Сделал в общем азморан за 19 минут сейчас. Специально засекал время и отмечал моменты, где деф гир только на руку.
Summary:
Из плюсов могу отметить только то, что не пришлось дофармливать стаки где-то на стороне. За 2 уровня башни отпинал 6 паков.
Минусы: один даблпак копейщиков + магов (то есть 2 пака элиты в одном месте), одни экстра хелс, другие хелс линк. Пак фейз бистов с мортирой, молтеном и стеной. Шестой пак (собственно ненужный) оказался хорд с мортирой и рефлектом.
В целом могу сказать, что моя скорость зачистки выше, чем реген дисциплины (даже с препом). Поэтому просто так вжимать сс на первый шорох я считаю неэффективным, а благодаря гиру держу 2 удара гулей (третий - фатальный), один огненный шар, 3-4 копья, один удар фейз биста. Соответственно сс нажимаю уже когда хп нету держать удары, жму 2-3 сса потом хилюсь препом и повторить. Умер 1 раз на паке с хордом (рядом стоял гоблин, прямо под ними вдавил его в пол, потратив все ссы и отдался. Опять же если бы я не держал удар, то просто в 0.5с промежуток между смоук скринами умер бы). 2 раза умер на фейз бистах, но убил их. У фейз биста очень быстрая анимация атаки, поэтому опять же в 0.5 промежуток между смоуками он успевает сделать 1 удар, и тут хп с резистами опять спасают.
Далее, по поводу "я убиваю паки за 2-3 сса": это вакуумная ситуация в случае с элитками с удобными аффиксами. Для этого нужно держать макс ренж в течение всех ссов, чтобы тебе никто и ничто не мешало вливать. А помешать могут: стена, мортира, вортекс, аркан энчант, десекрейт. Так же плакал ваш бурст против шилдинг, экстра хелс, хелс линк. Помимо этого, в третьем акте есть маги, которые кидают щиты на дружественных мобов/себя, что тоже ОЧЕНЬ сильно снижает по ним дамаг. Тоже не зергануть.
Итого за ран у меня было порядка 10-15 моментов, когда я мог бы умереть без хп/резист гира. Конечно, большинство (подчёркиваю, большинство, не все) этих смертей можно было бы избежать, если бы я держал макс ренж, кайтил и тд и тп. Но опять же теряется время. А эффективный фарм эффективен тогда, когда раны быстрые.
При этом я ни в коем случае не говорю, что надо гимповать дпс в пользу дефа и резистов. Нет, это не хардкор. У меня сейчас 92к дпс с шарпшутером, и я сейчас ищу для себя апгрейды в первую очередь дамага, а не выживаемости. Но определённый пулл дефенса обязательно нужен, так и играть приятнее, и фармить быстрее.