Автор | Сообщение |
---|---|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Ну куда простым смертным до твоего виднья ситуации. Ок ок просто так поддерживают чечню - а чо. Амеры вон тоже афган субсидируют с ираком просто так. Кругом одни самаритяни. |
27 мар 2013, 02:50 |
|
|
0
Raubritter писал(а): туристический кластер забыл!
Как же без этого, курорты сев. кавказа жемчужина России |
27 мар 2013, 03:19 |
|
|
0
Tetros писал(а): Там есть что добывать. Никто каким то там чеченцам за просто так нихрена платить не будет. Если деньги вливают значит так выгодно.
ну в натуре,блять.оказывается им платят за 0.1% от добываемой у нас нефти. |
27 мар 2013, 03:23 |
|
Пилигрим
|
0
Raubritter писал(а): Tetros писал(а): Если деньги вливают значит так выгодно.
А ведь не поспоришь! |
27 мар 2013, 03:27 |
|
|
0
Tetros писал(а): Ну куда простым смертным до твоего виднья ситуации. Ок ок просто так поддерживают чечню - а чо. Амеры вон тоже афган субсидируют с ираком просто так. Кругом одни самаритяни.
сравнивать чечню с ираком и афганом - это вообще уже терминальная стадия хотя, кому я пытаюсь что-то объяснить? это же тетрос |
27 мар 2013, 03:56 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Просто тугодум вроде тебя не понимает, что войну сдерживать надо на границах а лучше вообще её избегать. Плохой мир лучше хорошей войны (с). Одни воюют за ресурсы, другие за геополитическое влияние, тетьи за стабильность в регионе.
Вариант с войной и попыткой силового решения был уже опробован и провалился. Вариант отделения "проблемного" региона тоже был опробован и провалился. Значит надо решать вопрос по другому. И сейчас запущена другая стратегия на долгие годы вперёд.
Впрочем кому я обьясняю это же Raubritter |
27 мар 2013, 04:20 |
|
Пилигрим
|
0
Вот вроде в Тетросе есть здравое начало, и некоторые знания тоже обнаруживаются, но выводы просто пиздец. |
27 мар 2013, 04:41 |
|
0
Аларон а я и не говорю что влив в чечню это охуенно выгодное капиталовложение. Бабки вкладываются в стабильность региона. И я думаю не о каком материальном профите с этого речи не идёт. Это что бы там не развелось всякого взрывоопасного генетического мусора со всего ближнего востока. И кстати это обсуждали помнится. |
27 мар 2013, 04:47 |
|
|
0
интересная эволюция высказываний прослеживается всего на 2-х страницах: от "мы им еще покажем после сочей" и "там нефть" до "плохой мир лучше хорошей войны" и "бабки вкладываются в стабильность".
регулярная отдача бабок гопникам и разрешение ссать на себя - это, хоть и с натяжкой, но можно назвать стабильностью, да |
27 мар 2013, 05:27 |
|
|
0
Raubritter писал(а): регулярная отдача бабок гопникам и разрешение поссать на себя - это, хоть и с натяжкой, но можно назвать стабильностью, да
Золотые слова. |
27 мар 2013, 05:32 |
|
|
0
Tetros писал(а): Вариант отделения "проблемного" региона тоже был опробован и провалился.
А когда такое было с чечней?
Raubritter писал(а):
регулярная отдача бабок гопникам и разрешение ссать на себя - это, хоть и с натяжкой, но можно назвать стабильностью, да
Ты ничего не понимаешь, это же прямая выгода, люди ради этого налоги платят! |
27 мар 2013, 05:33 |
|
|
0
он не то, чтобы сам провалился масхадов хотел отделиться, но рамзан его убил и сказал, что отделения не будет - такова воля чеченского народа |
27 мар 2013, 05:34 |
|
0
И часто на тебя ссут?
Да и вообще лол. У нас хватает регионов требующих постоянных вливаний. Кол-во вливаний завист от развитости промышленности и частного сектора на территории. В той же чечне вот нехуя пока нету. Насчёт шикарно живут. Есть гугл, есть ютуб. Открой посмотри записи живущих там. Много нового откроешь про жирующих "мажоров". И это при том что видосы от тех у кого есть инет и камера Susliklol писал(а): А когда такое было с чечней?
Период между 1 чеченской и второй чечня была независимым государством. |
27 мар 2013, 05:35 |
|
|
0
а при чем тут, как пизанты живут? правильный вопрос "сколько денег перечисляется в чечню на те или иные нужды и проекты". Tetros писал(а): Период между 1 чеченской и второй чечня была независимым государством.
главное, написать покрасивше, и получается, что рф как бы завоевала чечню, да? |
27 мар 2013, 05:38 |
|
|
0
Tetros писал(а):
Период между 1 чеченской и второй чечня была независимым государством.
Так ведь если я правильно понял это было не по инициативе РФ, а скорее вынужденная мера?
|
27 мар 2013, 05:51 |
|
|
0
Tetros писал(а): Rock писал(а): 24... ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО, ты шо, упоролся?
Если бы ты сам небыл упорот то давно бы прочитал что я писал что нефть и газ покрывают часть дотаций. Там есть что добывать. Никто каким то там чеченцам за просто так нихрена платить не будет. Если деньги вливают значит так выгодно.
ппш писал(а): Ахаха Какой нахуй нпз? Где они блять кадры то возьмут? Местных чебуреков нефтехимии обучат?
Завод то в чечне только спецы работали бы там не ихние) Ну в сибири чай не чукчки тоже нефть качают =) |
27 мар 2013, 06:02 |
|
0
Raubritter писал(а): главное, написать покрасивше, и получается, что рф как бы завоевала чечню, да?
Я так понимаю ты и с этим не согласен? Susliklol писал(а): Tetros писал(а):
Период между 1 чеченской и второй чечня была независимым государством.
Так ведь если я правильно понял это было не по инициативе РФ, а скорее вынужденная мера?
Ну как вынужденная. Была проблема. Была попытка решения. На тот момент это была враждебная территория с враждебно настроенным населением которое вело партизанскую войну. Перспектива победы в ней без полного истребления или подобного варварства довольно призрачна. Что бы не мучаться дали им незвисимость. Ну вопервых что бы они отрезвели ведь бытовало мнение что дескать вот чечня станет независимой - заживём. Хуй там. Развелось арабских говнарей. Так же для руководства стало понятным что это опять же не решение проблемы ибо боевики жили за счёт войны. А значит рано или поздно случившиеся вторжение в дагестан всеравно бы случилось.
Поскольку вариант не прошёл задействовали 3 вариант. Вышли на один из сильнейших кланов которым надоела война и они готовы сотрудничать. После зачистки максимально усилили его позиции - бабки, оружие и т.д. Ну а далее дело техники - несогласных задавили ситуацию взяли под контроль.
Моё видение ситуации таково. Молодёж активно обучают у нас, прививая наши ценности. Привычка жить в нормальном обществе что бы именьше хотелось менять машину\квартиру\жену и детей на скакание по горам хуй пойми зачем. Конечно процесс обучения некоторых полу-животных полу-людей дело медленное но со временем думаю всё сдвинется с мёртвой точки. Ну и я мониторил что там делается скажу так, то как они решают проблемы у себя у нас такого позволяют только совсем отмороженные которых быстро нейтрализуют. Кстати новость тому подтверждение. Возможно наличие некоторых неприкасаемых, но для этого требуется активное покровительство самого Кадырова а он это делать второй раз не будет. Так что если там кого и отпустили то подставил он себя конкретно.
ппш писал(а): Tetros писал(а): Rock писал(а): 24... ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО, ты шо, упоролся?
Если бы ты сам небыл упорот то давно бы прочитал что я писал что нефть и газ покрывают часть дотаций. Там есть что добывать. Никто каким то там чеченцам за просто так нихрена платить не будет. Если деньги вливают значит так выгодно.
ппш писал(а): Ахаха Какой нахуй нпз? Где они блять кадры то возьмут? Местных чебуреков нефтехимии обучат?
Завод то в чечне только спецы работали бы там не ихние) Ну в сибири чай не чукчки тоже нефть качают =) Спецы и не в такую жопу таскались. Там хоть комаров размером с кулак нету . Да и работать они будут на Москву а не на этих.
|
27 мар 2013, 06:03 |
|
|
0
Tetros писал(а): Raubritter писал(а): главное, написать покрасивше, и получается, что рф как бы завоевала чечню, да?
Я так понимаю ты и с этим не согласен? независимое государство и территория государства, неподконтрольная государственной власти - разные вещи. поэтому, нет, не согласен. |
27 мар 2013, 06:06 |
|
Пилигрим
|
0
Tetros писал(а): Да и вообще лол. У нас хватает регионов требующих постоянных вливаний. Кол-во вливаний завист от развитости промышленности и частного сектора на территории. В той же чечне вот нехуя пока нету. Насчёт шикарно живут. Есть гугл, есть ютуб. Открой посмотри записи живущих там. Много нового откроешь про жирующих "мажоров". И это при том что видосы от тех у кого есть инет и камера
Прости, но иди нахуй. Мне насрать, что в каком-то ауле нет водопровода. В Грозном нет и 300 тысяч населения, в агломерации Крск - больше миллиона. Объёмы добычи нефти в Крск крае в пять-шесть раз больше, чем в Чечне (возможно, и в десять, просто та таблица, которую линканули на предыдущей странице, заканчивается на 0,7%, а Чечни там нет), не говоря уже о Нрлске и его никеле. Вот ряд панорам центра Грозного, первый линк из гугла: http://bigpicture.ru/?p=313318 Сможешь найти мне город в другой части России с населением в 300 тысяч человек, который имеет что-то хоть близкое? Центр трёхмиллионного Новосибирска просто чмырёныш рядом. Ну а то, что я выделил красным, это просто за гранью добра и зла. Грозный - промышленная столица России и по совместительству Мекка с Мединой частного сектора (гаражей и дачных участков, видимо). |
27 мар 2013, 06:09 |
|
|
0
это он имел в виду, что вливаний больше, когда выделенного меньше "кто не работает - тот ест"(С) страна дураков и империя зла в одном флаконе
теория про попытку ассимиляции чеченцев и превращение их в "россиян" выглядела бы убедительнее, если бы параллельно давились диаспоры, пресекались попытки выпячивания национальных особенностей, жестко навязывался бы русский язык и т.д. а так это обыкновенная кулстори, выдающая попытку откупиться от решения проблемы прямо сейчас за хитрый план. |
27 мар 2013, 06:12 |
|