Киев, Забастовка студентов КНУ Шевченка  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Киев, Забастовка студентов КНУ Шевченка
В общем то, Вы хотите справедливости. Это то, что в условиях реальной жизни недостижимо.

30 мар 2011, 20:00

Достижимо но только радикальными мерами. На которые естественно пойдет только отчаявшийся.

30 мар 2011, 20:04

0
И придет к 0.

30 мар 2011, 20:12

0
Shepard писал(а):

мде и в москве 25к за однушку средненькую

Ну это с мебелью и техникой, какой никакой, я то пустую почти сдаю.

30 мар 2011, 20:53

0
Marshall писал(а):

Достижимо но только радикальными мерами. На которые естественно пойдет только отчаявшийся.

Массовые расстрелы в районе ВР?)

30 мар 2011, 21:18

Скальд писал(а):

Marshall писал(а):

Массовые расстрелы в районе ВР?)

Максимум забастовки, палатки, сиськи и все. Кстати хожу на эти забастовки изредка только ради сисек )
Наши разукраски бегают там и маячат сиськами расписными. Ок чо.

:blu

30 мар 2011, 21:22

0
Marshall писал(а):

Скальд писал(а):

Я кстати согласен с вышеотписавшимися, не нужно переться в Киев и прочие дорогостоящие в плане обучения города, если нет денег и в будущем не будет.

Как человек с описанной выше ситуацией, с проблемой с родителями и деньгами, могу смело тебе заявить что пробиться в люди в столице проще в 10 раз чем в других городах.
Почему?
1. Сверстники живущие в столице жируют. Очень большая часть из них.
2. Они начинают работать в 23-24, когда закончат универ.
3. Им не страшно что они потеряют работу, у них есть мама и папа которые если чо устроят их или заплатят за проживание.
4. Мама и папа покупают им то что они хотят. Компьютеры, дорогую одежду и т.д. Иногда даже отдают свои машины, квартиры если родители обезпечены. И потом детки ездят в универ на тойотах кемри и живут в двушке с которой родители выехали в частный дом или на новую квартиру.

У этих людей все есть. Они не знаю вкус этой квартиры. Вкус пота, недоспанных ночей, стоптаных ног, нервов. По этому если идет конкуренция между таким как я и таким как описаные люди, то я их давлю на раз. Потому что у меня за плечами опыт, а у них гульки на родительские деньги.

В провинциях сложней, там таких меньше и больше таких как я, по этому и конкуренция больше.

Поступить в Киеве в универ тоже проще чем в провинции. Потому что всегда можно откнуть маменькеного сынка, который не знает что такое семинар и думает что это только когда препод в универе заставляет подыматся и бякать с листочка какую то херню.

Я в это верил с 16 лет, и работал по этому плану, я на это расчитывал, на то что я описал. И у меня это получилось, то как я и считал так и оказалось. По этому я могу смело об этом сказать. И это не ложь и не выдумки.

Собственно после этого сообщения возникает вопрос, зачем эта тема вообще если ты сам после 3х страниц обсуждений практически прямым текстом заявил "если человек не дибил - у него все получится". Вот и рекомендуй своим друзьям следовать по твоему пути, быть обиженным на кого-то проще всего.

Что касается возможностей-не соглашусь, не знаю как в Донецке и Харькове, но по сравнению с Днепропетровском не сказал бы что в Киеве настолько все проще, в % соотношении вероятность найти нормальную работу имея определенный опыт примерно одинаков, ты же не забывай, что количество населения и количество приезжих за хорошей работой тоже значительно разниться в столице и периферии. В бытность молодым и горячим, переехал "из-за любви" в Киев, поэтому искал работу что в столице, что на родине и есть с чем сравнивать.

П.С. Насчет цен на жилье согласен с Адемой, 4,5 года назад пришлось снимать на полгода 1 комнатную квартиру на Шулявке(обычная, ухоженная без всяких евро-ремонтов и прочего), тогда за нее платил 350$. Врядли что-то изменилось с тех пор по ценам.

30 мар 2011, 21:45

0
Каусстайл писал(а):

П.С. Насчет цен на жилье согласен с Адемой, 4,5 года назад пришлось снимать на полгода 1 комнатную квартиру на Шулявке(обычная, ухоженная без всяких евро-ремонтов и прочего), тогда за нее платил 350$. Врядли что-то изменилось с тех пор по ценам.

Ты многовато пропустил. В декабре вроде как 2006-го(вроде, мб 2007), в лоб снять нормальную однокомнатную в радиусе "пешком" от метро, можно было минимум за $500, а купить однушку в панельном доме на какой-нибудь Троещине — за $150k :) Дальше последовало то, что не могло не последовать. Что происходит с недвижимостью, которую продают по невероятно завышеным ценам, которую просто перестают покупать?

Квартиры в Киеве стоили дороже, чем в европейских столицах. За стоимость 3-к можно было купить виллу на Кипре. После Нового года цены опять взлетели, как обычно. И в продаже, и в аренде. Но в этот раз недалекие барыжки просчитались. Цены превысили все ожидания, недвигу перестали покупать. Просто не хватало денег, даже если в кредит на двадцать лет. Сектор остановился. А потом покатился вниз. Когда покупатель видит, что цены падают, он будет ждать, пока они не остановятся. За первые полгода 2007-го реальные цены упали на 30% и даже ниже. Приходит клиент на просмотр, ему говорят $100k за квартиру. Клиент достает пачку баксов, говорит $70k сейчас или идите в жопу. В основном брали деньги :)

В общем, мыльный пузырь феерически лопнул. Туда же добавился мировой финансовый кризис, который в Украине по ходу был лишь дополнением к внутреннему. Недвига упала, в том числе и в аренде. Куча барыжек разорилась и висит банкам сотни кредитных енотов :) Сейчас наверное поднимается по чуть-чуть.

31 мар 2011, 12:37

0
Guinness писал(а):

Каусстайл писал(а):

Ты многовато пропустил. В декабре вроде как 2006-го(вроде, мб 2007), в лоб снять нормальную однокомнатную в радиусе "пешком" от метро, можно было минимум за $500, а купить однушку в панельном доме на какой-нибудь Троещине — за $150k :) Дальше последовало то, что не могло не последовать. Что происходит с недвижимостью, которую продают по невероятно завышеным ценам, которую просто перестают покупать?

Квартиры в Киеве стоили дороже, чем в европейских столицах. За стоимость 3-к можно было купить виллу на Кипре. После Нового года цены опять взлетели, как обычно. И в продаже, и в аренде. Но в этот раз недалекие барыжки просчитались. Цены превысили все ожидания, недвигу перестали покупать. Просто не хватало денег, даже если в кредит на двадцать лет. Сектор остановился. А потом покатился вниз. Когда покупатель видит, что цены падают, он будет ждать, пока они не остановятся. За первые полгода 2007-го реальные цены упали на 30% и даже ниже. Приходит клиент на просмотр, ему говорят $100k за квартиру. Клиент достает пачку баксов, говорит $70k сейчас или идите в жопу. В основном брали деньги :)

В общем, мыльный пузырь феерически лопнул. Туда же добавился мировой финансовый кризис, который в Украине по ходу был лишь дополнением к внутреннему. Недвига упала, в том числе и в аренде. Куча барыжек разорилась и висит банкам сотни кредитных енотов :) Сейчас наверное поднимается по чуть-чуть.

Возможно цены и упали, но в цену 100$ за квартиру в Киеве я категорически отказываюсь верить, в данный момент мой брат снимает двух-комнатную квартиру на окраине Днепропетровска(район Косиора, если это о чем то говорит) и платит за нее 1300 грн в месяц(не включая телефон и электричество), при том что квартира в хреновеньком состоянии(снимает у дедушки-ветерана войны), к примеру нет даже банальных обоев, стены просто побелены. При этом данная цена считается удивительно сладкой.

31 мар 2011, 12:58

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Marshall писал(а):

Страна идет к успеху, не так ли?
А что по этому поводу думаете Вы?

Студенты всегда жили не очень и будут, это нормально.
Вне зависимости от страны пребывания.

31 мар 2011, 13:02

0
Каусстайл писал(а):

Возможно цены и упали, но в цену 100$ за квартиру в Киеве я категорически отказываюсь верить, в данный момент мой брат снимает двух-комнатную квартиру на окраине Днепропетровска(район Косиора, если это о чем то говорит) и платит за нее 1300 грн в месяц(не включая телефон и электричество), при том что квартира в хреновеньком состоянии(снимает у дедушки-ветерана войны), к примеру нет даже банальных обоев, стены просто побелены. При этом данная цена считается удивительно сладкой.

А теперь перечитай свое сообщение. С одной стороны, цена в $100 за квартиру в Киеве тебе кажется подозрительной. С другой стороны, твой брат снимает двухкомнатную(!) за $150. Никто не говорил, что цена в $100 получается не вставая с дивана, почитав газетку с объявлениями. Если бы ты внимательно читал мой месседж на первой странице, ты бы увидел, что "снять с газетки за $100" заканчивается фейлом практически всегда. Я писал об этом :)

31 мар 2011, 13:04

0
Guinness писал(а):

Каусстайл писал(а):

А теперь перечитай свое сообщение. С одной стороны, цена в $100 за квартиру в Киеве тебе кажется подозрительной. С другой стороны, твой брат снимает двухкомнатную(!) за $150. Никто не говорил, что цена в $100 получается не вставая с дивана, почитав газетку с объявлениями. Если бы ты внимательно читал мой месседж на первой странице, ты бы увидел, что "снять с газетки за $100" заканчивается фейлом практически всегда. Я писал об этом :)

Перечитал еще раз внимательно увидел следующее:

Мой брат снимает за 150$ 2х комнатную квартиру в убитом состоянии в жопе Днепропетровска, ты говоришь за 1комнатную квартиру в Центре(поправьте если ошибаюсь но вроде бы Печерск достаточно солидный район) в Киеве(!!!), которая уютненькая и чистая(!!!).

31 мар 2011, 13:14

0
ппш писал(а):

Marshall писал(а):

Страна идет к успеху, не так ли?
А что по этому поводу думаете Вы?

Студенты всегда жили не очень и будут, это нормально.
Вне зависимости от страны пребывания.

А я думаю, что тс просто любитель попиздеть и своего мнения у него нет, так как каждый третий пост полностью противоречит первому.

31 мар 2011, 13:34

0
Каусстайл писал(а):

Мой брат снимает за 150$ 2х комнатную квартиру в убитом состоянии в жопе Днепропетровска, ты говоришь за 1комнатную квартиру в Центре(поправьте если ошибаюсь но вроде бы Печерск достаточно солидный район) в Киеве(!!!), которая уютненькая и чистая(!!!).

А, я думал в Киеве. Но опять же, читал невнимательно. Там нигде не указано, что я её сейчас снимаю или что она стоила $100. В те времена квартира на Шулявской стоила в районе $250, на Печерске — $500. Я снимал за 250. Впрочем, до этого я снимал квартиры таким же образом, всегда заметно ниже рыночной стоимости. Раз текущие однушки стоят 200-250, уверен, нашел бы за $100. Вопрос лишь в временных рамках и потраченных усилиях.

Снижение цены случается не потому что ты приходишь, такой классный, и говоришь что вот давайте я у вас поживу в два раза дешевле. Пару примеров из личной практики:

1. Квартиру на Печерске снимал у военного, уезжавшего в командировку на год. Ему требовался надежный арендатор, который не создаст проблем.
2. Снимал квартиру у друга двоюродной сестры друга моего друга :) Причем никого из них не знал дольше 3 дней.
3. Снимал квартиру у участкового мента, чьей владелец надолго присел и собсно менту она отнюдь не принадлежала.
4. Снимал квартиру в обмен на ремонт в ней :)
5. Снимал квартиру за $1, потому что спал с её хозяйкой :))) К счастью, отнюдь не крокодилом, потому что я был в ситуации, где мог согласится и на крокодила.
6. Получил скидку, потому что согласился гулять с собакой и быть репетитором у сына владельца, жившего в соседнем подъезде.

Есть еще пару приключений, но они доступны уж очень узкому кругу лиц, потому упоминать о них не будем :)

31 мар 2011, 14:39

0
Еще раз говорю, за 100 баксов можно снять только с 80-90 летней бабушкой в придачу

31 мар 2011, 23:38

0
Дримс писал(а):

Еще раз говорю, за 100 баксов можно снять только с 80-90 летней бабушкой в придачу

Причем комнату, даже не гостинку.

01 апр 2011, 00:01

0
:lol
100$ За квартиру в киеве, ты будешь жить с бабушкой, ее собаков, 5 кошками, попугаем, 2 арами и их братьями, и это все в 1комнатной квартире. А так 250+$
п.с В крыму (симферополь) квартира стоит 1.1к грн в месяц в жопе, с жопой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Считать что зарплата минимум 500$, то в этом особых проблем нету ( ну маршал сказал же не для дибилов)

01 апр 2011, 02:43
Профиль WWW

0
В силу того, что стоимость квартиры обратно пропорциональна усилиям, потраченным на поиск вкусного варианта, вы просто ленивые :D

01 апр 2011, 10:22

0
Guinness писал(а):

В силу того, что стоимость квартиры обратно пропорциональна усилиям, потраченным на поиск вкусного варианта, вы просто ленивые :D

Не все готовы трахать хозяек/хозяев, выгуливать их собак или ебать ихних гусей ради скидки на 200-300 баксов.

01 апр 2011, 13:35

такие нищеброды живут в киеве, не то что в москве 1000$ за однокмнатную с часовым автобусом до конечной станции метро

01 апр 2011, 13:38
Профиль WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru