Автор |
Сообщение |
Marshall
[22.6]
|
Киев, Забастовка студентов КНУ Шевченка
#203 Даже Медведь одобрил этот ВУЗ
Очень веселая история. Студенты данного вуза в ближайшее время начнут платить за проживание на 100% больше.
Сейчас я плачу за общежитие 400 грн в месяц, а буду 800. Стипендия 560. Прожиточный минимум где то около 650. Но вся кульминация пиздеца только впереди. Так как мест в общежития нет, новых ребят, первокурсников, селят в общежития для аспирантов, коих у нас около 3х. Общежтия отличаются блочной системой. Стандартно все платят 120 грн в месяц, ладно с ним 240 еще пережить можно. Но что делать тем бедным ребятам которые щас платят по 400? Переселится нельзя, мест нет. Нового общежития тоже. Либо плати, либо нахуй. Снять комнату в Киеве можно от 1200-1500 грн, при этом будешь нюхать старую бабулю либо пердуна деда. И ехать на маршрутке к метро минут по 20. Думает про нас отец наший, депутат да президент.
Страна идет к успеху, не так ли? А что по этому поводу думаете Вы?
Для тех кто не в курсе с гривнами. 800 грн = 100 $ США
|
29 мар 2011, 20:50 |
|
|
Полл
[0.1]
|
0
Re: Киев, Забастовка студентов КНУ Шевченка
400грн в месяц? Оо У нас в Донецке 200грн в семестр.
И, кстати, на счёт стипендии, скоро и её отберут) Государство поднимает уровень гос бюджета, хуле
|
29 мар 2011, 20:52 |
|
|
Велиара
|
0
учитывая что большинство факультетов Шевченка принимает народ только за баснословные взятки, стоимость общежития для богатеньких студентов не так и велика) Многие приезжие покупают квартиры в Киеве, но перебираются в эти общежития, так как это дешево, а квартиру можно сдать в аренду и получить прибыль. Так что проблему с нехваткой мест в общежитии не стой стороны решают.
|
29 мар 2011, 21:04 |
|
|
Coprane
|
0
Marshall писал(а): [img] Прожиточный минимум где то около 650. Снять комнату в Киеве можно от 1200-1500 грн
Думает про нас отец наший, депутат да президент. Страна идет к успеху, не так ли?
900 грн. Доплатить ещё 250-300 грн и можно снять гостинку/однокомнатную в спальном районе. Ты только это заметил? бтв, я так понял ты на бюджете?
|
29 мар 2011, 21:16 |
|
|
wireless
[0.3]
|
0
"Киев, забастовка водителей" incoming.
|
29 мар 2011, 21:18 |
|
|
Coprane
|
0
wireless писал(а): "Киев, забастовка водителей" incoming.
Нихрена не будет, как подняли с 5 до 8, посуетились пару-тройку дней и разошлись по домам. Будет та же история.
|
29 мар 2011, 21:18 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Coprane писал(а): Marshall писал(а): [img] Прожиточный минимум где то около 650. Снять комнату в Киеве можно от 1200-1500 грн
Думает про нас отец наший, депутат да президент. Страна идет к успеху, не так ли?
900 грн. Доплатить ещё 250-300 грн и можно снять гостинку/однокомнатную в спальном районе. Ты только это заметил? бтв, я так понял ты на бюджете? Мне то уже наплевать, я через пару месяцев попрощаюсь с универом и заберу второй диплом. Но мне жаль моих друзей, которым учится еще по пару лет. И да, я на бюджете.
|
29 мар 2011, 21:31 |
|
|
Coprane
|
0
Marshall писал(а): я на бюджете.
Ну вот тебе и ответ, те кто по контракту, платят просто колоссальные деньги за учёбу, а на бюджетников не только ун.им.Шевченка срать, но и многим другим, так что забей. А насчёт забавстовки, постоят день-два да и разгонят их, не первый раз. Митинги в этой стране ни к чему не приводят, т.к. большинству просто плевать что происходит в их стране, лишь бы их не трогали.
|
29 мар 2011, 21:34 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Coprane писал(а): Marshall писал(а): я на бюджете.
Ну вот тебе и ответ, те кто по контракту, платят просто колоссальные деньги за учёбу, а на бюджетников не только ун.им.Шевченка срать, но и многим другим, так что забей. А насчёт забавстовки, постоят день-два да и разгонят их, не первый раз. Митинги в этой стране ни к чему не приводят, т.к. большинству просто плевать что происходит в их стране, лишь бы их не трогали. У нас нет разницы, контрактник ты или бюджетник. В одном случае деньги уходят на счет универа, во втором на счет преподов и декану. Это как рассрочка. Кто может заплатит сразу, кто не может будет платить по семестру но уже больше
|
29 мар 2011, 21:38 |
|
|
Coprane
|
0
Marshall писал(а): Coprane писал(а): Marshall писал(а): я на бюджете.
Ну вот тебе и ответ, те кто по контракту, платят просто колоссальные деньги за учёбу, а на бюджетников не только ун.им.Шевченка срать, но и многим другим, так что забей. А насчёт забавстовки, постоят день-два да и разгонят их, не первый раз. Митинги в этой стране ни к чему не приводят, т.к. большинству просто плевать что происходит в их стране, лишь бы их не трогали. У нас нет разницы, контрактник ты или бюджетник. В одном случае деньги уходят на счет универа, во втором на счет преподов и декану. Это как рассрочка. Кто может заплатит сразу, кто не может будет платить по семестру но уже больше Разница в том, что тот кто на контракте, т.е. платит больше - чувствует себя свободнее, т.к. ему насрать, он не будет учиться, но будет платить, тоесть приносить преподам/деканам и прочей херне деньги, поэтому они им делают очень большие уступки, а то что бюджетникам тесно жить - ты думаешь кого-то из них это волнует?)
|
29 мар 2011, 21:43 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Marshall писал(а): Снять комнату в Киеве можно от 1200-1500 грн, при этом будешь нюхать старую бабулю либо пердуна деда. И ехать на маршрутке к метро минут по 20.
За $100 в Киеве можно снять даже не комнату, а квартиру. Конечно, ты можешь попробовать решить вопрос в лоб, купив газетку, офигев от цифр + комиссии агенту(непонятно за что). С закономерным фейлом, да. Но ты можешь решить вопрос иначе, применив мозг и неуемную энергию голодного студента. Так я в общем и делал, хотя в роли голодного студента не выступал. Пока некоторые жили в убитых хрущевых гостинках на Святошине, я жил на Печерске, в 2 минутах до метро, в уютненькой квартирке и за те же деньги. Есть и альтернативный вариант. Однокомнатная квартира as is элементарно помещает в себя трех людей. Если цены на общагу вам взвинтили и заниматься поиском прикольных вариантов тебе некогда и лень, найди двух таких же ленивых, скиньтесь и снимите квартиру. Есть мнение, что за $250-300 вполне реально найти что-то вменяемое, а невменяемое довести до ума. Может быть вы немного сэкономите, доведя месячные расходы по аренде до 500-600 гривен на рыло, но даже если нет, квартира — это не общага. И последнее. Найди себе работу. Или подработку.
|
29 мар 2011, 21:48 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Coprane писал(а): Разница в том, что тот кто на контракте, т.е. платит больше - чувствует себя свободнее, т.к. ему насрать, он не будет учиться, но будет платить, тоесть приносить преподам/деканам и прочей херне деньги, поэтому они им делают очень большие уступки, а то что бюджетникам тесно жить - ты думаешь кого-то из них это волнует?)
Ты смотришь на проблему от лица тех кто живет с родителями и платит деньги. Не поверишь, в общагах по 300-500 человек которые живут с трудом, работают разнося в макдаках закасы и убирая полы. Продает по ночам в переходах розы и все для того что бы оплатить жилье и хоть изредка порадовать близких чем то вкусным или интересным. Вот мне за таких жаль, потому что я из таких вышел. У меня родители не особо стоят и мне мало чем помогают. Я достиг многого и могу себя содержать и хорошо. Но у меня еще осталось 100-200 друзей которые такого не могут. И я за них переживаю.
|
29 мар 2011, 21:49 |
|
|
Coprane
|
0
Скрытый текст Marshall писал(а): Coprane писал(а): Разница в том, что тот кто на контракте, т.е. платит больше - чувствует себя свободнее, т.к. ему насрать, он не будет учиться, но будет платить, тоесть приносить преподам/деканам и прочей херне деньги, поэтому они им делают очень большие уступки, а то что бюджетникам тесно жить - ты думаешь кого-то из них это волнует?)
Ты смотришь на проблему от лица тех кто живет с родителями и платит деньги. Не поверишь, в общагах по 300-500 человек которые живут с трудом, работают разнося в макдаках закасы и убирая полы. Продает по ночам в переходах розы и все для того что бы оплатить жилье и хоть изредка порадовать близких чем то вкусным или интересным. Вот мне за таких жаль, потому что я из таких вышел. У меня родители не особо стоят и мне мало чем помогают. Я достиг многого и могу себя содержать и хорошо. Но у меня еще осталось 100-200 друзей которые такого не могут. И я за них переживаю. Ошибаешься, я сам когда учился - жил в общежитии, имея свой частный дом в Киеве, который находился от места учёбы в 20 минутах, соответственно от родителей денег не брал, так же подрабатывал, чтобы почувствовать как оно, приезжим. Так что не спеши с выводами. Вон сверху Guinness правильно написал по поводу жилья, просто надо постараться и всё будет :)
|
29 мар 2011, 21:56 |
|
|
SkypeS
[0.1]
|
0
для первокуров стоимость обычной общаги 100 грн же коммерческая - 1к или я не прав? или речь о другом?
|
29 мар 2011, 22:46 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
Охуеть, квартира за 100 баксов в месяц
|
30 мар 2011, 00:34 |
|
|
Nighten
|
0
Я бы очень удивился, если это было бы не в Украине Богатые дяденьки чиновники, пытаются со всего иметь все больше и больше.
|
30 мар 2011, 00:45 |
|
|
Elderfury
[0.2]
|
0
у нас за такие деньги двухэтажный дом снять можно)
|
30 мар 2011, 00:47 |
|
|
Nighten
|
0
Тем более нужно не забывать что Киев столица. И там все будет подороже.
|
30 мар 2011, 00:51 |
|
|
Turya
|
0
х3 ) я и сейчас плачу 2к рублей в месяц за общагу ) живу не на Украине ) но цены в 3к рублей за снятие квартиры меня умиляют конечно ) что-то дешего )у меня даже в моём небольшом городке предки сдают однокомнатную за 11к в месяц... а тут 3к рублей... в Питере вообще хрен что найдёшь за 5к то )
|
30 мар 2011, 01:00 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Elderfury писал(а): у нас за такие деньги двухэтажный дом снять можно)
у нас - где?
|
30 мар 2011, 01:25 |
|