Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Ну во первых ты не можешь судить о всей россии имея опыт проживания в москвэ, а во вторых эту страну спасёт только социализм и возвращение контроля над добычей природных ресуров в руки государства. |
13 дек 2012, 22:46 |
|
|
0
Eclipseer писал(а): Ну во первых ты не можешь судить о всей россии имея опыт проживания в москвэ, а во вторых эту страну спасёт только социализм и возвращение контроля над добычей природных ресуров в руки государства.
Социализм социализму рознь, социализм европейской модели точно не нужен. А что до национализации - тут согласен, только как это сделать мягко - непонятно. Только "отнять и поделить".
|
13 дек 2012, 23:18 |
|
|
0
ух, тут что-то градус прибавился. о европейском социализме заговорили. интересно. |
13 дек 2012, 23:33 |
|
|
0
Dethcord писал(а): Ок, знакомый из Мурманска, 250к+, занимается топологией или типа того. В машстабах страны это немыслимые деньги для обычного горожанина, коих большинство. Вот никогда не понимал смысла таких "примеров". Ну да, есть такие, кто получает большие деньги. А есть те, кому еле на еду хватает. И как теперь судить об успешности и процветании будем?
О какой доступности жилья, "лексусов" и свободы перемещения вообще речь. У нас в России загранпаспортом обладает меньше 5% населения. |
13 дек 2012, 23:56 |
|
|
0
Цитата: У нас в России загранпаспортом обладает меньше 5% населения.
причём заметь: получить его имеет право каждый. путешествовать - имеет право каждый. |
14 дек 2012, 00:18 |
|
|
0
http://svpressa.ru/society/article/61267/ интересно ваше мнение по сей статье, господа диванные политологи. |
14 дек 2012, 05:35 |
|
|
0
Цитата: О какой доступности жилья, "лексусов" и свободы перемещения вообще речь. У нас в России загранпаспортом обладает меньше 5% населения.
Это не показатель благосостояния или свободы граждан. Они действительно могут его получить и делать что захотят. Почему они этого не делают? Ну, здесь есть множество факторов, начиная тем, что граждан, знающих какой-либо язык, кроме русского, чтобы путешествовать - очень мало, заканчивая тем, что им просто забугор банально не всрался. Я никуда не ездил последние несколько лет, потому что просто не хотелось - лучший отдых у себя дома, хотя возможность была.
Говоря о благосостоянии - Россия и так обходит некоторые страны Евросоюза, ту же Польшу, к примеру, и многие-многие страны СНГ.
Интересный тип, надо будет на досуге прочитать про них побольше, говорит много правильного, только нужно бы внести пару моментов. Например торговля энергоресурсами - это не просто сидение на жопе. Добывание той же нефти - совсем не простой процесс, хоть и не выглядит так модняво как эти ваши смартфончики. Также Россия имеет шанс стать практически монополистом на продажу энергоресурсов ввиду того, что у нас все очень хорошо с ядерной энергетикой, есть много амбициозных проектов, которые постепенно приводятся в исполнение, однако деньги-то все равно помаленьку пилятся, но прогресс-то вот он. А контроль над энергоресурсами всея Европы уж точно не хуже контроля над экспортом пятых айфонов. Свои плюсы тоже есть, хоть их и мало. После работы или во-время может напишу что-нибудь развернутое. |
14 дек 2012, 08:02 |
|
|
0
Цитата: В этой стране хватает проблем и без чурок, тут смотрю много "Правых" собралось.
Проблем у нас всегда хватало. Не хватало только "национальной" проблемы. Посмотри в интернетах разные прогнозы по демографии РФ к 2030-2050 году. По самым пессимистичным прогнозам (возможные кризисы и обвал цен на углеводороды лишь помогут этому варианту) % исламского населения у нас будет больше на 5-9% (это еще не считая нелегалов из СНГ, которых ВООБЩЕ никто не считает), а общее население сократится на 13-17 млн человек. Ну вот и посчитай как бы, куда мы такими темпами скатимся. Ибо да, тебя ниразу не будет волновать какие то вакуумные москвабадские абреки, пока они не попадут в серьезную вертикаль власти и не станут представлять серьезную политическую силу. А когда их будет ~20% от общего населения - извини меня, это не русня, которая в большинстве своём представляет аморфную массу, которым похеру как их е*ут год от года. Это будет реальная сила, наставляющая свои порядки. Безусловно, в РФ дофигища проблем, и у этих бед нет национальности, но блин, тенденции изменения этнического состава очень не радуют.
|
14 дек 2012, 10:07 |
|
|
0
Ссылку же давали о прогнозе роста чуркобесов к 2030г до 20% если не ошибаюсь. Поэтому надо исходить из хорошего проверенного выражения "Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" И в задницу ассимиляцию этих животных, потомство будет тупым и как следствие страна потеряет все шансы на возрождение. Отправить их всех к арабам (близкие по вере же) или на мадагаскар. |
14 дек 2012, 10:38 |
|
|
0
Цитата: Ссылку же давали о прогнозе роста чуркобесов к 2030г до 20% если не ошибаюсь. Поэтому надо исходить из хорошего проверенного выражения
а почему нельзя исходить их опыта ссср, где такой проблемы, в таком масштабе, не было? почему надо обязательно использовать какие-то фашистские методы? |
14 дек 2012, 10:45 |
|
|
0
Да потому что такие они от природы, смотрел передачу где про них говорили и документы времён ВОВ показали, как сформированная чурбанская дивизия дезертировала . Это для нас они фашисткими кажутся, для них это нормально, точно так же как у ниггеров сжигать друг друга. |
14 дек 2012, 10:53 |
|
|
0
1:23 "буйный нрав жителей границы европы и азии"
|
14 дек 2012, 10:58 |
|
|
0
Кавказ всегда таким считался, Иран и Турция разве не малая азия (ближний восток)? |
14 дек 2012, 11:01 |
|
|
0
Dethcord писал(а): Ну я к примеру только закончил универ, зп варьируется от 30 до 50к, подмосковье. Один знакомый, ему лет эдак 28 получает 200к+ в месяц, мой нынешний начальник получает 300к+. Новый лексус, как и квартиру, уж тем более далеко от Москвы, ато и вовсе за рубежом, позволить себе могут многие, персональное нищебродство отдельных людей этого не опровергает.
ПГ - форум успешных людей! |
14 дек 2012, 11:47 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Ссылку же давали о прогнозе роста чуркобесов к 2030г до 20% если не ошибаюсь. Поэтому надо исходить из хорошего проверенного выражения
а почему нельзя исходить их опыта ссср, где такой проблемы, в таком масштабе, не было? почему надо обязательно использовать какие-то фашистские методы? Потому что в СССР уж очень многое было по-другому. Это касается и банального "времена меняются", и другого устройства государства, и еще миллион факторов. Как я обычно говорю, как бы кто не хотел вернуть совок или РИ - они не вернутся, потому что время не то, и все.
Так же и здесь - нельзя сейчас применять то, что когда-то где-то у кого-то работало, ибо решения вырабатываются под конкретную проблему и в конкретный временной отрезок.
Я например не знаю никаких "нефашистских" методов, которые исправили бы ситуацию.
Мне лично хотелось бы, чтобы регионы обеспечивали сами себя, а дотации получали только действительно те регионы, которым нужна помощь. Например, если от небесной тверди отколется кусок и у3бется на Грозный - Чечне потребуются дотации по очевидным причинам, сейчас же они не нужны.
Однако единственный "нетоталитарный" способ хотя бы немного заставить людей сидеть по своим местам - давать деньги регионам. Потому что в Москве денег тупо больше, а значит люди будут тянуться туда, а значит их будет больше, они будут постепенно получать гражданство (если такового не имели), начинать пытаться отстаивать свои интересы на разных уровнях, а если там будет хороший климат для проживания им подобных, то понаезд утроится а там лет через 20, глядишь, и макдональдсы будут работать с перерывами на намаз.
Так себе перспектива.
Цитата: ПГ - форум успешных людей!
Я не считаю себя успешным, а люди, упомянутые выше, недостаточно престижны, чтобы быть на этом форуме, они даже слова "бич", "убер" и "лол" не употребляют. |
14 дек 2012, 11:54 |
|
|
0
Raubritter писал(а): Dethcord писал(а): Ну я к примеру только закончил универ, зп варьируется от 30 до 50к, подмосковье. Один знакомый, ему лет эдак 28 получает 200к+ в месяц, мой нынешний начальник получает 300к+. Новый лексус, как и квартиру, уж тем более далеко от Москвы, ато и вовсе за рубежом, позволить себе могут многие, персональное нищебродство отдельных людей этого не опровергает.
ПГ - форум успешных людей!
да можно сказать и так, что пг форум успешных людей успешность определяется исключительно только личным удовольствием все кто читают пг и пишут тут, делают не "из под палки", а по собственному желанию
какой нить лаборант в НИИ занимаясь любимым делом может быть счастливее/успешнее, чем ТОП менеджер крупного холдинга
|
14 дек 2012, 12:09 |
|
|
0
ты не в курсе, видимо. на ПГ у слова "успешный" вполне определенное значение. |
14 дек 2012, 12:13 |
|
|
0
уровень кармы?)) |
14 дек 2012, 12:22 |
|
|
0
Цитата: Так же и здесь - нельзя сейчас применять то, что когда-то где-то у кого-то работало
значит и фашистский опыт перенимать нельзя. или это очередные двойные стандарты?
Цитата: Мне лично хотелось бы, чтобы регионы обеспечивали сами себя, а дотации получали только действительно те регионы, которым нужна помощь. Например, если от небесной тверди отколется кусок и у3бется на Грозный -Чечне потребуются дотации по очевидным причинам, сейчас же они не нужны.
к сожалению не нашёл в виде таблицы. но тоже наглядно показано: #551
магадан, чукотку, якутию, тоже отбросим?
может тогда их вообще стоит вывести из составе рф? ну что бы совсем от проблемы отделаться.
или может хоть чуточку думать, прежде чем что-то писать? Цитата: Мне лично хотелось бы, чтобы регионы обеспечивали сами себя, а дотации получали только действительно те регионы, которым нужна помощь.
не будем в чечню деньги засылать мы - начнут усиленно штаты. и рекой польются к нам ваххабиты, шахиды и наркотики.
так же и с другими регионами |
14 дек 2012, 12:44 |
|
|
0
doctor писал(а): уровень кармы?))
вот образчик. из недавнего:
Terra писал(а):
я учредитель 1й фирмы (24.5%), и пару недель назад открыл еще 1, в которой я 100% учредитель, а также ген. директор, у меня огромный дом, правда пока без отделки (550м2) и через пару лет беру себе бэнтли, вопросы еще будут?
|
14 дек 2012, 13:06 |
|