Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
У Бланда совсем не критическое мышление. Все-таки создание человека "нового типа" прошло успешно. Если спустя столько лет есть люди, которые готовые к подчинению. |
06 мар 2012, 15:23 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): СХ в СССР? Спасибо, а я не знал то! Зачем Хрущев целину то осваивал, ну и дурак же он. А зачем Брежнев химическими удобрениями поливал? Тоже дурак. Они все пытались решить проблему с СХ, а проблема то решена! У нас была развита только военная тяж. промышленность, остальное плелось за ней.
Уж не знаю, что ты там заканчивал... но даже у нас на химфаке читали экономику, из которой кстати следует, что сх всегда убыточная строка бюджета. по сравнению с рф сх в ссср было на 200 шагов впереди, в целом на 60-70 год сх в ссср было одним из самых развитых сх в мире, если чо) |
06 мар 2012, 15:37 |
|
|
0
Мне одно интересно - почему в данной теме, в принципе, как и во всей стране в целом, на вопросы: "кто виноват и что делать?" все поголовно стремяться ответить только на первый? |
06 мар 2012, 15:45 |
|
|
0
Может откроешь учебники, да освежишь память? В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР закупил около 13 млн. т хлеба за границей. Самое развитое в мире. Начало 80-х. Доля ручного труда в СХ 75%. Еще что расскажешь? Дальше не вижу смысла спорить. Ты оперируешь фактами с потолка. Я тебе могу сказать, что в 80-е годы мы были крупнейшими в мире экспортерами, но это и понятно. Посмотри на карту. 1/8 суши. |
06 мар 2012, 15:53 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Ты считаешь, что улучшение благосостояния зависело от полного контроля над населением. Хочу тебя огорчить, но именно в 60-е с развитием у нас добывающего комплекса к нам в страну начали течь "нефтедоллары". Эти деньги были брошены на поднятие уровня жизни.
Каждый год государство принимает какие-то шаги в сторону улучшения твоего благосостояния, что тогда, что сейчас. Как строили заводы, газеты, пароходы, так и строит. Выделяются сотни нефти. Большая часть этих денег уходит в распил и откат, т.е. его воруют. Воруют везде, на всех уровнях, от министра до последнего работяги. Кто-то ворует вагонами, кто-то просто тырит гвозди. Выделяется на "развитие дорог" какой-нибудь миллиард денег, а реально построят на рубль. И, о страшная правда, если завтра на дорогу выделят не один миллиард, а сто, то результатов будет на... 100 рублей. В масштабах страны это то самое "полное отсутствие улучшений", о котором ты тут заливаешь.
Перед тем, как что-то куда-то вкладывать, следует обеспечить его реализацию, иначе это просто деньги на ветер. То есть перестрелять всех, кто ворует, как это сделал один очень известный дедушка, которого очень не любят наши либерасты. А для того, чтоб всех перестрелять, нужен тотальный контроль государства над своими гражданами, в особенности над его доходами и расходами. Нужно... полицейское государство, где у населения есть не только права, но и обязанности, а также много товароведов и искусствоведов в штатском, следящих за их выполнением, а также немерянное кол-во "космонавтов", в корне пресекающих неуемную тягу быдла к анархии под видом "свободы чего-то".
Вот тогда, когда все будут работать, а воровать станет значительно опаснее, можно будет спокойно выделять те самые нефтедоллары, которых тебе так хотелось бы. Сейчас это делать не просто глупо, это просто клинический идиотизм. |
06 мар 2012, 15:58 |
|
|
0
Почему так много текста на очевидную вещь...?
|
06 мар 2012, 16:05 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
|
06 мар 2012, 16:14 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Посмотри на карту. 1/8 суши.
ага, только теперь вот вычти непригодные для посевов земли. |
06 мар 2012, 16:17 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Почему так много текста на очевидную вещь...?
А почему ты уже N-й пост несешь этот бред про "нефтедоллары", которые СССР вкладывал, а Россия не вкладывает? Ты же все без меня знал, правда?
ппш писал(а): Мне одно интересно - почему в данной теме, в принципе, как и во всей стране в целом, на вопросы: "кто виноват и что делать?" все поголовно стремяться ответить только на первый?
Q: Что делать? A: Заткнуть е*ало и идти работать. |
06 мар 2012, 16:17 |
|
|
0
Theris писал(а): ага, только теперь вот вычти непригодные для посевов земли.
И останется больше, чем в любой другой стране. Guinness писал(а): А почему ты уже N-й пост несешь этот бред про "нефтедоллары", которые СССР вкладывал, а Россия не вкладывает? Ты же все без меня знал, правда?
Потому что они их вкладывают в свой карман. Ага. А так ты прав, это действенный способ. Но есть такое дело, что человек будет работать пока за ним следят. Как только хватка ослабится начнется тоже самое. Скорее всего нужно сделать что-то подобное, а потом в течении полувека, а может даже век постепенно ослаблять хватку. Но это время и люди. |
06 мар 2012, 16:22 |
|
|
0
Опять бдсмщики пытаются присаммонить дух сталина |
06 мар 2012, 16:28 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Может откроешь учебники, да освежишь память? В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР закупил около 13 млн. т хлеба за границей. Самое развитое в мире. Начало 80-х. Доля ручного труда в СХ 75%. Еще что расскажешь? Дальше не вижу смысла спорить. Ты оперируешь фактами с потолка. Я тебе могу сказать, что в 80-е годы мы были крупнейшими в мире экспортерами, но это и понятно. Посмотри на карту. 1/8 суши.
я кажется говорил про рубеж 60-70, временя брежневского застоя я не рассматриваю Coldmage616 писал(а): В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР закупил около 13 млн. т хлеба за границей.
форсмажоры ты не рассматриваешь - давай ещё 1972 год вспомни... Coldmage616 писал(а): Theris писал(а): ага, только теперь вот вычти непригодные для посевов земли.
И останется больше, чем в любой другой стране. Guinness писал(а): А почему ты уже N-й пост несешь этот бред про "нефтедоллары", которые СССР вкладывал, а Россия не вкладывает? Ты же все без меня знал, правда?
Потому что они их вкладывают в свой карман. Ага. А так ты прав, это действенный способ. Но есть такое дело, что человек будет работать пока за ним следят. Как только хватка ослабится начнется тоже самое. Скорее всего нужно сделать что-то подобное, а потом в течении полувека, а может даже век постепенно ослаблять хватку. Но это время и люди.
реалии капитализма хороши тем, что хороший стартап может сделать любой. создать бизнес в ссср? ололошеньки лоло, кстати спасибо комуннизму за кумовство - которое сейчас пытаются выжить |
06 мар 2012, 16:33 |
|
|
0
Я оперирую общеизвестными фактами, а ты как раз берешь что-то с потолка. Как раз ты доказываешь, что в СССР все было хорошо, страна развивалась. Гинес говорил о том, чтобы сделать государство, которое могло бы поддерживать порядок в стране. Чтобы закон был в действии, чтобы не было такого, чтобы один сел на 5 лет за взятку, а другой откупился штрафом ( привет Дом-2). Не хочу возвращаться к СССР, потому что это уже попробовали, вместо КОММУНИЗМА, получился тоталитаризм. Для коммунистических, даже для социалистических идей человеческий разум еще не созрел. Смысл в том, что нужно навести порядок в стране, которая катится в ... И начинать преобразования нацеленные на повышения уровня жизни человека. " Сытый работник- хороший работник".
|
06 мар 2012, 16:53 |
|
|
0
brazzers писал(а): Coldmage616 писал(а): Может откроешь учебники, да освежишь память? В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР закупил около 13 млн. т хлеба за границей. Самое развитое в мире. Начало 80-х. Доля ручного труда в СХ 75%. Еще что расскажешь? Дальше не вижу смысла спорить. Ты оперируешь фактами с потолка. Я тебе могу сказать, что в 80-е годы мы были крупнейшими в мире экспортерами, но это и понятно. Посмотри на карту. 1/8 суши.
я кажется говорил про рубеж 60-70, временя брежневского застоя я не рассматриваю Coldmage616 писал(а): В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР закупил около 13 млн. т хлеба за границей.
форсмажоры ты не рассматриваешь - давай ещё 1972 год вспомни... Coldmage616 писал(а): Theris писал(а): ага, только теперь вот вычти непригодные для посевов земли.
Потому что они их вкладывают в свой карман. Ага. А так ты прав, это действенный способ. Но есть такое дело, что человек будет работать пока за ним следят. Как только хватка ослабится начнется тоже самое. Скорее всего нужно сделать что-то подобное, а потом в течении полувека, а может даже век постепенно ослаблять хватку. Но это время и люди.
реалии капитализма хороши тем, что хороший стартап может сделать любой. создать бизнес в ссср? ололошеньки лоло, кстати спасибо комуннизму за кумовство - которое сейчас пытаются выжить
хоть гений хоть хуй? а как же главный лозунг коммунизма? не? ах, да, все светлые умы работали в 50 раз лучше бомжей, но последние получали больше денег, как же я это забыл? чет солженицина-то не расстреляли. ай-ай-ай, кровавые совки. а бизнес ты и не мог создать по определнию, что тут смешного, такой строй.
|
06 мар 2012, 17:25 |
|
|
0
Цитата: представь ка себе какого-нибудь навального в 70х - расстрел в лучшем случае.
Никто бы ни за каким Навальным не пошел. И дело даже не в расстреле. В худшем случае - отправили бы лес валить. Тогда у государства не было привычки срать на собственную голову и давать это делать другим. Была довольно четкая установка, что надо рабоать, чтобы хорошо жить, а не по площадям прыгать. |
06 мар 2012, 17:45 |
|
|
0
Цитата: представь ка себе какого-нибудь навального в 70х - расстрел в лучшем случае.
Зачем же? Нельзя так с людьми. Вот 45 суток отдыха в ближайшем санатории закрытого типа, это в самый раз. Тишина, спокойствие, мягкая обстановка, целебные уколы, еда и одежда — все за счет казны. |
06 мар 2012, 17:58 |
|
|
0
Цитата: У нас была развита только военная тяж. промышленность, остальное плелось за ней.
всё познаётся в сравнении. вот тебе статистика по пшенице.
в 65 году ссср собрал 56 миллионов (56105000) тонн пшеницы.
в том же году сша собрали 35 миллионов (35805000) тонн пшеницы.
канада 11 миллионов (11453000) тонн.
http://faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567#ancor
расскажи ещё что-то про отсталое сх в ссср. Цитата: Coldmage616 писал(а): Theris писал(а): ага, только теперь вот вычти непригодные для посевов земли.
И останется больше, чем в любой другой стране.
обратимся опять к статистике.
в 65 году общая площадь сша - девятьсот шестьдесят две тысячи Га (962909). из них четыреста тридцать пять тысяч (435873) занято сх угодиями
в ссср общая площадь два миллиона, двести тысяч (2241237) Га. из них пятьсот сорок четыре тысячи (544818) занято сх угодиями.
Цитата: а потом подумай почему он развалился - всё же пиздато было
против ссср была европа и сша.
с таким же успехом ты тут можешь привести в пример ливию - чтож им настал пиздец, если всё было хорошо. а то, что их бомбили италия, франция, наглия и сша, как-то и не существенно. то, что там сражались войска не только повстанцев, но и европа+америка - то же видно фигня.
стая шакалов завалит льва. сколько бы ох*****м он не был. |
06 мар 2012, 19:04 |
|
|
0
И? В США фермерское СХ, частной основа. Наверное и следовало ожидать, что они меньше соберут. У них на СХ занято было намного меньше людей, чем у нас. Я уже не говорю о модернизации, которая у них уже начиналась. Расскажи мне еще о нашем прогрессивном СХ. Все,дальше не буду спорить, извините, можете признать меня побежденным. |
06 мар 2012, 19:25 |
|
|
0
Цитата: И?
собрали пшена в полтора раза больше, а плошадь сх угодий больше на четверть.
населения в сша в 70году 216млн, а в ссср 129.
Цитата: И? В США фермерское СХ, частной основа. Наверное и следовало ожидать, что они меньше соберут.
т.е. их капитализм не выгоден? Цитата: Я уже не говорю о модернизации, которая у них уже начиналась.
|
06 мар 2012, 19:38 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): И? В США бла бла бла
#302 Только что был обнаружен еще один раб дяди сэма |
06 мар 2012, 23:17 |
|