
ну тогда я не понимаю, почему там лоли в 13 лет рожают и пацаны в 14 королевства захватывают
потому что к 16 Мартин уже начинает их запиливать
|
02 апр 2013, 13:13 |
|
|
Свор
|
0
Возраст там немного условен конечно, но и как уже было сказано, в Средневековье была своя атмосфера:) Взрослый возраст как раз и наступал где-то в 14 лет. Ну если у лоли то особого выбора и не было, то этот пацан воспитывался как старший сын и наследник своего отца, его с детства готовили к роли лорда Севера.
|
02 апр 2013, 14:02 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
iDusk писал(а):
Поясни. Raubritter писал(а):
Ладно с девочками, будем считать, что Мартин любит лоли. Но мальчики в 14 лет, сражающиеся в первых рядах своих армий? Это нелепо. В Средневековье какой-нибудь восьмилетка мог стать королём страны, но от этого он не получал силы сражаться наравне со взрослыми мужчинами.
|
02 апр 2013, 17:09 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Fitness писал(а):
Shepard писал(а):
furoz писал(а):
вот если бы по больше глав про Арию , и поменьше ... всяких даернис, серсей, санс и прочей шляпы, был бы ваще топ 1
на вкус и цвет.
На самом деле наиболее интересные персонажи покрайней мере в сериале - как раз Ария и Джон Сноу. Они наиболее сильно разнятся от самой тематики "игры престолов" и в то же время у них мало того, что интересные истории и главное колоритные, но и скорее всего в будущем именно они будут важнейшими фигурами.
арья интересна по сериалу, в книге с ней достаточно скучные события на фоне остальных.
вообще в сериале плохо раскрываются роли некоторых персонажей, они кажутся абсолютно второстепенными, хотя по сути являются одними из ключевых фигур игр престолов.
|
02 апр 2013, 17:15 |
|
|
P3Wx2
[7.6]
|
0
Alaron писал(а): iDusk писал(а):
Поясни. Raubritter писал(а):
Ладно с девочками, будем считать, что Мартин любит лоли. Но мальчики в 14 лет, сражающиеся в первых рядах своих армий? Это нелепо. В Средневековье какой-нибудь восьмилетка мог стать королём страны, но от этого он не получал силы сражаться наравне со взрослыми мужчинами.
это ты про джейме? ну так он просто очень талантлив)
|
02 апр 2013, 17:16 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Да нет, про того же Робба. Я так понимаю, ему максимум на момент начала конфликта стукнет 15.
|
02 апр 2013, 17:18 |
|