Автор |
Сообщение |
Lindoriys
[-2.4]
|
0
Как научится играть на акустике
Собственно сабж как можно научится играть на акустической гитаре ?
|
06 ноя 2011, 15:48 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Пойти на курсы.КО
|
06 ноя 2011, 15:49 |
|
|
Lindoriys
[-2.4]
|
0
А в домашних условиях ?
|
06 ноя 2011, 15:52 |
|
|
Emerlad
[0.2]
|
-2
По самоучителям.КО
|
06 ноя 2011, 15:56 |
|
|
Darkice
|
0
Lindoriys писал(а): А в домашних условиях ?
видеогайды/друзья за бутылку пива/книги но книги самый плохой вариант, по книгам научились играть лишь единицы, нотную грамоту даже не пробуй дома учить. но лучший вариант все таки другой человек, так быстрее и лучше, плюс он будет указывать тебе на ошибки. и ваще забей на нотную грамоту, времени потеряешь много, а в наше время 70% людей играющих на гитарах все учат через табы.
|
06 ноя 2011, 15:58 |
|
|
Rockklaem
[-0.1]
|
0
^ this Самой большой проблемой для тебя будет набить пальцы, но это не так уж и долго. Если собираешься петь, то начинай сейчас шептать, пока учишься играть. И определись, что ты хочешь играть: блюз или "дворовые" песни.
|
06 ноя 2011, 16:10 |
|
|
Lindoriys
[-2.4]
|
0
Блюз
|
06 ноя 2011, 16:14 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
ТС по прежнему продолжает удивлять своими высерами. То спасти россию, то книгу озвучить. Теперь уже игра на акустике. Ты не тот портал выбрал
|
06 ноя 2011, 16:15 |
|
|
Darkice
|
0
Rockklaem писал(а): ^ this Самой большой проблемой для тебя будет набить пальцы, но это не так уж и долго. Если собираешься петь, то начинай сейчас шептать, пока учишься играть. И определись, что ты хочешь играть: блюз или "дворовые" песни.
ну пальцы да проблема набивать, болеть будут жесть, у всех это время по разному и смотря сколько будешь играть, ну может недели 3 - месяц поболят потом ок все, насчет стиля в начале я думаю не стоит забивать сильно голову, пускай научиться хоть как брямкать в начале Добавлено спустя 56 секунд:Marshall писал(а): ТС по прежнему продолжает удивлять своими высерами. То спасти россию, то книгу озвучить. Теперь уже игра на акустике. Ты не тот портал выбрал
юношеский максимализм, не?
|
06 ноя 2011, 16:15 |
|
|
brioriy
[2.1]
|
0
Если инструмент не губная гармошка, иди в муз.школу(лучше, но дольше) или на курсы.
|
06 ноя 2011, 16:22 |
|
|
Darkice
|
0
brioriy писал(а): Если инструмент не губная гармошка, иди в муз.школу(лучше, но дольше) или на курсы.
насколько я понимаю, в муз школе еще бошку забьют нотной грамотой и научат играть калинку малинку в оркестре под дирижера?
|
06 ноя 2011, 16:29 |
|
|
Morman
[0.8]
|
-1
Как войти в дверь !? #469
|
06 ноя 2011, 16:31 |
|
|
Noodles
|
0
первое выучи 2-3 аккорда Am, E, C к примеру. Запомни расположение пальцев и учись переставлять аккорды.
затем скачай программу guitar pro на сайте gtp-tabs.ru скачиваешь песни, открываешь вкладку с нотами для гитары там будут ноты и табулатура(это такая крутая штука благодаря которой не зная нот можно научиться играть что угодно погугли: табы, табулатура) смысл в том что на ней вместо нот написано куда пальцы ставить.
|
06 ноя 2011, 16:56 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Адовый парниша Как мне познакомиться с девушкой? Как спасти Россию? Как набрать массу? Как озвучить книгу? Как научиться играть на гитаре? И главная фраза: посоны буду краток. Ответ: не постить всякую хуйню на форум и выключить компьютер.
|
06 ноя 2011, 16:56 |
|
|
brioriy
[2.1]
|
0
Darkice писал(а): brioriy писал(а): Если инструмент не губная гармошка, иди в муз.школу(лучше, но дольше) или на курсы.
насколько я понимаю, в муз школе еще бошку забьют нотной грамотой и научат играть калинку малинку в оркестре под дирижера? да. но я, отучившись 8 лет на пианиста, поступал по другому. Я прогуливал историю искусств, раз в четверти посещал сольфеджио, и ходил на все уроки специальности. Учительница по фортепиано отмазывала меня от всего, потому что я выступал на городских конкурсах, часто небезрезультатно. Как итог - красный диплом, а занимался я два раза в недели по часу. и кстати не понял, почему ты вайнишь на нотную грамоту. если ты только не хочешь показать себя перед собутыльниками, она обязательна
|
06 ноя 2011, 16:59 |
|
|
ziigmuund
[0.5]
|
0
Тэга вернулся?
|
06 ноя 2011, 17:16 |
|
|
Darkice
|
0
brioriy писал(а): Darkice писал(а): brioriy писал(а): Если инструмент не губная гармошка, иди в муз.школу(лучше, но дольше) или на курсы.
насколько я понимаю, в муз школе еще бошку забьют нотной грамотой и научат играть калинку малинку в оркестре под дирижера? да. но я, отучившись 8 лет на пианиста, поступал по другому. Я прогуливал историю искусств, раз в четверти посещал сольфеджио, и ходил на все уроки специальности. Учительница по фортепиано отмазывала меня от всего, потому что я выступал на городских конкурсах, часто небезрезультатно. Как итог - красный диплом, а занимался я два раза в недели по часу. и кстати не понял, почему ты вайнишь на нотную грамоту. если ты только не хочешь показать себя перед собутыльниками, она обязательнапросто с позиции электргитары, мне она не нужна, поэтому и вайню
|
06 ноя 2011, 17:50 |
|
|
Cheps
[-1.4]
|
0
А что ты собираешься исполнять на гитаре? Если играть песни для телочек, то это дело двух-трех месяцев. Смотришь аккорды, учишься быстро ставить, потом учишь простые переборы и бои. Потом переборы и бои посложнее. Я научился играть по одной единственной тонкой книжечке, где кроме аккордов ничего не было. Переборы показала мама, бои друзья. Солячки заучиваются простым задротством, нотную грамоту знать необязательно.
|
06 ноя 2011, 17:59 |
|
|
Lindoriys
[-2.4]
|
0
Цитата: А что ты собираешься исполнять на гитаре? Если играть песни для телочек, то это дело двух-трех месяцев. Смотришь аккорды, учишься быстро ставить, потом учишь простые переборы и бои. Потом переборы и бои посложнее. Я научился играть по одной единственной тонкой книжечке, где кроме аккордов ничего не было. Переборы показала мама, бои друзья. Солячки заучиваются простым задротством, нотную грамоту знать необязательно.
Да не хочу я играть по аккордам или боям. Просто хочу играть для себя.
|
06 ноя 2011, 18:13 |
|
|
lpg
|
0
Darkice писал(а): brioriy писал(а): Darkice писал(а): brioriy писал(а): Если инструмент не губная гармошка, иди в муз.школу(лучше, но дольше) или на курсы.
насколько я понимаю, в муз школе еще бошку забьют нотной грамотой и научат играть калинку малинку в оркестре под дирижера? да. но я, отучившись 8 лет на пианиста, поступал по другому. Я прогуливал историю искусств, раз в четверти посещал сольфеджио, и ходил на все уроки специальности. Учительница по фортепиано отмазывала меня от всего, потому что я выступал на городских конкурсах, часто небезрезультатно. Как итог - красный диплом, а занимался я два раза в недели по часу. и кстати не понял, почему ты вайнишь на нотную грамоту. если ты только не хочешь показать себя перед собутыльниками, она обязательнапросто с позиции электргитары, мне она не нужна, поэтому и вайню дело каждого быть дилетантом или подняться на более высокий уровень, научиться слышать и слушать музыку после занятий с педагогом по другому все воспринимается
|
06 ноя 2011, 18:19 |
|