Автор | Сообщение |
---|---|
|
Обзавёлся 4тым яблоком neverlock и ни как не нагуглю нужный форум или гайдец, что бы понять каким образом происходит джейлбрейк, что он дает и т.д. Соотв. обращаюсь к нашим родимыми знатокам ПГ :)
Что интересует: 1. Можно ли достать те приложения которые в маркете платные и поставить их себе? 2. Что такое Cydia?! Это вроди как репозиторий тех приложений которых маркет не захотел добавлять к себе. Там есть крякнутые приложения из маркета или там совершенно другие приложения копирующие платные? 3. Какие плюсы в джейлбрейке? Часто читаю про какой то "анлоченый блютуз", что с ним не так и о чем вообще речь? 4. У меня neverlock, и как мне объяснили он ни на какого оператора не был залочен и я могу обновлятся как захочу. Соотв. вопрос, как проверить, что это neverlock а не какой то анлокнутый телефон из US от AT&T? 5. Какие ваши любимые приложения и игры?
Заранее благодарю за ответы, не троллинг :) |
23 мар 2012, 14:45 |
|
|
0
1. Да 2. Не знаю, она ставится с Джэйл бреком но я ей не пользуюсь, там еще нужно будет ее обновить когда Джэил установишь, это все что я с ней делал. 4. Блютузом не пользуюсь, но знаю что на Эпле блютузы только с Другими Эплами, как видно что это скорее всего позволяет и с другими блютузами контачить ) 5.Fruit Ninja, Angry Birds, Canabalt, Doodle Jump, Osmos, Plants vs Zombies. |
23 мар 2012, 15:06 |
|
|
-2
Купил бы нормальный телефон и не парился
|
23 мар 2012, 15:07 |
|
|
1
Купил айфон@запостил тему на пг об этом |
23 мар 2012, 15:08 |
|
|
0
после джейл брейка это херня тормозить у тебя начнет. на айпаде 2 снижение производительности гдето 20%, а так же вылетания и зависания. так что ты разумно потратил деньги |
23 мар 2012, 15:10 |
|
|
0
1. Да, для этого нужно найти их где-нибудь в интернете, а в Сидии поставить специальный твик на айфон. 2. Это как эппстор, только туда суют те приложения, которые не прошли в эппстор. 3. Этот блютуз, про который ты говоришь - программа, которая делает из айфоновского блютуза такой, который есть на обычных телефонах. То есть ты сможешь передать песню Гуфика соседу Васяну на его Нокию. Только оно криво работает и нахер не нужно. 4. Ты его с рук купил? Если на нем не стоит Сидии, то он не разлочен, а следовательно neverlock. 5. Как-то уже все надоело, в игрушки перестал играть. Поэтому Skype, Qip и Vkontakte. юзай iguides.ru. Очень хороший портал с форумом, где подробно все объяснено что и как. Также у них есть свой репозиторий в Сидии, через который можно скачать большинство нужных тебе твиков и прог. |
23 мар 2012, 15:21 |
|
|
яблоко мне подарила мать, который в свою очередь подарили ей на 50летие. так что я ни на что деньги не тратил. поэтому ненужно мешать меня с говном. я всего лишь прошу совета и инфы.
|
23 мар 2012, 15:21 |
|
|
0
Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь. |
23 мар 2012, 15:58 |
|
<Сильные мира сего> Сервер: Soulflayer |
0
1. Да, для этого и нужен джейл. 2. Сидия - каталог приложений для хаканья/использования на хакнутом устройстве. Простые казуалы не пользуются, они и не нужны по сути. 3. Халявные игры и программы - основной плюс. К другим относится то, что раньше нельзя было делать на айфоне(голубой зуб(предупреждаю - лагает) и т.д. ) 4. Сидии нет - нет залока. Любая симка, любой оператор по твоему желанию. 5. Tower Defence, AB, Fruit Ninja, League Evil и AvPlayer :)
И да, всё зависит от джейлбрейка. Если у тебя отвязанный джейл - это самый лучший вариант, компьютер после взлома не нужен. Прявязанный, это уже хуже, ты без компьютера не включишь телефон, будет виснуть на вечной заставке. На нынешнюю прошивку(5.1), вроде бы нет ещё отвязанного(хожу с 5.0.1). Никаких тормозов до и после джейла я не заметил. Работает абсолютно точно так же. А ссылку на портал iguides смотри выше. Там все гайды и информация по анлокам. Приложения качаешь с любого торрента и заливаешь через айтюнс/любой другой диспетчер. Если не понравится джейл - всегда можно вернуться обратно. |
23 мар 2012, 15:59 |
|
|
за iguides спасибо, удивлён что не нашел его через гугл. гуглил наверное вечера 3, и уже на английском. на большинстве форумов один срач, а на предложенном уже прочел пару нужных мне гайдов и в том числе зачем джейл. огромное спасибо))
P.S. прошился на 5.0.1, отвязанный. Теперь уже знаю, что это) Осталось разобратся как ставить туда игры крякнутые, вроди как надо какая то библиотека Apps Daniel писал(а): Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь.
не все нужные приложения бесплатны. я вот к примеру хотел GTA3, пришлось купить. и таких игр не мало)) |
23 мар 2012, 16:12 |
|
1
Через Сидию устанавливаешь appsync 5.0+ через hackulo.us Игры ставить очень просто. Качаешь их в папку "Игрульки", запускаешь айтюнс, и перетаскиваешь на телефон, в разделе программы.
|
23 мар 2012, 16:18 |
|
|
-1
Daniel писал(а): Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь.
пфффф зачем платить, когда можно хакнуть и пользоваца этим бесплатно? |
23 мар 2012, 16:38 |
|
|
Avalonspb писал(а): Daniel писал(а): Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь.
пфффф зачем платить, когда можно хакнуть и пользоваца этим бесплатно? Не обращай внимания на лишенных мозгов. Это люди из разряда "купил айфон за 600 баксов а на игру потратить 2 доллара жалко". Это раки относящиеся к тем, которые на пиратскую винду с пиратским офисом, фотошопом ставят лицуху касперского |
23 мар 2012, 16:40 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Marshall писал(а): Avalonspb писал(а): Daniel писал(а): Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь.
пфффф зачем платить, когда можно хакнуть и пользоваца этим бесплатно? Не обращай внимания на лишенных мозгов. Это люди из разряда "купил айфон за 600 баксов а на игру потратить 2 доллара жалко". Это раки относящиеся к тем, которые на пиратскую винду с пиратским офисом, фотошопом ставят лицуху касперского Вполне нормальное действие так то. Винда стоит ~10к (точно не в кугсе) и офис наверно еще столько же, а касперский стоит наверно рублей тыщу в год. Было бы смешнее если наоборот на лиц винду и офис ставить крякнутый антивирь. |
23 мар 2012, 16:49 |
|
<Поехал на все деньгИ> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 2008 3х3: 2166 |
0
Плюсы Джейлбрейка только в том, что можно бесплатно качать все программы с Apple Store. Сидия нужна для установки Джейлбрейка, также с нее можно качать программы, но особо интересного там ничего не найдешь. Самое главное, что нужно знать при установке Джейлбрейка, так это будет ли возможность отката на официальную версию айфона. Сейчас уже практикуется на 3 GS вместе с кастром прошикой перепрошивка модема, которая влечет за собой кучу не приятностей. Поэтому перед созданием кастром прошивки обязательно прочитай отзывы и тд.
Я создавал себе прошивку по этим инструкциям с этого сайта http://iphoneroot.com/RU/ |
23 мар 2012, 17:29 |
|
|
Ну у меня neverlock версия, мне вроди как ничего не грозит, кроме как отсутствия доступности сертификата на саму прошивку. но вроди всё ок. дарили не лохи и на телефон непоскупились. ну и насколько я понял кастомные прошивки надо токо на локнутые телефоны, т.к. анлоки работают не на все версии модемов. а на неверлоке ведь это не нужно. разве что откатится нельзя будет слишком далеко, модем вроди назад не перешивается.
|
23 мар 2012, 17:44 |
|
<Экзорсус> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Marshall писал(а): Avalonspb писал(а): Daniel писал(а): Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь.
пфффф зачем платить, когда можно хакнуть и пользоваца этим бесплатно? Не обращай внимания на лишенных мозгов. Это люди из разряда "купил айфон за 600 баксов а на игру потратить 2 доллара жалко" Так ведь это про тебя, не про него. |
23 мар 2012, 17:53 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
1
Как же припекает анус у всех яблокофобов прямо анальные пожары, тонны говна и зависти ой минусов поймаю ща |
23 мар 2012, 17:58 |
|
0
В метро каждый 2ой с ними :(
|
23 мар 2012, 18:04 |
|
|
0
Marshall писал(а): Не обращай внимания на лишенных мозгов. Это люди из разряда "купил айфон за 600 баксов а на игру потратить 2 доллара жалко". Это раки относящиеся к тем, которые на пиратскую винду с пиратским офисом, фотошопом ставят лицуху касперского
Ты же успешный весь из себя, не способен потратить 10 баксов не приложения? Каюсь, у меня пиратская винда и пиратский офис, стоял бы OpenOffice, да он туго работает с .*x форматами. Винду буду покупать в ближайшее время, с офисом когда разберусь - черт его знает. Avalonspb писал(а): Daniel писал(а): Я один понять не могу зачем джейлбрейкать айфон? Нужные приложения либо бесплатны, либо стоят до 10 баксов, купил что нужно и живешь.
пфффф зачем платить, когда можно хакнуть и пользоваца этим бесплатно? Начнешь работать - поймешь зачем. Ну или уже работаешь и один из тех, типа Маршала, кто протирает задницу на работе на форуме. |
23 мар 2012, 18:11 |
|