Из друга пытаются выбить деньги при сдаче на права.  
Автор Сообщение

1
Сообщение Из друга пытаются выбить деньги при сдаче на права.

Здравствуйте.

Вообщем ситуация такая, что я сдавал на права где то год назад в Питере с 1 раза, а у друга сейчас проблемы.

На данный момент в городе (Не в Питере) это единственное место, где можно сдать на права.

Суть проблемы такова, что из вариантов специально предлагают совсем убитую машину с тяжелого кучей хлама на заднем сидении.

Перед другом 5-6 человек "пытались" сдать, но машина глохла в первую минуту - две.

У друга "заглохла" как только он начал уверенно проходить первое испытание.

Он на 99% уверен, что экзаменатор специально всем заваливает, что бы получить взятку или попросту дополнительные деньги за пересдачу.

И вся фишка в том, что насколько я помню, заглушение двигателя никак не влияет на исход экзамена, а всем "пытавшимся" сказали: "е**ть ты лох, вали от сюда, придёшь ещё раз".

Извините, я почти не разбираюсь в этой сфере, так как у меня всё было чисто.

Что порекомендуете делать? В следующий раз дать свою машину или с камерой приходить?

20 ноя 2012, 13:28

0

Это у тебя повышенный болевой порог был?

20 ноя 2012, 13:32

-2

заплати и не выайся

20 ноя 2012, 13:32

0

В чем проблема дать денег Экзаменатору , тем более если друг на 99% уверен что их возьмет?

20 ноя 2012, 13:33

<Тирания>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2020
2х2: 1826
3х3: 2196
5х5: 2316

В каждой автошколе есть процент сдачи если твой друг в него не попал надо платить/пересдавать 

20 ноя 2012, 13:34
Профиль Skype

0

Если хочешь просто и быстро: заплати.

Если хочешь борзо, долго и честно: сначала поговори с инструктором и объясни, что денях мало, пойду писать жалобу в их службу внутреннего контроля. Если не поможет, то оформить жалобу. Вероятность добиться своего оч. маленькая. 

В чем дилема?

П.С. Когда сдавал сам, на теории сидело два полковника и один из них раздавал в открытую листы с правильными ответами тем кто заплатил. Решил не дергаться.

20 ноя 2012, 13:36

4

Найдите с другом экзаменатора и сломайте ему коленки

20 ноя 2012, 13:37

3

В данный момент купить права стоит дешевле чем выучится и сдать на них.

20 ноя 2012, 13:38

0

Неужели в ГИБДД всего 1 машина на сдачу?

Пусть сам сдает, если денег не много просит - то конечно, нужно платить =)

20 ноя 2012, 13:38
Профиль ICQ

1

Ну не знаю что у вас там за серьёзный бизнес делают экзаменаторы, но когда я сдавал на права год назад, ничего подобного у нас вообще не было. Пришёл, решил тесты 20 из 20, поехал на автодром, навернул кружок с заданиями за 2 минуты, проехался в городе 200 метров, поехал в ГИБДД за правами. Сейчас экзамены на права может не сдать, только что безрукий или слепой. Но если такая ситуация как у ТС, легче и быстрее просто дать денег за экзамены.

20 ноя 2012, 13:53

0

Насколько мне известно, можно сдавать экзамен в другом ГИБДД, нужно лишь подать туда документы.

Если при выполнении упражнений заглох двигать, дают 1 балл. 5 баллов и давай, до свидания.

И да, покули права у нас в группе только телочки, правда дело было лет 7 назад. Полагаю ситуация не изменилась.

20 ноя 2012, 13:55

0

я не понимаю, почему друг сдает экзамен на рандомной машине? должен сдавать на которой учился по идее. если заглох на горке, то это луз упражнения. всего дается 4 попытки на 3 упражнения (автодром). В городе допускается не более 5 штрафных баллов.

Сдавал этой осенью, сдал с 3го раза. Инструктор ненавязчиво предлагал "прямо сегодня получить права". Сдал бы сам, но уже была поддержка со стороны знакомых в гаи (но без привлечения денежных средств). а так гайцы гомосеки те еще, захотят денег - они их получат и никому ничего не докажешь.

ска вспомнил со мной тетенька сдавала, сдала с 11го раза по-моему  :D (при том, что пересдача раз в неделю только)

20 ноя 2012, 14:00

1

Взятку то кто требует? Если чел с ГИБДД - то http://www.gibdd.ru/regions/ в службу доверия позвонить и рассказать, что да как.

"Главное, ничего небойся" (с)

20 ноя 2012, 14:03
Профиль Skype

0

masa писал(а):

Насколько мне известно, можно сдавать экзамен в другом ГИБДД, нужно лишь подать туда документы.

Если при выполнении упражнений заглох двигать, дают 1 балл. 5 баллов и давай, до свидания.

И да, покули права у нас в группе только телочки, правда дело было лет 7 назад. Полагаю ситуация не изменилась.

Ты такой клевый, ты думаешь гайцы ждут таких героев одиночек? Тебе найдут тысячу причин и ты будешь только оформлятся ездить полгода, пока до тебя не дойдет что ты сделал не так.

20 ноя 2012, 14:05

0

Eradicationx писал(а):

Перед другом 5-6 человек "пытались" сдать, но машина глохла в первую минуту - две.

Он на 99% уверен, что экзаменатор специально всем заваливает, что бы получить взятку или попросту дополнительные деньги за пересдачу.

Когда я сдавал, те кто не смог сдать сдавали в другой день, на автодроме другой автошколы, на машинах той автошколы

Eradicationx писал(а):

И вся фишка в том, что насколько я помню, заглушение двигателя никак не влияет на исход экзамена, а всем "пытавшимся"

Если ты начал выполнять задание, т.е. заехал за столбики где выполняется задание то нельзя глохнуть, до выполнения задания можно.

Личный опыт, когда сдавал на "Камаз" заглох перед эстакадой, тот мудень который до меня был весь воздух стравил, поэтому и не смог включить передачу, да и ещё волнения выше крыши, Камаз же, после как накачал воздух заехал и все сдал, без ошибок с 1го раза

Eradicationx писал(а):

Мой совет(так же по личному опыту, когда сдавал на B категорию) не жалей газу, лучше больше чем заглохнуть, и сцепление не бросать, сам сдавал на шестерке тоже убитой

20 ноя 2012, 14:08

1

1) сдавать самому

2) если валят - есть другие инструктора

3) руки из жопы - лучше не сдавать на права, ездить не умеешь - не лезь.

Всегда можно сдать.

20 ноя 2012, 14:11
Профиль ICQ

0

thebestlastwarrior писал(а):

"Главное, ничего небойся" (с)

главное, что бы было чем доказать.

20 ноя 2012, 14:12

0

trollharding писал(а):

Тред не читал, но если бы я водил норм а с меня вымогали деньги, я бы стуканул куда следует.

можно водить "норм" и нарушать правила, если не знаешь правила тебя на всем нагреют

20 ноя 2012, 14:15

<Железная Маска>

Рейтинг поля боя: 1524
2х2: 1514
3х3: 767
5х5: 1467
0
Всему вас учить надо... Клин, как говорится, клином выбивается. Берется скрытая камера или диктофон. Идется к этому упырю и ставится вопрос: "сколько?". После ответа говорится что подумается. Идется домой. Запись раскидывается на пару дисков. Один дается тебе для страховки, с другим идется к упырю и говорится: "или права на халяву, или запись уходит куда надо". На друга не кто не заявит. Не скажут же они, что он нас шантажирует из-за того, что мы предложили дать нам взятку...

20 ноя 2012, 14:20
Профиль Skype

<Неприкасаемые>

2х2: 1550
0

Абсентик писал(а):
Не скажут же они, что он нас шантажирует из-за того, что мы предложили дать нам взятку...
не удивлюсь, если так и будет  ;D

20 ноя 2012, 14:24
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru