Как свалить в штаты [Гайд]  
Автор Сообщение

105
Сообщение Как свалить в штаты [Гайд]

Здравствуйте всем.

Я живу в штате Джорджия город Кеннесо(пригород Атланты) и учусь в американском вузе Kennesaw State University.

Я Недавно в гайде Шадосса наткнулся на просьбу написать гайд как свалить в штаты. До начала семестра еще осталось немного времени, и я решил попробовать написать что-то вроде мини-гайда. Насколько мне известно Ваня живет в штатах пока что по туристической визе. У меня же виза F1 т.е студенческая. В основном я хочу посвятить эту тему больше поступлению в ВУЗ США. Что бы расставить точки над i вот моя ссылка на ростер моего университета(это что-то на подобии армори) http://www.ksuowls.com/roster.aspx?rp_id=4212&path=mten .  Для начала разберемся, что из себя представляет учеба в США. Получение Bachelor(бакалавриат) в среднем длится около 4х лет и включает в себя получение 120 кредит часов. Система кредит часов очень проста. По вашей специальности есть обязательные предметы которые надо пройти, так же есть и обязательные предметы которые требует универ(general education). В основном за изучение одного предмета в течении семестра вы получаете 3 кредит часа т.е получается если брать по 5 предметов каждый семестр то получается, что для получения 120 кредит часов нужно ровно 8 семестров т.е 4 года.   3(количество кредит часов за предмет) х5(количество предметов каждый семестр) х2(количество семестров в году х4 (количество лет обучения) =120 (необходимое количество кредит часов что бы официально считаться выпускником. Дальше при желании идет получение masters degree, это 2 дополнительных года для повышения вашей степени образования( магистратура) В отличии от Бакалавриата в Магистратуре вы изучаете только предметы связаные с вашей специальностью. Ладно, про это можно прочитать на многих других сайтах. Думаю больше интерисует вопрос как же туда поступить и что для этого надо. Первое что необходимо это знание английского языка. В идеале знать его не обязательно. Достаточно просто  уметь объяснять и сдать экзамены TOEFL и SAT(о них позже). Знаю людей которые по приезду говорили на английском языке чуть лучше чем я на эльфийском но через пол года их можно и по пьяни от американцев не отличить.

Образование в США дорогое и средняя стоимость около 30.000$ в год. Так как большая часть вас и я в том числе не распалагаем такой суммой, придется познакомить вас с системой scholarship(стипендия). Стипендия бывает 2х типов. 1й-спортивная и 2й-Академическая. По счастливой случайности в 6 лет отец отправил меня заниматься теннисом и я доигрался до мастера спорта вместе с одним возможно знакомым вам рогой/дк/магом под ником Слайфи( у него история полностью схожа с моей но тем не менее он Блад Эльф .Но есть одно НО. Если вы спортсмен и притендуете на получение стипенди то вам должно быть меньше 21 года на момент поступления.

За учебу я не плачу так как универ выделил мне стипендию практически полностью оплачивающую всё обучение. Из этой стипендии только 20% является академической, остальное все спортивная. Если вы занимаетесь спортом чуть выше чем на среднем уровне то пол дела для вас уже сделано. NCAA(Национальная Университетская Атлетическая Асоциация) очень часто выделяет так называемые scholarship иностранным студентам. Т.е есть 2 способа получить стипендию на оплату учебы(быть невъебенно умным или просто быть спортсменом). В ВУЗах США приветствуются такие виды спорта как теннис, футбол, хоккей,баскетбол, воллейбол, лакросс, американский футбол, бейсбол, плавание, легкая атлетика, гольф, софтбол и еще парочка.

Теперь про вступительные экзамены. SAT и TOEFL являются обязательными экзаменами для поступления в ВУЗ США. Не обязательно ехать в штаты для их сдачи. Их можно сдать во многих городах России, в Минске, Вильнюсе, Риге, Киеве. Достаточно просто зарегистрироваться на эказмен и выбрать подходящее время и город. Зарегистрироваться на SAT можно на сайте collegeboard.org , на TOEFL   http://www.ets.org/toefl . Для каждого университета проходной бал разный по этому заранее определитесь куда хотите поступить. После сдачи экзаменов, если вы являетесь спортсменов вам надо просто зайти на сайт желаемого универа и найти там данные тренера по вашему виду спорта и начать с ним активную переписку. Это можно доверить спец агенствам которые этим займуться за определенную платы но я предпочел все сделать сам.  TOEFL является экзаменом по английскому языку для иностранцев. SAT делится на 2 части, математическая и тот же английский только уже не для иностранцев( а как родной язык). Математика там детская и школьных знаний и 1 месяца специального репетитора будет достаточно. TOEFL не должен вызывать никаких трудностей в то время как английская часть SAT сука гори она в аду это самая тяжелая часть экзаменов. В общем если у вас есть хотя бы база английского то процесс подготовки к экзаменам займет при желаии около года интенсивных занятий.У меня заняло полтора так как я омг долбоеб и распиздяй. Рекомендую заниматься не в группах а индивидуально и не вестить на разрекломированый Streamline. У меня заняло полтора так как я омг долбоеб и распиздяй. Так же очень много мозгоебки происходит во время сбора документов( на это тоже придется немного раскошелиться). В основном я могу помочь только спортсменам так как не особо ознакомлен с процессом поступления для обычных ребят. В общем как-то так. Так же персонально и абсолютно бесплатно могу помочь информацией. Мой скайп maxyersh.

Спасибо.

P.S Все равно же заминусуете Vava

05 янв 2013, 05:13
Профиль Skype

0

Все здорово, поучительно и познавательно, но есть одно НО...будьте готовы к тому, что после сдачи экзаменов...после того, как вас зачислят в универ и отправят "пригласительный"...после того, как вы соберете все документы и отнесете их в посольство...после собеседования в посольстве....вы получите заказное письмо, в котором будет написано "Блаблабла...ПНХ". Отказ в визе. End of story.

Поступить в универ не сложно, к тому же Вам назначат дополнительное кол-во часов английского языка (которые, разумеется, не будут учитываться в ваши "курсо-часы"). Вступительные экзамены - никакие. Математика (на уровне 9ого класса) и английский...и все.

Из приятных бонусов: обучение и проживание в USA обойдется Вам в такую же сумму, как обучение и проживание в Москве. Что выбрать, решать Вам. Я бы советовал, для начала, закрыть WoW, оторвать свои сахарные поки от стула и зайти на сайт посольства.

05 янв 2013, 06:27

<Петушиная обоима>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1602
3х3: 1960
5х5: 1436
-29

Нам и в России не плохо.

Минусуем его пацаны Good

05 янв 2013, 06:42

0

Rusmage писал(а):

Все здорово, поучительно и познавательно, но есть одно НО...будьте готовы к тому, что после сдачи экзаменов...после того, как вас зачислят в универ и отправят "пригласительный"...после того, как вы соберете все документы и отнесете их в посольство...после собеседования в посольстве....вы получите заказное письмо, в котором будет написано "Блаблабла...ПНХ". Отказ в визе. End of story.

Поступить в универ не сложно, к тому же Вам назначат дополнительное кол-во часов английского языка (которые, разумеется, не будут учитываться в ваши "курсо-часы"). Вступительные экзамены - никакие. Математика (на уровне 9ого класса) и английский...и все.

Из приятных бонусов: обучение и проживание в USA обойдется Вам в такую же сумму, как обучение и проживание в Москве. Что выбрать, решать Вам. Я бы советовал, для начала, закрыть WoW, оторвать свои сахарные поки от стула и зайти на сайт посольства.

Не знаю откуда такая информация. У меня таких проблем не было точно так же как и многих моих знакомых. Хотя это видимо потому что я до этого в штатах уже был

05 янв 2013, 06:51
Профиль Skype

Сервер: Soulflayer
0

Rusmage писал(а):

Если иметь неплохую историю поездок, то все ок.

05 янв 2013, 06:54

0

Снеговикх писал(а):

Rusmage писал(а):

Не знаю откуда такая информация. У меня таких проблем не было точно так же как и многих моих знакомых. Хотя это видимо потому что я до этого в штатах уже был

Информация из проверенных источников. У меня брата так обламали. На тот момент, как я учился в Канаде, он собирался учиться в Америке. Все четко. Сдал экзамены все дела, его зачислили...но визу не дали...просто без объяснения причин не дали визу и все. Он тут же пошел в Канадское посольство и там ему дали визу без проблем.

У друга родная сестра вышла замуж за американца. Друг этот состоятелен, работал главным инжинером на металлургическом заводе. Так вот ему выписали приглашение на свадьбу (от американца ofc), но визу так и не дали...в итоге он попал в америку только с третьей попытки и то только потому, что ему компания партнер его металл. завода выписала приглашение на работу.

Хз чем посольство руководствуется на самом деле...возможно тупо план набирают, мол 5%(вроде не более 5% отказов ежегодно, сами озвучивали цифру) отказов к концу года надо обеспечить и неепет.

P.S.: добавил, что на момент подачи доков на студ.визу, он исколесил половину европы (офк нигде к арестам не привлекался)

05 янв 2013, 07:11

0

Rusmage писал(а):

Снеговикх писал(а):

Rusmage писал(а):

Информация из проверенных источников. У меня брата так обламали. На тот момент, как я учился в Канаде, он собирался учиться в Америке. Все четко. Сдал экзамены все дела, его зачислили...но визу не дали...просто без объяснения причин не дали визу и все. Он тут же пошел в Канадское посольство и там ему дали визу без проблем.

У друга родная сестра вышла замуж за американца. Друг этот состоятелен, работал главным инжинером на металлургическом заводе. Так вот ему выписали приглашение на свадьбу (от американца ofc), но визу так и не дали...в итоге он попал в америку только с третьей попытки и то только потому, что ему компания партнер его металл. завода выписала приглашение на работу.

Хз чем посольство руководствуется на самом деле...возможно тупо план набирают, мол 5%(вроде не более 5% отказов ежегодно, сами озвучивали цифру) отказов к концу года надо обеспечить и неепет.

P.S.: добавил, что на момент подачи доков на студ.визу, он исколесил половину европы (офк нигде к арестам не привлекался)

Может ты и прав насчет пятипроцентного плана. Я без понятия чем они руководствуются

05 янв 2013, 07:18
Профиль Skype

0

Rusmage писал(а):

Россия такая роися. 

05 янв 2013, 07:21

<Мертвая Хватка>

Рейтинг поля боя: 1740
2х2: 2434
3х3: 1883
2

плюсуныл бы, но не могу:( 

гайд хорош, понравился, захотелось в америку сразу же)

Вам там и живется вроде бы не плохо, да?)

05 янв 2013, 07:22

0

Драссепро писал(а):

Ты знаешь, все кто говорят что мол в Америке круто, а у нас не айс, никогда не были в Америке либо были в качестве туриста. Везде своего говна хватает и я не скажу, что мне в Америке больше чем у нас нравится. Тут уже у кого как душа лежит

05 янв 2013, 07:25
Профиль Skype

<Мертвая Хватка>

Рейтинг поля боя: 1740
2х2: 2434
3х3: 1883
0

Снеговикх писал(а):

Драссепро писал(а):

Ты знаешь, все кто говорят что мол в Америке круто, а у нас не айс, никогда не были в Америке либо были в качестве туриста. Везде своего говна хватает и я не скажу, что мне в Америке больше чем у нас нравится. Тут уже у кого как душа лежит

хочу хоть раз побывать в америке, посмотреть как там, хотя бы пожить месяцок-другой там :]

05 янв 2013, 07:30

0

Даа, пожить месяцок в америке это вам не ставиться на рбг по ночам против петухов.

P.S. КМС по баскетболу и тяжелой атлетике (отдал 11 лет жизни спорту, занимался параллельно). Много колесил в свое время по европе на соревнования, арестов естественно не было. Английский изучал всю школу, подтвержденный уровень Upper Int, не подтвержденный был выше. Были связи в Технологическом универе Джорджии (был знакомый тренер, + знакомый препод зав. кафедры химии, который работает там с развала ссср и до сего дня), прошел экзамены, собеседования (ради одного ездил в сша), зачислили. В посольстве послали нахуй. Времени оставалось мало, пришлось зачисляться в питерский Военмех по специальности "приборы и системы лучевой энергетики".

Прошло 5 лет, сижу без интересной професии, работы, денег. В России.

Американцы - пидоры.

05 янв 2013, 08:02

0

ayverus писал(а):

Даа, пожить месяцок в америке это вам не ставиться на рбг по ночам против петухов.

P.S. КМС по баскетболу и тяжелой атлетике (отдал 11 лет жизни спорту, занимался параллельно). Много колесил в свое время по европе на соревнования, арестов естественно не было. Английский изучал всю школу, подтвержденный уровень Upper Int, не подтвержденный был выше. Были связи в Технологическом универе Джорджии (знакомый тренер, + знакомый препод зав. кафедры химии), прошел экзамены, собеседования (ради одного ездил в сша), зачислили. В посольстве послали нахуй. Времени оставалось мало, пришлось зачисляться в питерский Военмех по специальности "приборы и системы лучевой энергетики".

Американцы - пидоры.

Сочувствую...

05 янв 2013, 08:05

-1

легендарный пвп ?

05 янв 2013, 08:05

0

не каждый русский человек уживётся с таким тупым народом как америкосы

05 янв 2013, 08:15

-1

Лол. Я думал это Шадосс тролит

05 янв 2013, 08:15
Профиль ICQ

0

А для обучения в Британии те же самые экзамены сдавать надо?

05 янв 2013, 08:42

0

ayverus писал(а):

P.S. КМС по баскетболу и тяжелой атлетике (отдал 11 лет жизни спорту, занимался параллельно). Много колесил в свое время по европе на соревнования, арестов естественно не было. Английский изучал всю школу, подтвержденный уровень Upper Int, не подтвержденный был выше. Были связи в Технологическом универе Джорджии (был знакомый тренер, + знакомый препод зав. кафедры химии, который работает там с развала ссср и до сего дня), прошел экзамены, собеседования (ради одного ездил в сша), зачислили. В посольстве послали нахуй. Времени оставалось мало, пришлось зачисляться в питерский Военмех по специальности "приборы и системы лучевой энергетики".

Американцы - пидоры.

Очень обидно. А причину не объяснили? Просто если ты уже был в штатах и без проблем, то не должны были отказывать. Ты знаешь Georgia Tech считается очень пристижным государственным универом. Очень обидно получилось

05 янв 2013, 08:45
Профиль Skype

0

Mobbyduck писал(а):

А для обучения в Британии те же самые экзамены сдавать надо?

Европа GRE.

05 янв 2013, 09:13

0

Снеговикх писал(а):

ayverus писал(а):

Американцы - пидоры.

Очень обидно. А причину не объяснили? Просто если ты уже был в штатах и без проблем, то не должны были отказывать. Ты знаешь Georgia Tech считается очень пристижным государственным универом. Очень обидно получилось

Причину мало того что мне не раскрыли, не раскрыли даже "моим американским друзьям" через оффициальный запрос. Просто нет и все. 

По поводу универа знал естественно, собственно химик является моим будущим тестем. Каждый год приезжает жалуется как там хуево с 3% ставкой по ипотеке, соц пакетом, бесплатным страхованием и 4мя машинами в гараже сложно живется.  Mocking

05 янв 2013, 09:21

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru