Автор |
Сообщение |
вини
[-0.3]
|
0
Re: Как это - правильно хилить на арене?
лечу с помощью грида и тыкаю мышкой, так же выставлены дебафы и контроль. диспелю декурсивом при клике или мышко диспел
|
25 окт 2009, 02:05 |
|
|
Bland
[0.9]
|
0
Spail писал(а): Если играешь недавно, то советую попробывать аддон Х-перл, в нем очень удобно следить за дебафами (можно сделать что бы показывались только те, которые можешь продиспелить).
Это можно сделать и на стандартных рейд фреймах, поставив всего одну голочку 2автор: Собственно, я 1-2 сезоны играя в холи по ним и хилял в пятерке, тупо выставляя эту мелкую и удобную табличку на центр экрана (далее в ретри так же) - видишь сразу пати и арену одновременно (для хилера это тоже играет особо важную роль, т.к есть такая фича, как выбор позиции, а что бы ее грамотно выбирать, надо видить что там кто и где вокруг стоит), попробуй. В том, что тыркаешь мышкой и юзаешь на себя через альт нет ничего страшного(в пятерке, к примеру, ты на всех макросы не напишешь), все равно, что бы дать стан, то тот таргет как правило ближний(ну это если тебя начинают пресовать, с ассистом совсем другая история, придет со временем), а значит через таб он выделится первым. Ну а хаст с джаджа решается простым макросом со стрататак. Советы на прощанье, вот)
|
25 окт 2009, 02:47 |
|
|
Phenomenon
[1.7]
|
0
Даже Lord Hydra кликает мышкой фреймы, так что (наверно) в этом нет ничего зазорного, дело привычки
Сам же юзаю f1-f5, ибо полностью освобождается мышь для обзора\выцеливания, а это (как минимум) дает некое преимущество
|
25 окт 2009, 03:01 |
|
|
Crabonymous
|
0
Спасибо всем за ответы.
|
25 окт 2009, 08:28 |
|
|
Хубас
|
0
Грид+вместо маусовер макросов Кликуе
|
25 окт 2009, 13:51 |
|
|
aKu
[-0.3]
|
0
Когда играл шаманом и пристом , то всегда хилил через хилбот , пытался переучится на ф1-ф5 , невышло , решил не мучатся :)
|
25 окт 2009, 15:19 |
|
|
Iknowkungfu
|
0
Себя хилю-диспелю через alt. Команду просто кликаю по фреймам , сами фреймы из Grid'a .
|
25 окт 2009, 15:43 |
|
|
Alixandir
|
0
Стандарт уи, и клики мышкой %) Кхм, что же в этом сложного? Зачем выдумывать сложности в виде макросов? Макросов буквально 2 штуки нужно)
|
25 окт 2009, 15:44 |
|
|
Illmatic
|
0
Alixandir писал(а): Стандарт уи, и клики мышкой %) Кхм, что же в этом сложного? Зачем выдумывать сложности в виде макросов? Макросов буквально 2 штуки нужно)
макросы нужны для скорости(диспела в 1 очередь).А что сложного в простейших макросах то?
|
25 окт 2009, 16:11 |
|
|
Edifer
[2.1]
|
0
Alixandir писал(а): Стандарт уи, и клики мышкой %) Кхм, что же в этом сложного? Зачем выдумывать сложности в виде макросов? Макросов буквально 2 штуки нужно)
если к ним привыкаешь, становится намного удобнее и быстрее... это все с опытом приходит
|
25 окт 2009, 16:25 |
|
|
Spail
[17.7]
|
0
Bland писал(а): Это можно сделать и на стандартных рейд фреймах, поставив всего одну голочку
Я знаю, но в Х-перле эконки дебафа раза в 2-3 больше обычных, незаметить там их просто нельзя.
|
25 окт 2009, 16:26 |
|
|
qtheya
|
0
bekonja писал(а): Dord писал(а): Собственно, тоже выделяю мышкой, считаю что это неправильно, но переучиться на бинды не могу.
и я =( ну вупор не догоняю, зачем, что тебе, что дорду, биндить таргеты тимейтов.... :)) в 2х2 и в 3х3... в 2х2... бъют либо твоего напарника, либо тебя... между кем и кем вы там переключаться биндами хотите ?:) В 3х3 картина чуток посложнее... но ничего там сверхестественного не требуеться, что даже 0.005 секунды там решает:) (приблизительная раница времени отклика кнопок клавы и мышки)lol Я в 2х2 : в фокус своего напарника и в таргете его же держу. хилю. свичаютсья на меня - ТУПО!(тупее некуда) жму _TAB_ в тергете враг = хил идёт в меня. Нужно вернуться на тиммейта - нажимаю на фокус, который розмещен в удобном для меня месте (там, куда чаще всего моё подсознание с помощью руки убирает мышку, что бы не мешала обозрению происходящего на мониторе). в 3х3 ситуация практически такая же, в фокусе 1 тим8т, в таргете 2гой:) ну и тд)
|
25 окт 2009, 16:56 |
|
|
Sanz
<Предвестники Хаоса>
Сервер: Борейская тундра
Рейтинг поля боя: 1656
2х2: 1697
3х3: 2204
|
0
а еще бывает ситуация когда хиллер не только хилит и вот именно тогда, твоя система начнет давать сбой
|
25 окт 2009, 17:05 |
|
|
Несудитестрогоякраб
|
0
Весь хил на /cast [target=mouseover,help,nodead][help][target=player] Спелл если выделена друж цель то просто без маусовера хил, если выделена враж. цель или вообще цели нет, то хил себя. если выделена враж. цель или друж. цель1 или вообще цели нет, но курсор на фрейме друж. цели2, то хил д.ц.2 Диспел по тому же макросу или по декурсиву. Sanz писал(а): а еще бывает ситуация когда хиллер не только хилит и вот именно тогда, твоя система начнет давать сбой
по тому макросу спокойно можно держать в цели врага и нахиливать тиммейтов.
|
25 окт 2009, 17:15 |
|
|
Sattar
[19.6]
|
Это да. Но паладин к сожалению лишен возможности делать что-то еще, кроме как "просто хилить". Дать стан, пульнуть холишок и поюзать ХоВ это очень мало ;
|
25 окт 2009, 17:16 |
|
|
Mango
<Салигиа>
Сервер: Гордунни
2х2: 1556
3х3: 1745
5х5: 480
|
0
qtheya писал(а): в 2х2... бъют либо твоего напарника, либо тебя... между кем и кем вы там переключаться биндами хотите ?:)
А ситуаций, когда в фокусе нужно держать вражескую цель у тебя не бывает?
|
25 окт 2009, 17:35 |
|
|
Iknowkungfu
|
0
Зачем придумывать велосипед , играть нада так как удобно. Один фиг играй или не играй ты на макросах , в один прекрасный момент все равно упрешься в ГКД которое можно лишь частично "обмануть" надев хаста . И этого самого ГКД в полне хватает чтоб решить куда тратить следующее ГКД , подвести курсор к нужному фрейму и ткнуть в кнопочку xD .
Макросы хороши когда реч идет о офенсовых кастах , мана берн , шип-фир-хекс в фокус таргет могут сбить с толку (не раз разводился на швд при шипе напарника , фиг угадаешь кто у того вражеского мага счас в фокусе ) , а некоторые люди или вообще не палят или палят после 3-4 берна когда берниш по фокусу .
|
25 окт 2009, 17:35 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
qtheya Мне как шаману держать под фокус кастом тиммейта полный бред :)
|
25 окт 2009, 17:42 |
|
|
qtheya
|
0
Dord писал(а): qtheya Мне как шаману держать под фокус кастом тиммейта полный бред :)
а ну да -.- тут как бэ непоспоришь :) Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Sanz писал(а): а еще бывает ситуация когда хиллер не только хилит и вот именно тогда, твоя система начнет давать сбой
это ж почему?:))))))))))))))) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Mango писал(а): qtheya писал(а): в 2х2... бъют либо твоего напарника, либо тебя... между кем и кем вы там переключаться биндами хотите ?:)
А ситуаций, когда в фокусе нужно держать вражескую цель у тебя не бывает? зачем?:)
|
25 окт 2009, 17:44 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Кузялол, ты играешь в вов вообще? Играешь ли арены? Если да, то дай пожалуйста армори.
|
25 окт 2009, 17:50 |
|