Автор |
Сообщение |
Втуль
[15.3]
|
0
Итоги 13 сезона
не думаю, что многие бы устояли перед соблазном заиметь кругленькую сумму реальных денег за нехитрые действия в компьютерной игре.
и не нужно при этом считать, что если человек перелил в игре, то он и по жизни с гнильцой. совершенно не факт.
вполне вероятно, что для некоторых игра превратилась в фан (хотя, в целом, игры - это и есть фан), а не в какое-то там серьёзное соревнование.
|
17 сен 2013, 20:46 |
|
|
StillAlive
[-0.4]
|
0
Итоги 13 сезона
сейчас в тред прилетит Гопник Вася и будет пытаться заовнить Ому в миллионный раз
дежа вю
|
17 сен 2013, 20:47 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Итоги 13 сезона
Втуль писал(а): и не нужно при этом считать, что если человек перелил в игре, то он и по жизни с гнильцой. совершенно не факт.
вполне вероятно, что для некоторых игра превратилась в фан (хотя, в целом, игры - это и есть фан), а не в какое-то там серьёзное соревнование.
Какой фан в присвоении достижений, которых не заслужил? В помощи получить эти достижения третьим лицом? Никакого фана, только лёгкие деньги. И таки да, с гнильцой. Если по жизни смелости на крупные гадости не достанет, по мелочам наверстают.
|
17 сен 2013, 20:52 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Итоги 13 сезона
Alaron писал(а):
Какой фан в присвоении достижений, которых не заслужил? В помощи получить эти достижения третьим лицом?
Никакого фана, только лёгкие деньги. И таки да, с гнильцой. Если по жизни смелости на крупные гадости не достанет, по мелочам наверстают.
посыл был не в этом. если человеку, который относился к игре достаточно серьёзно, в нужный момент (когда ему, например, игра уже надоела) предложить деньги за то, на что бы раньше он не пошёл (читай "перелив"), то вероятность согласия с его стороны выше, чем во времена, когда он получал удовольствия от соревнования.
многи ли знаешь людей, который откажутся от лёгких денег, не совершая при этом ничего проивозаконного или постыдного?
откуда ты знаешь, у кого как там по жизни будет?
|
17 сен 2013, 20:56 |
|
|
flawlessvictory
[0.7]
|
0
Итоги 13 сезона
Alaron писал(а):
Какой фан в присвоении достижений, которых не заслужил? В помощи получить эти достижения третьим лицом? Никакого фана, только лёгкие деньги. И таки да, с гнильцой. Если по жизни смелости на крупные гадости не достанет, по мелочам наверстают.
Мне например не понравился лол и если там можно лить за неплохие деньги и я бы мог, то я бы налил. Такое же отношение к ВОВ могут иметь многие игроки. Когда игра надоедает, тебе становится на неё похуй, а между похуй и не нравится не большая разница
|
18 сен 2013, 06:18 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Итоги 13 сезона
|
18 сен 2013, 07:16 |
|
|
deaddeer
[0.9]
|
0
Итоги 13 сезона
|
18 сен 2013, 07:36 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Итоги 13 сезона
Васян куда-то пропал. Ома вышла с транспорантом
|
18 сен 2013, 07:44 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Итоги 13 сезона
Снова перепила старушка, не обижайте ее.
|
18 сен 2013, 07:44 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
Итоги 13 сезона
|
18 сен 2013, 08:33 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Итоги 13 сезона
Втуль писал(а): посыл был не в этом. если человеку, который относился к игре достаточно серьёзно, в нужный момент (когда ему, например, игра уже надоела) предложить деньги за то, на что бы раньше он не пошёл (читай "перелив"), то вероятность согласия с его стороны выше, чем во времена, когда он получал удовольствия от соревнования.
Безусловно, но это лишь значит, что этот человек изначально был предрасположен к переливу, и как только жажда лёгких денег перевесила спортивную составляющую, он перелил.
Втуль писал(а): многи ли знаешь людей, который откажутся от лёгких денег, не совершая при этом ничего проивозаконного или постыдного?
откуда ты знаешь, у кого как там по жизни будет?
Мы точно об одном и том же говорим? Перелив пусть и не противозаконен (в рамках реальной жизни, но не в рамках сообщества), то постыден в любом случае. А что касается "как там по жизни будет" это, конечно, не со сто процентной гарантией, но достаточно вероятно. Перелив и другие мелкие _осознанные_ и _преднамеренные_ пакости как ирл, так и в киберпространстве, говорят о том, что у человека отсуствует внутренний нравственный стержень, и он до поры до времени не совершает предосудительных поступков исключительно в силу внешних сдерживающих обстоятельств. Как только на горизонте замаячит безнаказанность - жди подвоха. Но ты можешь по-прежнему верить, что Мистерпрадо, Инфлейм, Шадосс и остальные в жизни образцы порядочности. И я бы ещё понял, если бы речь шла о каких-то значительных суммах, когда "продал жопу, поменял ФИО, сделал пластику, уехал в другую страну" и живёшь припеваючи до конца жизни - отказ от морали в данном случае хотя бы оправдан безбедным существованием - тут хотя бы Дарвин одобряет. Но я не думаю, что Анимэти покупал эти души по такой большой цене, дай Б-г там каждому перепало в размере их среднего полугодового дохода.
|
18 сен 2013, 11:29 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Итоги 13 сезона
Alaron писал(а):
Безусловно, но это лишь значит, что этот человек изначально был предрасположен к переливу, и как только жажда лёгких денег перевесила спортивную составляющую, он перелил.
люди свои политические убеждения могут со временем поменять, а не просто отношение к игре.
Цитата: Мы точно об одном и том же говорим? Перелив пусть и не противозаконен (в рамках реальной жизни, но не в рамках сообщества), то постыден в любом случае.
не думаю, что перелив рейтинга в компьютерный игре - это такой уж постыдный поступок, о котором человек может всю жизнь потом жалеть.
Цитата: А что касается "как там по жизни будет" это, конечно, не со сто процентной гарантией, но достаточно вероятно. Перелив и другие мелкие _осознанные_ и _преднамеренные_ пакости как ирл, так и в киберпространстве, говорят о том, что у человека отсуствует внутренний нравственный стержень
зачем мешать реальную жизнь и игрушку? о внутреннем стрежне человека говорят его поступки и стойкость убеждений, а не модель поведения в интернете/игре. героев, которые по клавишам стучат, тоже тьма, а как доходит, они головы в песок прячут почему-то.
Цитата: И я бы ещё понял, если бы речь шла о каких-то значительных суммах, когда "продал жопу, поменял ФИО, сделал пластику, уехал в другую страну" и живёшь припеваючи до конца жизни - отказ от морали в данном случае хотя бы оправдан безбедным существованием - тут хотя бы Дарвин одобряет. Но я не думаю, что Анимэти покупал эти души по такой большой цене, дай Б-г там каждому перепало в размере их среднего полугодового дохода.
я не знаю, работаешь ты или нет, но только представь себе на секундочку, что так жизнь повернулась, что тебе пришлось тяжёлым физическим трудом зарабатывать денежки. и прикинь, что такое получить за нехитрые операции в компьютерной игре полугодовой доход. как думаешь, много будет тех, кто откажется?
а все аналогии перелива и продажи жопы какие-то прохладные, на мой взгляд.
понятно, что хочется посильнее зацепить тех, кто обманным путём набил рейтинг, но надо же и меру знать.
кстати, если все такие борцы за спортивность, то надо тогда и о баерах/шаринге/продаже рейтингов и достижений забыть.
ЗЫ кстати, я никого и не оправдываю особо.
|
18 сен 2013, 11:44 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Итоги 13 сезона
Допустим какой-то Вася забил на вов. И тут проходит пол года и ему предлагают налить за пару к$. Ему похуй на вов, он вообще играет в лол/доту или не играет вовсе ни во что. Ну он типа идет в вов, наливает и живет дальше без игр. На сколько был бы позорным перелив в таком случае?
|
18 сен 2013, 12:04 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Итоги 13 сезона
Не знал, что только те поступки постыдные, о которых приходится сожалеть всю жизнь.
Я порофлил, когда прочёл про "тяжёлый физический труд" - так и представил %random_perelivala%, делающего трудный моральный выбор между шахтой завтра и переливом сегодня. В соседней комнате одновременно раздаются всхлипы сестры-инвалида, отца-алкоголика и полусумасшедней матери, и %random_perelivala%, мучимый угрызениями совести, решается уступить просьбам Анимэти. Достоевский отдыхает, не хватает только сцены раскаяния.
Втуль, я прекрасно понял, что ты пытаешься мне сказать - игра не жизнь, переливалы ирл порядочные люди. Только вот - хуй. Сегодня у этих людей Анимэти покупает рейтинг и гладиаторов, через пять лет у них же покупает тендеры и судебные решения.
|
18 сен 2013, 12:13 |
|
|
deaddeer
[0.9]
|
0
Итоги 13 сезона
Достойные люди делают пакости по велению сердца, а не за деньги.
|
18 сен 2013, 12:14 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Итоги 13 сезона
Alaron писал(а):
Я порофлил, когда прочёл про "тяжёлый физический труд" - так и представил %random_perelivala%, делающего трудный моральный выбор между шахтой завтра и переливом сегодня.
это было к тому, что полугодовой заработок - это не так уж и мало.
на стандартных местах работы так называемая 13ая зарплата - уже неплохой мотивирующий фактор. а тут - аж 6 таких.
Цитата: Втуль, я прекрасно понял, что ты пытаешься мне сказать - игра не жизнь, переливалы ирл порядочные люди. Только вот - хуй. Сегодня у этих людей Анимэти покупает рейтинг и гладиаторов, через пять лет у них же покупает тендеры и судебные решения.
отнюдь, я не ставлю знак "=" между определениями "переливала" и "порядочный человек", а толкую лишь о том, что оценивать порядочность человека ирл из-за перелива в игре - несколько поспешно, т.к. (ИМХО) одно от другого может и не зависеть.
|
18 сен 2013, 12:27 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Итоги 13 сезона
Зашкваренное ПвП-комьюнити, которое из сезона в сезон лило, кидало друг друга на деньги и баеров, кидало баеров, кидало на лут "ПвЕ-животных", использовало ногкд, ддос, вдруг ополчилось на более везучих чертей из одной с ними конюшни, которым свезло полутать за ту же обыденную содомию, которая творится постоянно, неплохие деньги.
Что-то кардинально поменялось в этом сезоне, кроме суммы за которую "илита" и "европейские лорды" подставили жопы?
Тут же начались разговоры с употреблением слов "честь", "достоинство", вылезла из запоя oma и Алароша, который прохавал жизнь с самого дна и с высоты своего жизненного опыта, 20 лет за плечами как-никак, выкатил на страницы форума свой императив.
Слишком многого хотите от школьников и нердов, которые всю свою сознательную жизнь провели в интернете. Удел "рыцарей" комьюнити это доширак и попойки на каких-то бич-хатах, с плясками вокруг очредной АоЕ-давалки посредственной внешности с последующей кражей штуки бачей у задремавшего собутыльника.
Кто-то трольнул Обитель закинув очередной истеричный высер старушки на ПвП-тематику сюда.
Но тут мнение у людей более непредвзятое и сколько бы Алароша не пучил глаза, не думаю, что здесь будут пинать трупы негодяев, которые полутали нормально денег назло другим своим пернатым контурентам.
deaddeer писал(а):
Достойные люди делают пакости по велению сердца, а не за деньги.
но ведь при небольшой доле удачи можно совместить приятное с полезным.
|
18 сен 2013, 12:50 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
0
Итоги 13 сезона
Ну так пролетели они с гладом, аромат топ-1.
|
18 сен 2013, 12:59 |
|
|
streeter
[-0.1]
Сервер: Азурегос
2х2: 1466
|
0
Итоги 13 сезона
|