Как собирать шмот\ какой чар фейсрол
Ансва писал(а):
Как знать, что собирать и какой герой проще?
Сыграл в LoL первый раз 3 или 4 игры, 2 игры играл акали со статой ~20-2 , закупался в магазине по "Recomended items"
На данный момент самые сильные персонажы(Слева направо по силе):
Solotop: Warwick , Gangplank , Rumble , Udyr , Irelia , Jarvan , Nocturne ,Renekton. Нельзя забывать что на топ лейне может стоять практически любой кастер. Просто это стандарт солоку.
Mid: Brand , Alistar , Swain ,Cassiopeia(практически бесполезна) , Annie , Vladimir , Malzahar , Anivia , Gragas , Karthus. Так же на миде могут стоять практически любые Ад или танки(не используется).
Ranged ad(bot lane) с точки зрения силы на лейне: Caitlyn , Corki , Miss fortune , Tristana , Vayne , Ashe.
Ranged ad c точки зрения полезности: Ashe , Corki , Caitlyn , Vayne , Tristana , Miss fortune(в разной степени отжора они могут меняться и Vayne + Tristana могут занимать вторую и третью позицию.
Supports с точки зрения лайнинга: Taric , Alistar , Sona , Janna , Soraka.
Supports с точки зрения лейта: Alistar/sona/janna/soraka , taric. В лейте все саппорты кроме тарика весьма полезны ,хотя если выделять из первых 4х "gamebreaking" может быть Alistar и Janna. Так же Janna может в соло слить игру.
Junglers: Amumu , Gangplank , Jarvan , Alistar , Xin , Nocturne , Trundle , Lee sin.
Персонажы которые для меня пока остаются загадкой.
Udyr(с точки зрения jungling) , Lux (support) , Morgana , Zilean , Twisted fate , Sion , Singed , Shen , Poppy , Nidalee , Kennen(После игры против топ1 Кеннена Европы у меня появились сомнения) , Kassadin , Akali , Fiddlesticks.
Не приведённые здесь персонажы бесполезны.
Всё выше описанное моё имхо.