Как свалить в штаты [Гайд]  
Автор Сообщение

0
Сообщение Как свалить в штаты [Гайд]

какое нахуй счастье лол? речь идет об учебе за границей вообще  :fool

06 янв 2013, 01:33

Сервер: Soulflayer
0

Просто тут считают, что если ты едешь в США, то ты там собрался жить.

06 янв 2013, 01:35

0

Джорджия редкая помойка полная рассистов ,религиозных дебылив и т.д. знаю из первых рук так как  в Кеннасо живут родители жены и часто приходится летать, автору посоветовал бы перейти в Georgia tech  ибо с Кеннасо образованием будет не фонтан( Брат и сестра жены заканчивали , так что не от балды говорю).

Несколько советов тем кто думает валить на учебу:

Лучшее публичное образование из всех штатов это в Калифорнии, так как есть система community college , что то вроде нашего ПТУ, стоит очень дешево для тех кто там живет, практически прямая путевка после 2 лет в хорошие,недорогие стате универы  ( UCLA, Berkeley топ 10 по стране из публичных )

30 000 в год это полный перебор , это стоимость for profit универов которые нормальные роботодатели просто шлют нахуй потому как те принимают всех с пульсом  ( Phoenix university, DeVry etc)  не ведитесь на эту хуйню  если планируете ехать!!!!

Еще есть момент как state resident ,если ты идеш в универ и жил меньше чем год в этом конкретном штате ( похер сколько лет в сша) то пидарасы гребут с тебя бабла в разы больше, после того как прошел год и 1 день все становится нормально

приблизительно ПТУ стоит 2500 семестр без резидента и где то 120 с резидентом, так же для стейт универов

нормальные state универы стоят 15 000  макс в год , в Калифорнии стандартная стипендия зависит от годового дохода , меньше 80 000 на семью получают почти 90% оплаты( сам заканчивал UCLA  химическую инженирию  с переходом после 2 лет из  community college, сейчас заканчиваю там же докторантуру)

Короткий гайд для тех планирует поехать в калифорнию:

1.  Попасть в сша через  work and travel  програму, обычно самый легкий путь

2. пытайтесь получить рабочую визу найдя себе место после окончания программы,заодно подзаработаете бабла ( 30к в год где то даже работая в ресторане )

3. после года в калифорнии можно идти в community college  и уже получать визу на образования,

4. 2 года в этом ПТУ, почти безплатно , GPA >3.4  и окончание их програм на трансфер в систему универов калифорнии почти 99% дают гарантию на попадание в нормальный универ

5. еще 2 года и у вас бакалаврат из достаточно престижного университета в штате где сейчас у меня +15 за окном и если вы не выбрали какой то уебанский major типа история искуств то все будет хорошо

если есть вопросы пишите kisilchukp skype, так как сам все это прошел смогу подсказать что и как 

п.с. вообще советую ехать только на западное побережие или северо-восток, избегайте юга и центра так как все штаты в так называемой зоне bible belt это полный пиздец, будете ходить в церковь раз в неделю чтоб кочить под не атеиста  , невозможно купить бухло в магазине в воскресенье ( кстате джорджия вроде только отменила эту срань) и прочие закидоны ебанутых на религии дебилов которые верят что земле 6000 лет 

06 янв 2013, 02:01

banabak писал(а):

рассистов

DanceDanceDanceDance

06 янв 2013, 02:08
Профиль Skype

0

banabak писал(а):

Джорджия редкая помойка полная рассистов ,религиозных дебылив и т.д. знаю из первых рук так как  в Кеннасо живут родители жены и часто приходится летать, автору посоветовал бы перейти в Georgia tech  ибо с Кеннасо образованием будет не фонтан( Брат и сестра жены заканчивали , так что не от балды говорю).

Несколько советов тем кто думает валить на учебу:

Лучшее публичное образование из всех штатов это в Калифорнии, так как есть система community college , что то вроде нашего ПТУ, стоит очень дешево для тех кто там живет, практически прямая путевка после 2 лет в хорошие,недорогие стате универы  ( UCLA, Berkeley топ 10 по стране из публичных )

30 000 в год это полный перебор , это стоимость for profit универов которые нормальные роботодатели просто шлют нахуй потому как те принимают всех с пульсом  ( Phoenix university, DeVry etc)  не ведитесь на эту хуйню  если планируете ехать!!!!

Еще есть момент как state resident ,если ты идеш в универ и жил меньше чем год в этом конкретном штате ( похер сколько лет в сша) то пидарасы гребут с тебя бабла в разы больше, после того как прошел год и 1 день все становится нормально

приблизительно ПТУ стоит 2500 семестр без резидента и где то 120 с резидентом, так же для стейт универов

нормальные state универы стоят 15 000  макс в год , в Калифорнии стандартная стипендия зависит от годового дохода , меньше 80 000 на семью получают почти 90% оплаты( сам заканчивал UCLA  химическую инженирию  с переходом после 2 лет из  community college, сейчас заканчиваю там же докторантуру)

Короткий гайд для тех планирует поехать в калифорнию:

1.  Попасть в сша через  work and travel  програму, обычно самый легкий путь

2. пытайтесь получить рабочую визу найдя себе место после окончания программы,заодно подзаработаете бабла ( 30к в год где то даже работая в ресторане )

3. после года в калифорнии можно идти в community college  и уже получать визу на образования,

4. 2 года в этом ПТУ, почти безплатно , GPA >3.4  и окончание их програм на трансфер в систему универов калифорнии почти 99% дают гарантию на попадание в нормальный универ

5. еще 2 года и у вас бакалаврат из достаточно престижного университета в штате где сейчас у меня +15 за окном и если вы не выбрали какой то уебанский major типа история искуств то все будет хорошо

если есть вопросы пишите kisilchukp skype, так как сам все это прошел смогу подсказать что и как 

п.с. вообще советую ехать только на западное побережие или северо-восток, избегайте юга и центра так как все штаты в так называемой зоне bible belt это полный пиздец, будете ходить в церковь раз в неделю чтоб кочить под не атеиста  , невозможно купить бухло в магазине в воскресенье ( кстате джорджия вроде только отменила эту срань) и прочие закидоны ебанутых на религии дебилов которые верят что земле 6000 лет 

В чем-то ты прав. Бухло по воскресеньям до сих пор нельзя купить. А насчет перевода я думаю т.е я freshman время у меня есть. Надо просто на  GPA немного поработать так как за 1й семестр он у меня не ок 2.75. Насчет расистов не соглашусь т.е здесь их не встречал практически.

06 янв 2013, 02:21
Профиль Skype

<FaZe>

Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
0

Я так и не понял, тема то про учебу или жизнь ?

06 янв 2013, 02:25

0

ты давно там живеш ? или часто общаешся с 35+ летними? пойди пообщайся немного с redneckами про политику ,много интересного узнаеш:) впринцыпе не вижу смысла спорить, я там бываю два раза в год по неделе,мне хватает

06 янв 2013, 02:28

0

banabak писал(а):

ты давно там живеш ? или часто общаешся с 35+ летними? пойди пообщайся немного с redneckами про политику ,много интересного узнаеш:) впринцыпе не вижу смысла спорить, я там бываю два раза в год по неделе,мне хватает

С рэднеками стараюсь не общаться но серьезно думаю с переездом на запад

06 янв 2013, 02:29
Профиль Skype

<Герои>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1609
3х3: 2038
0

Отличная статья, было очень интересно почитать. На самом деле не всё конечно так просто как кажется, тут есть куча подводных камней.

Ясно понятно , что на степендию каждый не потянет, так как требования для ее получения, как уже было упомянуто автором статьи, не каждый потянет. Лично я бы не стал выбирать США как место для получения образования, так как велика вероятность, что после того как вы его закончите , велика вероятность того, что вас вежливо пошлют на все четыре стороны обратно в рашку, так как у них и своих специалистов хватает.Например мой друг учился в UCLA (Los Angeles) и на 2ом курсе ему просто напросто не продлили визу и он уехал в Россию. В этом плане, Канада намного, скажем так, перспективнее Америки. Ибо таких непредвиденных ситуаций возникнуть не может .

06 янв 2013, 02:46
Профиль Skype

0

может у тебя с другом что то не так? я там же учился проблем не было вообще 

06 янв 2013, 02:52

<Герои>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1609
3х3: 2038
0

banabak писал(а):

может у тебя с другом что то не так? я там же учился проблем не было вообще 

Да нет, арестован не был, проблем с законом не имел. Просто без объяснения причин обрубили ему все концы. 

Да я не знаю, что в эту Америку стримиться? Ну вот что там такого невъебенного. Экономическое положение не самое охуенное, что бы не говорили вам по TV, печатать доллары мне кажется им не очень долго осталось (всему же есть предел). Просто адекватно взесив все факты за и против, обучение в Канаде реально выигрывает. 

06 янв 2013, 03:01
Профиль Skype

0

Вот бы реально кто гайд набросал, что и почем, чтобы на машине по асашай покататься, как пацантре с фотографий ранее. Интересных мест там всеже дофига.

06 янв 2013, 03:19

Сервер: Soulflayer
0

Тема о том, как уехать в штаты по образованию, а не о том, где лучше учиться.

06 янв 2013, 03:27

0

Вот Я учусь на звукорежиссёра. Очень хочу получить обучение именно в США.

Как мне быть? Что лично я могу сделать? Финансы есть, английский посредственный.

06 янв 2013, 04:30
Профиль Skype

<Ренессанс>

Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344

Slankymon писал(а):

Как мне быть? Что лично я могу сделать? Финансы есть, английский посредственный.

тебе наверное проще  сперва уехать в Канаду по программе творческих деятелей, а потом уже в штаты

06 янв 2013, 05:04

0

Slankymon писал(а):

Если позволяют финансы то надо сдать тесты которые я указал и зайти на сайти желаемого универа и подать заявку

06 янв 2013, 05:04
Профиль Skype

<FaZe>

Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
0

wergeld писал(а):

Slankymon писал(а):

тебе наверное проще  сперва уехать в Канаду по программе творческих деятелей, а потом уже в штаты

Можно поподробнее ? ; >

upd. Нашел, спасибо. Очень интерестно

06 янв 2013, 05:12

<Ренессанс>

погугли Self-Employed Persons

федералка кстати была заморожена в Канаду до января 2013 щас можно вроде уже

06 янв 2013, 05:18

Снеговикх писал(а):

P.S Все равно же заминусуете Vava

если бы ты так деиствительно думал, то не стал бы писать эту стену текста)

обратная психология на ПГ <3

06 янв 2013, 06:25

<Ренессанс>

work and travel  имхо проще всего для америки

06 янв 2013, 09:12

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru