Из друга пытаются выбить деньги при сдаче на права.  
Автор Сообщение

<Серый Совет>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Из друга пытаются выбить деньги при сдаче на права.

сдавал без автошколы, экстерном, откатав перед этим занятий 10-20 с инструктором.

сказать что таких не любят не могу, но автошколы идут впереди всех таких умников.

так что в первый раз умудрился завалить площадку, просидев в ГАИ с 8 утра до 4 вечера.

сказать, что меня валили, не могу, потому как сидел под звуковым и видеорегистратором оба раза.

со второго раза сдал всё, но, по факту, я потратил на эту шнягу 4 рабочих дня, если бы работа не позволяла мне такие вещи делать, я бы врядли на это пошёл.

И да, в городе на заднем сиденье сидели другие сдающие + хозяин машины и сам экзаминатор, то есть машина была забита до отказа.

как тут уже писали, в городе должна быть сдача экстерном, так что, возможно, другу твоему стоит провентилировать этот вопрос.

20 ноя 2012, 18:34
Профиль ICQ

0

Даешь наводку в БЭП, дальше все делают сами. Но на это нужно время. В подробности не вдаюсь.

20 ноя 2012, 18:36

0

Вы хоть в статьи  вчитайтесь юристы , какого х тогда у меня на суде фигурировала запись с камеры телефона.

20 ноя 2012, 18:37
Профиль Skype

<Серый Совет>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Eclipseer писал(а):

Вы хоть в статьи  вчитайтесь юристы , какого х тогда у меня на суде фигурировала запись с камеры телефона.

Цитата:
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На сколько я знаю, это ввели недавно.

20 ноя 2012, 18:46
Профиль ICQ

0

Eclipseer писал(а):

Нельзя снимать частную жизнь, можно снимать, к примеру, природу, дорогу, здание, а запись могли заявить, как запись чего-то там, а ты попал в кадр. Тонкостей более чем достаточно, я с твоей ситуацией не знаком.

Пример: канал СТОПХАМ на ютубе. нарушители требуют "стомхамовцев" прекратить съемку, потому как частную жизнь снимать нельзя без разрешения, на что те отвечают, что они снимают дорогу, или чтото там еще...

20 ноя 2012, 18:47

0

Частная жизнь это немножко другое, если к тебе домой придут чуваки и будут тебя снимать это да, а если снимут как ты грабишь бабушек на улице, то сделают только лучше для правосудия.

20 ноя 2012, 18:52
Профиль Skype

0

Eclipseer писал(а):

Не могу не поддержать это высказывание.

Даже в САМОМ плохом случае, что мне попадётся отдел полиции с населением из одних крыс, решение местного суда можно оспорить.

У выше стоящей инстанции разумеется не будет ничего проплачено, и я выйду победителем в этом деле.

Все эти законы - бред, особенно вот этот: "3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Я пошёл в почти любой электронный магазин и купил там скрытую камеру 30х30 мм например. Всё? 3 года тюрьмы?

hotsinvestor писал(а):

Eclipseer писал(а):

Нельзя снимать частную жизнь, можно снимать, к примеру, природу, дорогу, здание, а запись могли заявить, как запись чего-то там, а ты попал в кадр. Тонкостей более чем достаточно, я с твоей ситуацией не знаком.

Пример: канал СТОПХАМ на ютубе. нарушители требуют "стомхамовцев" прекратить съемку, потому как частную жизнь снимать нельзя без разрешения, на что те отвечают, что они снимают дорогу, или чтото там еще...

Вот ты сейчас сам привёл пример, который неопровержимо доказывает, что ты ошибаешься. Хоть одного человека из "Стопхам" засудили? Нет.

20 ноя 2012, 18:53

0

Сдавал летом-осенью этого года, со 2-го раза сдал сам, когда понял "тонкости". 
Во-первых в Питерском ГИБДД, если ты не платил до экзамена, тебя сажают сдавать первым. Подтверждено двумя сдачами, моим же инструктором и другими людьми. Во-вторых до начала площадки раздают карточки водителя с данными об экзамене и просят подпись на обратной стороне в графе согласия с результатами. Подписывать нельзя! Точнее скажут, что не подписывать нельзя, мол хуже будет. На деле ничего не будет, так как закон на нашей стороне. Далее сдаем площадку. Из наблюдений народ валится на парковке засчет 3 столбиков сзади, вместо 2-х. Теряются так сказать. Но это уже их трудности. Веселье начинается в городе. Там тебя сажают на маршрут с инспектором и инструктором 1-го в машину. Сзади едет машина сопровождения с пачкой людей у того же инструктора. Сдал/не сдал, вышел, за руль сел следующий, ты идешь за правами/домой. Так вот, в первый раз я по глупости подписал согласие, а в городе меня поставили на шоссе без машин, сказали сделать разворот, я нашел разрыв в сплошной, развернулся, мне "нарисовали" помеху движения машине, которая от меня была в 150 с лишним метрах и даже не притормозила, более того, я перед ней ехал спокойно и припарковался. Зеркала и поворотники само собой выполнены, как и остальная фигня. Короче завалили на пустом месте 5-ю баллами, подпись стоит, оспорить нечего. Во второй раз пытался выбить машину у них, так как не хотел 1300 платить за подачу машины инструктору, не дали. Приехал сдавать 2-й раз, не подписал бумаги, выслушал порцию ругани, пошел в город. Перед экзаменом спросил у инструктора с кем разбираться по поводу своего "случайно" первого места в очереди, которое еще и изменить не дают. Он сказал, что ни с кем, и что мне же хуже будет, ушел, отвел инспектора в сторону, минут 5 с ним трещал и на меня поглядывал. Инспектор пересел в нашу машину, меня за руль позвали. Сел, все сделал, ездил минут 10, сдал. 
Вывод: я хоть и первый опять ехал, но там уже знали, что я подготовленный пришел, а проблемы им не нужны. Мой вам совет: если сдаете с автошколой и в себе уверены, дайте им это понять.
А, ну и в заключении: цена вопроса была от 9 у знакомых знакомых знакомых ГАИ и до 25 у инструкторов. А прощупывать на это дело начинают на вождении в городе. 

20 ноя 2012, 18:58

0

Eclipseer писал(а):

Частная жизнь это немножко другое, если к тебе домой придут чуваки и будут тебя снимать это да, а если снимут как ты грабишь бабушек на улице, то сделают только лучше для правосудия.

Ты прав. Я пытаюсь сказать, что если очень постараться, то зачастую найдется способ подключить запись к делу, зависит от ситуации.

20 ноя 2012, 18:58

0

Ну и ещё один более очевидный пример.

Я поехал в другой город к другу/подруге. Например в Сибирь. Тут мне понравился пейзаж, и я решил снять видео, но случайный пешеход, идущий со своей девушкой, попадая в кадр, резко останавливается и просит меня задержаться до приезда полиции, так как я без разрешения заснял его личную жизнь.  facepalmfacepalmfacepalm

Derlol,

Огромное спасибо за развёрнутый и исчепывающий ответ.

20 ноя 2012, 18:59

0

Цитирую:

Вот ты сейчас сам привёл пример, который неопровержимо доказывает, что ты ошибаешься. Хоть одного человека из "Стопхам" засудили? Нет.

А я о чем, они снимают природу, дороги...и случайно в кадр попадает злостный нарушитель...и если бы состоялся суд( хотя я не слышал, чтоб стопхамовцев судили, было только исковое заявление от них самих), то материал "о природе" попал бы в дело, соответственно не в пользу злодея...

20 ноя 2012, 19:02

0

ТС ещё можно найти корумпированного инспектора и сдать без проблем ;)

20 ноя 2012, 19:06
Профиль Skype

0

Ладно, это все пустые разговоры, тема создана не для того, чтобы мы тут померились знаниями и логикой. Чем смог, тем помог. Всем добра.

20 ноя 2012, 19:06

1

hotsinvestor писал(а):

А я о чем, они снимают природу, дороги...и случайно в кадр попадает злостный нарушитель...и если бы состоялся суд( хотя я не слышал, чтоб стопхамовцев судили, было только исковое заявление от них самих), то материал "о природе" попал бы в дело, соответственно не в пользу злодея...

Всё верно.

Eclipseer писал(а):

ТС ещё можно найти корумпированного инспектора и сдать без проблем ;)

Всё это я делаю, не из-за того что другу жалко тратить деньги на права, а из-за того что мудаки экзаменаторы будут продолжать валить невинных людей, до тех пор, пока кто-то их не остановит.

hotsinvestor писал(а):

Ладно, это все пустые разговоры, тема создана не для того, чтобы мы тут померились знаниями и логикой. Чем смог, тем помог. Всем добра.

Спасибо, всего хорошего. Love

20 ноя 2012, 19:07

Сервер: Седогрив
0

Как показывает практика, тем, кто не хотел нормально учиться, всегда машина не та, инструктор не тот, солнце в глаза светило, короче все мешает, как плохому танцору сами знаете что.

Сомневаться в "99%-ой уверенности" в том, что пытаются деньги выбить, заставляет то, что само существование автошколы зависит от кол-ва сдавших (меньше 50% - лишение лицензии). Получается автошкола себе палки в колеса вставляет?

Все, кто тут посоветовал дать денег, потом орут, что в стране коррупция.

20 ноя 2012, 19:13

<Фулы с коня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
0

Кто тут пишит, что не имел проблем при сдачи в автошколе, то я вам скажу, во многих автошколах в цену обучения сразу включена взятка в ГИБДД и вы сами того не зная дали взятьку через посредника. Есть гос автошколы, там при ПТУ всяких там обычно подешевле получше учат( но не всегда) они обычно так не делают поэтому их ученики не сдают. Поэтому тут кто удачно все сдал, это не вы молодцы, а четкие парни за вас все продумали. Щас на прямую тока быдло взятки берет. есть прекрасная система подрядчиков субпродрядчиков, и малый бизнес развиваешь и все по честному)

20 ноя 2012, 19:45

<Комрады>

Сервер: Подземье
0

2 недели назад закончил автошколу, из-за работы только сейчас сдаю, теория ладно, пдд знать надо, настакиваю прочтение книжки, траю билеты, за город инструктор прямо потребовал 15к за страховку от неожиданностей, на площадку мол закроют глаза при оплате, друзья и коллеги орут "не плати" в голос, за рулем чувствую себя уверенно, но если будут валить значит вариантов мало, что за е№анная страна

20 ноя 2012, 20:31

0

Жесткач у вас в Рашке конечно. Я на за всю автошколу заплатил не больше 300 баксов (включая все сборы). Сдал с первого раза.

20 ноя 2012, 20:41

0

Да что говорить, ментам и придираться и заваливать особо никого не надо, даже после автошколы и довольно обильной практики 70% очень хорошо вафлят.

20 ноя 2012, 20:44

0

Kolpen писал(а):

Кто тут пишит, что не имел проблем при сдачи в автошколе, то я вам скажу, во многих автошколах в цену обучения сразу включена взятка в ГИБДД и вы сами того не зная дали взятьку через посредника. Есть гос автошколы, там при ПТУ всяких там обычно подешевле получше учат( но не всегда) они обычно так не делают поэтому их ученики не сдают. Поэтому тут кто удачно все сдал, это не вы молодцы, а четкие парни за вас все продумали. Щас на прямую тока быдло взятки берет. есть прекрасная система подрядчиков субпродрядчиков, и малый бизнес развиваешь и все по честному)

Полная чушь. В цену обучения включена взятка ГИБДД...А в цену на хлеб включена взятка булочницам, чтобы прятали батоны посвежее под прилавок.

Автошкола подает заявку на сдачу экзамена для всех отучившихся в оной. Сами же инструктора присутсвуют на экзамене, к тому же, через них и приходит большая часть проплат за права, и почти у всех есть связи в ГИБДД, через которые и осуществляется покупка. Естественно не без участия экзаменатора.

20 ноя 2012, 21:59

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru